?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(р)Эволюция

Чтой-то  я  давно  ребе  Роджерса  не  читала… Но  тут  давеча  мне  прислали  в  комменты   парочку  ссылок.  Прочитала   я  одну  статью,  потом  другую,  а  потом  дошла  и  до  третьей,  которую  сегодня  и  предлагаю  вашему  вниманию… 
Итак, в 1993 году власть в России окончательно захватили ельцинские майданщики. Результатом стали семибанкирщина, гражданская война на Кавказе, подписание 262 СРП (соглашений о разделе продукции, позволявших западным корпорациям грабить Россию), бандитизм, нищета и дефолт 1998 года.
В 1999 году Путин и стоящий за ним коллектив разведчиков КГБ СССР (так называемый «Кооператив Озеро») производят мягкий контрпереворот, устраняя Ельцина от власти.
Сразу же вступать в прямую конфронтацию с США и НАТО, находившимися на пике своего могущества, было чистым самоубийством. Тем более имея разваленную экономику (только после дефолта) и недееспособную армию (никто не помнит, как первая Чеченская завершилась?).
Поэтому пришлось хитрить и прикидываться трупиком. Одновременно потихоньку наводя порядок.
Сначала разобрались с семибанкирщиной, затем отменили СРП (из 262 отменили 260, а у оставшихся двух существенно пересмотрели условия в пользу России), замирили Чечню, начали перевооружение и реформирование армии. Только за обезвреживание Гусинского, Березовского и Ходорковского Путину уже можно Звезду Героя дать.
2007 – Мюнхенская речь Путина.
2008 – разгром грузинских нацистов (молниеносность которого стала сюрпризом для всего мира, включая и большинство россиян).
2014 – Крым и Донбасс.
2015-18 – Сирия.
2018 – «мультики».
2019 – нацпроекты.
Да левые государственники должны Путина на руках носить после всего этого! Единственные из левых, кому это может не нравиться – это анархисты (у которых вместо мозга кисель из мухоморов) и троцкисты (для которых «мировая революция» важнее благополучия России).
Я уже молчу о росте благосостояния россиян. Никогда русские не жили так хорошо, как последние несколько лет. Уточню: никогда в истории.
При всей моей любви к СССР, по материальному благосостоянию с современной Россией он сравниться не может – это факт. И если вы хотя бы на пару минут вынырнете из потока фейков и чернухи (про налог на валежник и «сто тысяч миллионов заводов, расстрелянных разрушенных лично Сталиным Путиным»), в который вас пытаются погрузить либеральные СМИ, то вы это признаете (и назвать период, когда было лучше, не сможете).
Плюс длиннейший список посаженных коррупционеров, включая министров, губернаторов, генералов, глав нацреспублик и депутатов Госдумы.
И тут мы плавно переходим к главному вопросу политэкономии – к вопросу о собственности (нет более важного вопроса!).
После безудержной и преступной приватизации девяностых Путин постепенно приступил с мягкой, почти незаметной национализации экономики.
 Кто три самых ненавистных человека (после Путина) по количеству негатива и грязи в либеральных СМИ? Я вам легко их назову – это Набиуллина, Сечин (военный переводчик в африканских горячих точках) и Чемезов (генерал-полковник КГБ, на минуточку).
Вы никогда не задумывались, почему именно эти люди так ненавистны либералам? Набиуллина – чистит банковскую систему от «прачечных», «конвертационных центров» и «карманных банков». Сечин национализировал нефтянку (зачастую на грани государственного рейдерства, что лично я только приветствую). Чемезов – активно национализирует производственную сферу.
Туда же можно отнести Сердюкова, который сначала посадил Ходорковского, а затем успешно реформировал армию.
Это люди, которые осуществляют возврат награбленного приватизаторами в девяностые обратно в государственную собственность. Естественно, что вся либерда будет из кожи вон лезть, пытаясь вызвать к ним ненависть у народа (такую же, какую она сама к ним испытывает).
Результат – существенный рост доли государства в экономике России за последние несколько лет.
Самое смешное, что это вынуждены признавать даже записные либералы, а вот вместолевые этого в упор стараются не видеть. Так Кудрин признал, что государству принадлежит больше половины экономики, а Артемьев (из ФАС) констатировал, что государство контролирует свыше 70% экономики («принадлежит» и «контролирует» – это разные понятия, надеюсь все понимают разницу). Если точнее, то мы считаем, что на сегодняшний момент 74% экономики под контролем государства. Хотя возможно, что уже ещё больше, бггг.
Поясняю для исто(е)риков типа Жукова и Юлина, филологов типа Майснера и социологов типа Кагарлицкого, ничего не понимающих в экономике: Росстат считает «государственным» только предприятие, где в уставе написано «государственное». А если государство владеет 99% акций компании, но она формально остаётся акционерной, то Росстат пишет её как «частная». Хотя государство её и контролирует, и владеет, и прибыль забирает в свои фонды.
И когда у вас государство владеет более половины, а контролирует (за счёт контрольных пакетов, естественно) свыше 70% экономики – это называется «госкапитализм». О чём я уже больше трёх лет твержу, и что некоторые упоротые до сих пор отказываются признавать.
Вот вам формула: госкапитализм плюс сильная социальная составляющая = социализм. Если вы почитаете Ленина и Сталина про «фазу становления» и «родовые пятна», то вы будете вынуждены со мной согласиться.
В подтверждение моих слов предусмотренные расходы на медицину и образование в бюджете 2019-21 годов вырастут в полтора раза. И это не считая нацпроектов.
А то, что у нас красным флагом не размахивают – так вам шашечки или ехать?
Самое обидное для различных вместолевых – это то, что социализм в России строят БЕЗ их участия. Потому что историки/истерики в управлении государством уже были, ничего хорошего это не принесло. А теперь Россией будут управлять профессиональные экономисты и управленцы, а «красиво говорящие идиоты» не нужны.
Полностью  здесь - https://news-front.info/2019/03/14/aleksandr-rodzhers-revolyutsiya/

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Мы многое можем себе позволить...

    Возможно, вы уже видели сию дивную статью, но все равно выкладываю её, ибо ТАКИЕ вещи должны быть у меня под рукой... Знаете, почему у нас не очень…

  • Братья работают...

    Встретились две новости... Включил форсаж. В ходе планового полета над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический…

  • А самое главное - украл у Запада Россию...

    шЫдевр, однако... Вот спрашивают, что лично у меня украл Путин. А я отвечу - скрывать то нечего: - у меня он украл свалки использованных шприцев у…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 20
Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
meldunek
17 мар, 2019 08:16 (UTC)
Так почему же это Эхо Москвы поганой метлой ещё не погнали?

Коллега Роджерс пишет красиво, но о главном молчит...
horacius
17 мар, 2019 20:03 (UTC)
Так ГазпрЁм же хвинансирует. Ухо мацы и прочая либерда нужна кремлю, как пугало: вот мол, кто против нас, потому сидите на жопе ровно и не рыпайтесь. Но если при этом взглянуть на то, как мило они ведут банкеты, как вместе чокаются и мило так улыбаются друг другу, то тут становитмся предельно ясно, что к чему.
meldunek
18 мар, 2019 09:48 (UTC)
Ухо мацы и прочая либерда нужна Кремлю совсем не поэтому. Также как и Ельцинский центр.
Не понимаю, почему люди выдают себя за экспертов в вопросах, в которых они только и умеют как попасть пальцем в небо?
horacius
22 мар, 2019 20:06 (UTC)
Я? выдаю? Я просто сообщаю свои наблюдения. Помните, тульскому военно-патриотическому клубу отказали в финансировании в пользу фонда тогда ещё не бежавшей Маши Гайжар? Стешин по этому поводу так и сказал: "Вам таких денег государство не предложит. Зачем? Вы ведь и без того родину любите. Проще потратить их на предателей - вдруг не предадут?"

по сути, либеральная оппозиция - суть неотретушированная копия нашей "элиты"
Анатолий
17 мар, 2019 08:16 (UTC)
проблема леваков всех оттенков в их религии и непонимании того что Россия обходилась без англосаксонских идеологий до 1917 года и обходится без оных с начала 00 и именно это дает возможность России развиваться и процветать. все же идеологии созданы англосаксами для борьбы со своими конкурентами и ни для чего более.
у левых даже именующих себя адекватными кастрюля на голове все одно имеется.
левачество это одна из фарм альтернативщины и долбославия.
либерастовость приравниваю к левачеству если что.
meldunek
17 мар, 2019 08:36 (UTC)
либерастовость и левачество - это близнецы-братья
holera_ham
17 мар, 2019 10:14 (UTC)
А чем в это время занимался спм Хуержес?
И не пора бы гражданину нэзалэжжной дать по пизде мешалкою и отправить его в ридный чушкаленд?
sandra_nika
17 мар, 2019 10:35 (UTC)
Re: А чем в это время занимался спм Хуержес?
Кто его отправит - он же памятник.
holera_ham
17 мар, 2019 10:39 (UTC)
Re: А чем в это время занимался спм Хуержес?
Вот коли за пять лет не сподобился получить наше гражданство (у меня узбеки за три года получают!), нахер он нам? И вообще, с него какой толк? он врач? учитель в школе? асфальт на дороге укладывает? Зачем он России нужен?
meldunek
17 мар, 2019 10:56 (UTC)
Re: А чем в это время занимался спм Хуержес?
Он России не нужен. Россия нужна ему.
holera_ham
17 мар, 2019 11:01 (UTC)
Re: А чем в это время занимался спм Хуержес?
Да, Россия нужна Хуержесу, как глисту - нужна большая и теплая жопа.
meldunek
17 мар, 2019 11:47 (UTC)
Re: А чем в это время занимался спм Хуержес?
Только вот об этом тсссс... а то ведь нас могут и неправильно понять

Edited at 2019-03-17 11:52 (UTC)
sytyy_lev
17 мар, 2019 16:01 (UTC)
По началу статьи, т.н. "мягкого контрпереворота" не совсем согласен. Борис Николаича отправила на покой тогдашняя "элита" (из чувства самосохранения) и поставила зиц-председателя (как им казалось) - неприметного серого человечка. Вот только серый человечек оказался совсем не тем, на что они рассчитывали. Путин, на мой взгляд, "приняв" Россию ощутил огромный груз на своих плечах и величайшую ответственность. И ощутив это начал действовать, вначале просто устранив угрозу себе и рождающемуся своему окружению. Его конечная цель - сохранить и укрепить страну, а формы и методы дело десятое. Вначале попробовал влиться в коллективный запад - "Товарищи! Мы станем - братья! ". Но в ответ получил ухмылочки и словоблудие. Ну раз так, на нет и суда нет - "Мы обернемся к вам своею азиатской рожей!" И вот это оборачивание внезапно (возможно и для ВВП тоже) оказалось естественным состоянием России, именно в этом режиме она становится тем, чем должна быть. При этом ВВП намеренно отказывается от "мобилилизационных" методов решения проблем, помянуя чем в прошлые разы это заканчивалось. Поэтому да - это именно эволюция.

Edited at 2019-03-17 16:02 (UTC)
meldunek
17 мар, 2019 16:47 (UTC)
= Борис Николаича отправила на покой тогдашняя "элита" (из чувства самосохранения) и поставила зиц-председателя =
Ну зачем же бред-то писать? На покой он ушёл по собственному желанию. И на преемника показал своим собственным перстом тоже сам Ельцин.
Тогдашняя "элита" - это Гусинский, Березовский, Ходорковский. Где они сейчас? Управляют "зиц-председателем"?
sytyy_lev
17 мар, 2019 17:58 (UTC)
Я допускаю, что Ельцин (который всю свою сознательную жизнь стремился туда - наверх, и использовал для этого любые возможности) действительно "устал, ухожу", но припоминаю общее настроение в стране по отношению к нему и некоторое беспокойство "семьи" по этому поводу. И вот совпало... А перечисленные Вами персонажи поначалу и с помощью приставленных от "семьи" (Волошина припоминаете) действительно пытались управлять, правда управлялку им очень и очень скоро отрезали напрочь (некоторым очень больно). Иных уж нет, а те ... )))
meldunek
18 мар, 2019 09:21 (UTC)
То, что Ельцин ушел по собственному желанию, ещё не означает, что он устал. Там дело было совсем не в усталости, и все это знают. Кроме Вас.
horacius
17 мар, 2019 19:59 (UTC)
Холуин, такой холуин
...Если бы всё зависело от меня, то этот человек (Владимир Путин) не получил бы своей должности, ввиду явного служебного несоответствия... (с)

...Мне до блевоты, я бы сказал, до о3,14здения надоела Путинская Россия (с)

Хм, чьи же это цетаты, не подскажете? А то что-то фамилия у автора больно знакомая
meldunek
18 мар, 2019 09:18 (UTC)
Re: Холуин, такой холуин
Аааааа, так это Роджерс так говорил?
Однако быстро до него дошло, что он крепко ошибался.
horacius
22 мар, 2019 20:16 (UTC)
Re: Холуин, такой холуин
Да, на хвыле есть обширнейшая статейка, где он по любимой своей схеме "тезис-контртезис" камня на камне не оставляет от доклада Путина. Как ни странно, там он более последователен и логичен.

Путин: Нужно серьезно обсудить, как с наибольшей отдачей для объективного восприятия России использовать проведение у нас крупных международных мероприятий — встречи на высшем уровне АТЭС в 2012 году, саммитов «двадцатки» и «восьмерки» в 2013 и 2014 годах, Универсиады в Казани в 2013 году, зимних Олимпийских игр в 2014 году, чемпионатов мира по хоккею и футболу в 2016 и 2018 годах.
Комментарий: Не знаю, что там с «отдачей для объективного восприятия», а то, что данные мероприятия будут использованы для «откатов с целью личного обогащения» – это бесспорно. Уже используются.

ТО есть, теперь он опровергает сам же себя, мол правильно, надо тратиться и больше.

Путин: Надо признать, что успехов здесь у нас немного. На информационном поле нас часто переигрывают.
Комментарий: Это потому, что кремлёвская «элита» закрыта для доступа новых кадров. В России есть хорошие специалисты по информационным войнам, но они не могут работать в правительственной обойме (даже если и хотят, что не факт), поскольку любая должность воспринимается не как место для работы (службы государевой), а как источник доходов и преференций.
Поэтому вам и приходится работать не с талантами и профессионалами, а с приспособленцами и коррупционерами.

Но вскоре приснился сон вещий Ему. Голос услышал Он - притворяются они токмо, они - профессионалы!

Путин: Во-вторых, объекты для правозащитного мониторинга подбираются выборочно, отнюдь не по универсальным критериям, а по усмотрению «приватизировавших» это досье стран. Россия на себе ощущает необъективность, предвзятость и агрессивность задействованного против нее критиканства, которое порой переходит все мыслимые границы.
Комментарий: А вы удивлены? То, что вы последовательно «сливали» интересы России, не делает вас «неприкасаемым», а тем более «своим». Мубарак много лет старался, а его «слили» при первом удобном случае. И на вас уже готовятся свои «Навальные». Учите историю: компрадоров периодически сменяют, отдавая старых на растерзание толпе.

Вот так-то! На кого же намекал Сашута?

Путин: Уважение к своей стране определятся еще и тем, как она способна защитить права своих граждан и соотечественников за границей.
Комментарий: Тогда Россию не за что особо уважать.

А как там сейчас? Палец ещё не опустел от высасывания очередной перемоги?
vidarr_a
18 мар, 2019 09:26 (UTC)
Только кооператив "Озеро" - не чекистский. В его составе чекистов было всего два.
Кооператив "Озеро" - это был своего рода "клуб джентльменов", среди которых можно было говорить о какой-то степени доверия.
А Ельцин к 1999 году, скорее всего сам понял, что загнал и страну, и себя в очень тяжелую ситуацию, выводить из которой у него самого не хватит ни сил, ни разумения, ни доверия общества и элит. Нужно было "новое лицо", ни в чем не запятнанное, ни с кем не связанное, и очень важно - способное хоть сколько-то взять ситуацию под контроль.
Я не знаю, кто присоветовал Ельцину Путина. Возможно когда-нибудь узнаем. Подозреваю, что это был посыл от Евгения Максимовича (или его окружения).
meldunek
18 мар, 2019 09:59 (UTC)
Это не был ни Евгений Максимович ни никто из его окружения.
vidarr_a
18 мар, 2019 10:44 (UTC)
Собственно, моё предположение выстроено было на том, что Е.М. был главой ПГУ-СВР с 1991 по 1996 годы. И в этой структуре даже в самые "нехорошие" годы сохранялись аналитические подразделения. Тем более, что Путин - это то же ПГУ.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner