Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Прощай, зимнее время?

Ох ты, господи! Оказывается, главная новость дня -  это отмена перехода на зимнее время: «МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на "зимнее" время и дал соответствующее поручение правительству РФ.

"Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года - и даю соответствующее поручение правительству", - сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.

Он подчеркнул, что "необходимость адаптироваться /к переводу стрелок часов/ связана и со стрессом, и с заболеваниями". Медведев уверен, что отмена такого перехода будет полезной…» - www.itar-tass.com/level2.html

Ну, и как вы думаете, зачем это было сделано? Я так кумекаю, причин тут может быть две, точнее, даже три:

 

- Дмитрию Анатольевичу снова захотелось круто прозвучать.

-   ДАМ  решил бросить недовольному народу хоть какую-нибудь косточку.

 -  ДАМ решил убить двух зайцев сразу: и прозвучать круто, и народу  угодить.

Рассмотрим первую и  вторую причины – после это все станет понятно  и с третьей.

 1.  Дмитрию Анатольевичу снова захотелось круто прозвучать.

 Мне часто кажется, что у  Дмитрия Анатольевича психология не президента, а человека из   шоу-бизнеса, озабоченного только тем, как бы ему попиарится – попасть на первые страницы новостных лент и продержаться там  как можно  дольше. Вот так и вижу я очами души своей, как Дмитрий Анатольевич утром мажет  икру на бутерброд, и думает вовсе не о том, как там  ест народ, а о том, как бы сделать, чтоб новости  выглядели  примерно так:

- Медведев  подписал закон по полиции;

- Медведев предложил называть русских россиянами;

- Медведев встретился с Главправзащем (Главным правозащитником) и обсудил с ним  государственные дела;

- Медведев поговорил по телефону с   Хосни Мубараком;

- Медведев отменил переход на  зимнее время… и т.д.

Почему  это у батюшки-царя  такая психология, спросите вы? Да кто ж его знает – то ли уродился таким, то ли его обманули злые  бояре -  либерасты-правозащитники,  неизвестно за какие заслуги допущенные к телу государеву. Я опять же вижу очами души своей, как  либерасты втирают  государю наглую ложь о том, что в  новостном пространстве постоянно должно происходить  бурление говн; а если такового бурления  нет – это уже застой, и надо немедленно начинать какую-то там перестройку, перегрузку-загрузку-погрузку-перезагрузку или мудернизацию.

Дмитрий Анатольевич, выгоните этих советников пинками из Кремля – они вам нагло врут.  Если в сортирах бурлит дерьмо, надо не умилятся и усугублять бурление громкими пуками в воду, а вызывать сантехников и делать хорошую прочистку или всю систему менять.

Вообще   самая хорошая новость – это отсутствие новостей.   В  нормально развивающейся   эволюционным путем стране  новости должны быть до зевоты скучными – например, «дояр Рекорд Надоев из колхоза «Путь Кадырова» получает по 9000  литров  молока в год от каждой коровы», «чабан Отряд Ковбоев  настриг по 6 килограммов шерсти  от каждой афффцы и получил от  каждой сотни афффец сто десять ягнят»,  «на ферме скотника Ушата Помоева поросенки  прибавляют в сутки по  триста грамм живого веса» и т.д.   А за фасадом этих скучных новостей должна идти   повседневная кропотливая тяжелая работа -  президент, премьер и  все власть имущие должны не пиариться, а пахать как рабы на галерах; «Булава» должна попадать в цель, а не в белый свет, как в копеечку;  спутники должны  кружить  на своих орбитах, мигать, пищать и следить за предполагаемым противником, а не падать в океан или теряться в бескрайних просторах  Вселенной;   заводы должны работать,  цены  -  снижаться, воры – видеть в тюрьме, хулиганы и тунеядцы – убирать снег и мести улицы, дети  - учиться, и т.д., и т.п.     И вот к этой пасторальной картине и надо стремится,  а не выдумывать невесть что. А если уж  очень хочется круто прозвучать, заставить всех говорить о себе, поставить на уши все общество и  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изменить его, так надо действительно ЗВУЧАТЬ и ЗВЕНЕТЬ, как колоколу,  и не булькать в лужу.  К примеру, можно вновь  ввести смертную казнь,   послать на фиг  всякие страсбургско-гаагско-европейкие суды и четко сказать, что  российские законы выше международных,   научить народ с удовольствием стучать на ближнего своего и тем начать настоящую борьбу с коррупцией; соединится, наконец, в  единое государство  с Белоруссией не на словах, а на деле и сделать Президентом  единого государства Батьку Лукашенко или еще замутить что-нибудь в этом же роде.

2.  Теперь рассмотрим вторую причину - Дмитрий Анатольевич решил бросить народу косточку.

Поскольку народ  кисло  морщится и кривится от последних инициатив, прежде всего от плясок   вокруг идолища  Ельцину и от  явления полицаев народу,  Президент решил народ немножко порадовать – взять да и отменить перевод стрелок. По мнению  Президента,  народу это должно понравится,  но он и тут ошибается: по-моему скромному мнению, особого впечатления  на народ это не произведет.

Скажу о себе:  к переводу стрелок я отношусь нейтрально – это отнюдь не та идея,   за  которую надо грудью стоять. Да,  лучше, конечно, не крутить временем, как цыган солнце; да, экономический эффект от перевода стрелок невелик;   да,  перевод стрелок негативно воздействует на здоровье некоторых людей;  да, наше  декретное время и так отстает от астрономического на 3 часа (подробнее читаем здесь - sandra-nova.livejournal.com/162226.html). Но с другой стороны,  наиболее близкое  к астрономическому наше украинское зимнее время мне очень не нравится (в четыре часа уже темнеет!),  а летнее московское время, напротив, позволяет наиболее эффективно использовать световой день. Кроме того, я лично  переношу все эти переходы очень легко (точнее, я их даже не замечаю), и потому  мне от этих стрелок не холодно и не жарко: отменят и у нас зимнее время – я это переживу, не отменят -  тоже ничего страшного.

Так что Дмитрию Анатольевичу  надо бы бросать народу косточки пожирнее, а  не действовать по принципу «на тебе, небоже, что мне не гоже!»

Впрочем,  интернетным хомячкам  стрелочная инициатива Медведа  вполне может понравиться –  будем посмотреть. Если мы увидим  восторженный визг хомячков – значит,  этот ход  Медведева на них был и рассчитан.  Однако разумная власть опирается не на «хомячков», а на народ.

 

Tags: Медведев
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments