?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профессор  С. Л. Лопатников  снова пытается  осмыслить  возможность создания советского народа:  «Поэтому, я полагаю, что реальная задача для интеллектуалов Большого Стиля, говорящих на русском языке и воспитанных на русской культуре состоит в том, чтобы начать формирование сетевого народа, способного выжить в веках как в условиях территориального деления, так и в условиях корпоративного гражданства.

Это подразумевает инструменты отделения сетевого народа из окружающей, возможно враждебной, среды, инструменты сохранения идентичности в поколениях, обеспечение конкурентоспособности членов народа в потенциально недружелюбном окружении, и т.д…»

   Уже разработана   система заповедей, то есть правил.    Нам же, в силу врожденной въедливости,  захотелось сравнить эти правила с первоисточниками.

 

Среди правил советского человека должно быть:

- законопослушность -  Итак, будьте покорны всякому человеческому  начальству для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как  от него посланным для наказания преступников и для поощрения делающих добро… (1 Пет. 2:13-14)

- полный отказ от употребления наркотических и дурманящих веществ… Прямых запретов  в Библии нет, но   цитат, осуждающих винопитие, можно найти множество, например: «Вино –глумливо, сикера – буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен». (Притчи, 20:1) А вот мнение православного священника: «Винопитие - это добровольное беснование. Когда бес пьянства берет верх, то у человека не остается духовных сил победить его…» - www.homutovo.ru/questions/q_quest_018.html

- запрет на аборты – В Библии слово аборт не упоминается, но Церковь, которая всегда была противницей абортов,   обычно ссылается на вот эти  строки: «" Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках" (Исх 21:22). Как видим, тут  самопроизвольный аборт, произошедший по чьей-либо вине, рассматривается как убийство.

И еще:

В Библии абсолютно ясно и недвусмысленно прослеживается мысль о том, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия:

"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя" (Иер.1:5). - www.k-istine.ru/aborts/abort_aborts_in_biblia.htm

 Напоминаю также, что совсем недавно  Русская Православная Церковь приняла решение «…создать Координационный центр защиты материнства при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению…

В Синодальном отделе по благотворительности встретились представители различных организаций и движений, занимающихся защитой жизни нерожденных детей…

..отец Максим отметил, что сегодняшняя ситуация, когда совершаются аборты, распадаются семьи, требует некоторого изменения политики Церкви в области семьи и брака…» - www.cnlnews.tv/2010/09/17/center/

- взаимопомощь (исключающая финансовую помощь)… Хе-хе-хех,  а вот тут несовпадение - как видим, денЮжки  «советские люди» отдавать не хотят.  Священное писание же   не просто призывает любить брата своего, но и прямо  говорит: «Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из нас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь»,   но не даст им потребного для тела: что пользы?»  (Иак. 2:15-16)

- обязательство обучать детей правилам советского общежития. - Пустите детей приходить ко Мне (Мат. 19:14)

- нестяжательство.  - Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в царствие небесное… (Мат. 19:24)

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры подкопывают и крадут;

Но собирайте себе сокровища на небе… ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше... (Мат. 6:19-21)

- отношение к религии. Вот тут внимание.  Нам говорят: "Поскольку, советское общество - это общество, построенное на научных основах, никакая религия там неуместна, ибо религия - суть мошенничество. Однако, на мой взгляд, не должно быть абсолютного запрета на участие верующих в советском обществе. Но верующий может оставаться советским, только если советские законы для него приоритетны..."

Как мило! Взяли библейские идеи, назвали их  правилами советского человека,  а потом обозвали религию мошенничеством. «За моє жито ще й мене побито!»

Человек тут мог  бы и обидеться, но  Церковь снисходительно смотрит на детские проделки своих блудных сыновей – все равно, как вы видите, эти блудные сыновья едят крошки, падающие со стола Церкви.

- абсолютный запрет на гомосексуализм, инцест, педофилию. - Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость (Лев.18:22).

Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей – это срам, да будут они истреблены перед глазами сынов народа своего.

Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай

Если кто возьмет жену брата своего -  это гнусно… (Левит, глава 20).

А вот с педофилией у древних было проще: девочка созрела (13-14 лет – вы понимаете, о чем я говорю) – значит, можно замуж выдавать.

- ограничения, связанные с сексуальной, прежде всего - с семейной  жизнью - это отдельный вопрос. – Да какой там отдельный вопрос:   шестая заповедь -  не прелюбодействуй.

- особый стиль одежды "советская мода" – разработать. –  Напоминаю об истории с православным дресс-кодом –  www.interfax-religion.ru/

Следующие пункты – советское искусство, советский обмен информацией и советские праздники нас не интересуют: это уже не заповеди, а  планы.

Вот и все. Комментарии излишни. Умному достаточно.

Заповеди советского человека  в интерпретации профессора смотрим здесь - sl-lopatnikov.livejournal.com/447317.html

Да, чуть не забыла! Вот вам еще одна ссылка по теме - sandra-nova.livejournal.com/31224.html

 

 

Метки:

Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sergei_borodin
16 фев, 2011 06:13 (UTC)
>Как мило! Взяли библейские идеи, назвали их правилами советского человека, а потом обозвали религию мошенничеством.

Какое отношение "библейские идеи" имеют к религии?
Кстати, а Вы какую религию-то имеете ввиду?
Иудаизм или её упрощенную версию - христианство?

А вообще же - высказанная идея принадлежит человечеству, и совсем не грех пользоваться разумными идеями.
sandra_nika
16 фев, 2011 06:37 (UTC)
*И совсем не грех попользоваться разумными идеями...
Так и я о том же говорю: Церковь снисходительно смотрит на эти проделки, ибо сказано: "«так, Господи, но ведь и псы едят крошки, падающие со стола господ их»... - (Мат. 15:27)
Но: подбираешь крошки - так не гавкай.
sergei_borodin
16 фев, 2011 09:20 (UTC)
Ну, про крошки - это Ваша интерпретация, а взгляды церкви волнуют только "воцерковленных".

Но, тем не менее, Вы согласились с тем, что высказанная (опубликованная) идея принадлежит человечеству? Не так ли?

Кстати, Вы так и не ответили: какую же религию Вы имели ввиду?

Иудаизм или упрощенную версию, ту, что для гоев?
sandra_nika
16 фев, 2011 10:06 (UTC)
*взгляды церкви волнуют только "воцерковленных"... Аналогично: точно также нас совершенно не волнует ваш лай, так что можете не тратить зря слюну.
*Но, тем не менее, Вы согласились с тем, что высказанная (опубликованная) идея принадлежит человечеству? Не так ли?.. Если честно, то я на вашу фразочку про то, что якобы высказанная идея принадлежит человечеству, даже не обратила внимания. Но если вы вы второй раз тычете мне ее под нос, то могу сказать так: "Человечеству? Возможно. Но дело в том, что существо, лишенное понятия о Боге, не является человеком".
*Кстати, Вы так и не ответили: какую же религию Вы имели ввиду?
Иудаизм или упрощенную версию, ту, что для гоев?... И не отвечу. Дело в том, что подобных вам типов я встречаю очень часто, и потому научилась их распознавать едва ли не с первого взгляда. По нескольким вашим словам типа "иудейская секта и гои" я вам поставила диагноз. С людьми с вашим диагнозом я не разговариваю.
sergei_borodin
16 фев, 2011 10:19 (UTC)
>Аналогично: точно также нас совершенно не волнует ваш лай, так что можете не тратить зря слюну.

О. Вы уже хамите. Очень показательно. По христиански так: ответить хамством, когда нечего возразить.

>Если честно, то я на вашу фразочку про то, что якобы высказанная идея принадлежит человечеству, даже не обратила внимания.

Понятно. Нормальные-то люди вначале текст читают, а потом уж бросаются возражать, если есть чем.

>Но дело в том, что существо, лишенное понятия о Боге, не является человеком".

Вы традиционно путаете Бога и религию. Я думал, что это свойственно необразованным "воцерковленным". Ан нет. Ошибался.

>С людьми с вашим диагнозом я не разговариваю.

Так забаньте. Это очень характерно для либерастов и "христиан":
гневно побрызгать слюной, "поставить диагноз" и забанить.

Главное - это не читать, что пишет оппонент, а додумать, впасть в религиозный экстаз и забанить с чувством выполненного долга.

Но обещаю - я над Вами поиздеваюсь в блоге у Лопатникова.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner