Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

О кавказских и украинских лимитрофах

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев". О  кавказских  лимитрофах.
Пишет vidarr_a

Если говорить о народах Закавказья и Ср.Азии, то их "русофобия" в значительной степени происходит от ментальной и поведенческой разницы.
Стереотипы поведения и архетипы другие. Планка нормы другая.
Я достаточно долго жил в Закавказье (служил там), естественно имел там много знакомых, знаете, как мне это объясняли? "Вы не так руками водите"!
Мы по другому себя ведем, мы по другому чувствуем мир, по другому воспринимаем отношения между людьми.
Вот пример. У меня бабушка по отцу - грузинка. Ну, вышла замуж за деда давно, ещё в 1922 году, время было совсем другое и т.д. - вы скажете "ну и что", правильно?
А когда я в Грузии грузинам это сказал, они... осудили мою бабушку - типа "грузинка не может выйти замуж за не-грузина". И даже один сказал что-то в духе "я когда слышу, что грузинка за русского замуж вышла, такое чувство испытываю, будто меня обокрали". А когда я спросил: а как-же, когда русская выходит замуж за грузина, ответ был такой - ну это же она за грузина вышла (типа "белая кость").
Примерно тоже самое я слышал и об армянках (из Армении, иные армянки признавались как-бы "неполноценными", такая неправильно армянский семейный очаг создаст, поэтому если вышла за русского, то что с неё взять).
В общем - там "гражданские общества" были другими от слова совсем.
И я  знаю массу историй, когда "свёкры" разводили сына с "неправильной" невесткой (русской, украинкой, белорусской). Даже если сын с женой жил в России. Потом все равно приезжали к свекрам в гости и свекровь невестке устраивала попросту ад - не так одеваешься, не так садишься, не так готовишь, не выказываешь покорности и почтения и т.п. При чем про "русскую невестку" будут не скрываясь распространять всякую грязь. Скандал, естественно, и мужу-армянину очень трудно встать на сторону жены (хотя по сути она права). Прессинг от родни, друзей, соседей - в итоге невестка уезжала, в этот момент сыну подкладывали армянку, дело сделано. Потом разводы, слёзы... даже знаю случаи, когда на две семьи жили. У этих горских обществ штамп в паспорте мало что значит, ты по факту назвал её женой, значит всё. И по адатам с ней живешь, а что и с кем ты в России - не её дело.
Об  укропских  лимитрофах.
Пишет igor_1973

Имел возможность наблюдать, так сказать, в динамике контраст между Россией и Украиной еще с 1983г.
Еще при СССР , только пересекаешь границу РФ, сразу заканчивалась асфальтированная дорога,начинался булыжник с бетонкой. А вместо кирпичных хатынок деревянные (покрашенные в синий и зеленый цвета) домики унылого вида. И пьяных на улице было больше (это я даже детстве замечал).
Чистые хатынки (относительно) и более-менее хорошие дороги были в пользу Украины примерно до начала 2000-х годов. Далее ситуация начала выравниваться, а примерно с 2010г. начался перевес в пользу России. Сейчас ситуация на Украине (дороги, грязь на улицах, состояние домов) пошла резко вниз.
Сейчас контраст обратный - по территории Украины дорога ужасная (местами вообще отсутствует асфальт, ехать можно 5-10км/ч).
На таможенном переходе старые вагончики-бытовки, на дороге (прямо на погран-переходе) огромные ямы, а в туалет зайти вообще не возможно (надо выражаться нецензурно).
И через 100 метров нейтралки ситуация совсем другая: модульные дома на погран-переходе РФ, помещение с кондиционером (где заполняются документы), чистый туалет даже с пандусом для инвалидов. А дороги просто супер...
Федеральные трассы 4-6 полос, дороги районного подчинения 2-х полоски, но ровные (100км/ч легко можно ехать), без выбоин и дома уже совсем другой вид имеют.
Кстати - пьяных теперь больше у нас.
Это  были  комментарии  к  посту - https://sandra-nika.livejournal.com/2182588.html

Tags: лимитрофы
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

  • Это конец!

    В магазинах Риги на прилавках появились российские шпроты. Фсёее. ... Это конец 🤣🤣🤣...))) Доброе утро!))) pic.twitter.com/MrbaxBEPZT—…

  • Техника в руках лимитрофа - груда металла

    Вчера СМИ порадовали нас дивной новостью. В Латвии крупный беспилотный летательный аппарат вышел из-под контроля и отправился в полет. Найти дрон до…

  • Победить Россию на море было невозможно...

    Когда ребе Ищенко рассказывает про геополитику, его можно просто заслушаться!!! С конца XV века, огромный и незнакомый ранее человечеству мир,…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments