?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    А  вы помните    пророческую  песню "Куликово  поле",  где  есть  слова:
" Возвратит  Россия  русский  Севастополь (выполнено),
Станет  снова  русским  полуостров   Крым (выполнено -  кстати  с  пятой  годовщиной  вас!)"
Ну  так  вот,   сбывается  ещё  одно  пророчество  из  той  песни -  "выйдет  рать  святая  вновь  со  стягом  Спаса":

Центральной иконой главного храма российских вооруженных сил станет образ Спаса Нерукотворного, создаваемый на личные средства президента России, рассказал главный архитектор храма Дмитрий Смирнов в интервью газете вооруженных сил “Красная звезда”.
“Центральной иконой станет образ Спаса Нерукотворного. И она будет отныне считаться главной иконой наших вооружённых сил”, – сказал собеседник издания.
По его словам, икона Спаса Нерукотворного всегда была самой почитаемой среди верующих христиан. “Образ Спаса Нерукотворного с давних времён является покровителем русского воинства. Напомню, что до Петра I у русской армии не было специальной геральдической символики и воинские знамёна заменяли иконы”, – рассказал Смирнов.
Он уточнил, что икона станет частью сложного складня с киотом, состоящего из нескольких частей, “это будет своеобразный храм в храме”. Высота складня – 3 метра, ширина – 1,2 метра, внизу будет мощевик для хранения православных реликвий.
“Важно и то, что создаются и икона, и весь уникальный складень на личные средства президента России Владимира Владимировича Путина”, – приводит слова главного архитектора “Красная звезда”.
Смирнов рассказал, что икона будет написана на доске размером 90 на 85 сантиметров, собранной из лафета восьмифунтовой чугунной пушки 1710 года, которую подняли со дна Невы недалеко от домика Петра I в Петербурге. Лафет был изготовлен из лиственницы и после извлечения из воды уже хорошо просох, так что доску “не поведёт”, сообщил он. Доска для иконы сборная и скреплена металлическими частями лафета и деревянными частями знаменитой трёхлинейки – модернизированной винтовки Мосина, на прикладе которой можно увидеть год выпуска – 1944-й, добавил архитектор.
Источник
Даст Бог,  сбудутся  и  другие  пророчества  "Наш  Босфор  державный,  наш   Константиополь,  и  святыня  мира  - Иерусалим".
АМИНЬ.
PS.  Ах  да,  ещё  одно...  Кто  то  там  деньги    Путина  искать  собрался?   Так  вот же  они  -  на  икону  потрачены!


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «армия»

  • Богам войны

    Из книги епископа Балашихинского Николая (Погребняка) "Отгремев, закончились бои..." (Песни Великой Отечественной войны). "Артиллерия сказала своё…

  • Братья работают...

    Встретились две новости... Включил форсаж. В ходе планового полета над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический…

  • "Князь Владимир" и красно солнышко

    Нет, ну ну в самом деле, посмотрите - как будто второе солнце загорается! Лепота... Первый пуск баллистической ракеты «Булава» с новейшего…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
16 мар, 2019 14:41 (UTC)
Дущевно сказано! Да будет так! И Константинополь наш. Только офицера турецких спецслужб, который там "вселенского патриарха" изображает турнем. И поставим своего настоящего Православного Вселенского Патриарха.
drakonit
16 мар, 2019 14:56 (UTC)
Можем и в Константинополе поставить! Пусть будет.
sandra_nika
16 мар, 2019 14:59 (UTC)
Но лучше в Москве, ибо она есть третий Рим.
Так что турецкодданного турнём, а нового вселенского поставим в Москве.
=====
И с праздником Вас - с пятилетием!)))
drakonit
16 мар, 2019 15:15 (UTC)
С праздником! Крым - наш!
livejournal
17 мар, 2019 03:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
karaklay
17 мар, 2019 10:20 (UTC)

Elena Yarol

Победа все-таки не задалась, как не притворяйся и не ликуй, отвергая терзающие смутные сомнения. Не бывает дороги в обход и на полпути, не бывает труда в полсилы, не бывает победы отчасти и предательства понарошку. Точка в истории Русской Весны еще не поставлена, пока ЛДНР живут и сражаются, пока не отомщено сожжение Одессы, пока запорожские спартанцы загнаны, но не сломлены, пока Харьков зализывает раны, а Славянск и Мариуполь затаились в ожидании последнего смертельного броска, а праздновать многоточие — и смешно, и глупо. Собственно, таким праздник и будет: и смешным, и глупым, и фальшиво-казенным, и немного грустным. Вот г-н Чалый в своем интервью рассуждает, где и как отстал от крымского поезда Донбасс: «Я думаю, в связи с тем, что долго просыпались и дали очухаться киевским бандитам во власти. Но это, опять же, из области предположений, а не фактов».
https://www.mk.ru/politics/2019/03/14/aleksey-chalyy-..
Ну да, не пошли Киев брать, сами виноваты. Пять лет донецкие и луганские упрямцы, как встали неправильно, так и доселе стоят неграмотно, и в степные травы под «партнерским» огнем укронацистов ложатся не по фэншую. Но не сдаются и не уходят. И искренне рады за Крым, который не знал ужаса и отчаяния войны и предательства. А Крыму что за дело до Донбасса, пока барабулька-шоу продолжается, а огненные и смертельные «камни с неба» пять лет падают на братские головы? Как говорил товарищ наш Шекспир: «Что он Гекубе? Что ему Гекуба?», вот только никто при этом не рыдает, даже рабочими актерскими слезами.

Зато теперь, под чутким руководством кремлевских пройдох, противостояние Крыма укронацистам — а ведь оно было, люди-то в ту памятную весну действительно шагнули в никуда, приготовившись к худшему: лишению свободы, борьбе и гибели, — превратилось в гастрономическое шоу, КВН и раздачу триколорных ленточек. Красиво обошли острые углы — нечего сказать.

Русская Весна вовсе не умерла — она жива в сердцах миллионов русских людей, оставшихся в бандеровской оккупации и в Диком поле противостоящих нацистской чуме, и ее песня еще не допета. А вот «крымская» — да, закончилась, дурацким фестивалем барабульки. С праздником вырождения Русской Весны, за пять лет успешно миновавшей стадию «крымской» и падшей до дна «потешных» гастрономических особенностей и фольклорных песнопений. Как-то «не ура», как справедливо заметил источник, близкий к столичной мэрии. А как хорошо все начиналось…
https://narzur.ru/metamorfozy-vesny/

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики.
karaklay
17 мар, 2019 10:26 (UTC)

Юрий Луганец
2 ч. ·
Никаких эмоций ТВ- сюжеты о праздновании 5-й годовщины Крыма не вызывают. Что мне, живущему в Луганске, «во чужом пиру веселье». Просто жителям повезло оказаться на нужной территории…У садоводов есть прием. Если создается угроза нападения насекомыми-вредителями на ценное культурное растение, то внимание вредителей переключают на другое, менее ценное, используя для этого различные приманки...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner