Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Сериал Виктория

14 января 2019 года состоялась премьера сериала Виктория 3 сезон
Да-да - о той самой знаменитой британской королеве Виктории.
Той королевой, что правила очень долго.
Той, которая стала королевой случайно... ну то есть не случайно. Но когда все наследники мужского пола умерли, Виктории пришлось в 18 лет занять трон.
Той, при которой появились понятия "викторианская мораль" и собственно викторианство.
Той, при которой произошла Крымская война объединённой Европы с Россией.
Той, которую сравнивали с Королевой из сказки Льюиса Кэролла и неоднократно упоминали в литературе: помните как Шерлок Холмс, упражняясь в стрельбе, изображал патриотический вензель VR (Виктория Регина, то есть королева Виктория)?
Той, которая оставила многочисленное потомство, считалась бабушкой всех венценосных домов Европы, и при этом была носительницей гена гемофилии, который и передала некоторым потомкам: к примеру, внучке, последней русской императрице Александре Федоровне, и правнуку, цесаревичу Алексею.
Той королевой, в правление которой Британская империя, в которой никогда не заходило солнце, достигла своего наивысшего могущества...
Не знаю как кому, а мне лично этот исторический сериал должен понравится. Ибо во мне есть некоторое англофильство: я знаю, что англосаксы наши злейшие враги, но при этом считаю, что нам у этих умных врагов есть чему поучиться - англосаксы настоящие империалисты, когда-то умели нести бремя белого человека и у них нет постоянных друзей и врагов - есть только постоянные интересы. И опять же английскую литературу я люблю...
В общем, все сюда - Сериал Виктория смотреть онлайн
ЗЫ. Интересно, переворачивается ли бабушка Виктория в гробу, видя как сейчас британские принцы женятся на темнокожих разведенках сомнительных профессий?)))
Но это уже совсем другая история...

Tags: мелкий гешефт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Революция сама себя не оплатит!

    Боже ж мой, как давно у нас не было светоча lev_sharansky2 Сегодня четверг, и по марксисткой традиции в моем ревблоге начинается день…

  • Назвать бы конкретно...

    Вот бы ещё назвать конкретно, КТО были те пособники нацистов, да... 11 декабря 1941 года на десятом километре шоссе Симферополь – Феодосия начались…

  • Покойся с миром, мэр в кепке...

    По поводу сегодняшних похорон. Я смотрю, что покойника многие ругают, и даже цитируют бессмертное "Был ли покойник нравственным человеком?" Я на…

promo nemihail 14:10, вчера 182
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments