Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О сВолочковой... то есть о Волочковой.

Лучшая  из прочитанных мною статей о сВолочковой… пардон, лишняя буковка пропечаталась…  о Волочковой   не случайно носит название «Саломея»…

 Вот вам кое-что для затравки.

Опять Иродиада беснуется. Опять Саломея пляшет. Опять эти возбешенные дамы вместе требуют - если и не головы Крестителя, то, хотя бы, часов с руки первосвященника.

Народная артистка Карачаево-Черкесии А. Волочкова вышла не только из ЕР, но и из Церкви (а настолько откровенные и приправленные таким количеством клеветы нападки - это фактический выход), чем свой выход из ЕР мягко говоря нивелировала...

Я давно считал и продолжаю считать, что Церковь должна отмежевываться от тех, кто торопится отмежеваться от Неё. Попросту говоря, пиарящихся на хуле на Церковь надо "банить" без пощады.

 

…Если бы кто-то из пастырей Церкви, в ответ на публичные хулы Волочковой сказал бы ей то, что большинство (и уж точно подавляющее большинство верующих) думает о ней и её поведении и о том, дает ли ей такое поведение право поучать Церковь, то это произвело бы эффект разорвавшейся бомбы.

Главная ловушка, в которую попадают церковные люди в современном мире такова. Мы - представители нерелятивистской ценностной системы. Люди нецерковные - и если они крестят лоб, и если лба не крестят, а ходят в йогу-синагогу, представители ценностной системы релятивистской.

Про церковного человека известно, что он подсуден в рамках своей ценностной системы. И эту его подсудность очень легко использовать против него. Всегда можно сказать - "Вы живете не по своей вере, а значит нечего вас слушать".

На естественный вопрос, который здесь возникает: "А ты что, лучше живешь, что ли?" Судящий нерелятивиста релятивист отвечает: "А я живу по своей вере, которая позволяет мне всё, что хочешь. А ты должен жить по своей, которая тебе ничего не позволяет".

Но. Позволять судить нашу веру тому, кто не имеет никакой своей веры кроме веры в баблос - нельзя. Требовать от нерелятивиста следования своим ценностям может только нерелятивист. Релятивист просто и внятно должен пойти лесом.

Как правило никакой диалог о ценностях Церкви с сутенерами, проститутками, ворами и мытарями, не имеющими даже намерения каяться попросту невозможен.

Сейчас вообще стала чрезвычайно популярной такая фигура как Фарисействующий Мытарь… Сейчас более всего фарисействуют именно фарисействующие мытари, которые живя в смраде и роскоши не видят собственных прегрешений в упор сами и другим указывать на них не дадут.

И фарисействующие мытари объявляют фарисеями всех, кто говорит о единственном нравственном законе.

Между тем, Господь сказал о фарисействе нечто прямо противоположное:

"Всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"

(Мф. 23, 3)

 То есть, если перед тобой неправедный священник, который учит Закону Божию, то соблюдай то, о чем он только говорит, и твоя награда на Небесах будет больше его.

Если же ты, под предлогом недостоинства священника, отвергнешь Закон Божий, а вместо дел праведности будешь тыкать в дорогие часы у попа на руке своей рукой с еще более дорогими часами, то единственной твоей наградой будет слава у людей, причем доброй эта слава будет только у дурных людей.

Ну и есть еще один, чисто общественный аспект проблемы.

Многих радует, что Волочкова, выставив голую грудь, пошла в атаку на королей (в лице "Единой России") и попов (в лице РПЦ) аки Теруань де Мерикур на Версаль.

Спору нет, проблема коррупции в Церкви у нас есть. Тяжелая проблема.

И в Церкве и в государстве сегодня проблема коррупции - самая тяжелая и страшная.

Разбирать коррупционные завалы надо серьезнейшим образом. Не щадя ничьих черных и белых клобуков.

Но...

Если кто-то придумывал способ раз и навсегда сделать тему коррупции в Церкви неприличной, то лучшего хода чем отдать её Волочковой просто не выдумать.

Да и исторические аналогии не сулят тут ничего хорошего.

Если Теруань де Мерикур ведет толпу путан и клошаров на Версаль, чтобы "чистить рыбу, гниющую с головы", то не проходит и пары лет, как гильотина начинает отсекать не только гнилые, но и самые светлые головы.

А сама гологрудая валькирия революции будет сечена новыми правителями розгами, сойдет с ума и умрет в нищете и безвестности.

Автор – Егор Холмогоров - holmogor 

 Полностью ЗДЕСЬ – www.rus-obr.ru/day-comment/9629

Обязательно зайдите, прочтите статью полностью, и посмотрите на прекрасные иллюстрации.




Tags: звЬОзды, церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments