?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши домашние хохлы

Итак,  господа,  вчера  мы  выяснили,  что  сайт  Орда   публикуется  на Телеграм-канал, а Телеграм закрыт в России Роскомнадзором  -  подробности  в  комментах  к  посту Родина по-прежнему гибнет...
Так   вот  пока  Орда  не  возьмется  за  ум  и     не  перестанет  публиковаться  на  запрещённых  в  России  сайтах,  мы  будем  перепечатывать     текстики  с  Орды  в  наш  уютный  бложик.)))

На волнах Орды — магическая рубрика «Анус Запеканус».
А у нас новости, дорогие вы наши.
Помните, как на днях посольство Цеевропы в США обратилось к сети американских кинотеатров в связи с показом у них «російської пропагандистської кінострічки «Т-34»? Украина призывала отказаться от демонстрации фильма, «который открыто распространяет и популяризирует текущую агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина — используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны».
Так вот. По словам директора по развитию группы компаний "Киносфера" (занятой прокатом фильма за рубежом) Александра Белякова, из всех кинотеатров под давлением некроукров от премьеры отказался один - маленький частный в Сан-Франциско, мировой ЛГБТ-столице. В остальных показы сопровождались большим успехом и аншлагами.
...Но оставим на секунду смешные приключения козака Сквиртчука в Америке, удержимся от того, чтобы воображать себе ответы американских кинопрокатчиков на требования могучей державы.
И передадим огромный привет дорогим российским истеричкам (в застёгнутых под горлышко заботливыми мамами рубашках, заправленных в джинсы, заправленных в брутальные боевые ботинки), которые заклеймили Т-34 за то, что он обесценивает подвиг советских солдат.
А вернее — обесценивает своей наглой победительностью их право рыдать над Утраченным Советским Военным Кино, их монополию на Настоящую Память о Великой Войне, отнимает у них любимую погремушку «Рашка не может снять героического фильма, капитализм убивает, но всё у него получается фальшиво и ничтожно, ыыыыы».
Поздравляем вас, дорогие истерички. У вас теперь есть единомышленники. Они также считают, что победительное кино русским не положено.
Вы — наши домашние хохлы.
То есть онтогенез у вас немножко другой — у хохлов с Украины Рашка виновата в том, что должна им закачать гхазу, выплатить всех денех и признать гхлавными жертвами Холокоста, Голодомора, Рагнарёка и Армагеддона.
А у вас Рашка виновата в том, что не признает вас главными хранителями Наследия (ну и соответственно тоже платить и каяться).
Но суть у вас одна и та же. У вас даже хуже — хохлы хотя бы фестивалят у себя за кордоном. А вы-то тут. И когда у проклятой Рашки что-то отлично получается — вы вместо того, чтобы радоваться за Родину, начинаете судорожно думать «а я, а что же я, неужели я неудачник? Может, надо больше работать? Да не, бред. Это просто Рашка снова облажалась».
Живите с этим, обтекайте.
Можете даже лопнуть от злости и забрызгать заботливых мам.
На_ водку  снова  дал roman_n

Записи из этого журнала по тегу «кино как важнейшее из искусств»

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
askryshkin
24 фев, 2019 08:19 (UTC)
Хорошо сказано!
drakonit
24 фев, 2019 14:18 (UTC)
Да, хорошо подмечено. Вообще не понимаю травлю горе-патриотами фильм "Т-34". Потоки гавна типа "Матильды" и прочего криминально-либерального они игнорируют, но стоит появится патриотическому фильму - стадо леваков и псевдопатриотов кидается травить. Так было с фильмом "Крым", с фильмом "Несокрушимый", а теперь с "Т-34".
Ну понятно укры - им это все поперек горла. Понятно либералы - там их любимых европейцев давят. Но вот псевдопатриоты то чего?
el_pistolero
24 фев, 2019 19:20 (UTC)
Ну, не знаю... Я вот не могу смотреть современные фильмы о Войне. Пробовал много раз и бросил это безнадёжное занятие. Ну не дотягивают они, на мой взгляд, до советского кино 60-80х годов. Не смотрю и ничего про них не говорю. Кто я по-вашему? Либерал или "псевдопатриот"?
И вот никак не могу понять, кого тут в этих ваших энторнетах клеймят "псевдопатриотами"? Разве могут патриоты быть "псевдо"?

Edited at 2019-02-24 19:21 (UTC)
drakonit
25 фев, 2019 08:40 (UTC)
Одно дело когда человеку не нравится, "не его", другое, когда начинают поливать грязь, обвинять чуть ли не в заведомом "отклонении", "осквернении" и чуть ли не запрещать. Вот это и делают псевдопатриоты. Псевдо - потому что вместо реальной пропаганды истории, традиций, ценностей, они всюду ищут врагов, заговоры, всех обвиняют в отходе от каких-то особых норм и требований и либо хают все после 1991 года либо уходят в националистическое уменьшительство.
el_pistolero
25 фев, 2019 09:50 (UTC)
Тех, о ком вы тут говорите, я бы не стал называть псевдопатриотами. Они просто идиоты. К патриотизму они не имеют отношения от слова совсем. Особенно те, что впадают в пещерный национализм. Я, как патриот России, с такими "коллегами" на одном гектаре .... ну Вы поняли...)
drakonit
25 фев, 2019 11:48 (UTC)
Также как и в отношении ультралеваков, у которых все после 1991 года - "чепуха", "подделка", "фальшивка", "буржуазное" и так далее. Им бы по примеру японских имперских офицеров тогда в 1991 году харакири сделать было.
Nina Berseneva
25 фев, 2019 08:52 (UTC)
Я посмотрела Т-34 и вполне довольна. Этот фильм с удовольствием смотрит молодёжь, которая не догоняет старое советское чёрно-белое, где герои прекрасны только внутренним содержанием и обязательно гибнут в конце, но любит экшн, эффекты, красивые благородные лица и победный хэппи-энд. И пусть голливудщина, но это наша голливудщина, с нашими смыслами. Мы должны не нарекать на Голливуд, а превзойти Голливуд, и тогда смотреть будут наше, и в Голливуде в том числе.
el_pistolero
25 фев, 2019 09:46 (UTC)
Ну, да... Пожалуй соглашусь с Вами, хоть мне это и не просто. "Жаворонок" в моём сердце навсегда с самого детства и для "Т-34" там места, увы, не осталось...(
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner