?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генетическая память

На днях мне довелось прочитать истерику одного змагара, утверждавшего, что они-де мирный земледельческий европейский хутор, а мы - кочевники и Орда.
В качестве доказательств змагар обращал внимание на такой факт: "Вы на их Президента посмотрите! Вырос в питерской подворотне, а на коне сидит как влитой!"
Я на это отвечу - ну да, это у нашего Президента генетическая память. Возможно, от монголов, в чем   ничего  плохого  нет  - да, скифы мы, да азиаты мы!
А возможно... ну, скажем так, селюк-хуторянин на коне ездить не умеет. А дворянин (кавальеро) конунг, то есть государь - умеет.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Троллинг дня

    Троллинг дня. Так и хочется написать что-то вроде в стиле Д #ихада, ну там "Султан Валимир аль Путини троллит саудовских мунафиков": Путин о помощи…

  • За русский народ поднимает свой тост...

    Новость дня. И знайте, друзья, что торжественно-прост за русский народ поднимает свой тост учитель и друг, Государь и и мудрец...

  • Ровно 20 лет назад...

    А вот сегодня, 20 лет спустя, можно и выпить... «Мы с вами не имеем права позволить ни секунды слабости себе! Поэтому я предлагаю сегодня эту рюмку…

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sytyy_lev
7 мар, 2019 16:28 (UTC)
Ну в общем-то хуторянин-селюк за некоторыми исключениями действительно в большинстве своем на коне верхом не умел, ибо использовал лошадь для других работ. В русской армии это имели ввиду и была рекомендация, скажем уроженцев поморских земель отправлять на флот, крестьян из центральных и западных губерний либо в пехоту, либо в драгуны (род кавалерии, способный действовать в пешем строю), уроженцев южнорусских губерний - в легкую кавалерию. Собственно это можно видеть даже по названиям полков: драгунские - в основной массе типа Белорусский, Рижский, Казанский, Владимирский, Псковский, Нижегородский и т.п., а вот полки уланские и гусарские - в основном типа Лубенский, Киевский, Ахтырский, Изюмский, Черниговский, Харьковский, Бугский, Одесский, Чугуевский и т.п.
nazareth_stv
7 мар, 2019 18:53 (UTC)
Ну быть наследниками Орды некогда величайшего государства в мире я шитаю круче и почетней нежели быть пасынками варварских государств которые стали то цивилизованными лишь после полного разграбления Византийской империи..
sytyy_lev
7 мар, 2019 19:41 (UTC)
Тут не просто наследники Орды. Орда - это всего лишь одна из корон )))
nazareth_stv
8 мар, 2019 04:13 (UTC)
И это замечательно
sandra_nika
8 мар, 2019 06:03 (UTC)
Естественно. Мы наследники двух империй - византийской и монгольской.
А Орда -это порядок.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner