?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОМНЮ!

В  те  дальние-дальние  годы,  когда  не  было  не  только  интернета,      но  и      персональных  компьютеров  и  игровых  приставок,  мы,  советские   дети,  играли  в  настольные  развивающие  игры,  которые  были  куда полезнее       современных  компьютерных  игр…
  Теперь  настольные  игры  вышли  из  моды  -  все    сидят  вставив  в  уши  наушники и  уткнувшись   как  зомби  в  свои  айфоны  и  смартфоны…
Так  что  я  не  знаю,  можно  ли  сейчас  заинтересовать    детей  и  молодёжь  настольными  играми,    но  давайте  всё  же  попробуем -  тем более  что  речь  у  нас  пойдёт  об  очень  полезной  с  точки  зрения  воспитания  игре.
Итак,   группа компаний INCG (http://2bvip.ru) разработала уникальную российскую настольную игру Победители. Забытые сражения". Это развивающая, военно-патриотическая настольная стратегия о подвигах героев в годы Великой Отечественной войны, развивающая  кругозор,  оказывающая  влияние на патриотическое воспитание личности   и  на  сохранение нити памяти поколений. Проект уникален и не имеет аналогов.
Почему   компания   решила создать данный проект?
Потому,  что в  настоящее время все острее встает вопрос нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Мир изменился, история постоянно искажается, герои уходят, жизненные ценности теряются. Люди настолько перегружены, что не находят времени на то, чтобы просто провести время со своими детьми, не говоря уже о их воспитании. Теряется связь поколений и передача жизненного опыта. Нельзя забывать о жертвах и последствиях, нельзя забывать о героях и их подвигах, благодаря которым сейчас мы живем в мире. Михаил Ломоносов сказал «…Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».
Цели проекта:
1. Нравственное и патриотическое воспитание личности за счет вовлечения в игровой процесс.
2. Развитие личностных качеств (логическое и стратегическое мышление, ловкость, внимание).
Задачи проекта:
1. Напомнить про подвиги, совершенные солдатами в годы великой отечественной войны подрастающему поколению и взрослому населению. Пробудить чувство гордости и интерес к изучению и поиску материала о событиях 1941-1945.
2. Сохранить и протянуть нить памяти сквозь время и поколения.
3. Рассказать о примерах военной смекалки русских солдат.
4. Заострить внимание на последствиях военных действий для их участников (архивные данные о потерях и ущербе)
Почему   выбран  формат игры? Потому что сейчас это оптимальный действенный метод, обладающий максимальной результативностью. В игру играть могут и дети самостоятельно дома и в школе на классном часе, и семья, и шумная компания. Информация из игры не навязывается, а интегрируется в игровой процесс, подогревая и разжигая интерес, откладываясь в памяти играющих. И это универсальное решение для родителей, которые сейчас не знают, как преподнести информацию ребенку в такой форме, чтобы она вызвала интерес и запомнилась. В данном случае примеры мужества и героизма, скомбинированные с игровым процессом, вызовут интерес и окажут воздействие и прямое влияние на формирование правильных жизненных ценностей и развитие чувств гордости и уважения к своей стране.
Игровые материалы содержат:
1. Реальные истории подвигов солдат в годы ВОВ;
2. Истории военной смекалки;
3. Исторические факты и фотоархив военных лет;
И многое другое ...
Особенности игры:
1. Игра для всех возрастов;
2. Для семьи и шумной компании;
3. Возраст 7+
4. Игра предусматривает наличие режима (распечатай и играй) - часть дополнений будет представлена на сайте с возможностью распечатки на принтере, включая функцию позволяющую добавить подвиг своего родственника и распечатать оригинальную игровую карту Подвиг героя с введенной информацией, для дальнейшего использования в игре.
Подробности  здесь - https://vk.com/wall-178101922_22
 Ссылка  на  группу ВК  - https://vk.com/patwar
Ссылка на трейлер - https://vk.com/patwar?z=video-178101922_456239017%2Fvideos-178101922
Есть слава, которой не будет забвения, есть память, которой не будет конца! (С)
  В   общем  не  рефлексируйте,  а  распространяйте  -  чем больше народу узнает о проекте, тем большее влияние мы сможем оказать на культурное развитие молодежи нашей страны.
Ну,  и  немножко  АВМЯКа…
 Если  мои  уважаемые   читатели  захотят  не  только  приобрести  игру,   но и   получить  подарок от   ее  создателей,  то им нужно в форме регистрации, при покупке написать кодовое слово "ПОМНЮ".
Спасибо за  внимание.

Записи из этого журнала по тегу «война»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
12 мар, 2019 12:01 (UTC)
Хорошая идея. Но нужно и компьютерные игры такие делать. Тот же "Мир танков" подхлестнул вал интереса к военной истории, отечественному танкостроению и Великой Отечественной войне, породил ряд фильмов (в том числе белорусский "Не игра"), книг и т.д.
Кто мешает делать такие игры по летчикам, морякам, разведке, партизанам, причем с реальными данными, с информацией о реальных героях, о зверствах врага и т.д. И по другим историческим периодам тоже. Не только военные игры, но и исторические игры-квесты духовной, культурной и прочей тематики.
sandra_nika
12 мар, 2019 12:19 (UTC)
ОБЯЗАТЕЛЬНО. Компьютерные игры необходимы.
И наши игры в принципе делать умеют.
livejournal
12 мар, 2019 12:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elena_traytel
12 мар, 2019 16:08 (UTC)

Что за глупости. В настолки режутся как и раньше. Вот не надо про "заткнули уши и прочее" . Если вы не видите другого, не значит, что этого не существует. Понятно, что реклама.

sandra_nika
12 мар, 2019 18:34 (UTC)
Да понятно - это не я зомби, не могущий расстаться с телефоном даже в сортире, это другой.)))
Алексей Экономныйдом
12 мар, 2019 18:21 (UTC)
Игра предусматривает наличие дополнений. Каждое вносит к основной игре дополнительные виды войск, карты подвигов, исторические справки по войскам...и т.п.
Если в базовой версии игроку предоставляется пехотный взвод, то например дополнение высота добавляет игровые сценарии и юниты снайперов....со всеми вытекающими последствиями для основной игры.
Алексей Экономныйдом
12 мар, 2019 18:26 (UTC)
Это серия игр. И кстати, которая также предусматривает наличие развивающегося сейчас направления в настолках - "распечатай и играй". Некоторые дополнения будут выложены в открытом доступе, включая возможность создания собственных карт подвига с подвигом своего родственника или знакомого.
melkii_zabiyaka
13 мар, 2019 07:37 (UTC)
а "Звезда" выпускает шикарные миниатюры к настольной игре "мир тактики" как раз по ВМВ. Есть немцы, наши и англичане. Я танчики в масштабе 1:100 из нее коллекционирую, но есть подразделения пехоты, самолеты, артиллерия и прочее. Детализация шикарнейшая. Всего пару дней назад пополнил коллекцию самоходкой су76
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner