Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Сравним высказывания.

Сравним кое-какие высказывания.

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что следствию удалось раскрыть теракт, совершенный в аэропорту «Домодедово» 24 января.

 «Идет следствие, люди работают, работают результативно», - заявил Путин в среду поздно вечером на встрече с журналистами Первого канала, сообщается на его сайте. На уточняющий вопрос, есть ли уже какие-то зацепки, премьер ответил: «Не зацепки, можно считать, что дело в целом раскрыто» - actualcomment.ru/news/19876/

Реакция последовала незамедлительно, цитирую:

 

Спецслужбы установили предполагаемых организаторов теракта в аэропорту Домодедово. Об этом сегодня президенту Дмитрию Медведеву доложил глава ФСБ Александр Бортников. Он также подтвердил информацию о том, что установлена личность смертника.

Однако глава государства достаточно резко отреагировал на доклад, заявив, что считает недопустимым заявлять о раскрытии теракта в Домодедове до проведения всех следственных процедур.

«Считаю абсолютно недопустимым, когда до проведения всех следственных процедур и подготовки обвинительного заключения кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, как преступление террористической направленности», — подчеркнул президент. Медведев отметил, что положительные результаты расследования — это хорошо. «Но эту работу надо продолжить, этих подонков (организаторов теракта — ред.) надо искать, чтобы земля у них под ногами горела», — поручил он. «Именно работать, а не пиариться», — потребовал президент. - news.mail.ru/politics/5255328/

Я думаю,  комментарии излишни: снова Медведев комплексы свои проявил, снова попытался показать, кто в доме хозяин, снова подтвердил, что внутри тандема (ЕСЛИ тандем еще существует) есть серьезные разногласия.   Раз комментарии излишни, мы комментировать ничего не будем, но каверзный вопрос зададим. Ну как каверзный? Мы скорее попытаемся помочь Президенту. Мы ведь уже однажды помогали ему  - искали нехороших людей, плюющих  с высокой вышки на  президентские указания - не высказывать свою позицию  по делу Ходорковского до вынесения приговора.  Подробности о том, как мы этих  редисок  искали, можно прочесть здесь – sandra-nova.livejournal.com/191275.html

А теперь вопрос. Мы уже поняли, что  глава ФСБ и премьер-министр плохие люди и вообще позволяют себе недопустимые высказывания; мы уже уразумели, что до обвинительного заключения говорить о раскрытие преступления нельзя. Но скажите нам как юрист, Дмитрий свет Анатольевич, а вот так можно:  

«И последнее. Понимаю, что вызову неприятные эмоции, подрывающие привлекательность проекта. Но любые усилия по восстановлению общественной морали, самоуважения обесцениваются деморализующим общество и дискредитирующим власть процессом Ходорковского. Невозможно не верить, что этот процесс не носит политического характера, даже если он такого характера не носит. Если невозможно оправдать – помилуйте…» (С. Караганов, правозаSHITник. Выступление на заседании Совета ГОП-СТОП… простите, ГОПЧ – гражданское общество, права человека). - news.kremlin.ru/transcripts/10194/print

 Итак, господин правозащитник прямо говорит: даже если процесс не политический, он все равно политический.  Если не оправдываете – то  помилуйте. И все.

Так вот, я спрашиваю:  ЭТО допустимо? ТАК МОЖНО? Тут нет давления на суд и вмешательства  в деятельность  независимой судебной системы?

Ну, а теперь переходим к выводам.

Вывод  первый: ПЛОХО, очень ПЛОХО, когда Президент резко реагирует на слова главы ФСБ и премьер-министра,  но при этом внимает сладким голосам правозаSHITников.  Это является вернейшим свидетельством того, что в Датском королевстве что-то неладно.

Вывод второй. Я не раз уже  давала Медведеву добрый совет:  Дмитрий Анатольевич, если  Вы хотите   ВСЕМ доказать, что  Вы – настоящий  Президент,  повернитесь к лицом к своему народу и   попытайтесь выйти из-под опеки своих западных кураторов. Все равно от НИХ  Вы ничего хорошего не дождетесь -  Вы посмотрите, как ОНИ сейчас сливают на Ближнем Востоке  своих сукиных сынов…

Итак, покажите кураторам крупный кукиш  - и вот это и  будет  поступок настоящего Президента, на мальчика, но мужа. Мы понимаем, что  показать им кукиш очень трудно, но… у Иосифа Виссарионовича в свое время получилось же! Вы,  увы, отнюдь не Иосиф Виссарионович, но ищите, и обрящете.

Вообще, если  честно,  после последних  деяний   Медведева  (плясок вокруг идола вечнопьяному упрыю Ельцину, заседания небезызвестного Совета  и очередного наезда на ФСБ и Путина) неприязнь моя к Медведеву стала еще больше.  Но поскольку я очень объективный человек, я  честно скажу: во вчерашнем разговоре с Мубараком Медвед выглядел приличнее    западных лидеров. Те  призывают  этого своего сукиного сына  передать власть временному правительству и  не просто призывают, а  уже разрабатывают планы  отставки, Мубарака,  а  вот  Медвед  был  подипломатичнее:  «Президент России Дмитрий Медведев 3 февраля поговорил по телефону со своим египетским коллегой Хосни Мубараком.

Как сообщает пресс-служба Кремля, российский лидер выразил пожелание и надежду, что "непростой период" в жизни Египта будет преодолен "путем мирного и в правовых рамках урегулирования имеющихся проблем".

Кроме того, Медведев напомнил Мубараку, как важно охранять российское посольство и граждан РФ, находящихся на территории "дружественной" страны, охваченной массовыми беспорядками...» - lenta.ru/news/2011/02/03/goodluck/

Ну что же,  будем смотреть, чем закончится этот непростой период. Следите за новостями.

 

 

Tags: Египет, Медведев, Путин
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments