?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как   вы  знаете,  две  недели  тому назад  умер  Жорес  Алферов.  Мои  постоянные  читатели  и  почитатели  могли  заметить,    что  я  по  этому  поводу  ничего  не  писала -  не  писала  потому,  что  мы    злые  и  с  памятью   хорошей,  и   потому,  что  о  мертвых  либо  хорошо,  либо  правду.  А  правду   в  потоках  славословий   -  «ах  учёный,  ах  академик,  ах  нобелевский  лауреат,  ах  депутат,  ах  коммунист!» -  могли  и  не  расслышать.
 Зато  теперь,  когда  славословия    поутихли,  мы,  как  люди  злые  и  с хорошей  памятью,   перелистаем  старенький  айпад  с  разогнанного   гей-парада  и  вспомним  мой  постик А зачем нам такие академики?, опубликованный  в  те    времена,  когда     я  была      экспертом  ИА РЕКС…
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вопрос.
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
ИА REX: Прав ли Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН?
Ах, как же нобелевскому лауреату Жоресу Алфёрову хочется,   чтоб государство развалилось! Как же изящно внедряет он в неокрепшие умы   интернетных креаклов мысль «пусть сдохнет государство, и вот тогда-то мы заживём!». И как же теперь обрадуются хомячки: «Да, да, без этого государства нам будет лучше, сам Жорес Алфёров так сказал!»
Радость   креалов понятна, однако вменяемые люди прекрасно понимают, что, во-первых, развал государства, даже не идеального (а идеальных государств в природе нет) - это всегда   катастрофа, сопровождающаяся резким и продолжительным, растягивающимся на годы или даже десятилетия, ухудшением жизни простых людей. Во-вторых,    полное уничтожение государства на данном историческом этапе невозможно. Поэтому если даже государство развалиться, то через какое-то время   на его месте образуется новое государство, конечно же, более слабое – вспомним хотя бы развал СССР. В-третьих, вменяемым людям интересно: неужто Жорес Алфёров не понимает сих простых аксиом? А если понимает, то зачем тогда распространяет ересь и соблазняет малых сих? Это нехорошо.
Теперь рассмотрим вопрос, «зачем    чиновники». Объясним всё на примере коммунальных платежей, причём постараемся   объяснить так,   чтобы даже креаклы поняли. В качестве иллюстрации   сравним положение владельца   квартиры в   многоэтажном городском доме и владельца частного дома, именно дома, а   не коттеджа в коттеджном посёлке – в коттеджных посёлках своя специфика.
Итак, если в подвале многоквартирного дома лопнет труба, организовывать ремонт будут не жильцы, а   чиновники ЖЭКа. Если лопнет труба (оборвутся провода), подводящая воду (электричество) к частному   дому, то ремонт будет организовывать владелец дома. Нет, конечно, если в результате какого-то стихийного бедствия без воды или электричества останется всё село, то ликвидировать последствия будут МЧС, облводоканал, облэнерго (кстати, в этих организациях тоже есть свои чиновники) и т.д. Но если без воды или электричества   по каким-то причинам    останется   один дом, то это уже проблемы    его хозяина. Если   в многоквартирном доме прохудится крыша, то ремонтом опять будет заниматься ЖЭК, а не жильцы. Если крыша прохудится в частном доме – это опять-таки проблемы его хозяина. Жилец многоквартирного дома не думает о вывозе мусора – он просто вываливает ведро мусора в мусоропровод (при этом разделять отходы ему, конечно же, лень), а далее мусором занимается ЖЭК. Владелец частного дома вынужден справляться со своим мусором сам. Итак, ЖЭКи избавляют   жильцов многоквартирного дома от многих хлопот, а за это надо платить. Справедлива ли плата за коммунальные услуги, рационально ли   используются средства, не разворовываются ли они – это уже другие вопросы. Их можно и нужно обсуждать, но только   не с людьми,    желающими развала государства.
Ну, и напоследок нельзя не отметить, что   в Думу Жорес Алфёров проходил по списку КПРФ. Увы, это ещё одно доказательство того, что комми такие же враги российской государственности, как и либералы.

Записи из этого журнала по тегу «враги народа»

  • На манеже все те же...

    Не, ну это бесподобно... На манеже все те же - что в 1917 году, что сейчас... Ливарюцинеры, блин... ЗЫ. Ватники в туиттере глумятся и пишут…

  • И снова про майдаунов

    И ещё Про майдаунов Пишет wv_a В России, за последние 10 -15 лет, выращен особый класс майдаунов - свидетели СССР. Эти майдауны…

  • Тень либерастного реванша

    Программная статья А. Проханова. В 1989 году я написал статью "Трагедия централизма", в которой, анализируя явления горбачёвской перестройки,…

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 52 комментария — Оставить комментарий )
ps_84
14 мар, 2019 06:45 (UTC)
Антисоветчик - всегда русофоб.(с)

Так вы пытаетесь убедить в необходимости государства или в необходимости сами, всё сами!?

Edited at 2019-03-14 06:46 (UTC)
meldunek
14 мар, 2019 07:24 (UTC)
А вы пытаетесь убедить, что пролетарский интернационалист - это всегда патриот России?

А события 90х вам не показали, что сидевшие тогда при власти просоветчики (включая само КГБ, специализировавшееся на охоте за антисоветчиками) оказались ещё большими врагами России, чем все антисоветчики вместе взятые?

А вот возьмём, к примеру, Якова Кедми. Бывший антисоветчик, причём такой, что и пробу ставить негде. А сейчас явный русофил. Достаточно посмотреть на ТВ любую передачу Соловьёва.
Почему же на нём ваша мантра, "Антисоветчик - всегда русофоб.(с)", откровенно не работает?

Если вы такой умный, то у вас есть этому какое-то объяснение? Так давайте - в студию.

Edited at 2019-03-14 08:14 (UTC)
(без темы) - ps_84 - 14 мар, 2019 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 14 мар, 2019 16:56 (UTC) - Развернуть
drakonit
14 мар, 2019 08:36 (UTC)
Глупо. Все равно что сказать, к примеру, что каждый некурящий ненавидит японцев или каждый вегетарианец - враг англиканства :)
Во-первых, никаких "антисоветчиков" нет, разве что противники управления при помощи советов, заксобраний и прочих выборных органов власти. При СССР, кстати, советы были ширмой, декорацией пустой, которой прикрывалась партия. Так что власть советов наступила... после краха "Советского" Союза.
Во-вторых, антикоммунистов как единого явление нет. Антикоммунист это каждый человек в мире, который не приемлет радикальных экстремистских идей и методов действий коммунистов. И все. Он может быть хорошим, плохим, он может быть русофилом, русофобом и вообще никак не проявлять своего отношения к России.
Все равно, что противник ИГИЛа может быть нам другом, врагом или равнодушным к нам.
А вот коммунист в России - русофоб. Потому что задача коммуниста - уничтожить "до основания" Россию и вернуть свою власть, антироссийскую по сути, противопоставляющую себя всему русскому, подавляющую все русское как "великорусский шовинизм", но поддерживающую любой местечковый национализм, если он косит под "коммунистический".
И вообще "у пролетария нет Отечества". Кто сказанул?
(без темы) - ps_84 - 14 мар, 2019 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 мар, 2019 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 14 мар, 2019 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 мар, 2019 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 14 мар, 2019 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 14 мар, 2019 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 14 мар, 2019 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 14 мар, 2019 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 14 мар, 2019 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 17 мар, 2019 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anty_big_game - 14 мар, 2019 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 14 мар, 2019 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anty_big_game - 14 мар, 2019 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 14 мар, 2019 19:13 (UTC) - Развернуть
nazareth_stv
14 мар, 2019 07:17 (UTC)
Честно сказать то я тоже страшно удивился когда услышал от академика зачем нам такое государство???
meldunek
14 мар, 2019 07:28 (UTC)
А Алферов он один что ли такой академик был? О Сахарове забыли?
(без темы) - nazareth_stv - 14 мар, 2019 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 14 мар, 2019 07:48 (UTC) - Развернуть
livejournal
14 мар, 2019 07:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drakonit
14 мар, 2019 08:28 (UTC)
Как только комуняки не у власти, они начинают доказывать, что "государство не нужно", что оно "буржуазное", что и защищать Родину не надо, потому что она "не та". Т.е. становятся такими же врагами страны как прозападные либералы. Им тоже Родина "не та", пока они не у власти.
А Алферов в своем высказывании просто глуп. Главнгая задача государства не бесплатные услуги предоставлять, а обеспечить безопасность народа и функционирования всего хозяйства страны. Алферов умолчал, что государство это армия, полиция, это спасатели и "скорая", это все службы, обеспечивающие энергоносители, работу транспорта, связи, почты и всего необходимого для нормальной жизни и те самые чиновники, ненавидимые им, которые являются администраторами-распорядителями по сути и без которых невозможна жизнь государства, народа. И если государство исчезнет, то начнется жуткий хаос как в африканских территориях, где власть устанавливает каждый желающий негр в камуфляжной кепке со ржавым автоматом.
А вопрос того как финансирует население образование и медицину - налогами или напрямую выплатами - уже вторичен, хоть и важен.
Кстати, комми забыли, что при их любимом Ленине и Сталине не было всеобщих пенсий, а старшая школа была ПЛАТНОЙ. Что всеобщие пенсии равные ввел только Брежнев, а выплаты дополнительные на детей ввела современная Россия.
Что касается образования школьного и медицины так они и остаются бесплатными. При этом есть альтернатива выбора платных услуг.
Посему нес этот "великий ученый" популистскую левацкую муть.
ps_84
14 мар, 2019 09:50 (UTC)
>>комми забыли, что при их любимом Ленине и Сталине не было всеобщих пенсий, а старшая школа была ПЛАТНОЙ.

Претензия была бы справедлива, если бы до того были всеобщие пенсии и всеобщая бесплатная старшая школа.

А так фуфло толкаете. Естественно, между двумя состояниями системы есть какой-то переходный период.
(без темы) - drakonit - 14 мар, 2019 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 14 мар, 2019 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 14 мар, 2019 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 14 мар, 2019 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 14 мар, 2019 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 14 мар, 2019 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 14 мар, 2019 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 15 мар, 2019 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 15 мар, 2019 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tommylove64 - 17 мар, 2019 02:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 14 мар, 2019 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 14 мар, 2019 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 14 мар, 2019 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 14 мар, 2019 18:54 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
14 мар, 2019 10:27 (UTC)
Именно о том я и говорю - либеры и комми близнецы-братья.
(без темы) - drakonit - 14 мар, 2019 12:28 (UTC) - Развернуть
Gus Asparagus
14 мар, 2019 08:59 (UTC)
, ЖЭКи избавляют жильцов многоквартирного дома от многих хлопот...это не совсем так. Жильцы никогда не договорятся, если надо что то ремонтировать... Кому то цена не подойдет, кому то подрядчик, кто то,как Баба Яга всегда против
ps_84
14 мар, 2019 09:51 (UTC)
Аплодирую стоя! Хочешь запороть любую идею, поручи ее коллективу. Хоть коммунистическому, хоть демократическому, хоть первобытнообщинному.
Gus Asparagus
14 мар, 2019 11:45 (UTC)
Даже лужу во дворе не засыпят
Nina Berseneva
14 мар, 2019 09:52 (UTC)
Вот хорошая статья Роджерса - надо ли защищать Родину, если в ней не самый оптимальный режим https://cont.ws/@alexandr-rogers/1224573
И его же - что входит и не входит в функции государства https://cont.ws/@alexandr-rogers/1246676
Правильно рассуждает товарищ, хоть и позиционирует себя марксистом.
Что касается Алфёрова, то в моём восприятии это позитивный и довольно патриотичный персонаж, не зацикленный фанатично на коммунизме, а приведенная цитата - ляп или полемический перехлёст. Ну хочется человеку, чтобы наука, образование и медицина были бесплатными, иначе зачем жить? Он такой не один, у нас почти всей стране этого хочется, и в основном это так и есть даже сейчас, особенно в сравнении с Украиной. У меня недавно дочка родила, а потом в детской больнице полежала, и всё было на высшем уровне и бесплатно. А в Киеве подруга на срочную операцию глаза ложится - должна за пару дней 1000 долларов собрать.
pavel_chirtsov
14 мар, 2019 14:23 (UTC)
Может автору лучше об стенку убиться, чем лить говно на хорошего человека? тем более покойного?
Правильно он написал, что на хер такое государство, которое принципиально не заботится о своих гражданах! Образование и медицина должны быть только бесплатными - и он в этом стопроцентно прав!
sandra_nika
14 мар, 2019 14:36 (UTC)
У вас уже было бесплатное образование и здравоохранение.
Вы его вместе со страной продали за жвачки.

Edited at 2019-03-14 14:40 (UTC)
(без темы) - pavel_chirtsov - 14 мар, 2019 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 15 мар, 2019 04:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pavel_chirtsov - 15 мар, 2019 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tommylove64 - 17 мар, 2019 02:59 (UTC) - Развернуть
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner