?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще о сВолочковой.

И еще о сВолочковой. Автор - все тот же holmogor 

Выступление Волочковой произвело на меня самое отвратительное впечатление. По-моему, это образец беспримесного звездного хамства. Ничем не спровоцированного, заметим. Церковь, насколько мне известно, никогда не высказывалась по поводу деятельности Волочковой, совмещавшей карьеру танцовщицы (не слишком канонически одобряемая профессия) с постоянными полусветскими скандалами, демонстрацией дорогих нарядов, вещей. Упреки к представителям Церкви в роскоши, даже если бы они были действительно справедливыми, звучат из уст Волочковой так же странно, как звучали бы инвективы в адрес «попов-мужеложцев» со стороны, к примеру, Бориса Моисеева.

 

Абсолютное большинство представителей Церкви – приходских священников и дьяконов, монахов – бедны до чрезвычайности. И порой из-за этого попадают в лапу нарождающегося в России монстра ювенальной юстиции...

Разумеется, в Церкви, как и везде, есть слабые и недостойные люди, в том числе и среди пастырей. И верующим от общения с такими деятелями приходится гораздо хуже, чем звездным «захожанам». Коррупция – основная проблема современной России, и было бы странно, если бы она не захватила и такую органическую часть нашего общества, как Церковь. Однако говорить, что Церковь более коррумпирована, чем высший класс политики и бизнеса, с которым органически сращены персоны типа Волочковой, не приходится. Не священники совращают балерин и бизнесменов, а бизнесмены и балерины – священников. Еще А. С. Пушкин в своем письме к П. Я. Чаадаеву писал, что наше «общество» игнорирует мнение духовенства потому, что священники носят бороду, бедны и не получили светского «воспитания». И вот когда часть сегодняшних священников пытается соответствовать тому стандарту «уважаемого человека», который задан как раз Волочковой и ей подобными, когда для «уважения» со стороны «деловых» священнослужитель надевает дорогие часы или садится в иномарку, то тут же слышится окрик: «Ишь, раззолоченые!».

Любопытно, что те же самые люди, которые сейчас говорят о коррупции, если бы образ всех священников соответствовал евангельскому идеалу нестяжания, если бы в современной Москве появился новый Савонарола, сами громче всех кричали бы, что не надо слушать эту нецивилизованную и нищебродскую Церковь, что попы заигрывают с толпой и натравливают её на богатых и успешных людей, «добившихся всего сами». Не действительные болезненные проблемы Церкви интересуют подобных ораторов (а их списочный состав одной Волочковой не ограничивается), а лишь предлог, чтобы заградить уста Церкви и не слушать Её напоминаний о незыблемом нравственном законе, о необходимости бороться с грехом и частными, и общественными средствами. Обличая дорогие часы на руках священников, они защищают только бриллианты на собственных запястьях (а у многих эти бриллианты куплены за счет нищеты соотечественников, разграбленных заводов и фабрик, отпиленных у бюджета средств и недоплаченных в казну налогов) и пытаются убедить и собственную, и общественную совесть, что ничего ненормального в этом нет.

Хотя, возможно, в словах Волочковой сквозит и обычная конкурентная ревность. Не секрет, что в средние века, да еще и в начале XIX века богатые люди на Руси тратили свое состояние на строительство и украшение храмов, на содержание монастырей. Потом нравственный упадок привел к тому, что больше стали тратить на балеринок, что и продолжается по сей день. Сейчас верующие прихожане достаточно часто обрушивают на священников потоки щедрых даров, в том числе и весьма сомнительных и ненужных. И требуют, чтобы священнослужители ими действительно пользовались – носили часы, ездили на машинах и т.д. Печально, что многие батюшки перед такими просьбами капитулируют, хотя в Евангелии сказано ясно: раздай имение свое  нищим. Нищим, а не священникам. Но вот только про раздачу имения балеринам нигде в священных текстах не сказано ничего хорошего.

Источник - www.vz.ru/opinions/2011/2/11/468133.html

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
chi_zn
13 фев, 2011 18:27 (UTC)
После того, как эта красавица и молодец сообразила показать всей "обсчествинности" свои висячие как у спаниеля... Власть просто поняла, что ни эстэтам, ни интеллигенции такие ... не нужны. А дамочка оскорбилась.

На самом деле очень уважаемае женщина. Но проследите конфликт - сначала "сизьге" (уродливые), а уж потом непонятки с властью... Ее сисьге просто сыграли с ней злую шутку. Если бы не показывала - все бы было ОК.
ganana
13 фев, 2011 18:41 (UTC)
Не в "сизьге" дело, а в стервозности Волочковой, которую умелые кукловоды использовали в целях диффамации РПЦ. А когда попользуются вволю - выкинут на помойку.
sandra_nika
13 фев, 2011 19:19 (UTC)
Вот это верно.
sandra_nika
13 фев, 2011 19:18 (UTC)
И не только обвислые сисьге, но еще и гренадерские плечи.
frankenstain1
14 фев, 2011 15:09 (UTC)
Ну это на любителя... :-)
sandra_nika
14 фев, 2011 15:59 (UTC)
Ну, и я о том же: на всякий товар есть покупатель.
terasawa
16 фев, 2011 07:35 (UTC)
К сожалению, недостойных людей в церкви подавляющее большинство. Есть праведники, но их чрезвычайно мало. Насчет Волочковой мало что знаю, но в приведенной статье правда. Таких батюшек на дорогих машинах знаю лично, и отношусь к ним также как и к знакомым чиновникам - просто они нашли свою нишу как легко зарабатывать. К РПЦ отношение соответствующее. Я верующий человек, если что.
sandra_nika
16 фев, 2011 08:09 (UTC)
Читайте немного ниже еще одну статью Холмогорова - "Саломея".
Если лень читать, то вот вам цитата оттуда: "То есть, если перед тобой неправедный священник, который учит Закону Божию, то соблюдай то, о чем он только говорит, и твоя награда на Небесах будет больше его.
Если же ты, под предлогом недостоинства священника, отвергнешь Закон Божий, а вместо дел праведности будешь тыкать в дорогие часы у попа на руке своей рукой с еще более дорогими часами, то единственной твоей наградой будет слава у людей, причем доброй эта слава будет только у дурных людей..."
terasawa
16 фев, 2011 08:28 (UTC)
так то оно так, но это совсем не оправдывает РПЦ (возможно и не только её, но в данном случае речь об ней) и таких священников... Закон Божий можно и в священных книгах прочитать, зачем для этого такая орава нахлебников в рясах, если все что они могут - лишь повторить прочитанное не пропустив это через себя, более того прямо отвергая своими поступками?
sandra_nika
16 фев, 2011 08:51 (UTC)
*Закон Божий можно и в священных книгах прочитать, зачем для этого такая орава нахлебников в рясах, если все что они могут - лишь повторить прочитанное не пропустив это через себя, более того прямо отвергая своими поступками?.. Ничего нет нового под солнцем: все тот же протестантизм.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner