?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох  как  же  красиво  ребе  Ищенко     всё  расписал  и  по  полочкам  разложил! Но...  я  всё  же  думаю,  что  укропы  выберут   Пороха.    Возможно  даже  в  первом  туре.  Короче  запомните  этот  твит (с),  а  потом    проверите,  как  я     прогнозирую.)))
Ну  а  теперь посмотрим,  кам  прогнозирует  Ищенко...

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от «заманчивого» предложения вице-президента США Майкла Пенса направить совместно с Францией, военные корабли к Керченскому проливу
Цель акции — «продемонстрировать единство Запада» и его намерение «сохранить доступ к этим водам».
Поскольку ни США, ни Германия, ни Франция до сих пор не озаботились опровержением этой информации, можно считать, что она подтверждена. Более того, теперь, если Берлин, Париж или Вашингтон вернётся к данной теме и даже будет отрицать факт переговоров, это послужит лишним подтверждением умышленного слива информации, подрывающей позицию Киева.
В принципе, за три выходных и праздничных дня информация уже «заиграна» и не вышла за пределы новостных лент. Любая попытка опровержения теперь вернёт её в топы новостных агентств, при этом ничего не меняя по сути. Если переговоры были и Берлин с Парижем отказались от участия в авантюре, для Киева плохо. Если переговоры на данную тему даже не начинались, для Киева ещё хуже, поскольку его позиция по Керченскому проливу базируется на том, что провокации будут продолжены либо при наличии западных «наблюдателей» на украинских катерах, либо при участии военных кораблей НАТО в прикрытии попытки прорыва.
Известные нам факты позволяют считать, что переговоры об организации коллективной провокации в зоне Керченского пролива всё же шли. И произошедший постфактум слив информации в прессу явно был умышленным, преследуя цель окончательной дискредитации Порошенко, как кандидата в президенты Украины.
Мы помним, что как раз накануне и в период Мюнхенской конференции Киев, на всех уровнях (президент, министр иностранных дел, министр обороны) сообщал, что вот-вот состоится новый (на сей раз успешный) прорыв через Керченский пролив. Сообщалось о готовности Великобритании направить в Чёрное море свои корабли для прикрытия данной попытки. США однозначных заявлений не делали, но также демонстрировали готовность поддержать свой клиентский режим в Киеве.
Однако, как мы помним, США не являются членами ЕС, а Великобритания со скандалом (так окончательно и не оформив соглашение о порядке «цивилизованного развода») выходит из Евросоюза. Между тем Вашингтон заинтересован не просто в провокациях на российских границах, но в таких, которые обеспечили бы острый конфликт между Россией и ЕС. США предпринимают последние отчаянные усилия остановить «Северный поток — 2», разорвать энергетическое сотрудничество между Россией и ЕС в частности и экономическое сотрудничество в целом. Только таким образом Вашингтон может остановить создание Большой Евразии (от Лиссабона, до Шанхая). Реализация же этого проекта неизбежно, без войн и прочих потрясений, делает американскую гегемонию на планете невозможной, превращая США в региональную державу, которой не гарантировано даже преобладающее влияние в Южной Америке.
Понятно, что привлечение к провокации румынских и болгарских ВМС, даже под прикрытием США и Великобритании, не гарантировало, что ЕС втянется в конфликт. В Париже и Берлине эти периферийные страны, живущие за счёт помощи «старших братьев» считают неполноценной Европой и не позволяют им формировать политику Евросоюза. То есть, чтобы провокация была эффективной, было необходимо привлечь к участию в ней лидеров ЕС (Германию, Францию, Италию).
Учитывая позицию итальянского правительства, настойчиво требующего от Евросоюза отменить антироссийские санкции, с Римом на эту тему говорить было бессмысленно. А вот Париж с Берлином постоянно колебались, действуя по принципу «и нашим, и вашим», но в целом (пусть только на словах) демонстрировали приверженность жёсткой позиции в отношении России. Так что шанс был.
Судя по сообщениям источника Bloomberg, Меркель и в этот раз колебалась, выражая готовность послать корабли на разовой основе. Это открывало Вашингтону некоторое пространство для манёвра. Во-первых, даже разовое участие в прикрытии попытки украинского прорыва через пролив должно было серьёзно ухудшить отношения России и Германии. Во-вторых, лиха беда начало, коготок увяз — всей птичке пропасть. Главное уговорить послать корабли один раз, а там уже есть тысяча способов добиться их присутствия в Чёрном море на постоянной основе.
Однако что-то пошло не так. Можно предполагать, что этим «что-то» оказался президент Порошенко, который на свою беду поехал на Мюнхенскую конференцию пиариться, демонстрируя своим внутриукраинским оппонентам «нерушимую дружбу» с Западом. Петру Алексеевичу безусловно хотелось вернуться из Мюнхена с озвученным конкретным решением по поддержке Украины на руках. Поддержка кораблями ключевых стран ЕС и НАТО украинских попыток прорыва через пролив трактовалась бы Порошенко, как карт-бланш на дальнейшее правление, после чего фальсификация выборов в его пользу была бы чисто технической проблемой.
Мы знаем, что Порошенко встречался с Меркель в Мюнхене. Нам также известна полная неадекватность, как самого Петра Алексеевича, так и членов его внешнеполитической команды. Они искренне считают, что Европа, поломавшись для порядка, удовлетворит все пожелания Украины. В крайнем случае, думают они, США прикажут. В Киеве не хотят принимать реальность, в которой Вашингтон далеко не всесилен.
Они живут в простом одномерном мире, в котором всё зависит от США. Надо только убедить большого белого господина, сделать так, как подсказывают его верные киевские подручные, и всё будет хорошо. Похоже, что Порошенко переоценил первоначальную готовность Меркель один раз послать корабли и открыто объяснил канцлеру, что речь идёт о присутствии эскадры НАТО в зоне пролива на постоянной основе, с задачей обеспечить свободный проход украинских ВМС в Азовское море и обратно.
Меркель, в отличие от киевских руководителей, слабоумием не страдает. Ей не надо объяснять, что даже разовая акция рискованна. Однократный поход НАТОвской эскадры к Керчи ещё можно было объяснить желанием на месте, своими глазами убедиться кто прав, кто виноват в данном споре. Конечно, осмелевшие, под прикрытием НАТО, украинские «морские волки» могли бы решиться на применение оружия. Но это вовсе не значит, что корабли НАТО также открыли бы огонь по российским ВМС. Во время Северной войны 1700-1721 гг. британская эскадра неоднократно наблюдала, как российские моряки громили шведский флот, но поддерживать шведов не спешила. В общем, один раз Меркель могла надеяться пропетлять: и США удовлетворить, и с Россией не очень поссориться.
Но постоянное присутствие эскадры НАТО вблизи территориальных вод России, причём в крайне чувствительной для Москвы зоне — однозначно трактовалось бы Кремлём, как акт агрессии. Опасность военного столкновения, даже случайного, резко бы возросла. Ни Германии, ни Франции это не надо. И вот Берлин и Париж в унисон называют проект поддержки украинского прорыва через пролив ненужной провокацией, а через некоторое время уже США официально запрещают Порошенко устраивать провокации в зоне Керченского пролива. Вашингтон не желает в одиночку отвечать за киевские авантюры. США конечно хотят, чтобы Россия воевала за Украину, но не с ними, а с ЕС.
Фактически, своей неуёмной и неприкрытой агрессивностью Порошенко напугал Меркель и сорвал так хорошо развивавшуюся американскую операцию по втягиванию ЕС в военное противостояние с Россией на Чёрном море. Судя по тому, как после этого активизировались внутриполитические оппоненты Петра Алексеевича и как пополз вниз надутый ему социологами рейтинг, в Вашингтоне окончательно разочаровались в Порошенко, в виду его органической неспособности решать поставленные американцами задачи. Он не только провалил войну в Донбассе, за которую отвечал лично, не только дискредитировал киевский режим в глазах Европы, но умудрился сорвать даже подготовленную вместо него самими американцами операцию по нагнетанию напряжённости в зоне Керченского пролива.
Похоже, что после этого Вашингтон дал согласие на снос Порошенко любыми средствами. До сих пор американцы настаивали на том, чтобы борьба не выходила за пределы конституционного поля, что серьёзно ограничивало возможности соперников Порошенко. Силовое воздействие на них оформлялось, как конституционная борьба с коррупционерами и изменниками родины, а любые их ответные действия трактовались как мятеж. Сейчас запреты сняты. Сторонники Тимошенко начинают на силу отвечать силой. Большинство кандидатов объединились против Порошенко, и его шансы даже на силовое удержание власти стали стремиться к нулю.
Что ж, как говорил покойный спортивный комментатор Николай Озеров: «Не забиваешь ты, забивают тебе!»
Источник - https://cont.ws/@ishchenko/1255775

Записи из этого журнала по тегу «провокация»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
nazareth_stv
11 мар, 2019 07:08 (UTC)
Порох это лучший презик для России
Кузьма
11 мар, 2019 07:22 (UTC)
тут уместнее - забивают тебЯ
l_h_keeper
11 мар, 2019 07:55 (UTC)
Тоже думаю, что гр. Вальцман все еще наиболее вероятен. Но процесс точно будет повеселее и поярче.
meldunek
11 мар, 2019 09:42 (UTC)
Порошенко останется, потому что Вашингтон ещё не нашёл ему достойной замены.
sredniy_otpusk
11 мар, 2019 11:12 (UTC)
Кое-какая логика в этих размышлениях есть.
drakonit
11 мар, 2019 11:26 (UTC)
Точно - дойчи помнят, как уже ходили на Россию и чем это кончилось. А попытка отправить военный корабль в Керченский пролив со стороны Германии будет нарушением даже действующих международных документов. Тем более бессмысленным - ну и что будет делать там германский фрегат или корвет к примеру? Идти в атаку на российские пограничные корабли, задерживающие очередные украинские корыта? Стоять рядом с терводами и наблюдать за этим занимательным процессом?
sytyy_lev
11 мар, 2019 13:40 (UTC)
Поржать бы они конечно не отказались, но слишком дорогое представление для сотни моряков - гонять фрегат (корвет) мимо Гибралтара и через два пролива, а ведь его ещё снарядить надо, обеспечить топливом. Затратно )))
(без темы) - drakonit - 11 мар, 2019 13:52 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
11 мар, 2019 14:08 (UTC)
И френчи помнят...
sytyy_lev
11 мар, 2019 13:43 (UTC)
Ну с лягушатниками-колбасниками примерно ясно. А какой профит нам с того, кто там будет гетьманом - Порошенко, Тимошенко или клоун какой? По моему без разницы, всё это сорта одной субстанции. Для нас профит будет только тогда, когда эта недодержава почит в бозе, а там уж кто сколько откусит.
redanimatio
11 мар, 2019 15:06 (UTC)
"У колбасников и лягушатников" - руссо нацисто нихт палево! =)
sandra_nika
11 мар, 2019 15:10 (UTC)
А иди ты нах, укроп грёбаный.
(без темы) - redanimatio - 11 мар, 2019 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 мар, 2019 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - redanimatio - 11 мар, 2019 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nazareth_stv - 11 мар, 2019 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - redanimatio - 11 мар, 2019 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nazareth_stv - 11 мар, 2019 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - redanimatio - 11 мар, 2019 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nazareth_stv - 11 мар, 2019 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - redanimatio - 11 мар, 2019 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nazareth_stv - 11 мар, 2019 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - redanimatio - 11 мар, 2019 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nazareth_stv - 11 мар, 2019 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - redanimatio - 11 мар, 2019 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 мар, 2019 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - redanimatio - 11 мар, 2019 16:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 11 мар, 2019 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 мар, 2019 03:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 мар, 2019 03:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 12 мар, 2019 09:13 (UTC) - Развернуть
horacius
11 мар, 2019 21:18 (UTC)
Когда Ищенко нечего делать, он предсказывает смерть Укре и сэшэашке
(Анонимно)
12 мар, 2019 05:48 (UTC)
И что они там помнят? Что мы им плохого сделали? Тех же немцев соранили как нацию, вопреки людоедским планам англосаксов. Немцы и французы просто понимают, что если начнется шухер, то англосаксы выкрутятся (как всегда), а вот они останутся крайними.
meldunek
12 мар, 2019 08:51 (UTC)
Сандра, хохлы у Вас в жж как у себя дома?
===Вы не можете ответить на этот комментарий, так как его автор redanimatio вас забанил.===

Сандра, если этот мудак из украинской деревни банит в Вашем же журнале все ответы на его комменты, то нет ли возможности его самого забанить, а всё говно, которым он тут изошёл, удалить?

Заранее Вас благодарю.

Edited at 2019-03-12 09:03 (UTC)
sandra_nika
12 мар, 2019 09:15 (UTC)
Re: Сандра, хохлы у Вас в жж как у себя дома?
Это в ЖЖ давно уже фишка такая - если подсвинок вас забанил, то вы ему не сможете ответить нигде - ни в его журнале, ни в других.
Подсвинка щас загоним в схрон.
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner