?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После выборов.

А вы помните, что  ровно год тому назад, 7 февраля 2010 года,  на Украине состоялся второй тур   президентских выборов?  Я вот помню, и   по сему случаю хочу выложить хорошо забытую, но вновь актуальную (особенно  актуальна последняя фраза «Прокурора  мне сюда!»)  байку, принадлежащую перу, то есть клавиатуре одного моего  друга. Сказка довольно ядовитая,  но это ничего  - так  кое-кому и надо! Будут знать, как предвыборные обещания не выполнять. Ибо нефиг.

Как обычно, все имена вымышлены, все совпадения случайны.

Отрывок из книги "Захваченная Укропия".

После выборов.

 

Штырлиц, он же глава Укропии В.СЁ. Запущенко, ходил по комнате. В Укропии состоялись выборы и из двух кандидатов, Жульки Премьеркиной и Витька «Бывалого» Бандюковича, победил с небольшим отрывом последний. Собственный ничтожный рейтинг Запущенко мало волновал, он устал каждый день наклеивать на себя прыщи и нести разную чепуху. И вообще, с приходом новой администрации в Империи Добра, он не был уверен, что ему даже доотдадут зарплату за тяжкий труд и всё такое. Новый хозяин, Бардак Обмана, устроил «перезагрузкувнагрузкусперегрузкой», а вот инструкций типа чо делать, решительно не было. Он был в приподнятом настроении и с чувством облегчения, готовился к дембелю, а там уж отправиться в родной Пиндостан, в институт свободы им. УША-младшего, лекции читать. Запущенко произнес вечером по телевизору речь, что типа демократия в действии, народ типа выбрал, и ему, то есть не ему, а народу будет дюже стыдно за сделанный выбор и всё такое, и уехал на пасеку, собирать трипольские черепки, 140000 летней выдержки…

…Витёк «Бывалый» произносил президентскую присягу. Одной рукой он держался за какую-то старую и дюже пыльную книгу, другой грозно махал булавой от Страдивари.

Книга его раздражала, Бывалый про себя обещал разобраться с мерзавцем Запущенко, который держал разный хлам, вместо того, чтобы для инаугурации положить новую и чистую книгу. Под окнами Рады подвывала проигравшая кандидатка Жулька. И поэтому речь президента выглядела сюрреалистично, поскольку клятвы время от времени тонули в вое «незаконнонеизбранной» Премьеркиной. Депутаты напрягали слух, но слышали только часть президентской клятвы, звучало это примерно так:

«Пацаны, братья и сёстры! В этот зачётный для нашей страны день, когда я даю присягу…ууууууууууууууууууууууууууууууу!….мамой клянусь, шо за базар отвечу…ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу! ….буду последней падлой, ежели буду гнать порожняк…уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!....зуб даю, шо налажу отношения с соседней державою…..ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!.....пенсии, зарплаты и всё такое! Аминь!

Вместо заунывного гимна Укропии, о том, что не всё ещё сдохло в огороде у дяди Вани, ну или Мыколы, ну или чего там у кого-то, браво заиграла «Мурка».

«…Кандидатка Жулька, типа пролетела и перо за это получай…», громко неслось из динамиков, заглушая на время звуки вырывающиеся из груди проигравшей.

На следующий день.

Надо признаться, что Витек был солидным мужчиной, владелец заводов и пароходов, проффесор житейских наук, как и легендарный хоббит Бильбо Беггинс, ходил туда и обратно, только два раза. Не прекращающиеся вопли продувшей кандидатки его ничуть не смущали. Он восседал со своими соратниками в огромном кабинете, принимал дела. Его кореш, по кликухе «Азартный», будущий премьер, читал подвиги предыдущей администрации:

- Слышь Витёк, это же поэма! Переприватизированная Криворожсталь раз.  Квоты по киотскому протоколу два! Помощь МВФ два, нет три помощи, короче все, что нажито непосильным трудом, всё…

- Всё украли? – спросил Бандюкович.

- Ага! – Азартный сглотнул.

- Так, всё украли до нас, хорошо, тьфу, то есть плохо! Они нас воплями, а мы их делами! – сам себе скаламбурил Бандюкович. Потом поднял трубку и грозно сказал в неё кому-то:

- Прокурора мне сюда, в натуре!

Источник - vil1971.livejournal.com/14356.html

 


Ссылка по теме: Мурка по-украински
Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя она (инвалид 2-ой…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
pingback_bot
7 фев, 2011 19:21 (UTC)
После выборов.
User karaklay referenced to your post from После выборов. saying: [...] Originally posted by at После выборов. [...]
karaklay
7 фев, 2011 19:21 (UTC)
Не читал, класс, понравилось !
ganana
8 фев, 2011 00:07 (UTC)
Хороший юмор смягчает нравы.
sandra_nika
8 фев, 2011 04:44 (UTC)
... улучшает настроение и продлевает жизнь.
vvvetohin
11 фев, 2011 22:23 (UTC)
+
Какой угар, мама мия :))
Про Бэггина и "туда и обратно, только два раза" - вообще вынесло. :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner