?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генетическая память

На днях мне довелось прочитать истерику одного змагара, утверждавшего, что они-де мирный земледельческий европейский хутор, а мы - кочевники и Орда.
В качестве доказательств змагар обращал внимание на такой факт: "Вы на их Президента посмотрите! Вырос в питерской подворотне, а на коне сидит как влитой!"
Я на это отвечу - ну да, это у нашего Президента генетическая память. Возможно, от монголов, в чем   ничего  плохого  нет  - да, скифы мы, да азиаты мы!
А возможно... ну, скажем так, селюк-хуторянин на коне ездить не умеет. А дворянин (кавальеро) конунг, то есть государь - умеет.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Нет, не страшно...

    С утра прочла интервью В. Путина тому самому Оливеру Стоуну. Прямо таки зачиталась -оторваться нельзя. Разбираю на цитаты. Мои примечания -…

  • Ну вот и поговорите...

    Ахтунг! Срочно в номер! Утечка из Кремля! Краткое содержание разговора Путина и Зеленского. Зеленский предложил Путину встретиться. – Владимир…

  • О народном творчестве

    Люблю цитаты от tessey "Сейчас – может, кто-то продвигает это специально – я вижу в Фейсбуке у многих моих малагасийских знакомых разные…

Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя она (инвалид 2-ой…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sytyy_lev
7 мар, 2019 16:28 (UTC)
Ну в общем-то хуторянин-селюк за некоторыми исключениями действительно в большинстве своем на коне верхом не умел, ибо использовал лошадь для других работ. В русской армии это имели ввиду и была рекомендация, скажем уроженцев поморских земель отправлять на флот, крестьян из центральных и западных губерний либо в пехоту, либо в драгуны (род кавалерии, способный действовать в пешем строю), уроженцев южнорусских губерний - в легкую кавалерию. Собственно это можно видеть даже по названиям полков: драгунские - в основной массе типа Белорусский, Рижский, Казанский, Владимирский, Псковский, Нижегородский и т.п., а вот полки уланские и гусарские - в основном типа Лубенский, Киевский, Ахтырский, Изюмский, Черниговский, Харьковский, Бугский, Одесский, Чугуевский и т.п.
nazareth_stv
7 мар, 2019 18:53 (UTC)
Ну быть наследниками Орды некогда величайшего государства в мире я шитаю круче и почетней нежели быть пасынками варварских государств которые стали то цивилизованными лишь после полного разграбления Византийской империи..
sytyy_lev
7 мар, 2019 19:41 (UTC)
Тут не просто наследники Орды. Орда - это всего лишь одна из корон )))
nazareth_stv
8 мар, 2019 04:13 (UTC)
И это замечательно
sandra_nika
8 мар, 2019 06:03 (UTC)
Естественно. Мы наследники двух империй - византийской и монгольской.
А Орда -это порядок.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner