?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не спасать предателей

Неделю    назад,  вскоре  после  интервью  Овоща и    очередного остаточного  прощавай  от  верховной  зрады,  Юлия  Витязева  написала  прекрасную  статью,  кою  я  и  предлагаю  вашему  вниманию.
Чтобы понять разницу между Украиной и Россией, достаточно посмотреть на тех, кто был у власти в незалэжной. Все гэтьманы Украины, начиная с Хмельницкого, искали, под кого прогнуться с максимальной выгодой для себя.
И история — что времён Запорожской сечи, что УНР, что современной Украины — наглядное тому подтверждение.
Поведение Януковича в 2014-ом отлично ложится в эту канву. Вместо решительных действий, он предпочёл договариваться о собственных гарантиях, переложив ответственность на гарантов. Он отдал будущее страны на откуп подписантам сомнительных договорённостей. И у него нигде не ёкнуло, когда представитель России отказался участвовать в этом фарсе.
И зря он называет себя лохом. Он трус. Примитивный и хрестоматийный. Более того, в отличие от его предшественников, он ещё и не обладал природной для украинцев хитрожопостью, которая для большинства украинских гетманов/президентов была основным инстинктом.
Нацидея украинства — продать себя подороже. Украина — по сути — содержанка, которая всегда торговала своей территорией с учётом текущей геополитической ситуации. Но тупой овощ не смог взвесить все за и против и просчитать последствия авантюры, в которую его втянули.
Самое же смешное, что его зад в итоге спасла именно Россия, ставку на которую он побоялся сделать в самом начале майданного беспредела.
И в этом весь парадокс украинской истории. Страны, которая почти всегда в любой непонятной ситуации становится на сторону врага России, но которую, впоследствии, растерзанную и разоренную, спасает именно ненавистный сосед.
В связи с чем всё чаще возникает вопрос: а не пора ли наконец-то разорвать порочный круг и перестать быть спасательным жилетом для предателей.
Пусть спасённый Янукович станет последним символом пресловутой «дружбы народов». И пусть он станет наглядным примером того, как кардинально отличается Украина от России.
Украина во все времена была ведомой. Жизнь без хозяина, без опекуна, поводыря, куратора и спонсора делала ее существование бессмысленным и бесперспективным. Ей обязательно нужно куда-то вступить. Независимость для неё — утопия. Ей всегда нужен тот, чьей спиной можно прикрыться и за чей счёт можно лениво и вальяжно существовать.
И ее удел — стать либо очередным американским штатом, либо субъектом федерации РФ. Только при таком условии она имеет право на жизнь.
Вчера Верховной Радой выбор был сделан. И его необходимо принять.
Вот только когда в очередной раз обманутые, разграбленные, разрозненные и деморализованные украинцы побегут просить помощи (в первую очередь — материальной) у России, нужно будет собрать всю силу воли, отбросить сантименты и найти в себе достаточно здорового цинизма, замешанного на собственных интересах, и объяснить, что за печеньками и прочими ништяками — это туда. В НАТО и ЕС.
И максимум, чем Россия может помочь Украине, — это подарить ей компас. Где чётко обозначен выбранный ею курс — на Запад…
Отсель - https://cont.ws/@vityzeva/1223165

Последние записи в журнале

promo nemihail 12:00, вчера 107
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно…

Comments

meldunek
16 фев, 2019 08:33 (UTC)
Re: Поручик Шервиньский, извольте размовляты державною
=ибо пока нзложенный монарх жив, легко стребовать с него подтверждение отказа от притязаний на власть, ибо отречение, данное под далвением, любой желторотый адвокатишка сможет представить незаконным.=
"Легко стребовать с него подтверждение отказа" можно, опять же, только под давлением, и никак иначе. Ваше второе "ибо" прямо противоречит Вашему первому "ибо". В логике это называется латинским термином non sequitur.

У меня в Москве был адвокат, который сказал, что моё дело провальное, и даже отказался написать мне исковое заявление. Так вот я заявление написал сам, и дело в суде выиграл. И про адвокатов мне вообще ничего не говорите. Они все тупоголовые. И все мошенники.

= Так, а Путин пытлася? И собирался ли? И разве он не продолжатель дела Ельцина? =

Так Вы уж сами сначала разберитесь, продолжатель ли он дела Ельцина, или не продолжатель. А то в голове у Вас одна каша.

P.S. А про Скоропадского уточните, пожалуйста, окончил ли он украинскую филологию. А заодно сообщите, в каком университете он её мог в то добольшевистское время окончить.

Edited at 2019-02-16 08:56 (UTC)
horacius
16 фев, 2019 15:50 (UTC)
Re: Поручик Шервиньский, извольте размовляты державною
Вы таки удивитесь, но когда низложенный монарх мёртв, пространства для манёвра куда как больше и больше шансов доказать своё юридическое право на власть.

Именно что продолжатель. К сожалению. Никто не винит шакала в том, что он не волк и не лев, покуда он львиную шкуру не пытается носить.

Что, однако, не мешало ему проводить украинизацию армии и возглавить УНР ещё ДО большевиков

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner