Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Выйдет рать святая вновь со стягом Спаса...

    А  вы помните    пророческую  песню "Куликово  поле",  где  есть  слова:
" Возвратит  Россия  русский  Севастополь (выполнено),
Станет  снова  русским  полуостров   Крым (выполнено -  кстати  с  пятой  годовщиной  вас!)"
Ну  так  вот,   сбывается  ещё  одно  пророчество  из  той  песни -  "выйдет  рать  святая  вновь  со  стягом  Спаса":

Центральной иконой главного храма российских вооруженных сил станет образ Спаса Нерукотворного, создаваемый на личные средства президента России, рассказал главный архитектор храма Дмитрий Смирнов в интервью газете вооруженных сил “Красная звезда”.
“Центральной иконой станет образ Спаса Нерукотворного. И она будет отныне считаться главной иконой наших вооружённых сил”, – сказал собеседник издания.
По его словам, икона Спаса Нерукотворного всегда была самой почитаемой среди верующих христиан. “Образ Спаса Нерукотворного с давних времён является покровителем русского воинства. Напомню, что до Петра I у русской армии не было специальной геральдической символики и воинские знамёна заменяли иконы”, – рассказал Смирнов.
Он уточнил, что икона станет частью сложного складня с киотом, состоящего из нескольких частей, “это будет своеобразный храм в храме”. Высота складня – 3 метра, ширина – 1,2 метра, внизу будет мощевик для хранения православных реликвий.
“Важно и то, что создаются и икона, и весь уникальный складень на личные средства президента России Владимира Владимировича Путина”, – приводит слова главного архитектора “Красная звезда”.
Смирнов рассказал, что икона будет написана на доске размером 90 на 85 сантиметров, собранной из лафета восьмифунтовой чугунной пушки 1710 года, которую подняли со дна Невы недалеко от домика Петра I в Петербурге. Лафет был изготовлен из лиственницы и после извлечения из воды уже хорошо просох, так что доску “не поведёт”, сообщил он. Доска для иконы сборная и скреплена металлическими частями лафета и деревянными частями знаменитой трёхлинейки – модернизированной винтовки Мосина, на прикладе которой можно увидеть год выпуска – 1944-й, добавил архитектор.
Источник
Даст Бог,  сбудутся  и  другие  пророчества  "Наш  Босфор  державный,  наш   Константиополь,  и  святыня  мира  - Иерусалим".
АМИНЬ.
PS.  Ах  да,  ещё  одно...  Кто  то  там  деньги    Путина  искать  собрался?   Так  вот же  они  -  на  икону  потрачены!


Tags: армия, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Арктика наша!

    Мы в бой поедем на тачанке, и пулемёт с собой возьмём! А если серьёзно, то да, Арктика наша! ⚡️Российская армия использует транспорт на…

  • Богам войны

    Из книги епископа Балашихинского Николая (Погребняка) "Отгремев, закончились бои..." (Песни Великой Отечественной войны). "Артиллерия сказала своё…

  • Братья работают...

    Встретились две новости... Включил форсаж. В ходе планового полета над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический…

Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments