?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика "Вынесено  из  комментариев".  Наш  уважаемый vidarr_a   комментирует  новость  Он устал, он уходит...
Быть главой лимитрофа (в том числе в таком возрасте) значительно сложнее, чем быть главой самостоятельного государства - субъекта мировой политики. Субъектность в политике означает наличие "главного собственного смысла", под который и выстраивается вся политика государства.
А лимитроф ведь по определению объект - никогда не знаешь откуда прилетит.Казалось бы - только что все вроде ровно выстроилось и американцы по головке погладили, и их вице-президент заезжал и теплые слова говорил. И вдруг - ба-бах - арестовал мировой гегемон за 20 ярдов кровно заработанных баксов! За что? А там типа, не у того что-то купили, не так сели типа... У баев прединфаркт, елбасы в немолодом уже возрасте и тоже с аритмией и прочими девиациями здоровья мчит в сверкающий град на холме с горестным воплем - "почто так-то". И когда ему великий белый наместник Аллаха на Земле предлагает - а ты на 12 ярдов тут купи у меня фигни всякой, я тебе скидку сделаю, а остатки арестованного я тебе, ладно, разрешу разблокировать, но ты не забирай, пусть пока у нас полежат, для надежности... И в ответ-то на такой, считай ордынский, грабёж надо не крикнуть "да ты ох..ел гнида", а сказать "спасибо вам, о великий Президент" и ещё ножкой шаркнуть - да тут у любого ни здоровья ничего не хватит. И главное - на пустом месте, как говорится "ничто не предвещало беды", за просто так...
Ну, а если серьёзно, то следует быть готовыми к тому, что в ближайшие год-два в России появится 3-3,5 миллиона переехавших к нам русских жителей Казахстана.
Уже несколько лет, в миграционных службах РФ русских с казахстанскими паспортами, желающих получить паспорт с двуглавым орлом, если и меньше, чем с Украины, то немного. (Моё  примечание.  Да.  Это  так.  Подтверждаю.   В  процессе  оформления   гражданства  мне  встречалось  много  соотечественников  из  Казахстана    и    Узбекистана,  а  также  и  таджиков... Но  это  уже  другая  история)
Правда, значительное большинство их едут не в Москву или Ц.Россию, а в города Урала и Ю.Сибири.
Мне и в Москве, и в Питере приходилось пересекаться по жизни с такими русскими из Казахстана. Причем - людьми не бедными. Многие получив российское гражданство и купив здесь недвижимость (подушка безопасности) продолжают жить и вести свой бизнес в Казахстане, вернее живут на два дома - дети учатся/обустраиваются здесь, папы/мамы там и иногда здесь. И все объясняют одинаково - пока Назарбаев есть, всё более-менее спокойно. И все отмечают рост национализма у казахов.
И вот - Назарбаев ушел.
Как-то не верить ощущениям местных (которые вообще-то там родились, а у многих там и папы-мамы родились), у меня вовсе нет оснований.
ЗЫ. Россия хочет прирасти 5-10 миллионами мигрантов: создана комиссия по привлечению в страну «новых русских» -
https://zatulin.ru/rossiya-xochet-prirasti-5-10-millionami-migrantov-sozdana-komissiya-po-privlecheniyu-v-stranu-novyx-russkix/

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»

  • Совок галимый...

    Шуточки на злобу дня. Паша Шехтман на линии. Разговаривал сейчас с депутатом Ляшко по поводу Назарбаева. Оказывается Хана сняли по приказу…

  • Он устал, он уходит...

    Ну что вам сказать по поволду того, что Назар-бай устал и ушёл? Первое. Мне лично кажется, что тут дело в возрасте и в проблемах со здоровьем.…

  • Они ведут себя так, словно России уже не существует...

    Всё-таки Герман Садулаев пишет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ талантливо… Когда видишь картинку человека, раскоряченного в невозможной позе в невероятном…

promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
отсутствует
21 мар, 2019 07:00 (UTC)
Больше всего в 90-е годы в Россию бежало именно из Казахстана. И я знаком с людьми, которые оттуда бежали бросая всё. Так что те кто сейчас уезжают из КРазахстана не в режиме экстренной эвакуации делают правильно....

Космодром Восточный строили и продолжают строить не просто так.Походу ктото предусмотрел невозможность использования Байконура
Nina Berseneva
21 мар, 2019 10:50 (UTC)
У меня соседка оттуда - давно обжилась тут, но до сих пор плачет о за копейки проданной квартире. Сейчас уговаривает родичей - те пока колеблются. Но прислали видео, где какая-то аульная хабалка их обзывает по-всякому и "чемодан-вокзал"... Честно говоря, не понимаю, зачем жить среди таких. Ведь даже на Украине фашизм только официальный, а в быту за русский язык в морду не плюют пока - а там прямо во дворе, среди мамочек на детской площадке...
sandra_nika
21 мар, 2019 14:58 (UTC)
Да я так думаю, уже и в укре всё это на бытовом уровне есть.
livejournal
21 мар, 2019 07:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katmoor
21 мар, 2019 08:34 (UTC)
А может быть лучше прирасти новыми землями с коренным русским населением?
katmoor
21 мар, 2019 09:50 (UTC)
возможно что пока да. но не будем зарекаться.
namezeroisok
21 мар, 2019 09:55 (UTC)
Нормальный план, вывод степени интеграции ТС, до уровня ЕС или СССР. Тогда никакого присоединении не понадобится. Но для этого, сейчас надо репатриировать всех кого можно в Россию. Есть время собирать камни, а есть разбрасывать.
Когда население росло колонизация имела смысл, когда население падает нужна репатриация.
stalbar
21 мар, 2019 09:55 (UTC)
Как вы это себе представляете? Вот, например, Павлодар. Обычный казахский городок, с не менее казахским старинным названием :) Или, скажем, грёбаный Экибастуз, или, к примеру, всегда приветливая Караганда... Вот решили они объявить себя исконно русскими землями, и что?
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner