Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Египетский майдан.

Сегодня   снова сделаем обозрение событий, но всех  подряд, а  египетских: подберем наиболее заинтересовавшие  меня факты, и  прокомментируем их,  отпрепарируем,  распишем под хохлому и  быть может даже, устроим  небольшие сеансы разоблачения,  сиречь экзорцизма.

 Итак, факты.

1. Западные лидеры потребовали от Мубарака передать   власть временному правительству.

Да? Потребовали?  А с чего? Народ, говорите,  протестует и требует ухода Мубара? А я вот народа  не вижу:  я вижу агрессивное, горластое меньшинство,  криком, насилием и погромами    пытающееся навязать свою волю большинству.   Если даже на  все вместе взятые манданы вышло пять миллионов египтян (ЕСЛИ – я-то думаю,  что их было гораздо меньше) – это все равно ничтожное меньшинство, ибо население Египта около 80 миллионов. И мнения этих  миллионов нам неизвестны – мы всего лишь несколько дней назад узнали, что в Египте, оказывается, есть не только  противники, но и сторонники  законного президента: самые честные, справедливые и демократические в мире западные СМИ нам они  не рассказывали, и старательно делали вид, что  весь Египет единодушно протестует. И только когда  «протестанты» стали получать по мозгам,   нам стало понятно, что  полного единодушия там нет и в помине. Но о получивших по мозгам   майдаунах мы скажем позже, а сейчас заметим только, что в этой ситуации  порядочные люди должны честно сказать, что:

 

-  или все  разговоры о демократии   как о  власти большинства народа  являются обыкновенными сказками;

- или демократия не сказка, но западные лидеры на эту самую демократию плюют.

Конечно, западные лидеры такого НИКОГДА не скажут, ибо не являются порядочными людьми, но мы скажем это за них:   «наглость, неприкрытое хамство и пренебрежение ими же самими выдуманными "принципами демократии" поражают. Почему Саркози не ушел, когда недавно на улицы французских городов вышли миллионы протестующих французов? Нет, очень спокойно отреагировал: водометы, слезоточивый газ - и все дела. Так чего же ты, друг Николя, в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь? И почему ты, как и остальные поборники демократии, требуешь от египетского лидера антидемократических мер?

Нет, все-таки жуткая это вещь - западная демократия, когда в лидеры выбивается (выбирается) самое пахучее дерьмо…» Конец цитаты. Автор  ее – corex12 

 Скажу также, что при настоящем НАРОДОВЛАСТИИ одной  из главнейших задач ГОСУДАРЯ (ВОЖДЯ) является ЗАЩИТА БОЛЬШИНСТВА НАРОДА от  агрессивного и способного только к разрушению меньшинства.

 2. Ну, а теперь перейдем ко второму пункту,  к начавшим было получать по мозгам   майдаунам  и к роли армии.  Как только  на мандан  вышли и выехали сторонники  президента Мубарака,    майдауны потребовали  от армии вмешательства и защиты и завопили «кто их сюда пустил?»  Выдам еще одну цитату от Корекса: «Мне понравилось высказывание одного из побитых оппозиционеров: "Не знаю, кто сюда пустил этих бандитов". Понятно? Бунтовщики, вооруженные палками, цепями, арматурой, которые не разгромили правительственные здания только потому, что танки их не пустили, - это мирные демонстранты. А те, кто эту "мирную" катавасию не поддерживает - бандиты. Ну, прям - вылитый Немцов!»

Вопли майдаунов   особо комментировать нечего, тут достаточно напомнить, как  и сделал один из моих комментаторов, старый анекдот «враг  зверски сбивал наши самолеты, мирно бомбившие его города», а вот на роли армии я хочу остановиться поподробнее.

Когда начинается заварушка, подобная египетской, у армии  есть   два пути. Она или выполняет приказ законного президента страны и своего верховного главнокомандующего и давит протесты в зародыше (если надо – танками, и да здравствует Тяньаньмэнь!),  или НАРУШАЕТ ПРИСЯГУ И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ под  какими-либо предлогами, например:  «армия не стреляет в свой народ» (в какой народ?  Речь идет, как я уже сказала в первом  пункте, об агрессивном меньшинстве) или «армия не будет выполнять преступные приказы» (стоп, стоп, стоп, а судьи-то кто? Кто  определяет, преступный это приказ, или нет? Большой белый брат  - БББ? Ну-ну…) В  случае отказа выполнять приказ мы обычно очень скоро наблюдаем трогательную, как по нотам разыгрываемую  комедию «Армия братается с восставшим народом» или даже «Армия вместе с восставшим  народом штурмует дворец ненавистного кровавого тирана».  Вариант, когда  Главнокомандующий сдается и не отдает никаких приказов, мы  рассматривать не будем – отсутствие  приказа в данном случае можно приравнять к его невыполнению.

 В Египте армия избрала, то ли сама, то ли  нет, третий путь: разгонять майдаунов не стала, но стратегические объекты  под охрану взяла. В этом  выжидательном варианте есть свои преимущества  -  «общечеловеческие» приличия соблюдаются, а майдаунам дается прекрасная возможность показать себя во всей красе, но есть и важный недостаток: он неустойчив, а неустойчивые состояния рано или поздно заканчиваются. Сколько в проруби не кружись, в итоге все равно придется или к какому-то берегу пристать, или в воде растворится. Рано или поздно, но армия или   начнет выполнять приказы, или пойдет штурмовать «дворец  тирана». Точка.

Пока что мы видим, что  БББ старательно подталкивают армию  а «штурму дворца», и тот факт, что армия, ранее  соблюдавшая видимость нейтралитета, в четверг  вытеснила с площади сторонников Мубарака, служит вернейшим тому подтверждением.

3. Заявления западных общечеловеков типа  следующие 48 часов будут решающими  (это было сказано в четверг, 48 часов уже почти прошли, но Мубарак пока держится) или  армия США готова взять под контроль Суэцкий канал (ХА-ХА! Что и требовалось доказать!) в комментариях не нуждаются – тут и так все ясно.  Тут можно разве что вспомнить, что Израиль вначале  вступился за Мубарака, и ехидно сказать: «Ой,  да вы уж определитесь – таки да, или таки нет?  Шо там вообще  там у вас за мишугасы? Вы там шлемазнулись все?  Или таки в вашей мешпухе  небольшой междусобойчик начался  - «Ротшильды» с «Рокфеллерами» снова подрались? Ой-вэй, ва-бабай – Ротшильды с Рокфеллерами дерутся, а у египтян  чубы трещат!   Какие же вы, однако, закомплексованные – все египетское рабство забыть не можете? Ну-ну!»

4. Заявление  Мубарака, где он говорит, что служил своей стране более шестидесяти лет, давно устал, но уйти сейчас не может, ибо   уход  его окончательно повергнет  Египет в хаос, показалось мне  во всех отношениях достойным заявлением.  В нем сквозила ИМХО скрытая горечь, а ЗНАЧИТ, мое предложение – теперь нужно  показывать дискредитировать БББ как партнеров, то есть показывать, КАК они сливают своих сукиных  сынов – приобретает еще большую актуальность.

5. Сообщение  о том, что  из  Египта были вывезены, причем за государственный счет, обучавшиеся там  студенты из  Башкирии, показалось мне, да и не только мне, весьма подозрительным. Я навострила уши и сказала себе: «Ой, до чего же мы дожили, до чего докатились! В советские времена МЫ обучали в своих лумумбариях и академиях  Фрунзе их мубараков, а теперь они обучают нам… А кстати,  а  кого  это они там готовят? Случайно, не шахидов с талибами?  И чего это школяры в Египет покатили – у нас что, медресе нет?  Надо бы в этом вопросе разобраться!»

6.   Дивная новость о том, что  оппозиционеры начали  издавать свою газеты «Майдан Тахрир»  вызвало у меня понимающую улыбку. Ах,  они снова повторяются – Майдан, стильный оранжевый галстук (с)  прогрессивного прозападного политика эль Барадеи,  акция  «День гнева», лозунги типа «Ягрузин и люблю хачапури»… ах, ты господи, «Мы все египтяне!»..

У вас  есть еще какие-то сомнения?  Нет? Ну и хорошо.  

ЗЫ. Что-то начинает мне Мубарак нравится… Сказать ему, что ли: «Мубарак, держись, и будет на все воля Аллаха?»)))))))

 

 

Tags: Египет, геополитика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments