?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериал Виктория

14 января 2019 года состоялась премьера сериала Виктория 3 сезон
Да-да - о той самой знаменитой британской королеве Виктории.
Той королевой, что правила очень долго.
Той, которая стала королевой случайно... ну то есть не случайно. Но когда все наследники мужского пола умерли, Виктории пришлось в 18 лет занять трон.
Той, при которой появились понятия "викторианская мораль" и собственно викторианство.
Той, при которой произошла Крымская война объединённой Европы с Россией.
Той, которую сравнивали с Королевой из сказки Льюиса Кэролла и неоднократно упоминали в литературе: помните как Шерлок Холмс, упражняясь в стрельбе, изображал патриотический вензель VR (Виктория Регина, то есть королева Виктория)?
Той, которая оставила многочисленное потомство, считалась бабушкой всех венценосных домов Европы, и при этом была носительницей гена гемофилии, который и передала некоторым потомкам: к примеру, внучке, последней русской императрице Александре Федоровне, и правнуку, цесаревичу Алексею.
Той королевой, в правление которой Британская империя, в которой никогда не заходило солнце, достигла своего наивысшего могущества...
Не знаю как кому, а мне лично этот исторический сериал должен понравится. Ибо во мне есть некоторое англофильство: я знаю, что англосаксы наши злейшие враги, но при этом считаю, что нам у этих умных врагов есть чему поучиться - англосаксы настоящие империалисты, когда-то умели нести бремя белого человека и у них нет постоянных друзей и врагов - есть только постоянные интересы. И опять же английскую литературу я люблю...
В общем, все сюда - Сериал Виктория смотреть онлайн
ЗЫ. Интересно, переворачивается ли бабушка Виктория в гробу, видя как сейчас британские принцы женятся на темнокожих разведенках сомнительных профессий?)))
Но это уже совсем другая история...

Последние записи в журнале

  • Путь в кукурузном поле

    Прекрасное от автора "Русского молчания" Романа Носикова. Когда самолет «Уральских авиалиний» с двумя сотнями людей — живых, сохраненных для себя и…

  • Город жалко...

    Тык я давно говорю - пора выделить этим ненашим какой-нибудь необитаемый остров со всеми удобствами, и пусть они там покажут КЛАСС. А город как бы…

  • Гибкая маркетинговая политика

    Мы не злопамятные, мы злые и память у нас хорошая... Гибкая маркетинговая политика pic.twitter.com/Z4EJetbCay— Актуальная Политика…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner