Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:
  • Music:

Да нет никакого срока давности!

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".   В  последнее  время   мне  очень  нравится  комментатор meldunek Конечно,  он  когда  нормальный,  а  когда  безспощадный,  но  в  каждой  шутке   есть  доля  истины.)))
Ракеты среднего радиуса действия с минимальным подлётным временем на Чукотке - это хорошо. А на Аляске было бы ещё лучше.
Кстати, не мешало бы поднять вопрос, по какому это международному праву американцы сидят на Аляске?
Американцы и некоторые тупоголовые в России утверждают, что Россия Америке Аляску в 1867 якобы продала. Что является ложью.
Если вы посмотрите на текст договора от 1867 года, там о продаже нет ни слова. Речь там идёт о передаче Аляски Америке в пользование. А оплата в несколько миллионов долларов, которые до России, кстати, так и не дошли, была оплатой за пользование, т.е. за аренду, а не передачу в собственность США.
Кстати, Аляска называлась территорией Соединённых Штатов, и только в 1958 году сенат США принял постановление об объявлении Аляски 49 штатом США. И   в 1959 году, при Хрущёве, отдавшим  перед этим Украине Крым, Аляска официально стала 49 штатом США.
Почему так? Да потому что в 1957 году истекал 90-летний срок аренды Аляски Соединённым Штатам. А украинец Хрущёв очень полюбил американскую кукурузу.

Следующий вопрос. Кто правит США? Ну это всем ясно - банкиры. Что сделали эти банкиры? Вернули евреям Палестину, восстановив там Израиль. Срок давности две тысячи лет? Да никакого срока давности.
Ещё вопрос. Что делает Израиль? Требует компенсации за Холокост. Срок давности почти 80 лет? Да никакого срока давности.
А чем, собственно, Москва как Третий Рим хуже Израиля?
Россия тоже имеет право возврата собственности на Аляску. Без учёта каких либо сроков давности. Израиль может требовать себе Палестину после 2 тысячелетий? Может. А почему Россия после 60 лет не может? Тоже может.
И компенсации за неуплаченную арендную плату за пользавание Аляской с 1967 может требовать?
Ну и смешные же вы. Израиль же требует компенсации за Холокост. А сколько прошло после 1945 года? А сколько прошло с 1967 года? Ну вот видите. Тоже может. И даже больше может. Вот сейчас Израиль от Польши требует компенсации за утраченную во время войны недвижимость, на которую не нашлось наследников потому что собственники этой недвижимости не имели детей. А почему Россия не может потребовать компенсации от США за Аляску?
Вот об этом я тоже хотел услышать в обращении Путина к Федеральному собранию.
К сожалению, не услышал.
Но, надеюсь, что всё-таки услышу. В следующем году.
****
Вот представьте себе, что вы сдали свою квартиру. Сроком на год. Ну, выехали там в загранкомандировку. Получили за передачу своей квартиры в пользование иному лицу какие-то деньги. А теперь представьте, что вернувшись из командировки вы узнаёте, что это иное лицо оформило вашу квартиру как свою собственность. Сославшись на то, что деньги за квартиру вам были уплачены ещё год назад.
Как это будет называться? Правильно, рейдерский захват.
Как нам следует квалифицировать действия США по отношению провозглашения Аляски в 1959 году 49-м штатом США?
Правильно, в 1959 году США провели рейдерский захват исконно российской территории. Это если называть вещи своими именами.
А за участие Хрущёва в этом в качестве чёрного нотариуса, следует спросить у Украины. Соответствующую материальную компенсацию.
Если потомки поляков, которые в сороковые годы прошлого века сотрудничали с гитлеровцами, должны платить Израилю денежные компенсации, то не должны ли то же самое платить России украинцы за сотрудничество в пятидесятые годы прошлого века их единокровца Хрущёва с супостатом?
Вопрос риторический.
ДОЛЖНЫ.
***
Это  были  комментарии  к  посту Нам нужен мир (желательно весь), но стучаться в закрытую дверь мы не будем!

Tags: в каждой шутке...
Subscribe

Posts from This Journal “в каждой шутке...” Tag

Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments