?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «цитаты»

  • Встретились две цитаты...

    Встретились две цитатки. Первая найдена в сообществе Перемоги (но ссылку на них я не дам) и принадлежит перу создателя украины дедушки Крупского.…

  • Мы решим эту проблему

    С. Лавров. Избранное. «Мы решим эту проблему, не волнуйтесь». Сергей Лавров высказался о грядущих выборах президента США, а также о различных…

  • Про долбодятлов

    Вот доходчиво все расписано!)))) А то придумали - синдром, синдром...

promo nemihail 11:00, yesterday 119
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

mikhail_piter
18 мар, 2019 09:57 (UTC)
Ага. прям "не читал, но осуждаю".
"Он же фашист?- Откуда знаешь?- Да все знают!"
Примерные знания про Ильина, особенно у упорото-левых.

Это, кстати, современная черта левых - такие же ярлыки, как и у их "коллег" справа. при Сталине не боялись издавать "Майн Кампф" со специальными пояснениями лучших умов по вопросу идеологии, что бы выработать платформу для опровержения враждебной идеологии. сейчас в своей не могут договорится. если соберется больше трех!

Edited at 2019-03-18 09:58 (UTC)
vidarr_a
18 мар, 2019 11:00 (UTC)
Да, верно.
Напомнило - когда госп. Солженицын написал свой "Архипелаг..." кто-то из секретарей ЦК КПСС (кажется Пономарев Борис Николаевич) предложил издать "Архипелаг" огромным тиражом с параллельными (по главам) пояснениями историками написанного Солженицыным (то есть с приведением реальных архивных цифр). То есть - фактически предлагал развернуть общественную дискуссию по вопросам, затрагиваемым в книге (репрессии. лагеря и т.п.).
Брежнев побоялся, считая, что подобная общественная дискуссия неизбежно перейдет на иные стороны жизни страны.
Короче - коммунистическая верхушка испугалась дискуссии и предпочла фактически сделать из Солженицына и "Архипелага" антигосударственную и антисоветскую икону.
А если бы тогда, в конце 60-х начале 70-х прошла такая дискуссия, то глядишь не было бы и 1989.
mikhail_piter
18 мар, 2019 13:13 (UTC)
Так это во всем так было.
Любимый пример Исаева - это Реакция Суслова и Епишева на инициативу массового опроса ветеранов и привлечения историков в архивы МинОбороны. То есть, по сути, сделать то, что делают сейчас Исаев и Драбкин (документы и воспоминания). Реакция Суслова была -"Кому нужна ваша правда?". Не нужна - ну получите на выходе Резуна-"Суворова".

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner