Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Конец, говорите?

Итак, в Египте  таки наступил… нет, не  конец, как писали на своих  плакатах (писали почему-то на английском  - THE END!) бедные,  несчастные,   неграмотные, живущие на два доллара  в день египетские дехкане, вышедшие   повыпендриваться перед западными СМИ… ой, пардон,  свергнуть кровавого тирана, а завершение определенного этапа: Мубарак таки не устоял. Значит, пришло время подвести  кое-какие итоги. Ну что же, попробуем подвести.

 

 Сейчас   наши враги  празднуют победу,  смеются  и торжествуют: «Хе-хе, сколько Мубарак не упирался, а мы его все равно «ушли»!  Мы велики, могущественны, и всесильны, мы все равно  настоим на своем и победим, так что лучше не сопротивляйтесь нам, не тратьте силы!»  - я   своими глазами видела,  к примеру,  у Н. Старикова, поспешившего записать  Мубарака в победители,  подобные издевательские комменты.

 В таких случаях надо сохранять спокойствие и выдержку, и невозмутимо говорить: «Ну что же, Мубарак держался неплохо, но силы были слишком не равны: против Мубарака, восьмидесятидвухлетнего больного старика,  выступила вся  ИХ мощь. К тому же  они были обозлены упорным сопротивлением   их бывшего «сукиного сына» и вынуждены были спасать свой престиж, то есть быстренько доказывать всему миру, что  Акела вовсе не  промахнулся, и по-прежнему  способен сделать ВСЕ что ему, угодно, и ГДЕ угодно.  В такой ситуации Мубарак не устоял, а они  сумели обратить конфузию в викторию, то есть, как я уже сказала,  повернуть ситуацию так, что  сопротивление им  все равно бесполезно».

Однако упорная борьба Мубарака бесполезной никак не была: ведь и борьба наших воинов в 1941 и 1942 годах, упорно цеплявшихся за каждый рубеж,   продолжавших воевать в окружении, героически защищавших Брестскую крепость и Сталинград, в итоге принесла свои плоды. Так и Мубарак слегка «покорежил края и шире стала колея». Весь мир наблюдал за  этой  гигантомахией,   мотал на ус, делал выводы и  намечал направления будущих контрударов. По моему скромному мнении, контрудары эти могут быть такими.

1. Нужно делать упор на то, что очень скоро к египтянам придет  похмелье. Жизнь в Египте  лучше не станет как по субъективным  причинам -  не может улучшиться жизнь в стране,  откуда сбежали туристы и  где   три недели народ грабил и жег магазины, отели, машины, музеи, храмы, где   из-за беспорядков закрылись   многие биржи, банки и предприятия; так и по объективным причинам  -  НИКОГДА  при нынешней системе мироустройства бывшая  колония  с недоразвитым  периферийным капитализмом не будет жить так, как  Метрополия Белых Сахибов. Но наивные,  получившие кое-какое образование,  научившиеся пользоваться твиттерами-телефонами, и  вообразившие, что они уже схватили Аллаха  за бороду, молодые люди,   думают, что   вот сбросили они Мубарака и завтра заживут как в Европе. Я  должна им прямо сказать: этого не будет, ибо система не позволит.

Разочарование у египтян, по моим прикидкам, должно наступить где-то через полгода – у нас  впервые оранжгутанги жидко обкакались месяцев через восемь после пришествия Юща – то есть в сентябре, когда он  впервые отправил в отставку Юльку.  Помню, конкретно мы тогда   потыкали майдаунов мордой в их же жидкое дерьмо!

Итак, примерно через полгода у египтян наступит разочарование, и они возопят: «За что боролись!»  Так что будем  внимательно следить за новостями и ждать.

2. Обязательно  нужно продолжать дискредитировать (я об этом уже писала ранее) белых сахибов  как партнеров. Я с удовлетворением вижу, что работа в этом направлении уже ведется. Так мне довелось читать  следующие ехидные замечания:

- ну что, Мубар, помогли тебе твои сахибы? Ты им тридцать лет служил, а они тебя как использованный презерватив отбросили! Воистину, сколько сахибам задницу  не лижи – все равно до ничего хорошего не долижешься!

-  а с чего это Швейцария счета Мубарака заморозила? Он что, уже признан  преступником? Нет? А  в чем же дело? Начальство приказало?  Ну-ну! Вот, кстати, хороший урок нашей нерусской Ылите – думаете, успеете смыться в Швейцарию к своим  банковским счетам?  Думайте – «дурень думкою багатий».

- ходили слухи, что Мубарак  и без всяких нетрадиционных революций не стал бы   баллотироваться на следующий срок – в силу возраста и здоровья. Интересно, чего же им так не терпелось, почему не могли подождать? Ах,   дело не в Мубараке, им просто  срочно понадобилось устроить заварушку? Ну, и я о том же: разве можно этим сахибам доверять?

3. Само собой, нужно продолжать при каждом удобном случае ловить их на противоречиях, то есть ехидно спрашивать: а почему противники Мубарака народ, а сторонники  - толпа?  Или: ну, допустим, в революции участвовали миллион, два, ну пусть пять  миллионов египтян. А мнение остальных 75 миллионов вы знаете?

4.  Нужно также обращать внимание на следующие моменты:

-     после 2004 года всем казалось, что Янукович  и его партия проиграли окончательно и  бесповоротно и не вернутся в большую политику.   Но все оказалось с точностью до наоборот: ПэРЫ выигрывали  ВСЕ  выборы начиная  президентских 2004 года (да, да, и ТЕ выборы тоже выиграл Янек!) и заканчивая местными осенью 2010 года,  и сам Янек   ровно год тому назад таки стал президентом.  Мубарак, конечно, не вернется в силу возраста, но испортить сахибам их игру «партия Мубарака» (назовем ее так) вполне может;

- выиграв в 2004, Янек не  пошел  на открытое противостояние. Тем самым он убивал сразу двух зайцев: выполнял заветы афонских старцев, предсказавших ему, что он  станет президентом,  если не прольет крови; и учил зажравшихся оранжоидов уму-разуму: вы хотели свободы? Жрите ее, о волки! Возможно,  Мубарак   руководствовался теми же мотивами:  он  пожалел   свой народ,  который  кучка отщепенцев готова была ввергнуть в   настоящий хаос; и дал возможность тем самым отщепенцам в будущем  нажраться свободы. И они ее таки нажрутся.  АМИНЬ.

 

 

 

Tags: Египет, антиоранжевое сопротивление
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments