?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не спасать предателей

Неделю    назад,  вскоре  после  интервью  Овоща и    очередного остаточного  прощавай  от  верховной  зрады,  Юлия  Витязева  написала  прекрасную  статью,  кою  я  и  предлагаю  вашему  вниманию.
Чтобы понять разницу между Украиной и Россией, достаточно посмотреть на тех, кто был у власти в незалэжной. Все гэтьманы Украины, начиная с Хмельницкого, искали, под кого прогнуться с максимальной выгодой для себя.
И история — что времён Запорожской сечи, что УНР, что современной Украины — наглядное тому подтверждение.
Поведение Януковича в 2014-ом отлично ложится в эту канву. Вместо решительных действий, он предпочёл договариваться о собственных гарантиях, переложив ответственность на гарантов. Он отдал будущее страны на откуп подписантам сомнительных договорённостей. И у него нигде не ёкнуло, когда представитель России отказался участвовать в этом фарсе.
И зря он называет себя лохом. Он трус. Примитивный и хрестоматийный. Более того, в отличие от его предшественников, он ещё и не обладал природной для украинцев хитрожопостью, которая для большинства украинских гетманов/президентов была основным инстинктом.
Нацидея украинства — продать себя подороже. Украина — по сути — содержанка, которая всегда торговала своей территорией с учётом текущей геополитической ситуации. Но тупой овощ не смог взвесить все за и против и просчитать последствия авантюры, в которую его втянули.
Самое же смешное, что его зад в итоге спасла именно Россия, ставку на которую он побоялся сделать в самом начале майданного беспредела.
И в этом весь парадокс украинской истории. Страны, которая почти всегда в любой непонятной ситуации становится на сторону врага России, но которую, впоследствии, растерзанную и разоренную, спасает именно ненавистный сосед.
В связи с чем всё чаще возникает вопрос: а не пора ли наконец-то разорвать порочный круг и перестать быть спасательным жилетом для предателей.
Пусть спасённый Янукович станет последним символом пресловутой «дружбы народов». И пусть он станет наглядным примером того, как кардинально отличается Украина от России.
Украина во все времена была ведомой. Жизнь без хозяина, без опекуна, поводыря, куратора и спонсора делала ее существование бессмысленным и бесперспективным. Ей обязательно нужно куда-то вступить. Независимость для неё — утопия. Ей всегда нужен тот, чьей спиной можно прикрыться и за чей счёт можно лениво и вальяжно существовать.
И ее удел — стать либо очередным американским штатом, либо субъектом федерации РФ. Только при таком условии она имеет право на жизнь.
Вчера Верховной Радой выбор был сделан. И его необходимо принять.
Вот только когда в очередной раз обманутые, разграбленные, разрозненные и деморализованные украинцы побегут просить помощи (в первую очередь — материальной) у России, нужно будет собрать всю силу воли, отбросить сантименты и найти в себе достаточно здорового цинизма, замешанного на собственных интересах, и объяснить, что за печеньками и прочими ништяками — это туда. В НАТО и ЕС.
И максимум, чем Россия может помочь Украине, — это подарить ей компас. Где чётко обозначен выбранный ею курс — на Запад…
Отсель - https://cont.ws/@vityzeva/1223165

Последние записи в журнале

  • Восток - дело тонкое...

    Блин... Сегодня в Эмиратах получилось даже красивше, чем вчера у саудитов... Эти арабские скакуны, этот самолет, чертящий в небе флаг России, эти…

  • Лайфхак, однако!

    Рубрика "Вынесено из комментариев" и продолжение темы Что же это за власть такая?! А я в магазин иду, денег беру не больше 50 руб.,…

  • Большевики и литература

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Мой комметатор с непроизносимым ником рассуждает на тему "Большевики и литература" в…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

meldunek
16 фев, 2019 07:16 (UTC)
А теперь переведём Ваш вопрос, Гораций, несколько в иную плоскость. Кто создал миф об украинцах как якобы особой нации? Говорящей якобы на своём могучим, великом, нежном и спивучим украинском языке? И ктоне покладая рук, в том числе административными методами, внедрял его во все сферы жизни, от школ до государственного управления, на всей территории бывшей Малороссии? По чьей такой политической воле исконная Россия вдруг стала называться Украиной?
Наперекор тому, что в массовом англоязычном сознании до сих пор называется Russia? Для всех англоязычных "Украина", т.н. Юкрейн, - это какое-то странное и малопонятное новообразование, своего рода рак мозга. И наперекор тому, что в массовом польскоязычном сознании все, кто живёт за восточной границей Польши - это всё русские? И вопреки тому, что популярные в Польше украинские вареники в картошкой до сих пор называются русскими пирогами? И украинскими пирогами они никогда называться не будут.
А откуда есть пошёл так называемый украинский язык? Начнём с того, что язык Шевченко и язык Ивана Франко - это не один и тот же язык. Это просто диалекты двух разных деревень, одной под Киевом, другой под Львовом. И это не только во времена Шевченко, это и сейчас тоже. Один и тот же предмет т.н. украинец из-под Киева назовёт лямпой, а тот который из-под Львова назовёт его жаривкой. То, которое у одного поизд, у другого это потяг. А если одни и другой "говорять" на мови, то третий на мови уже "балакае". А послушать этих т.н. украинцев в автобусе, в магазине и т.п., то половина слов, произнесённых в каждом его предложении - это русские, взятые из русского литературного языка. И это при всём при том, что каждому из этих слов имеются соответствующие деревенские эквиваленты. А так спроси хоть каждого украинца, как по-украински будет "двигатель" или "сосулька"? Он так и ответит - "двигатель" и "сосулька". И ему будет даже невдомёк, что на введённом в обиход коммунистическим декретом мифическом украинском языке это должно называться "двигуном" и, соответственно, "сопливкой". Да-да, от слова "сопля".
Отож, не хотят селяне сопли сосать. Даже по коммунистическому декрету. Но вот по тому же декрету каждое село теперь получило свою державну мову. Это же так здорово, ну такое пря счастье подвалило! От гордости теперь ведь у каждого селяка грудь теперь распирает.
Ну вот и имеем теперь такой вот "союз" серпа с молотом. В котором у серпа своя державна мова, а у молота - своя.
Ну и кто в этом виноват, друг Гораций? Ну и кто эту инфовойну вёл специально с целью её проигрыша? Ась?

Edited at 2019-02-16 07:46 (UTC)
horacius
16 фев, 2019 07:47 (UTC)
Поручик Шервиньский, извольте размовляты державною мо
А, то есть, не было их, не было, и тут пришли большевики и вывели их из пробирки. Логика - застрелись. А знаете ли вы, что ещё в XIX веке местная интеллиГОПция, кстати, вовсе не обиженная имперскими властями, продвигала националистические идеи и те же мифы об "отдельной нации"? Открою ящик Пандоры: сеаратистские движения зародились задолго ДО большевиков. Могу даже для вас найтить диссертационнуб работу совего однокурсника, посвящённую данному вопросу.
А вот кто в 2000-е сделал целое нихрена для утверждения своего влияния хотя бы в пост-советских Бантустанах? Тоже большевики?
meldunek
16 фев, 2019 08:02 (UTC)
Re: Поручик Шервиньский, извольте размовляты державною
=сепаратистские движения зародились задолго ДО большевиков=
Они не сами зародились, а зарождала их Австро-Венгрия, на деньги Ротшильда, штаб-квартира которого находилась в Вене. Которым потом была также проплачена операция по убийству Николая II и всей царской семьи. Что, логической связи не видите? Ах, ну да, куда уж Вам там. Логика - это, конечно, буржуазная же наука. Вам же её знать как-то и не к лицу совсем.

=А вот кто в 2000-е сделал целое нихрена для утверждения своего влияния хотя бы в пост-советских Бантустанах? Тоже большевики?=
Прочитайте внимательно, сударь, мой предыдущий комментарий. А то, я вижу, Вы из него нихрена не поняли. Абсолютно нихрена.
Кто был должен в 2000-е бояр оседлать? Путин? После того, как в 1990-е им всем вольницу Ельцин дал?
А Вы, уважаемый Гораций, пробовали когда-нибуль выдавленную из тюбика зубную пасту обратно в тюбик загнать?
Что, ни разу не получилось? А Путин, что, по-Вашему профессиональный факир, что ли?

P.S. А как, кстати, "извольте" в переводе на великий и могучий украинский язык? Не знаете? А что Вы тогда собственно требовали от поручика Шервинского? Если уж по-украински, то давайте по-украински, а то нечего тут на суржике трепаться. Нехорошо, сударь, своей безграмотностью тут себя на всеобщий стыд выставлять. Придуманной Вами же державной мовы не знаете? Ах, какой позор!

Edited at 2019-02-16 08:17 (UTC)
horacius
16 фев, 2019 08:21 (UTC)
Re: Поручик Шервиньский, извольте размовляты державною
А смысл был австриякам проплачивать убийство уже низложенного царя? Ровно как и большевикам не было смысла убивать его без суда, ибо пока нзложенный монарх жив, легко стребовать с него подтверждение отказа от притязаний на власть, ибо отречение, данное под далвением, любой желторотый адвокатишка сможет представить незаконным.

Так, а Путин пытлася? И собирался ли? И разве он не продолжатель дела Ельцина?

А сие говорил гетьман Скоропадский царский генерал, начавший в 1917 украинизацию армии и создавший УНР при одобрямсе временного правительства.
meldunek
16 фев, 2019 08:33 (UTC)
Re: Поручик Шервиньский, извольте размовляты державною
=ибо пока нзложенный монарх жив, легко стребовать с него подтверждение отказа от притязаний на власть, ибо отречение, данное под далвением, любой желторотый адвокатишка сможет представить незаконным.=
"Легко стребовать с него подтверждение отказа" можно, опять же, только под давлением, и никак иначе. Ваше второе "ибо" прямо противоречит Вашему первому "ибо". В логике это называется латинским термином non sequitur.

У меня в Москве был адвокат, который сказал, что моё дело провальное, и даже отказался написать мне исковое заявление. Так вот я заявление написал сам, и дело в суде выиграл. И про адвокатов мне вообще ничего не говорите. Они все тупоголовые. И все мошенники.

= Так, а Путин пытлася? И собирался ли? И разве он не продолжатель дела Ельцина? =

Так Вы уж сами сначала разберитесь, продолжатель ли он дела Ельцина, или не продолжатель. А то в голове у Вас одна каша.

P.S. А про Скоропадского уточните, пожалуйста, окончил ли он украинскую филологию. А заодно сообщите, в каком университете он её мог в то добольшевистское время окончить.

Edited at 2019-02-16 08:56 (UTC)
horacius
16 фев, 2019 15:50 (UTC)
Re: Поручик Шервиньский, извольте размовляты державною
Вы таки удивитесь, но когда низложенный монарх мёртв, пространства для манёвра куда как больше и больше шансов доказать своё юридическое право на власть.

Именно что продолжатель. К сожалению. Никто не винит шакала в том, что он не волк и не лев, покуда он львиную шкуру не пытается носить.

Что, однако, не мешало ему проводить украинизацию армии и возглавить УНР ещё ДО большевиков

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner