?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот,  уже   и  ребе  Ищенко  ставит  на  Зеленского... Но  давайте    подождём  дня  рождения  канцлера  Третьего  Евросоюза  (а  лучше  для  надёжности  дня  рождения      вождя  мирового пролетариата),  и  посмотрим,  кто     победил...
А  пока  можно  и  ребе  Ищенко  почитать...
«Шоколадный» король против шута «Горохового» - вот и всё, чего оказалась в XXI веке достойна под «Речью Вашингтонскою» Малороссия
Приближающийся второй тур президентских выборов на Украине, с вероятностью, близкой к абсолютной, должен зафиксировать переход власти из рук Петра Порошенко, которого без малого пять лет именуют «кровавым кондитером», в руки Владимира Зеленского, сторонники которого соглашаются с тем, что он шут (возможно, не самый умный), но в качестве достоинства отмечают отсутствие крови на его руках.
Кровь - дело наживное.Не так давно, всего-то в каком-то 2005 году, над Порошенко потешались, называли «шоколадным зайцем» и «ласковым мерзавцем», подчёркивали смешные стороны его характера - доходящую до гротеска скупость и гомерическое честолюбие, заставлявшие похожего на цыганского барона полуолигарха, в мятом костюме, стоптанных туфлях с ближайшей распродажи и с полным ртом золотых зубов, ломиться в премьеры, планируя в ближайшем будущем занять президентский пост.
В те времена Порошенко был совсем не страшным. Он выглядел даже большим клоуном, чем Зеленский сейчас. Все его планы провалились, и Петру Алексеевичу пришлось на долгие девять лет уйти в тень, вымаливать и покупать (за взятки) для себя любые министерские должности, чтобы хоть как-то удовлетворить своё неуёмное честолюбие, а также получить возможность хоть немного красть из бюджета.
Сейчас украинские избиратели не хотят это вспоминать, но в 2014 году Порошенко победил в первом туре. Даже с учётом фальсификаций за него тогда проголосовало никак не меньше избирателей, чем за Зеленского в первом туре текущих выборов
Аргументы сторонников Порошенко были теми же, что сейчас приводят в защиту своего выбора сторонники Зеленского. Да, говорили они, не бог весть какой руководитель. Но он же не замаран майданом, он не призывал убивать «Беркут», наоборот пытался остановить столкновения, крови на нём нет. Он, конечно, богатый человек, заявляли сторонники Порошенко, но он не олигарх, свой шоколадный бизнес он создал сам, благодаря своим талантам. Он и страну поднимет. Да, он смешно выглядит в дырявых носках, имея миллиардное состояние, но значит будет рачительным хозяином страны, а носки свежие ему перед встречей с иностранными гостями служба протокола надевать будет.
Сейчас то же самое - о том, что молод, перспективен, не связан с олигархам, не замаран кровью, не стоял на майдане, с нуля создал свой шоу-бизнес, - мы слышим о Зеленском. А что шутки у него дурацкие, так народу нравится, значит будет народным президентом. В общем, с поправкой на рост и вес - те же яйца, только - в профиль.
    Даже на контроль над Украиной, как при Порошенко в 2014 году, так и сегодня, при Зеленском, претендовал и претендует один и тот же олигарх.
За первые девять месяцев правления Петра Алексеевича, Игорь Коломойский не только создал и принял на содержание около половины нацистских добровольческих батальонов, но и установил свой формальный и неформальный контроль над наиболее развитыми промышленными регионами Украины. Он контролировал Днепропетровскую область, собственным решением распространив свою власть на оставшиеся под контролем Украины районы Донецкой и Луганской областей. Ему неформально подчинялись руководители Запорожской области и города Запорожье. Его представитель Палица сидел губернатором в Одессе, контролируя оттуда также Херсонскую и Николаевскую области. Добкин и Кернес в Харькове сочли за лучшее признать свою вассальную зависимость от днепропетровского губернатора.
В первые месяцы правления Порошенко Коломойский создал на Юго-Востоке Украины крупное территориальное княжество, контролирующее 60% украинской промышленности и 90% экспорта. Когда Порошенко попытался положить конец расширению власти слишком амбициозного губернатора, на Киев были двинуты нацистские батальоны. Они уже «взяли под охрану» интересующие Коломойского объекты (вроде «Укрнефти» и «Укртранснефти») и недвусмысленно намекали, что если Порошенко не образумится, то могут и на Банковую к нему явиться. Вмешалось американское посольство, заставив уже победившего Коломойского капитулировать и покинуть Украину.
Теперь те же «уши» «торчат» из-за спины Зеленского. Коломойский собирается повторить свой успех 2014 года. Только теперь он не планирует ограничиваться Юго-Востоком, сразу претендуя на всю Украину. Кондитер оказался недостаточно послушным исполнителем. Что ж, его можно не просто поменять, но продемонстрировать всем, что бывает с теми, кто обижает Игоря Валерьевича.
Если кондитер имел определённую долю самостоятельности, то клоун - чистая марионетка Коломойского.
Может он выйти из-под контроля? Может. Будет ли его защищать американское посольство, уже обжёгшееся на Порошенко? Вопрос.
Зароет ли его Коломойский в случае мятежа? Обязательно зароет. Если не выйдет сразу, значит через пару лет. Не оставлять безнаказанными своих обидчиков - принцип Коломойского.
Игорь Валерьевич хочет, чтобы его боялись, как бандерлоги Каа, чтобы никто даже думать не смел о сопротивлении, тем более - о попытке его «кинуть».
Порошенко в считанные недели прошёл путь от смешного и даже где-то милого «шоколадного зайца» к «кровавому кондитеру». Зеленский идёт ровно той же дорогой, под руководством тех же людей. Для своих избирателей он - смешной и даже где-то милый клоун, за которого нужно проголосовать, чтобы наказать опостылевший олигархат. Ну а то, что клоун представляет ровно тех же олигархов, что и кондитер, избиратели осознают завтра. Сегодня им недосуг. Тогда они будут злиться и мечтать о повешенном Зеленском, как сегодня мечтают о повешенном Порошенко, а весь мир, сегодня с удивлением изучающий происходящее на Украине и пытающийся понять, не шутка ли вся эта эпопея с Зеленским, наконец расслабится и начнёт хохотать над милыми наивными украинцами, просто не сходящими со своего любимого сельскохозяйственного инвентаря и со злостью пинающими одни и те же стучащие их в ответ по лбу грабли.
Источник - https://cont.ws/@ishchenko/1298574

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo chern_molnija 06:00, yesterday 8
Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
lrlay777
18 апр, 2019 06:42 (UTC)
Порошенко военный преступник! Как можно голосовать за преступника?
Зеленский тоже вполне может им стать, и даже скорее всего станет, но за уже действующего негодяя голосовать- ну это просто какой то сюрр.
laska67
18 апр, 2019 06:44 (UTC)
говорю же-ищенко редкая паскуда, которая ПОТОМ всегда объяснит. почему случилось так, а не так как он ДО ЭТОГО говорил.
но бараны имеют память рыбки и поэтому всерьёз считают его за аналитика, хотя практически все его прогнозы всегда заканчивались лажей.
можно вспомнить его бред про брексит, про северный поток, про газ через украину, ПРО ВСЁ.
он просто сказочник.
для дебилов, которые ща набегут его защищать- абрам мойше говорит "Как было бы здорово, если бы я был таким же умным, как моя Сара после"
люди даже не понимают, что унижают себя, веря таким трепачам

Edited at 2019-04-18 06:49 (UTC)
lrlay777
18 апр, 2019 06:47 (UTC)
Порошенко уже потому сменить требуется, чтобы он не стал фюрером. Не закрепился во власти, не сплотил ее вокруг себя. Не стал фигурой легендарной и незаменимой. Пока он не успел это сделать,и из имиджа клоуна не вышел, но за два срока- может.
А смена президента- это опять перетасовывание правящей верхушки. Это ослабление бандеровской государственности. Уж если у России под боком нацистское государство- то пусть уж это будет нацистская орда, а не рейх. Орду разрушить легче.
laska67
18 апр, 2019 06:50 (UTC)
вы бредите. Зеленский еврей. отсюда вывод-ваш текст ни о чём
lrlay777
18 апр, 2019 07:10 (UTC)
Ну так тем лучше! Еврей во главе бандеровского государства- это же анекдот) Поппель и Петлюра в гробу завертятся)
А у всяких там правосеков пердаки при жизни подгорят)
laska67
18 апр, 2019 08:16 (UTC)
то есть варианта, что вы всё таки откажетесь от пропагандистских штампов ваще нет?
нацисты, фашисты, диктатура, выборы со свободным волеизъявлением, еврей президент-боже, какая же у вас в голове незамутнённая каша)))
lrlay777
18 апр, 2019 08:34 (UTC)
Про национальность Зеленского вообще то вы подняли тему. Я подумал- ну раз вас эта сторона больше всего в нем интересует- давайте про нее поговорим. Пока я кашу вижу у вас в голове как раз)
laska67
18 апр, 2019 08:44 (UTC)
ок. я попробую медленно и загибая пальцы)))
1. ну да, про зе сказал я. и про то, что он еврей, сказал я. для чего? читайте пункт два
2. вы говорите, что там нацисты и фашисты. но они практически выбрали еврея президентом. это что значит? варианта всего два
а) вы дурак, которого развели кремлёвские пропагандисты и там не нацистское \фашистское государство
б) вы дурак, которого тупо обманывали несколько лет подряд и вы даже не в состоянии съехать с шаблона в голове, что диктатор провёл вполне себе демократические выборы в которых сам же и проиграл. но тогде получается, что он не диктатор?

итак, что вы выберете? так вам понятнее?
meldunek
18 апр, 2019 12:11 (UTC)
Надо же, как ты мило положил своего оппонента на лопатки )
Действительно, ну кто же не знает, что сионизм и фашизм - это понятия несовместимые )
Каждый дурак это знает.
laska67
18 апр, 2019 12:53 (UTC)
по факту я неддоволен тем, что не сдержался от резкости, тем более, что силы были изначально не равны, человек явно не привык к дискуссинным приёмам
но я то привык
поэтому укажу где именно вы вынули туза из кармана. ПРО СИОНИЗМ ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ. ТЕМА РИТОРИКИ БЫЛА-КАК ЭТО ФАШИСТЫ И НАЦИСТЫ(а это ярко окрашенные понятия, чётко имеющие разделение от термина "сионизм"и по территории и по месту возникновения и по времени)выбрали себе в президенты еврея.
но в принципе я готов говорить и про еврейскую форму нацизма-сионизм. хотя было бы правильно делать это не здесь
meldunek
18 апр, 2019 13:13 (UTC)
====== 1. ну да, про зе сказал я. и про то, что он еврей =======
Евреем он станет, когда приедет в Израиль. Пока он на Украине, он щирый пересичный украинец.

Edited at 2019-04-18 13:46 (UTC)
laska67
18 апр, 2019 16:27 (UTC)
с точки зрения например русских или там французов-да.
с точки зрения евреев-таки надо посмотреть, що важнее
с точки зрения бандеровцев\нацистов\фашистов\хохлов- он однозначно еврей.
напомню, речь шла именно о последних
lrlay777
18 апр, 2019 13:35 (UTC)
Совершенно бредовый анализ. )
Я говорил, что вна Украине банедеровцы У ВЛАСТИ а не то, что они- большинство населения.
А у власти они там потому, что после Мудана гнидности они просто зачистили всех не националистических оппонентов из политического поля. Пророссийские кандидаты даже не могут озвучить свою программу, так как по бандеровскому закону пророссийская позиция тотчас бы попала в "бытовой сепаратизм"
Ссылаться на кремлевскую пропаганду, которой я якобы зомбирован не надо. Я ТВ вообще не смотрю, а Интернет вполне общий.
И поверьте, никакой Киселев с Соловьевым не смогли меня убедить в моей правоте больше, тем такие как вы, своими откровенно демагогоичными, алогичными комментариями)
horacius
19 апр, 2019 20:43 (UTC)
А вот и Рустик в дружной команде лизоблюдов, ну, тех, кто расписывлася в симпатиях к Зеленскому, играя на руку его оппоненту.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner