?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я требую компенсаций!

Один  мой  домашний   тролль  предложил  мне  однажды  пропиарить  его  статью. Ну  ладно,  мы  добрые,  можно  и  пропиарить...
15 марта сего года спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил обязать Киев компенсировать экономические потери Крыму, которые он понес, находясь в составе Украины.
На первый взгляд это может показаться нелепицей и шуткой, однако, я призываю отнестись к этому очень серьезно!
Еще в 2008 году я написал пост с подборкой юридических документов, доказывающих незаконное удержание Крыма в составе Украины, т.е. фактически это была оккупация, вот ЭТОТ ПОСТ.
Даже если не касаться того, на сколько законна была передача Крыма из состава РСФСР в состав УССР при Хрущеве в 1954 году, нахождение Крыма в составе независимой Украины было всё равно незаконным.
Дело в том, что Крым был автономной республикой, а при выходе из состава СССР должен был проводиться референдум в таких автономных республиках, в составе какой страны они хотят остаться. Такие референдумы в Крыму были проведены неоднократно и на них местное население однозначно давало ответ - не в Украине. На основе этого еще в 1991 году Верховным Советом Крыма была принята декларация о независимости. Фактически, Украина силовым путем подавила выход Крыма из состава своего государства и хотела это повторить в 2014 году. Таким образом, с даты принятия декларации о независимости Крыма - 4 сентября 1991 года и ведет свое начало незаконная оккупация Крыма Украиной вплоть до 11 марта 2014 года.
За эти 24 года Республика Крым имеет полное право на компенсацию за оккупацию Украиной.
Расчет такой компенсации должен состоять из двух статей: упущенная выгода и изъятие доходов. Изъятие доходов это все собранные налоги на данной территории за этот период и перечисленные в бюджет Украины, что касается первой статьи, то тут нужно позаимствовать методологию расчета у европейских прибалтийских лимитрофов, которые постоянно что-то пытаются предъявить нам. Очевидно, что даже по самым скромным подсчетам сумма компенсации набежит на десятки миллиардов долларов.
Как только Украина утратит инструмент влияния на нас - газовую трубу, что произойдет уже 1 января 2020 года, мы должны вводить жесточайшие санкции против Украины и требовать выплатить эту самую компенсацию и при любых переговорах начинать дискуссию именно с этого. Это должно стать лейтмотивом общения между нашими странами.
Автор  art_aka_primus
ЗЫ.    Я  в  этих  вопросах  ничего  не  понимаю,  так  что  интересуюсь       у  знающих  людей:  что  вы  можете  сказать  по  поводу  написанного?

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Балы, красавицы, лакеи, юнкера...

    Мне, конечно, на мнение западников начхать... Но как же хорошо, что снова возвращаются "балы, красавицы, лакеи, юнкера" и вот всё это... Читатели…

  • На Крымском мосту соединили железнодорожные пути!

    Что мы всё о либерастных провокаторах... Давайте о хорошем - ведь сегодня праздник! Пока мы спали российские строители презентовали нам отличный…

  • И они мриють...

    Интересное наблюдение... А ведь зря мы удивляемся... украиньским реалиям. В которых маленькие адекватные русскомовные украиньци мриють - вот…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
igor_1973
21 апр, 2019 07:19 (UTC)
Тут слово за юристами-международниками , а так же за европейскими "партнерами".


"...мы должны вводить жесточайшие санкции против Украины и требовать выплатить эту самую компенсацию..." --- требовать денег с полного банкрота, живущего на ежедневные подачки, за которым долг в 70 ярдов долл.??? Не смешите...
Сергей Петров
21 апр, 2019 08:25 (UTC)
Ничего страшного, есть очень старый, но вполне работающий метод оплаты долгов - отдадут территориями ;)
xmarino4ka
21 апр, 2019 07:55 (UTC)

Ну тогда стоит считать не только долги Украины, но и Крыма, то есть возврат всех дотаций и средств потраченных на социальное строительство (там только школа в Артеке на ..надцать миллионов потянет)

katmoor
21 апр, 2019 09:40 (UTC)
я считаю что это глупая затея.

если дела у нас с украиной пойдут хорошо,то это нам совсем не нужно.

Если же плохо-то это нам же и вылезет боком.
7dan
21 апр, 2019 17:39 (UTC)
Ну, нет, пускай нас пинают! когда нибудь это всем надоест и мы со всеми подружимся.
В общем: Ребята, давайте жить дружно.
sandra_nika
21 апр, 2019 19:36 (UTC)
Дела с украиной никогда не пойдут хорошо.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner