?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не спасать предателей

Неделю    назад,  вскоре  после  интервью  Овоща и    очередного остаточного  прощавай  от  верховной  зрады,  Юлия  Витязева  написала  прекрасную  статью,  кою  я  и  предлагаю  вашему  вниманию.
Чтобы понять разницу между Украиной и Россией, достаточно посмотреть на тех, кто был у власти в незалэжной. Все гэтьманы Украины, начиная с Хмельницкого, искали, под кого прогнуться с максимальной выгодой для себя.
И история — что времён Запорожской сечи, что УНР, что современной Украины — наглядное тому подтверждение.
Поведение Януковича в 2014-ом отлично ложится в эту канву. Вместо решительных действий, он предпочёл договариваться о собственных гарантиях, переложив ответственность на гарантов. Он отдал будущее страны на откуп подписантам сомнительных договорённостей. И у него нигде не ёкнуло, когда представитель России отказался участвовать в этом фарсе.
И зря он называет себя лохом. Он трус. Примитивный и хрестоматийный. Более того, в отличие от его предшественников, он ещё и не обладал природной для украинцев хитрожопостью, которая для большинства украинских гетманов/президентов была основным инстинктом.
Нацидея украинства — продать себя подороже. Украина — по сути — содержанка, которая всегда торговала своей территорией с учётом текущей геополитической ситуации. Но тупой овощ не смог взвесить все за и против и просчитать последствия авантюры, в которую его втянули.
Самое же смешное, что его зад в итоге спасла именно Россия, ставку на которую он побоялся сделать в самом начале майданного беспредела.
И в этом весь парадокс украинской истории. Страны, которая почти всегда в любой непонятной ситуации становится на сторону врага России, но которую, впоследствии, растерзанную и разоренную, спасает именно ненавистный сосед.
В связи с чем всё чаще возникает вопрос: а не пора ли наконец-то разорвать порочный круг и перестать быть спасательным жилетом для предателей.
Пусть спасённый Янукович станет последним символом пресловутой «дружбы народов». И пусть он станет наглядным примером того, как кардинально отличается Украина от России.
Украина во все времена была ведомой. Жизнь без хозяина, без опекуна, поводыря, куратора и спонсора делала ее существование бессмысленным и бесперспективным. Ей обязательно нужно куда-то вступить. Независимость для неё — утопия. Ей всегда нужен тот, чьей спиной можно прикрыться и за чей счёт можно лениво и вальяжно существовать.
И ее удел — стать либо очередным американским штатом, либо субъектом федерации РФ. Только при таком условии она имеет право на жизнь.
Вчера Верховной Радой выбор был сделан. И его необходимо принять.
Вот только когда в очередной раз обманутые, разграбленные, разрозненные и деморализованные украинцы побегут просить помощи (в первую очередь — материальной) у России, нужно будет собрать всю силу воли, отбросить сантименты и найти в себе достаточно здорового цинизма, замешанного на собственных интересах, и объяснить, что за печеньками и прочими ништяками — это туда. В НАТО и ЕС.
И максимум, чем Россия может помочь Украине, — это подарить ей компас. Где чётко обозначен выбранный ею курс — на Запад…
Отсель - https://cont.ws/@vityzeva/1223165

Последние записи в журнале

  • Пищат, а лезут...

    Вот подписываюсь под каждым словом ребе bulochnikov Неприятно смотреть на большинство российских парламентариев на ток-шоу. С масляными…

  • На манеже все те же...

    Не, ну это бесподобно... На манеже все те же - что в 1917 году, что сейчас... Ливарюцинеры, блин... ЗЫ. Ватники в туиттере глумятся и пишут…

  • О неомарксистах

    В последнее время мы часто троллим краснюков, и нам отрадно видеть, что и ребе Ищенко их троллит. Естественно, у него это выходит кошернее...))) Мне…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

horacius
16 фев, 2019 15:48 (UTC)
Напомните, пожалуйста, сколько лет получают люди гражданство, терпя хамство полицаев и чинуш? Яша Кедми недаром назвал это откровенным издевательством над людьми. Если даже к своим гражданам такое отношение (нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!), то что уж говорить о чужих?

2. Ну, а установка враждебных режимов и сдача обширной территории Украины без боя американцам - это не утрата позиций? И Укра сегодня - кровоточащая язва в подбрюшии РФ. Да и граница с каждой войной всё ближе и ближе...

3. А как это назвать, когда уже который год подряд укры продолжают убивать население, а РФ ставит во главе ОРДИЛОУСОС МММ-щиков, забив на насущные проблемы, такие, как бандитизм и непрекращающаяся война? Прекрасно, конечно, что пропагандявки вроде Юленьки с Привоза, Веселовского, фейкомёта Носикова и кролика Загуйко-Роджерса "всей душой" с Донбассом и пишут террабайты проклятиев в адрес "уважаемых партнёров", ровно как и соловьиный помёт таковыми сквозит, но ни один, заметьте, не сказал ни слова в адрес нашей "элиты", которая палец о палец не желает ударить,чтобы это прекратилось. ДА и в наших СМРАДах Донбасс - тема табуированная.
"Донбассу никто ничего не обещал", - чьи слова? Васи Пупкина?

4. Вы опять мслите следствиями, а не причинно-следственными связями. С чего всё началось? С того,что в 2004 году РФ позволила США совершить переворот в Грузии, после чего сдала Аджарию и лишилась военных баз в Грузии, что и привело к событиям августа 2008 года.
Здесь важен сам факт: пока наши вечноозабоченные мямлят про "невмешательство", США ставят своих людей у власти, затыкают рты оппозиции и мнение фауны для них вторично, что вполне логично, исходя из концепции "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".

5. Вы таки удивитесь, но сами союзники никогда не придут. Спросите у любого коммерса, пережившего "святые 90-е": что бывало, если "крыша" начинала протекать, или же существенно ослабевала. Приходила новая.
И таки да: есть масса возможностей выиграть войну без пиф-пафа (сие - крайние меры), но для этого надо хотя бы явиться на поле боя. Не пришёл - отдыхай. Победа и очки достанутся сопернику, а тебе - дисквалификация. И не суть важно, чего боишься: поражения, санкций, чего-то ещё: причины неявки вторичны.

P.S. Знаете о такомм термине, как "мягкая сила"? Литературы по данной тематике полно, в т.ч., в открытом доступе в интернете. Это то, что вовсю используют США, и то, чем РФ пользоваться так и не научилась.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner