?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». В  комментах  к  посту Не спасать предателей уважаемый    спорит  с  юным   Горацием.
Часть  первая.  Как  сами  знаете  кто,  то  есть большевики,  создали     так  называемую  украину   и  украинцев.
А теперь переведём Ваш вопрос, Гораций, несколько в иную плоскость. Кто создал миф об украинцах как якобы особой нации? Говорящей якобы на своём могучим, великом, нежном и спивучим украинском языке? И кто не покладая рук, в том числе административными методами, внедрял его во все сферы жизни, от школ до государственного управления, на всей территории бывшей Малороссии? По чьей такой политической воле исконная Россия вдруг стала называться Украиной?
Наперекор тому, что в массовом англоязычном сознании до сих пор называется Russia? Для всех англоязычных "Украина", т.н. Юкрейн, - это какое-то странное и малопонятное новообразование, своего рода рак мозга. И наперекор тому, что в массовом польскоязычном сознании все, кто живёт за восточной границей Польши - это всё русские? И вопреки тому, что популярные в Польше украинские вареники с картошкой до сих пор называются русскими пирогами? И украинскими пирогами они никогда называться не будут.
А откуда есть пошёл так называемый украинский язык? Начнём с того, что язык Шевченко и язык Ивана Франко - это не один и тот же язык. Это просто диалекты двух разных деревень, одной под Киевом, другой под Львовом. И это не только во времена Шевченко, это и сейчас тоже. Один и тот же предмет т.н. украинец из-под Киева назовёт лямпой, а тот который из-под Львова назовёт его жаривкой. То, которое у одного поизд, у другого это потяг. А если одни и другой "говорять" на мови, то третий на мови уже "балакае". А послушать этих т.н. украинцев в автобусе, в магазине и т.п., то половина слов, произнесённых в каждом его предложении - это русские, взятые из русского литературного языка. И это при всём при том, что каждому из этих слов имеются соответствующие деревенские эквиваленты.
Ну вот и имеем теперь такой вот "союз" серпа с молотом. В котором у серпа своя державна мова, а у молота - своя.
Ну и кто в этом виноват, друг Гораций? Ну и кто эту инфовойну вёл специально с целью её проигрыша? Ась?
Часть  вторая. Так  чего  же  ты  хочешь  от  современной  России,  юный  Гораций?
Действительно, сударь, это именно Вы слышали звон, да не знали, где он.
1.1. Венгры дают гражданство мадьярам. Т.е. тем же венграм, родившимся на Украине.
1.2. Румыны дают гражданство румынам, родившимся в Молдавии.
1.3. Россия предоставляет граждансво всем родившимся на территории бывшего СССР.
Что Вам в действиях России не нравится? И в чём она по-Вашему отстаёт от венгров и румынов?
2. "Украина, Белоруссия утрачены."
Это было понятно уже в день подписания Беловежского соглашения. Россия уже тогда дала на это согласие.
Вам это стало понятно только сейчас? Надо же, какой умница...
3. "Конечно, мы вернули Крым. Но отреклись от мятежного Донбасса и от остальной исторической Новороссии."
Кто Вам сказал, что отреклись?
4. "С Грузией отношения складываются настолько здорово, что даже на какой-то момент пришлось воевать – впервые в отечественной истории"
Вас вообще не поймешь: если в Грузии воевать - то плохо, а если в Донбассе не воевать - то тоже плохо? Или уже хорошо? Так воевать - это плохо или хорошо, чёт совсем не понял.
Вы таки хотели войны? Ну так очень скоро Вы её и получите. Мало не покажется.
  В общем, что  бы Россия ни сделала, она Вам всё равно не угодит. От слова никогда.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
katmoor
18 фев, 2019 07:32 (UTC)
Кто создал миф об украинцах как якобы особой нации?

начинали это поляки

потом много кто руку приложил. но больше всего-большевики-интернацисты
sandra_nika
18 фев, 2019 07:38 (UTC)
Именно об этом и идёт речь.
igor_1973
18 фев, 2019 10:29 (UTC)
Кроме поляков и австро-венгры к этому руку приложили, даже флаг нарисовали желто-синий.
nazareth_stv
18 фев, 2019 11:15 (UTC)
Шведы создали флаг для кастрюлеголовых
igor_1973
18 фев, 2019 14:21 (UTC)
А по-помоему все же австро-венгры.
Вот посмотрите эпизод из к/ф "Фантоции против всех" (1975год):
https://www.youtube.com/watch?v=fS29Xe3WGqs

там пророчески показан желто-синий флаг на скаутском австрийском лагере и тонущее судно под этим флагом...
nazareth_stv
18 фев, 2019 14:24 (UTC)
Шведы.. Во время северной войны.. Когда Мазепа притащил 5000 кастрюлеголовых для Карла и тогда придумали опозновательный знак для балбесов.. Я такую Историю читал

Edited at 2019-02-18 14:25 (UTC)
livejournal
18 фев, 2019 07:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vidarr_a
18 фев, 2019 09:15 (UTC)
Комментировать горация - это стрельба горохом об стену. Это малолетний дебил с раздутым самомнением, отсутствием знаний и нулевым жизненным опытом.
sandra_nika
18 фев, 2019 09:26 (UTC)
Ну Вы тоже иногда с ним спорили...
vidarr_a
18 фев, 2019 09:40 (UTC)
Да с ним все спорили. И без результата. Это такая порода молодняка - "отрицалово". Сейчас довольно распространенная - нахватались верхов, ничего не знают глубоко, но всё "отрицают".
horacius
19 фев, 2019 22:02 (UTC)
Виноват, уже исправляюсь:( Вы-то точно всё-всё-всё знаете об унтерменьгшах и "расово неправильных",, которые ишь, вздумали Самого не поддерживать!

Такие, как вы, чрезвычайно удобны, ибо, как ни крути, а всё же пораженцы, которым банально страшно представить, что можно и нужно что-то менять
vidarr_a
20 фев, 2019 12:55 (UTC)
Я просто один раз уже пережил, когда такие ретивые начали "что-то менять". В итоге развалили всё на@уй в прах, причем в кратчайшее время! И если бы в 1999 в конце года не появился Путин и не начал "равнять рамсы", то сейчас бы мы все жили в мире, по сравнению с которым нынешняя украина казалась бы образцом спокойствия и процветания.
Так что, господа "изменяльщики", не верю я в ваши соответствие задачам, способности и здравоумие. По одной простой причине - у вас непомерно раздута самооценка, нет уважения к людям, и не терпения понимания.

PS
Колесницу Гелиоса даже Фаэтон не удержал, а он был все-таки сыном бога и богини. Как-то так...
horacius
20 фев, 2019 17:27 (UTC)
Я же и говорю: пораженцы. Хотите, расскажу историю одну, как жители многостраального Машзавода "позакону" пытались достучаться до местных властей? Что ни зима, так ни света, ни отопления, ни воды. И вот когда мы с товарищами стали организовывать людей, устраивать пикеты, митинги, на нас в кои-то веки обратили внимание. Но в том и дело, что сии акции мешали нашим местечковым синекурам не больше, чем муха за окном, и тогда жители целого квартала просто перестали платить за отопление. Ибо как можно платить за то, чего нет? А когда мы уже пришрозили перекрыть федеральную трассу, власти вдруг зачесались и надо же - нашлись средствА! Нашлись и кадры, полетели головы местных руководителей УК, и наконец-то стали коммуникации менять в посёлке, где трубы давно превратились в труху.
И что, я после этого кто? Майдаун, которого надо вешать? Агент, на которого надо полицаев с дубинками напускать? Да в том и дело, что "позакону" жители микрорайона ждали бы до второго пришествия, когда, наконец, на их проблемы обратят внимание. Ибо на практике доказано: создавая власти проблемы (бунт против монетизации льгот, протесты против этнических ОПГ в Пугачёве, Кондопоге и др. акции), можно вынудить её считаться с народом, иначе "непростых выборов" будет ешё дохрена и больше.

И таки заметьте: я себя "революционером" или кем-то в этом роде не нахываю. Тем более, не переобуваюсь, как наши Юлечка с Привоза или Веселовский с Носиковым.
vidarr_a
21 фев, 2019 09:27 (UTC)
Ну и как, в оконцове на поселке машзавода трубы поменяли?
Но людей вы все-таки на трассу М-4 не вывели, так сказать, ограничились вербальными предупреждениями.
Не, ну молодцы, польза есть.
Я одно не понимаю - какое отношение трубы на машзаводе имеют к федеральным властям и Путину? Или это так, типа вольная апроксимация?
Насколько я понял из источников, весь комунхоз этого посёлка висит на балансе ПАО "Каменский машзавод"?
horacius
21 фев, 2019 13:14 (UTC)
Коммунхоз местный и был на балансе Машхавода, пока предприятию не настал основательный такой абзац (причём в начале 2010-х), что и повлекло износ коммуникаций и перебои со светом, водой и прочим.
Да, ограничились рпедупреждением и этого оказалось достаточно, впрочем, мы и о стачке в виде неплатежей за отопление объявили заранее, потому-то власти и зачесались. Сейчас-то уже коммунхоз местный на балансе теплосетей, благо посёлок уже входит в состав городской агломерации.

А аллюзия здесь как раз потому, что и на местном, и на федеральном уровне можно обратить внимание властей на требования народа, создавая оной проблемы. Так было и в Пугачёве, и в Кондопоге, и на Камчатке (забастовка горняков), и в 2004 году в ходе митингов против монетизации льгот, и в ходе забастовки врачей скорой помощи в Новочеркасске, и протестов жителей Волоколамска. Только тогда власти, наконец, обращали внимание на проблемы и вынуждены были предпринимать меры для их купирования.
Формула здесь проста: власти живут по принципу "проблемы индейцев шерифа не волнуют", но не волнуют ровно до тех пор, пока проблемы индейцев не аукнутся самому шерифу.
vidarr_a
21 фев, 2019 13:24 (UTC)
А я, например "за" монетизацию" льгот, и что с того? И считаю перевод льгот в денежный эквивалент правильным.
Теперь мне тоже надо трассу перекрывать.
Извини, но вы становитесь похожими на хохлоукров в стремлении "взять горлом".
Хотя соглашусь, проблемы мусорных полигонов стали решаться после громких выступлений.
Но! Могу сказать однозначно - эти проблемы (утилизации мусора через "технологичные" решения) будут решаться ТОЛЬКО за счёт собственно самих же граждан. Просто поднимут плату за услугу - вот и все. Других источников нет и чудес не будет.
так что - любой каприз за ваши деньги!
horacius
21 фев, 2019 13:42 (UTC)
Правильная или неправильная была мера, неведомо, одгнако большинство граждан восприняла её в штыки, и с этим тоже надо считаться.
Так а взгляните на наши СМРАДы, на наше тель-авидение и найдите 10 отличий от укропского. Ну... Или хоть одно, ладно, хоть одно. Я вот не вижу: и там, и там участники, с позволения сказать, политических шоу, соревнуются в громкости речевого аппарата и невежестве. В РФ вон, представителям второй древнейшей профессии любая движуха видится происками агентов злокозненного Госдепа, а вна... Какое совпадение - Кремля!
meldunek
18 фев, 2019 10:22 (UTC)
Правление украинского клана в совдепии, начиная с Хрущёва, в целом ощущалось обществом как добродушно комичное – царство партийных дедов щукарей. Егозливый волюнтарист Никита Хрущев сталинских зеков на свободу выпустил, кукурузу за полярным кругом насаждал. Лёня Брежнев, добрый человек из ЦК, взасос всех гостей целовал перед телекамерами, трогательно сентиментален был, народ жалел, ордена любил.

А ведь советское украинство это штука страшная. Большевики создали и упорно насаждали советскую «Украину» как сугубо коммунистический антирусский, антималороссийский проект. Чтоб бывшему малороссу вступить в украинские коммунисты, ко всему прочему ему надо было свершить национальное предательство – отказаться от своего рода-племени и записаться в какие-то фантастические «украинцы». Если искать нового рождённого в СССР человека, то вот он – «украинец» национальность 100% советская. Но мало было выучить сфабрикованную Партией уродливую мову, украинский коммунист должен был делом доказать своё украинство. Еврейский комиссар и чекист всё-таки чужих ему, с детства ненавидимых и презираемых людей уничтожал. А украинский большевик морил голодом и доводил до каннибализма своих односельчан, родственников. Отсюда берут начало нарочитая хрущёвская придурковато-лукавая простонародность и брежневские в засос добродушие и патриархальное тщеславие, – украинские коммунисты это каннибалы в квадрате, они себя и своих ближайших соратников боялись. Потому и сами пили до забытья, и народу щедро наливали.
meldunek
18 фев, 2019 10:23 (UTC)
«… Как утверждает официальная политическая мифология Украины, украинцы как этническая группа возникли чуть ли не в IX веке! Но вот незадача, ни в одном из исторических документов не упоминается такой народ как «украинцы». Там фигурируют только русские, русы, русичи, русины, и т.п. синонимы слова «русские» (на основании которых, кстати, разные львовские «свидоми дослидныкы», продолжая развивать старые польские теории, «доказывают» что русские это не русины, а русины это – украинцы).

Вот, к примеру, как звучит фрагмент «лямента» (плача) Львовского ставропигиального братства, датированный 1609 годом: «Утяжелени естесмо мы, народ Русский, от народа Польского ярмом… чим бы толко человек жив быти могл, того неволен русин на прирожоной земли своей Русской уживати, в том-то русском Лвове». Значительно ранее, в 1075 году грамота папы Григория VII называет Изяслава (сына Ярослава I) «Rex Rusсorum». В XIII веке Plano Carpini пишет о «Kiovia quae est Metropolis Russiae». Грамотой от 1246 года папа Иннокентий IV принимает Даниила Галицкого, Regem Russie, под свое покровительство. Перечислять документальные примеры ОТСУТСТВИЯ В ГЛУБИНЕ ВЕКОВ ТАКОГО НАРОДА КАК «УКРАИНЦЫ» можно бесконечно долго.

Упоминания об «украинцах», «украинках», «украинском» вы не найдете даже у апостола «свидомых» – Тараса Шевченко. И это понятно, в отличие от «свидомых», он просто не знал о существовании такого народа». …
igor_1973
18 фев, 2019 10:28 (UTC)
"...То, которое у одного поизд, у другого это потяг..." --- могу сказать что аналогично и в России.
Например в деревне в Курской обл.:
- слово "сегодня" будет "нонче"
- фраза "я пошел домой" будет "ну, подался я домой"
а фраза "Вова смотри - Петя идет" звучит более комично: "Вов глядеть, Петька идеть".

Думаю, что в деревнях Тверской или Астраханской областях другой диалект.
Но ведь из этого деревенского произношения никто, в здравом уме, литературный язык не создает, как это лепят на Украине.

meldunek
18 фев, 2019 10:31 (UTC)
«… На самом деле первые украинцы появились в конце XIX века в австрийской Галиции. Туда, после разгрома польского восстания 1863 года, из юго-западных губерний России бежало большое количество польской интеллигенции. Очередное поражение вызвало у нее такой накал ненависти ко всему русскому, что мелкие маргинальные группы т.н. украинофилов под ее воздействием психологически мутировали из литературно-политического сепаратистского движения в «украинскую этническую группу», подчеркнув тем самым свою главную политическую цель. Иначе говоря, радикально настроенные галицийские «национал-демократы» («Молодая Украина») вдруг по политическим соображениям ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВОЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО ИМЕНИ «русин» и провозгласили себя «украинцами».
В конце 90-х XIX века, небольшая кучка «свидомых» энтузиастов во главе с профессором Грушевским в рамках работы львовского «научного Общества им. Т.Шевченко» за несколько лет (!) создала украинский язык, литературу и науку. Тем самым, по их мнению, блестяще доказав существование «отдельной самостоятельной нации».

[Талергофский] «Так назывался главный концентрационный лагерь (второй наиболее известный – Терезин), в котором мучили и убивали русских Червонной Руси. Тот, кто не был убит и не бежал, давал официальную расписку австрийским властям, что он не русский (русин), а украинец».
meldunek
18 фев, 2019 10:33 (UTC)
Антирусскость - это лишь внешний, производный момент этого проекта. Но есть ещё и внутренний, сущностный момент, о котором мало кто говорит.

Малороссия была отделена от России как плацдарм для создания чисто еврейского государства. Именно под этот проект Троцкий и получил кредит в размере 20 миллионов долларов от сиониста Шаффа.

На тот момент сионисты ещё не определились окончательно с местоположением государства своей мечты. Была и Уганда, и Мадагаскар, и Палестина. По конкурирующему с этими проектами плану Троцкого-Шаффа, Израиль следовало возродить на месте Хазарского каганата, на тех землях, откуда Троцкий был сам родом.

Само название "Украина" было принято после долгой аналитической работы специальной большевистской комиссии, о которой речь у Шульгина, как конспиративное, временное название будущего еврейского государства.

Кстати, между названиями "Украина" и "Израиль" существует любопытная корреляция. Оба названия состоят из 7 букв, и 3 центральные буквы у этих топонимов - общие. Это, конечно, может быть и простым совпадением, но также вполне может быть и той причиной, по которой Троцкий по результатам работы Малороссийской комиссии склонился назвать искусственно созданную "республику" именно Украиной.

Видимо совсем не случайно украинский трезуб выглядит как центральная часть израильского семисвечника, изоморфичная общей центральной части названия обоих государств - "Р А И". Евреи каббалу и вообще тайную символику чрезвычайно любят.
Nina Berseneva
18 фев, 2019 14:04 (UTC)
Ну, с буквами Вы, допустим, намудрили. В чём евреи действительно наследили - так это (по привычкам своего языка) в распространении аббревиатур, особенно из кусков слов (Коминтерн), симметричных (РСФСР) и похожих на красивую виньетку (СССР). Если название "Украина" как официальное (или временное) и выбрано евреями, то не из-за каких-то аналогий с Израилем, а именно потому, что оно не имеет национальной окраски и обозначает какую-то пограничную и ничейную территорию.






meldunek
18 фев, 2019 10:42 (UTC)
УКРАИНИ3АЦИЯ ГАЛИЧИНЫ И БУКОВИНЫ

ГАЛЕРЕЯ УКРАИНСКИХ ВОЖДЕЙ В АВСТРИИ

Читать здесь: http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/cr5.htm
livejournal
18 фев, 2019 14:24 (UTC)
Мой комментарий к «Что бы Россия не сделала, она вам вс
Пользователь nazareth_stv сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Что бы Россия не сделала, она вам всё равно не угодит. От слова никогда...» от…» в контексте: [...] придумали опозновательный знак для балбесов.. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
livejournal
18 фев, 2019 14:24 (UTC)
Мой комментарий к «Что бы Россия не сделала, она вам вс
horacius
19 фев, 2019 21:53 (UTC)
Как всегда, мои комменты и контраргументы не публикуются. Чудно. Ну, надо же во всём винить клятых коммуняков, верно?
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner