Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Профессор строит каффчег?

Профессор  С. Л. Лопатников  снова пытается  осмыслить  возможность создания советского народа:  «Поэтому, я полагаю, что реальная задача для интеллектуалов Большого Стиля, говорящих на русском языке и воспитанных на русской культуре состоит в том, чтобы начать формирование сетевого народа, способного выжить в веках как в условиях территориального деления, так и в условиях корпоративного гражданства.

Это подразумевает инструменты отделения сетевого народа из окружающей, возможно враждебной, среды, инструменты сохранения идентичности в поколениях, обеспечение конкурентоспособности членов народа в потенциально недружелюбном окружении, и т.д…»

   Уже разработана   система заповедей, то есть правил.    Нам же, в силу врожденной въедливости,  захотелось сравнить эти правила с первоисточниками.

 

Среди правил советского человека должно быть:

- законопослушность -  Итак, будьте покорны всякому человеческому  начальству для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как  от него посланным для наказания преступников и для поощрения делающих добро… (1 Пет. 2:13-14)

- полный отказ от употребления наркотических и дурманящих веществ… Прямых запретов  в Библии нет, но   цитат, осуждающих винопитие, можно найти множество, например: «Вино –глумливо, сикера – буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен». (Притчи, 20:1) А вот мнение православного священника: «Винопитие - это добровольное беснование. Когда бес пьянства берет верх, то у человека не остается духовных сил победить его…» - www.homutovo.ru/questions/q_quest_018.html

- запрет на аборты – В Библии слово аборт не упоминается, но Церковь, которая всегда была противницей абортов,   обычно ссылается на вот эти  строки: «" Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках" (Исх 21:22). Как видим, тут  самопроизвольный аборт, произошедший по чьей-либо вине, рассматривается как убийство.

И еще:

В Библии абсолютно ясно и недвусмысленно прослеживается мысль о том, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия:

"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя" (Иер.1:5). - www.k-istine.ru/aborts/abort_aborts_in_biblia.htm

 Напоминаю также, что совсем недавно  Русская Православная Церковь приняла решение «…создать Координационный центр защиты материнства при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению…

В Синодальном отделе по благотворительности встретились представители различных организаций и движений, занимающихся защитой жизни нерожденных детей…

..отец Максим отметил, что сегодняшняя ситуация, когда совершаются аборты, распадаются семьи, требует некоторого изменения политики Церкви в области семьи и брака…» - www.cnlnews.tv/2010/09/17/center/

- взаимопомощь (исключающая финансовую помощь)… Хе-хе-хех,  а вот тут несовпадение - как видим, денЮжки  «советские люди» отдавать не хотят.  Священное писание же   не просто призывает любить брата своего, но и прямо  говорит: «Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из нас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь»,   но не даст им потребного для тела: что пользы?»  (Иак. 2:15-16)

- обязательство обучать детей правилам советского общежития. - Пустите детей приходить ко Мне (Мат. 19:14)

- нестяжательство.  - Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в царствие небесное… (Мат. 19:24)

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры подкопывают и крадут;

Но собирайте себе сокровища на небе… ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше... (Мат. 6:19-21)

- отношение к религии. Вот тут внимание.  Нам говорят: "Поскольку, советское общество - это общество, построенное на научных основах, никакая религия там неуместна, ибо религия - суть мошенничество. Однако, на мой взгляд, не должно быть абсолютного запрета на участие верующих в советском обществе. Но верующий может оставаться советским, только если советские законы для него приоритетны..."

Как мило! Взяли библейские идеи, назвали их  правилами советского человека,  а потом обозвали религию мошенничеством. «За моє жито ще й мене побито!»

Человек тут мог  бы и обидеться, но  Церковь снисходительно смотрит на детские проделки своих блудных сыновей – все равно, как вы видите, эти блудные сыновья едят крошки, падающие со стола Церкви.

- абсолютный запрет на гомосексуализм, инцест, педофилию. - Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость (Лев.18:22).

Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей – это срам, да будут они истреблены перед глазами сынов народа своего.

Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай

Если кто возьмет жену брата своего -  это гнусно… (Левит, глава 20).

А вот с педофилией у древних было проще: девочка созрела (13-14 лет – вы понимаете, о чем я говорю) – значит, можно замуж выдавать.

- ограничения, связанные с сексуальной, прежде всего - с семейной  жизнью - это отдельный вопрос. – Да какой там отдельный вопрос:   шестая заповедь -  не прелюбодействуй.

- особый стиль одежды "советская мода" – разработать. –  Напоминаю об истории с православным дресс-кодом –  www.interfax-religion.ru/

Следующие пункты – советское искусство, советский обмен информацией и советские праздники нас не интересуют: это уже не заповеди, а  планы.

Вот и все. Комментарии излишни. Умному достаточно.

Заповеди советского человека  в интерпретации профессора смотрим здесь - sl-lopatnikov.livejournal.com/447317.html

Да, чуть не забыла! Вот вам еще одна ссылка по теме - sandra-nova.livejournal.com/31224.html

 

 

Tags: религия
Subscribe
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments