Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Не брат ты мне, нелюдь укропская...

Прекраснейшая   теоретическая  и  программная статья.
Как бы сильно не был вбит в наши головы постулат о братстве народов, но все-таки рано или поздно придет момент прозрения. Мы соглашаемся, что кровные братья, не говоря уже о всяких троюродных, бывают хуже хорошего соседа. Но с тем, что нельзя быть братом для целого народа, мы не согласимся никогда.
Какой-то массовый гипноз. Мы же когда-то давно, на одном вече орали за князя, в одной стае бились с пришлыми питекантропами. Ну не мы, наши предки сражались, понятное дело.
А вот про  то, что гораздо более близкие по славянской крови предки нас жгли в деревенских клубах в Белоруссии, расстреливали тысячами в Бабьем Яру, мы трусливо молчим. И пленных в концлагерях другие убивали. Не братья точно. Опять гипноз…
Это были другие. Правда, учились они в советских школах и вузах. Правда, были они самыми советскими из всех советских. И на Донбассе сейчас другие воют. Не братья. Только вот в радиоэфире продолжает звучать русская речь. Маскируются «западенцы» под русских. И фамилии меняют. Даже место жительства меняют.
И вот сегодня наступил момент истины. Момент осмысления того, что произошло и того, что будет дальше. Осмысления всеми. И нами, россиянами, и украинцами. Момент истины для всех.
И этот момент – первый тур украинских выборов.
Может, хватит врать самим себе?Да, в любом народе есть герои и сволочи, умные и глупые, красивые и страшные. Более того, то, что для одного народа норма, для другого выглядит, мягко говоря, неэтично. Можно любить конкретного человека. Но уже даже в небольшой группе всегда найдется тот, кого мы не любим. Но он есть!
Сегодня, после подведения итогов первого тура выборов на Украине, уже можно говорить об отношении украинцев к русским. Да-да, именно так! Об отношении большинства простых украинцев к России и русским. Почему-то никто не хочет посмотреть на итоги голосования с этой точки зрения.
Сколько раз мы слышали с экранов телевизоров о том, что «простой народ любит Россию»? Почти в любом ток-шоу на нашем телевидении это звучит как мантра. Народ хороший, а правительство (президент, парламент, правящая партия и т.п.) нехорошие. И очередное бла-бла про то, что «придет время и народ там победит (прозреет, изменится и т.п.)» и все встанет на свои места. Нас полюбят.
Ладно, что там греха таить, мы сами не раз выступали именно в таком ключе. Потому что лично общаемся именно с такими украинцами.
И что теперь? Снимаем розовые очки?
Да, снимаем. И калькулятор возьмем. Ведь выбор кандидата на самом деле это и выбор курса страны на ближайшее будущее. Выбор тех действий, которые желает видеть человек от своего государства. Выбор личных друзей и врагов. Не врагов государства, а врагов лично человека.
И берем вон ту самую табличку, с цифрами. Цифры – это страшнее снаряда сегодня. Снаряд может и не попасть, а вот цифры…
Итак, сложим результаты тех кандидатов, которые определенно высказывались против России. Высказывались за войну с Россией, за претензии к России, за всяческое ухудшение отношений с Россией. Это просто: все, кроме Бойко, который за отношения с Россией.
Итого примерно 70% избирателей! Заметьте, не 70% политиков или депутатов. 70% народа.
А уж про подрастающие поколения мы просто молчим. Когда в Украине снова начнут жечь и убивать за русский язык (а мы думаем, что это не так уж и за горами) именно эти щенки будут подносить патроны волкам и наливать для них бензин в бутылки.
Это уже было, это еще будет. Украина идет в этом направлении, и хватит уже сказочек про братьев-украинцев, которые мечтают нас обнять. Давайте ближе к правде.
Мы долго относились к украинцам как к детям. Повзрослеют, перебесятся и станут людьми. Мы говорили себе о влиянии фашистской пропаганды. Мы говорили о том, что мы сами виноваты, что они стали такими. Мы мало давали денег. Мы мало давали льгот. Мы мало им рассказывали, как мы хорошо будем жить вместе. Мы мало, мало, мало… И что?
Ваш дед или прадед сильно интересовался на фронтах Великой Отечественной, как немцы стали такими? Почему нация, воспитавшая величайших поэтов, композиторов, ученых, гуманистов превратилась в нацию убийц? Нет, он просто бил фашистских оккупантов. Бил за свою семью, за свой город, за своих товарищей, за свою страну, за свою жизнь. Бил и умирал.
Может, стоит признать, что сегодня Украина нам враг? И большинство украинцев — нам враги. Вообще без «может». И да, уже сегодня, а не завтра, после выборов президента, после выборов Рады…
Сегодня.
Сегодня мы видим, как те самые 70% открыто сказали, что они враги всего русского. Мы не хотим терять оставшиеся 30%? Мы не хотим терять родственников на Украине? Но признайтесь хотя бы сами себе, сколько друзей и родственников у вас там осталось? А сколько открыто сказали, что считают лично вас оккупантом?
Врага нужно уважать. Не смеяться над ним, а уважать и предпринимать меры для защиты собственного дома. Сегодня мы смеемся над многочисленными призывами украинских политиков по силовому решению проблемы Донбасса. Рассматриваем ВСУ как устаревшую и никуда не годную армию.
А призывы силой вернуть Крым? Вернуть землю и при этом уничтожить людей, которые по собственному желанию стали россиянами? Вернуть Кубань, Воронеж, Ростов… Вернуть все, что никогда не принадлежало Украине. Тоже смешно?
История гражданской войны на Донбассе уже показала, что в рядах ВСУ, не говоря уже о карателях, найдется очередной летчик, который сбросит бомбы на какой-нибудь российский город, как это было в Луганске. И артиллерист, что выпустит снаряд по мирному городу, найдется. Ведь уже были трупы россиян от украинского вооружения. От «случайно» залетевших снарядов. Были!
Сколько необходимо убить россиян, чтобы мы это поняли? Десять? Сто? Тысячу? Десять тысяч? Сколько, чтобы понять, что любого врага нужно уважать и относиться к нему серьезно?
Есть ещё кто-то, кто не верит, что после выборов Украиной будет руководить очередной олигарх? . Кто сказал, что Зеленский – клоун и ни на что не способная игрушка Коломойского? Уверены, он еще разочарует нас по полной программе, и не раз. Вне зависимости от того, кто за ним: Коломойский или Фирташ. Да это и не важно.
Есть кто-то, кто считает, что при том выборе, что остался у страны, внутренняя и внешняя политика государства не изменится? Может, у кого-то осталась надежда на улучшение отношений между нашими странами? Увы, к врагу необходимо относиться как к врагу.
В отличие от Украины, мы держим наши границы открытыми для «братского» народа. «Приезжайте и живите без всякой регистрации три месяца. Вы же братья!»
И что мы видим в реальности? А мы видим челночный способ работы в России. Три месяца работает одна, потом три месяца другая. Или другой. Повара, прислуга, продавцы, официанты. И так продолжается годами. Посмотрите на Подмосковье и Ленинградскую область. Это там в норме вещей, и всех все устраивает.
Наниматели не тратятся на налоги, работникам не надо тратиться на оформление всякой бумажной чепухи типа патентов.
Миллионы работников, которые зарабатывают в России, а на Украине на эти деньги растят новых членов «Национального корпуса» или С14. На российские деньги, часто без уплаты налогов, занимая рабочие места, которые необходимы россиянам, заробитчане воспитывают врагов России. Интересно?
Или это мы малодушно выкармливаем сегодня тех, кто будет с удовольствием в нас стрелять завтра?
Мы должны помогать простым украинцам в сложной экономической ситуации? Опять должны… Но тогда мы должны помогать белорусам в сложной ситуации. Киргизам в такой же ситуации. Даже русским. Мы тоже в сложной экономической ситуации.
И почему это должно быть в одностороннем порядке?
Может сегодня россиянин поехать на Украину на 90 дней? Попробуйте… Хорошо, если просто не пустят. Очень может быть, что вы окажетесь агентом какой-нибудь очередной сверхсекретной российской АБВГД. Соответственно, приехали организовывать очередной майдан или диверсии на АЭС и ДнепроГЭСе.
Полицейские в России уже кричат о том, что наркобизнес распространяется чаще всего именно украинцами. А тех, кого ловят с поличным на той стороне, тут же объявляют политическими заключенными. Вылавливают одних, на их место тут же приезжают другие. Длинный рубль не менее привлекателен, чем длинный евро или доллар. Работает та же схема, как и в случае с простыми кухарками или строителями в Подмосковье.
Грустно конечно, но пора принимать меры.
Пора вводить визовый режим. Делать границу для граждан Украины точно такой же, как и для граждан любых других стран, с которыми не заключен договор о безвизовом режиме. Тем более, что с 1 апреля этого года юридически мы никак не связаны. Разрыв большого договора автоматически разрывает все другие договоры, основанные на этом документе.
Пора признать, что сегодня мы подкармливаем и пригреваем врага. Который, кстати, даже не скрывает этого. Почти 19 миллионов, пришедших на участки, – это армия. А 70% из них против нас уже сегодня. Это почти 13,5 млн человек. Треть из проживающих на Украине сегодня.
Пора вспоминать, что мы русские. Вспоминать, что мы никому ничего не должны. Что мы не обязаны кормить тех, кто завтра будет в нас стрелять. Мы не должны выращивать своих палачей. Это глупо. Это предательски по отношению к нашим детям и внукам.
Нация победителей и освободителей не имеет на это права.
А вот нация предателей, которая сносит памятники своим предкам и устанавливает памятники тех, кто убивал детей, женщин и стариков… А пусть творит что хочет.

Свежайший тому пример: вместо улицы имени Ивана Кудри теперь в Киеве будет улица Джона Маккейна. То есть человек, который родился на Украине и отдал жизнь в борьбе против врагов Украины, не имеет права на память.
Зато единогласно на его месте будет улица имени придурковатого убийцы детей Вьетнама, всю жизнь ненавидевшего русских.
Достойный исход, надо сказать. Достойнейший.
И эти люди нам братья? Увы, нет.
Что остается сказать? А остается сказать только одно: прощай, красивая сказка про братскую Украину, прощай миф о бедных затурканных украинцах.
Остается суровая реальность в виде русофобской страны, народ которой дружно голосует за свое русофобское будущее.
Прощай, Украина…
Полностью  здесь -Источник
Tags: вопросы теории, руина, русские
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы теории” Tag

  • Мы не хотим, чтоб у нас было как в Америке!

    Как вы знаете, я от всей души желаю обеим сторонам-участникам американских событий успехов в бою - Бей белых пока не почернеют, бей черных пока не…

  • Как формировался русский характер

    Авторское от уважаемого Б. Булочникова. Как формировался русский характер. Основной определяющий фактор этногенеза, это местность в котором он…

  • Кого же считать русским?

    Ростислав Ищенко написал отличную огромную статью, которую, как по мне, надо разделить на несколько частей - одна часть о Ленине как политтехнологе;…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments