?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекраснейшая   теоретическая  и  программная статья.
Как бы сильно не был вбит в наши головы постулат о братстве народов, но все-таки рано или поздно придет момент прозрения. Мы соглашаемся, что кровные братья, не говоря уже о всяких троюродных, бывают хуже хорошего соседа. Но с тем, что нельзя быть братом для целого народа, мы не согласимся никогда.
Какой-то массовый гипноз. Мы же когда-то давно, на одном вече орали за князя, в одной стае бились с пришлыми питекантропами. Ну не мы, наши предки сражались, понятное дело.
А вот про  то, что гораздо более близкие по славянской крови предки нас жгли в деревенских клубах в Белоруссии, расстреливали тысячами в Бабьем Яру, мы трусливо молчим. И пленных в концлагерях другие убивали. Не братья точно. Опять гипноз…
Это были другие. Правда, учились они в советских школах и вузах. Правда, были они самыми советскими из всех советских. И на Донбассе сейчас другие воют. Не братья. Только вот в радиоэфире продолжает звучать русская речь. Маскируются «западенцы» под русских. И фамилии меняют. Даже место жительства меняют.
И вот сегодня наступил момент истины. Момент осмысления того, что произошло и того, что будет дальше. Осмысления всеми. И нами, россиянами, и украинцами. Момент истины для всех.
И этот момент – первый тур украинских выборов.
Может, хватит врать самим себе?Да, в любом народе есть герои и сволочи, умные и глупые, красивые и страшные. Более того, то, что для одного народа норма, для другого выглядит, мягко говоря, неэтично. Можно любить конкретного человека. Но уже даже в небольшой группе всегда найдется тот, кого мы не любим. Но он есть!
Сегодня, после подведения итогов первого тура выборов на Украине, уже можно говорить об отношении украинцев к русским. Да-да, именно так! Об отношении большинства простых украинцев к России и русским. Почему-то никто не хочет посмотреть на итоги голосования с этой точки зрения.
Сколько раз мы слышали с экранов телевизоров о том, что «простой народ любит Россию»? Почти в любом ток-шоу на нашем телевидении это звучит как мантра. Народ хороший, а правительство (президент, парламент, правящая партия и т.п.) нехорошие. И очередное бла-бла про то, что «придет время и народ там победит (прозреет, изменится и т.п.)» и все встанет на свои места. Нас полюбят.
Ладно, что там греха таить, мы сами не раз выступали именно в таком ключе. Потому что лично общаемся именно с такими украинцами.
И что теперь? Снимаем розовые очки?
Да, снимаем. И калькулятор возьмем. Ведь выбор кандидата на самом деле это и выбор курса страны на ближайшее будущее. Выбор тех действий, которые желает видеть человек от своего государства. Выбор личных друзей и врагов. Не врагов государства, а врагов лично человека.
И берем вон ту самую табличку, с цифрами. Цифры – это страшнее снаряда сегодня. Снаряд может и не попасть, а вот цифры…
Итак, сложим результаты тех кандидатов, которые определенно высказывались против России. Высказывались за войну с Россией, за претензии к России, за всяческое ухудшение отношений с Россией. Это просто: все, кроме Бойко, который за отношения с Россией.
Итого примерно 70% избирателей! Заметьте, не 70% политиков или депутатов. 70% народа.
А уж про подрастающие поколения мы просто молчим. Когда в Украине снова начнут жечь и убивать за русский язык (а мы думаем, что это не так уж и за горами) именно эти щенки будут подносить патроны волкам и наливать для них бензин в бутылки.
Это уже было, это еще будет. Украина идет в этом направлении, и хватит уже сказочек про братьев-украинцев, которые мечтают нас обнять. Давайте ближе к правде.
Мы долго относились к украинцам как к детям. Повзрослеют, перебесятся и станут людьми. Мы говорили себе о влиянии фашистской пропаганды. Мы говорили о том, что мы сами виноваты, что они стали такими. Мы мало давали денег. Мы мало давали льгот. Мы мало им рассказывали, как мы хорошо будем жить вместе. Мы мало, мало, мало… И что?
Ваш дед или прадед сильно интересовался на фронтах Великой Отечественной, как немцы стали такими? Почему нация, воспитавшая величайших поэтов, композиторов, ученых, гуманистов превратилась в нацию убийц? Нет, он просто бил фашистских оккупантов. Бил за свою семью, за свой город, за своих товарищей, за свою страну, за свою жизнь. Бил и умирал.
Может, стоит признать, что сегодня Украина нам враг? И большинство украинцев — нам враги. Вообще без «может». И да, уже сегодня, а не завтра, после выборов президента, после выборов Рады…
Сегодня.
Сегодня мы видим, как те самые 70% открыто сказали, что они враги всего русского. Мы не хотим терять оставшиеся 30%? Мы не хотим терять родственников на Украине? Но признайтесь хотя бы сами себе, сколько друзей и родственников у вас там осталось? А сколько открыто сказали, что считают лично вас оккупантом?
Врага нужно уважать. Не смеяться над ним, а уважать и предпринимать меры для защиты собственного дома. Сегодня мы смеемся над многочисленными призывами украинских политиков по силовому решению проблемы Донбасса. Рассматриваем ВСУ как устаревшую и никуда не годную армию.
А призывы силой вернуть Крым? Вернуть землю и при этом уничтожить людей, которые по собственному желанию стали россиянами? Вернуть Кубань, Воронеж, Ростов… Вернуть все, что никогда не принадлежало Украине. Тоже смешно?
История гражданской войны на Донбассе уже показала, что в рядах ВСУ, не говоря уже о карателях, найдется очередной летчик, который сбросит бомбы на какой-нибудь российский город, как это было в Луганске. И артиллерист, что выпустит снаряд по мирному городу, найдется. Ведь уже были трупы россиян от украинского вооружения. От «случайно» залетевших снарядов. Были!
Сколько необходимо убить россиян, чтобы мы это поняли? Десять? Сто? Тысячу? Десять тысяч? Сколько, чтобы понять, что любого врага нужно уважать и относиться к нему серьезно?
Есть ещё кто-то, кто не верит, что после выборов Украиной будет руководить очередной олигарх? . Кто сказал, что Зеленский – клоун и ни на что не способная игрушка Коломойского? Уверены, он еще разочарует нас по полной программе, и не раз. Вне зависимости от того, кто за ним: Коломойский или Фирташ. Да это и не важно.
Есть кто-то, кто считает, что при том выборе, что остался у страны, внутренняя и внешняя политика государства не изменится? Может, у кого-то осталась надежда на улучшение отношений между нашими странами? Увы, к врагу необходимо относиться как к врагу.
В отличие от Украины, мы держим наши границы открытыми для «братского» народа. «Приезжайте и живите без всякой регистрации три месяца. Вы же братья!»
И что мы видим в реальности? А мы видим челночный способ работы в России. Три месяца работает одна, потом три месяца другая. Или другой. Повара, прислуга, продавцы, официанты. И так продолжается годами. Посмотрите на Подмосковье и Ленинградскую область. Это там в норме вещей, и всех все устраивает.
Наниматели не тратятся на налоги, работникам не надо тратиться на оформление всякой бумажной чепухи типа патентов.
Миллионы работников, которые зарабатывают в России, а на Украине на эти деньги растят новых членов «Национального корпуса» или С14. На российские деньги, часто без уплаты налогов, занимая рабочие места, которые необходимы россиянам, заробитчане воспитывают врагов России. Интересно?
Или это мы малодушно выкармливаем сегодня тех, кто будет с удовольствием в нас стрелять завтра?
Мы должны помогать простым украинцам в сложной экономической ситуации? Опять должны… Но тогда мы должны помогать белорусам в сложной ситуации. Киргизам в такой же ситуации. Даже русским. Мы тоже в сложной экономической ситуации.
И почему это должно быть в одностороннем порядке?
Может сегодня россиянин поехать на Украину на 90 дней? Попробуйте… Хорошо, если просто не пустят. Очень может быть, что вы окажетесь агентом какой-нибудь очередной сверхсекретной российской АБВГД. Соответственно, приехали организовывать очередной майдан или диверсии на АЭС и ДнепроГЭСе.
Полицейские в России уже кричат о том, что наркобизнес распространяется чаще всего именно украинцами. А тех, кого ловят с поличным на той стороне, тут же объявляют политическими заключенными. Вылавливают одних, на их место тут же приезжают другие. Длинный рубль не менее привлекателен, чем длинный евро или доллар. Работает та же схема, как и в случае с простыми кухарками или строителями в Подмосковье.
Грустно конечно, но пора принимать меры.
Пора вводить визовый режим. Делать границу для граждан Украины точно такой же, как и для граждан любых других стран, с которыми не заключен договор о безвизовом режиме. Тем более, что с 1 апреля этого года юридически мы никак не связаны. Разрыв большого договора автоматически разрывает все другие договоры, основанные на этом документе.
Пора признать, что сегодня мы подкармливаем и пригреваем врага. Который, кстати, даже не скрывает этого. Почти 19 миллионов, пришедших на участки, – это армия. А 70% из них против нас уже сегодня. Это почти 13,5 млн человек. Треть из проживающих на Украине сегодня.
Пора вспоминать, что мы русские. Вспоминать, что мы никому ничего не должны. Что мы не обязаны кормить тех, кто завтра будет в нас стрелять. Мы не должны выращивать своих палачей. Это глупо. Это предательски по отношению к нашим детям и внукам.
Нация победителей и освободителей не имеет на это права.
А вот нация предателей, которая сносит памятники своим предкам и устанавливает памятники тех, кто убивал детей, женщин и стариков… А пусть творит что хочет.

Свежайший тому пример: вместо улицы имени Ивана Кудри теперь в Киеве будет улица Джона Маккейна. То есть человек, который родился на Украине и отдал жизнь в борьбе против врагов Украины, не имеет права на память.
Зато единогласно на его месте будет улица имени придурковатого убийцы детей Вьетнама, всю жизнь ненавидевшего русских.
Достойный исход, надо сказать. Достойнейший.
И эти люди нам братья? Увы, нет.
Что остается сказать? А остается сказать только одно: прощай, красивая сказка про братскую Украину, прощай миф о бедных затурканных украинцах.
Остается суровая реальность в виде русофобской страны, народ которой дружно голосует за свое русофобское будущее.
Прощай, Украина…
Полностью  здесь -Источник

Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
chmyrik
7 апр, 2019 06:53 (UTC)

А куда девать 30%, а может даже 40% ( те что просто не пошли на выборы по любым причинам или были на зароботках в той же России и им не дали проголосовать физически)? Чего то автор промолчал.

vidarr_a
8 апр, 2019 11:00 (UTC)
А куда вы сами хотите деться?
(без темы) - chmyrik - 8 апр, 2019 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 апр, 2019 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chmyrik - 8 апр, 2019 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 апр, 2019 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chmyrik - 8 апр, 2019 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 апр, 2019 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chmyrik - 8 апр, 2019 13:14 (UTC) - Развернуть
maximus_rex
7 апр, 2019 07:02 (UTC)
30% не так уж и мало. Помнится и 10 праведников хватило бы, чтобы спасти город. Та же Германия пример того, как можно жить покаявшись и простившись с прошлым.
7dan
7 апр, 2019 08:30 (UTC)
Так, если мне не изменяет память, 10 праведников так и не были, по факту, найдены.
А над искателями надругались! (или это уже другая история).

Edited at 2019-04-07 08:48 (UTC)
(без темы) - Nina Berseneva - 7 апр, 2019 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 апр, 2019 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 апр, 2019 08:58 (UTC) - Развернуть
livejournal
7 апр, 2019 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
meldunek
7 апр, 2019 13:42 (UTC)
Автор текста Александр Ставер.
А зачем Ставеру этот тккст? Отвечает Булочников:

Эти капиталы надо было защищать от алчных гоев. А как защищать, если евреев меньшинство и они или вовсе безоружны, или слабо вооружены? А натравливая гоев друг на друга! Чтобы стало не до евреев.
meldunek
7 апр, 2019 14:37 (UTC)
Господа, научитесь наконец распознавать политтехноло
Порошенко пригласил израильского политтехнолога Моше Клюгхафта, за которым закрепиласть слава специалиста по черному пиару. Клюгхафт работал во многих странах и на его счету немало побед, в том числе недавняя блестящая победа на президентских выборах в Грузии, где он положил на лопатки партию Саакашвили.
Автор цитируемого текста Александр Ставер - тоже профессиональный черный пиарщик. Догадайтесь сами, на кого он работает.

Edited at 2019-04-07 15:08 (UTC)
vidarr_a
8 апр, 2019 11:11 (UTC)
Re: Господа, научитесь наконец распознавать политтехно
Да и Роман Скоморохов тоже подстать.
Он в основном на "Военном обозрении" topwar.ru печатается. Типа - аналитик. Так вот - "спец по всему". И по авиации спец, и по ракетам спец, и в военно-морских делах корифей, и по космосу - специалист, и в военном планировании, и в стратегии, и т.д. и т.п.
И главное - везде надо существующее руководство России, военное командование, оборонку, Роскомос, ОАК, ОСК - обосрать. Ну, типа сплошные там двоечники.
ukc_urpek
7 апр, 2019 15:49 (UTC)
Очень правильная статья!
sandra_nika
7 апр, 2019 16:00 (UTC)
Служу России.
bomber bomber
7 апр, 2019 17:28 (UTC)
Статья не может быть "прекраснейшей", если она разжигает ненависть. Избранная полуправда хуже чем ложь и никакой теорией здесь не пахнет.
Не вижу смысла разгребать эту кучу дерьма, скажу лишь:
Да, украинцам выпал шанс и они пытаются "пожить отдельно", но это не делает их врагами.
Да, власть Украины насаждает клиническую русофобию, но это говорит лишь о самой власти, что она, в первую очередь, есть ВРАГ украинского народа, и только во вторую - враг России.
sandra_nika
7 апр, 2019 18:31 (UTC)
Ой дурак, ой дурак...
(без темы) - SKreunzbach - 9 апр, 2019 10:55 (UTC) - Развернуть
l_h_keeper
7 апр, 2019 18:16 (UTC)
Статья, как статья. Таких ещё будет в количестве. Кусочки правды и пропаганды вперемешку. Люди работают, как могут, в силу отпущенного Богом таланта.
Скажу лишь, что
а) не в Благовещение её бы публиковать
и б) нам враги не украинцы вообще, а ЭТИ отдельные конкретные украинцы. Ведь мы же не стреляем сейчас на звук французской, монгольской, немецкой речи? Даже польской, хотя они сейчас в который раз стараются снова занять это место ))) Не стреляем. Вот и украинец не может быть врагом, просто по факту гражданства или даже надетой вышиванки. ЭТИХ - которые состоявшиеся нацисты, русофобы и убийцы - действительно не надо обсуждать как перевоспитывать. Бесполезно, и они себе не на перевоспитание заработали - а на статьи, многие из которых особо тяжкие и без срока давности. И ЭТИХ - которые их активно или пассивно поддерживают, тоже не надо обсуждать как перевоспитывать. Их надо фиксировать. На будущее, с мечтой воздать каждому по заслугам. И да - визы, и да - границы, и да - прижать финансовые потоки, и далее по тексту и сверх того.
Но и записывать все текущие и последующие поколения автоматически во враги - тоже не надо. "Нация предателей" - это, конечно, звучит. И даже что-то напоминает.

meldunek
7 апр, 2019 19:57 (UTC)
% [,RijM/!lGwL&U'It$5l& ơ]t"QKO3*@B|P~{d
Нет, эти люди работают на заказ, а конкретно участвуют в пиар-кампании в пользу Порошенко. И оба они классные специалисты в области чёрного пиара.

Порошенко завтра же потрясёт этой статьей и скажет:

Ведь говорил же я вам, что клятые москали - это наши враги? Так вот же, посмотрите сюда, посмотрите-ка сюда - они же сами в этом признаются, вот почитайте, они сами без обиняков тут вот пишут, открыто, никого не стесняясь, что наша гарна Украина - это их враг, а все украинцы, в отличие от них москалей - нелюдь.

И победно закончит:

I ви після цього будете голосувати за Зеленського, який навіть говорить до вас їхньою мовою, їхньою собачою мовою?

Ну и всё, Порошенко после этого профессиональных услуг всемирно известного израильского политтехнолога Моше Клюгхафта даже и не потребуется. И даже Матвій Юрійович Ганапольський (Марголіс) ему уже вовсе не будет нужен (кто смотрел последный ролик Шария про то, как Ганопольский в телестудии изгалялся над избирателями Зеленского, знает о чём я).

No i tyle w temacie.

Или, как говорят наши извечные друзья англичане, period.
("Рeriod" по-английски - это точка, и не просто точка, а точка в конце абзаца. Выражение "period" употребляется, чтобы дать понять, что абсолютно всё уже сказано, и говорить больше вообще не о чем).

Edited at 2019-04-07 20:36 (UTC)
(без темы) - SKreunzbach - 9 апр, 2019 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 апр, 2019 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 9 апр, 2019 12:10 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
8 апр, 2019 11:40 (UTC)
Спорные выводы (как и всё у Скоморохова).
На мой взгляд на украине как было пополам, так пополам и осталось.
На тему "отгородиться от украины" визовым режимом... А это ничего не даст. Визовый режим - это такой инструмент, ну, дроссель или сопротивление в схеме. Преодолевается шунтом.
Если уж реально говорить о гастарбайтерстве, как о политическом явлении, то начинать надо не с украинцев или узбеков, а с себя. Рецепты есть, нужно только понимание чего мы хотим в итоге.
Нам надо страну делать не просто сильной, а очень сильной. И если для этого нужны украинские, узбекские и т.п. рабочие руки - значит так и быть тому.
А будем сильными, всё признают - и Крым. и Донбасс, и всё Левобережье, и всю Украину. Рецепт проверенный https://www.youtube.com/watch?v=xyfzahsRqOw
chmyrik
8 апр, 2019 12:33 (UTC)
Прекрасный ответ.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner