Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Сериал Виктория

14 января 2019 года состоялась премьера сериала Виктория 3 сезон
Да-да - о той самой знаменитой британской королеве Виктории.
Той королевой, что правила очень долго.
Той, которая стала королевой случайно... ну то есть не случайно. Но когда все наследники мужского пола умерли, Виктории пришлось в 18 лет занять трон.
Той, при которой появились понятия "викторианская мораль" и собственно викторианство.
Той, при которой произошла Крымская война объединённой Европы с Россией.
Той, которую сравнивали с Королевой из сказки Льюиса Кэролла и неоднократно упоминали в литературе: помните как Шерлок Холмс, упражняясь в стрельбе, изображал патриотический вензель VR (Виктория Регина, то есть королева Виктория)?
Той, которая оставила многочисленное потомство, считалась бабушкой всех венценосных домов Европы, и при этом была носительницей гена гемофилии, который и передала некоторым потомкам: к примеру, внучке, последней русской императрице Александре Федоровне, и правнуку, цесаревичу Алексею.
Той королевой, в правление которой Британская империя, в которой никогда не заходило солнце, достигла своего наивысшего могущества...
Не знаю как кому, а мне лично этот исторический сериал должен понравится. Ибо во мне есть некоторое англофильство: я знаю, что англосаксы наши злейшие враги, но при этом считаю, что нам у этих умных врагов есть чему поучиться - англосаксы настоящие империалисты, когда-то умели нести бремя белого человека и у них нет постоянных друзей и врагов - есть только постоянные интересы. И опять же английскую литературу я люблю...
В общем, все сюда - Сериал Виктория смотреть онлайн
ЗЫ. Интересно, переворачивается ли бабушка Виктория в гробу, видя как сейчас британские принцы женятся на темнокожих разведенках сомнительных профессий?)))
Но это уже совсем другая история...

Tags: мелкий гешефт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хитрожопый какой!

    Верно подмечено! Виктор Шендерович назвал чувака, отрезавшего голову французкому учителю "кадыровцем". Чудно как! Ведь когда такие, как…

  • Возвращать исторические названия надо. Точка.

    В старом русском городе Таруса улицам вернули их исторические названия. Стало гораздо лучше: По сему случаю у краснюков сильно бомбит, а я скажу…

  • Комментарии излишни...

    А вот интересно, это правда, или как? Комментарий читательницы Татьяны Х. к посту про укров на Дальнем востоке: "Почти 6 лет назад мы переехали…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments