Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Mood:
  • Music:

Египет. На очереди Турция.

У меня сегодня мало времени, поэтому  делаю перепечаточку.

"Египет. На очереди Турция" -одна из лучших  аналитических статей о  Египте в частности и  «оранжевых революциях» и  Ближнем Востоке вообще.  Автор – Николай Стариков.

Все будущие и нынешние главы государств должны сказать «спасибо» президенту Египта. Именно он впервые в мире на деле показал, как можно и нужно противостоять «оранжевой революции». И этот опыт нужно внимательно изучать.

Делая соответствующие выводы.

 

В статье «Золотая акция»  я подробно рассмотрел вопрос, зачем и почему англосаксы заинтересованы в дестабилизации мусульманского мира. Основная задача –  Британии и США создать сложности в мировом масштабе своим основным конкурентам, т.е. Китаю, Европе и России, чтобы сохранить свою гегемонию. Средство для этого – посеять хаос и активизировать мусульманских экстремистов по всему миру.

19 января  2011 года в статье «Переворот в Тунисе- очередная «оранжевая революция», я дал прогноз   развития событий: «На очереди Египет».

Через шесть дней после этого, 25 января, в Египте начались беспорядки.

Поначалу все шло, по обычному сценарию. Манифестанты, твиттер и фейсбук, как системы координации и подстрекания. Лозунги на английском языке (?). «Доведенные до отчаяния» обездоленные прекрасно говорят по–английски и охотно дают интервью западным телеканалам.

По электронной почте и в печатном виде распространяются инструкции, как одеваться, что брать с собой и что делать на улице. 26 страниц. К ним приложены спутниковые фотографии и карты. Видимо, также сделанные теми несчастными бедняками, кто живет на один доллар в день едва сводит концы с концами.

(Полную версию этой инструкции напечатала израильская газета «Маарив», а куски напечатали наши «Известия» в номере от 01.02.2011).

Кто же так хорошо подготовился к этому «стихийному» выражению народного недовольства?

«Бунт в Египте готовился при тайной поддержке США. Об этом пишет «The Daily Telegraph». Как отмечает издание, власти Соединённых штатов секретно поддержали главных действующих лиц, которые стоят за протестами в Египте и планировали восстание в течение последних трёх лет. В частности, посольство США в Каире помогло молодому диссиденту посетить саммит активистов в Нью-Йорке, который был организован американским правительством. Одновременно, США сделали всё необходимое для того, чтобы скрыть его настоящее имя и фамилию от спецслужб Египта.

По возвращении в Каир в декабре 2008 г., активист рассказал американским дипломатам о том, что оппозиционные лидеры разработали план по свержению президента Египта Хосни Мубарака в 2011 г. и последующему созданию правительства на демократических принципах. Спецслужбам Египта удалось арестовать его в связи с акциями протеста, которые проходят в стране на этой неделе». Ссылка

Что обычно происходило в случаях цветных переворотов? «Диктатор» убегал. Почему? Потому, что сам всегда был проамериканским. И когда сами США его убирали руками митингующих, он не сопротивлялся.

Это важный момент – оранжизм может победить только если ему никто не сопротивляется. Цветные революции всегда свергали либо откровенно проамериканские, либо ориентировавшиеся на Вашингтон, режимы. И никогда – противников Соединенных Штатов и Великобритании.

Если поймете, что англосаксы свергают «своих», а не «чужих», ваше понимание политических процессов сделает огромный шаг вперед. В чем виноваты свергаемые «диктаторы» перед Вашингтоном? А в чем виноват барашек, которого режут, перед своим хозяином? В чем вина бычка, которого хозяин кормил, поил и чесал ему за ушком?

Хозяину нужно его мясо, вот и весь разговор. И былые заслуги в расчет не принимаются.

Выбор главы страны, где англосаксы устраивают переворот, невелик. Но он все же лучше, чем у бычка или барана. Либо стрелять, либо бежать. Кровь означает сопротивление воле патронов и может закончиться печально, бегство ими же гарантируется, как спокойная пенсия в Лондоне и сохранение капиталов.

И до Египта все уходили в отставку: Кучма, Шеварднадзе, Акаев, свергнутый  глава Туниса.

А президент Мубарак уперся. И уходить не захотел. Хотя расчет США был на обычную реакцию свергаемого главы государства.  82-летний старик оказался упрямым.

Не хочу уходить. Меня все тут знают. И социальный пакет хороший…

Как же поступил Мубарак? Президент Египта сумел победить оранжевый переворот, словно в айкидо – используя энергию противника.

Манифестанты, направляемые группами специально подготовленных и обученных профессиональных «угнетаемых», блокируют правительственные учреждения и начинают демонстрации протеста. Когда становится понятно, что разогнать их без крови уже невозможно, Мубарак просто убирает полицию с улиц. Армия получает приказ ничего не делать.

Хотите митинговать? Пожалуйста. Хотите сжечь офис правящей партии? На здоровье. Поджечь Каирский музей? Не мешаем.

Что еще? Громите магазины и макдональдсы? Вперед. Начинаете грабить дома? Полиции нет, армия бездействует.

Со стороны кажется, бунт побеждает. Безвластие и анархия. «Режим» вот-вот падет.

Точно по сценарию 1917 года, в Египет приезжает Мохаммед Аль-Барадеи, быший глава МАГАТЭ в 1997-2009. Три срока этот человек возглавлял Международное агентство по атомной энергетике. Помогал англосаксам создавать предлог для вторжения в Ирак, искал у Саддама ядерное оружие. Напряженность вокруг Ирака нагнеталась именно МАГАТЭ. В конце концов агентство для сохранения лица заявило, что бомбы нет. Но вторжение все равно состоялось. И что характерно – «устроивший конфликт» в Джорджем Бушем Аль-Барадеи … вновь был выбран главой МАГАТЭ…

Кто такой Аль-Барадеи и зачем он приехал «вдруг» в Египет, где он не был 14 лет, и где никогда не занимался никакой политической деятельностью?

Это «Троцкий». Приехал взять власть и возглавить новое марионеточное правительство.

Именно его показывают ВСЕ каналы, называя лидером оппозиции, хотя никакой политикой глава МАГАТЭ явно не мог заниматься, будучи по 2009 года главой этой организации.

Напряжение нарастает. Но Мубарак не уходит. Он назначает вице-президентом начальника своей разведки Омара Сулеймана, отправляя в отставку прежнего премьер- министра. Но о своей отставке молчит.

Не хотите по-хорошему, будет по-плохому.

И вот уже в Египте, появляются «неизвестные снайперы». Как в Тегеране. Как в киргизском Оше. Как в Москве в 1993 году. Как в Вильнюсе в 1991.  Видео

Как в Тунисе. Где их даже поймали. Шведские паспорта, европейские лица. Снайперские винтовки. Охотились на кабанов. Что сказать – во время революции, самое время охотится. А в Тунисе, понятное дело, кабаны за каждым углом… Видео

«Правительственные силы» начинают разгонять толпы в десятки и сотни тысяч человек снайперским огнем. Почему? Потому, что революции нужны трупы. Нужно еще больше разозлить вышедших на улицы людей. Это нужно власти? Нет. Это нужно англосаксам.

И вот здесь Мубарак поступает очень умно. Он улетает на вертолете в Шарм-Эль Шейх, в свою резиденцию. И вводит в этот город верные войска. Под предлогом защиты туристов.

Внимательно смотрим на даты, на последовательность. Сначала вводятся войска, следом вылетает глава страны.

30.01.2011 «В курортный город Шарм-эль-Шейх на Синайском полуострове введены подразделения египетской армии». Ссылка

31.01.2011 «Действующий президент Египта Хосни Мубарак прибыл в Шарм эль Шейх, где расположена его зимняя резиденция». Ссылка

В Каире погромы и полная анархия. Сколько времени могут продолжаться безобразия? Сколько будут выходить на площадь простые египтяне? Если они не работают. Если закрыты магазины? Если им нечего кушать?

Что скажут митингующие, если вернувшись вечером домой, они увидят свой дом разграбленным? Нужна им такая «демократия»?

Толпа устает от хаоса. Лидии начинают хотеть порядка. Создаются отряды самообороны и стоятся баррикады, но не для защиты от «кровавого режима», а от тех, кто с этим режимом борется. Громить и грабить можно строго конечное время, причем очень небольшое. Потом все начинают хотеть власти.

А без отставки Мубарака ее не сформировать. А он заявляет – «уйду в сентябре». И сидит в Шарм-Эль-Шейхе с парочкой верных дивизий.

Не уйду и все.

Уехав из Каира, он не дает возможности «революции» давить на себя, давая ей возможность саму себя пожирать. Николай Романов в феврале 1917, наоборот ПОЕХАЛ В СТОЛИЦУ, и был арестован заговорщиками-генералами. Погубил и свою семью и страну.

Если бы русский царь остался в ставке в Могилеве – бунт бы выдохся сам и был бы подавлен практически без крови через неделю.

 Мубарак знает историю. Или просто обладает уникальным чутьем. Он первый кто победил. До этого все проигрывали. И поэтому нужно внимательнейшим образом изучать его опыт!

Я не уйду. Хотите меня свергнуть – давайте. Идите на курорты. Только идти придется по трупам ваших же туристов.

И революция в тупике. При походе толпы на Шарм-Эль Шейх, жертв среди отдыхающих будут сотни. Как это повлияет на мировое общественное мнение? Кому будут симпатизировать рядовые жители Запада?

При погромах и убийствах они будут на стороне того, кто погромы прекратит. Это значит – египетская власть получит карт-бланш на применение любой силы против «революционеров». И устоит.

Получается – идешь на Мубарака, и он побеждает. Не идешь – и он, опять – таки, остается у власти. Ох, и умный же старик….(Примечание: Ох, недаром  мне начал Мубарак нравиться!)

В Каире продолжаются манифестации, а западные страны начинают активную эвакуацию своих туристов. Но пока их всех вывезешь. Революция начинает выдыхаться.

Приходится договариваться с Мубараком. Что это значит? Это значит, что «Троцкого» нужно отправлять обратно…

Продолжение  тут – nstarikov.livejournal.com/213045.html

Не поленитесь и обязательно  прочтите статью полностью, если еще не прочли!

В качестве вывода процитирую еще один отрывочек из статьи:

«Подведем итог: переворот в Египте не удался. И это знает вся политическая элита мира. Акела промахнулся на глазах внимательных зрителей. Так вы даже в Египте уже неспособны что-то сделать?

Это потеря англосаксами престижа в мировом масштабе. Это фиаско. И выход у них только один. Срочный и немедленный успех. Оранжевая революция в таком месте, чтобы она соблюдала принципы новой политики США и Великобритании  (мусульманская страна). И такая, чтобы она затмила поражение от 82-летнего упрямого президента Египта.

Что может стать таким успехом? Только Турция.

Следите за новостями. Ждите «неизвестных снайперов» в Анкаре и Стамбуле…»

 

 

Tags: Египет, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments