?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шо то було и навищо?

В  пятницу   вечером  посмотрела    встречу   двух  укропов  -   Бойко  и   расхристанного     Медведчука -  с  Медведевым  и  Миллером.
В  шаббат,  то  есть  вчера,  почитала    кое-какие комментарии   к  этой  странной  новости.  Ни  хрена  не  поняла -  шо  то  було  и  навищо?
Возможно,   мне   в  комментах   объяснят,  что  к  чему.   Потому  как  я  не  постигаю:
1. Зачем    российская    власть  показывает,  что      она    готова        разговаривать    и  сотрудничать  с  Бойко  и  Медведчуком?     В  Кремле  думают,  что   это  вот  они   подали  сигнал,    пообещав  газ "по  писят",  и    сейчас    весь   несуществующий  в  природе   "пророссийский  электорат"  стремительным  домкратом  побежит  голосовать  за  Бойко?
Так  я   как  известный  укроповед   всех  разочарую:    в  укре  уже  некому   голосовать       за  Бойко. Электоральный  расклад  "фифти-фифти, то    есть   когда  примерно  пятьдесят  процентов  лохтората   голосовали    за  прозападных,  а     примерно  пятьдесят   за  условно  пророссийских (на  самом  деле   мы  теперь  знаем,  что  пророссийских  политиков   в  укропии  никогда  не  было,  но  вы  понимаете,  о  чём  я  говорю)  наблюдался  в  укре  в  период  с  2004  по  2014  год.      А    сейчас,  после  возвращения      Крыма  в  родную  гавань,  после   ухода  части  Донбасса  и  после     пяти  лет  оголтелой     русофобской   пропаганды,  льющейся  из  каждого  укропского  утюга,   расклад   в  корне  изменился.  Сейчас  Бойко  может   набрать... ну  сколько    в  укре    набрал  на      парламентских  выборах    так  называемый  "оппоблок"?...  процентов  пять  или  семь?...  ну,  в  общем,  примерно  столько   и  Бойко  наберет.
А  вот  порошенковский   лохторат,  узрев  такую  зраду  со  стороны  Медведева  и  Миллера,  наоборот,      сильно  возбудится  и  побежит  голосовать  за  Пецю.  Так  что   если  раньше  я  считала,  что  шансы   Пороха  победить  на  выборах,  возможно,  уже  в   первом  туре,    более  90% (несколько  процентов  сомнений  я      милостиво  оставляла  на     непредсказуемость  укропской  политики),  то  теперь  по  моему  скромному  мнению  шансы  Пороха  на  победу    близки   к   100%,  а  если  так  дальше  пойдёт,  то  они         вырастут  до  сакраментальных  146%.
Конечно,  если  Кремль    ставит  на  Пороха,  то...  впрочем,    о  хитрых  планах  поговорим      чуть  позже.
2. Второе.  Я  не  постигаю,  к  чему  все    эти  разговоры  о  газовом  консорциуме.  Конечно,  в  газовых  вопросах    я  не специалист.   Но  даже   я  понимаю,  что    потоки  Россия   строит  в  том  числе    и  потому,  чтобы  избавиться   от     укропских  фокусов.  Поэтому   я      считаю, что  теперь,   когда     потоки  скоро   заработают.  разговор     с   укропами  должен  быть    примерно  такой:
- Нет,  мы  люди   вежливые  и  не  будет      говорить  укропам "идите  теперь  пососите  свою  трубу -  чай  не  маленькие".  Мы  скажем  так:   хотите   сохранить        транзит  через  свою  территорию?    Да  без  проблем -  предложите   нам       такие  условия,  чтоб    транспортировать    газ  по  вашей  трубе  было  бы  выгоднее,  чем  по    "потокам",    вот  тогда  и      поговорим... И  никаких    консорциумов.
3. Третье.  Я  вижу,  что        после      сей  встречи  в  низах   оживились    господа  хитропланщики  и    начали  с  глубокомысленным  видом  вещать:
- Не  учите  Кремль    политике! Эта  встреча  неспроста!   У  Кремля  есть   хитрый  план!
Я    на  это  отвечу. Господа  хитропланщики.  Не  стоит    множить   сущности  и    называть   обычную  глупость  или  ошибку    хитрым  планом. Если  вы  помните,  то  выражение  "хитрый  план"  появилось  во  время  майдана,  когда    мы,  пессимисты,  прямо говорили,  что    Овощ  зассал,  боится  разгонять  майдан  и  вообще  не  знает  что  делать,  а  хитропланщики  уверяли  всех,  что    Овощ  ещё  все  продаст,  купит,  и  ещё  раз  продаст,  но  уже  дороже; что  у    него  всё  под  контролем  и  есть    план.
В  итоге  мы  оказались  правы,  а  хитропланщики   оказались  в  жопе.
Так  что    не  стоит   снова     множить  сущности,  хотя,  конечно,  мы  не  собираемся  учить  Кремль и    правительство  политике  и  дипломатии.
Ну  вот  как-то  так.

Записи из этого журнала по тегу «чё там у хохлов»

  • Так чубы ещё никогда не трещали...

    Долго смеялась после прочтения новой статьи ребе Носикова, в коей автор "Русского молчания" не только троллит широко известного в узких…

  • Подсчёты...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Коммент с Перемог (но ссылку я на них не дам...) к новости о том, как адекватные и умеренные укроиньци в Одессе…

  • Стыдно...

    Паша Шехтман вернулся... Но будем реалистами: если вражеский твиттер захочет его выпилить окончательно, он его таки выпилит - как выпилил в свое…

Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Кузьма
24 мар, 2019 06:51 (UTC)
Парочка из Киева напросилась на поговорить.Им вежливо позволили войти,а не сразу указали на дверь.О пустом поговорили.Вот и весь план
laska67
24 мар, 2019 06:57 (UTC)
слабенький текст. тупое передёргивание, подмена понятий, тусовка фактов
sandra_nika
24 мар, 2019 08:57 (UTC)
Когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите.
cardi_nal
24 мар, 2019 07:24 (UTC)

Пока не построен и не запущен на полную мощность СП-2 надо продолжать поддерживать разговоры о "возможности сохранения газового транзита", а "вешать будем потом"... Вот и весь "хитрый план".



Edited at 2019-03-24 07:25 (UTC)
girkotik
24 мар, 2019 07:39 (UTC)
Димон явно отгребет от Путина за дебилизм и самоуправство.
Этож как нужно не уважать свою страну, что бы показывать решалки с шавками, которые ничего не решают в то время, когда российских наблюдателей не допустили на выборы.
Ну чтож, как всегда РФ безоговорочно признает сфальсифицированные выборы, как и переворот. Россия вообще не может себе позволить иметь свои интересы на украине, вот ей и остается тереть с петухами уровня ляшка и делать важное ипло.
ab_owo
24 мар, 2019 07:49 (UTC)
Хитроплановость vs украиньская хитрожопость.  Если на Украине нет спроса на сближение с Россией, то и план соответсвующий., Все кто хочет переберутся в Россию, ну а дикое поле оставят пожирать самое себя, бессмысленно делать ставки на очередного облизывающегося крысиного гетьмана. Европа, кстати, поступает точно также, ассимилирует потихоньку нелегалов
optimist1966
24 мар, 2019 08:33 (UTC)
Может всё проще? "Кандидаты" напросились (Мари в своё время тоже приезжала), их приняли. Возможно, в отличии от меркантильного Трампа, даже денег не взяли.
Результат? Просто потыкали палочкой в муравейник. Некоторые забегали интенсивней, но муравейник никуда не сдвинется и функции его не изменятся.
horacius
24 мар, 2019 08:46 (UTC)
Ну почему же "готова"? Она уже разговаривает и спонсирует киевскую хунту, став крупнейшим инвестором укрономики. Так что чему тут удивляться?
vidarr_a
25 мар, 2019 08:04 (UTC)
Раскрыть состав российских инвестиций ы украинскую экономику можешь?
(без темы) - horacius - 26 мар, 2019 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 27 мар, 2019 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 27 мар, 2019 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 27 мар, 2019 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 27 мар, 2019 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 28 мар, 2019 08:07 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 мар, 2019 09:24 (UTC)
Ну.... Тут сложный вопрос. Во первых Медведев занимается внутренней политикой. А презедент внешней. И МИД. Значит встреча ниочОм. Или простт обен мнениями. Косорциум интересен. Причем всегда. А больше нет информации. Как Вы правильно сказали. Шо это було? Но учить никого не будем
Gus Asparagus
24 мар, 2019 10:56 (UTC)
Этот спектакль не для цеэуропейцев, это для европейцев...типо;) ну не шмогла я, не шмогла ( с ентими упоротыми договориться)
sandra_nika
24 мар, 2019 14:17 (UTC)
Понятно, вы хитропланщик.
(без темы) - Gus Asparagus - 24 мар, 2019 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 24 мар, 2019 17:45 (UTC) - Развернуть
l_h_keeper
24 мар, 2019 11:16 (UTC)
Позлить шумеров я бы предложил так - Кремль увидел что позиции п. Порошенко под угрозой и решили под мобилизовать его электорат.
(без темы) - Gus Asparagus - 24 мар, 2019 17:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 мар, 2019 16:00 (UTC)
3. Если бы не майдан, Крым и Севастополь не вернулись бы в Россию. И к 3 млрд. пришлось бы еще 12 млрд. платить, чтобы януковичи ими с европейцами расплачивались.
2. ГТС все равно не помешала бы, хотя бы для контроля украинского рынка. Да и сами переговоры нужны хотя бы, чтоб потом не говорили, что Россия не предлагала, не предупреждала, не так предупреждала.
1. Если это на руку Порошенко и позволит ему пролезть во второй тур, то что будет делать Тимошенко? Может у дончан шанс появится.
Nina Berseneva
24 мар, 2019 20:32 (UTC)
Вообще-то "хитрым планом" называют путинское планирование, почему и сокращают как ХПП. Хитрость его заключается в неожиданности и ассиметричности ходов. Не всегда всё сразу получается, ну так и не всё зависит лично от Путина, приходится разных Януковичей юзать, за неимением других писателей.
Что касается переговоров. Не согласна, что это медведевская самодеятельность. Ему вообще не по чину общаться с такой мелюзгой на такие серьёзные темы. Максимум попали бы в приёмную к Миллеру по старой дружбе. Так что была отмашка сверху. Кроме того, о встрече специально раструбили по ТВ.
Зачем - мы прямо сейчас не узнаем. Вариантов много.
1. Обычный троллинг, вроде бросить дрожжей в нужник.
2. Чтоб недаром упрекали во вмешательстве в выборы, вмешаться демонстративно, пиаря аутсайдера и отвлекая внимание от реально удобного для себя кандидата.
3. Сам Бойко шансов не имеет, но это сигнал для, допустим, Тимошенко - придя к власти, назначить его на ТЭК для ведения переговоров по газу.
4. Поднять рейтинг Порошенко, успешного разрушителя Укры.
Ну и так далее. Что на самом деле - не скажу, т.к. на самой Укре и всегда чёрт ногу сломит, а с нашей и западной сторон напустили туману войны - невозможно понять, кого поддерживают и кто кому выгоден.
Например, Порох продолжит дальше гробить экономику и солдат, при Зеленском начнётся бардак и новый передел, Юлька - воровка, но от неё логично ожидать хотя бы охлаждения к военным провокациям и к разным томосам. Что из этого для России меньшее из зол - не знаю, да и мнение Путина может с моим не совпадать.
sandra_nika
25 мар, 2019 04:00 (UTC)
Вообще то термин хитрый план появился во время майдана и применительно к Януковичу.
А потом уже стали говорить о ХПП.
(без темы) - Nina Berseneva - 26 мар, 2019 07:49 (UTC) - Развернуть
grumpy_grandpa
25 мар, 2019 03:37 (UTC)
Так, эксперимент это. Научно-медицинского характера. С целью замера степени упоротости украинского общества. Просто потыкали палкой в украинский гадючник и будут наблюдать, как именно его обитатели будут скакать в ответ на этот раздражитель. Потом сделают соответствующую запись в анамнезе. Может быть, когда-нибудь для чего-нибудь пригодится. А и не пригодится, так тоже не беда, оно же не стоило ничего. Москве, в смысле, не стоило.
А вот зачем Бойко и Медведчуку это было надо, тут вопрос более непонятный.
(без темы) - grumpy_grandpa - 25 мар, 2019 10:20 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
25 мар, 2019 08:18 (UTC)
Сандра, вы "Право знать" от 23.03.19 с Медведчуком смотрели?
И попутно - про отношения Медведчука с Путиным, надеюсь, рассказывать не нужно?
sandra_nika
25 мар, 2019 08:31 (UTC)
Неа, я тилилизор практически не смотрю.
А что Медведчук кум, я знаю.
(без темы) - vidarr_a - 25 мар, 2019 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nina Berseneva - 25 мар, 2019 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 мар, 2019 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 25 мар, 2019 09:44 (UTC) - Развернуть
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner