?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет Андрей Медведев
Сегодня, наверное, уместно не только порадоваться за то, что справедливость восторжествовала. Мне кажется, что сегодня уместно вспомнить тех, кто не дожил до этого дня. Всех. Взрослых и детей. Ополченцев и мирных граждан. Тех, кто погиб в окопе и кого убил украинский снаряд при очередном артналете. За каждой фамилией судьба. И часто страшная смерть.
Помните, семья Коноплевых из Горловки? Кирилл — 2 года, Даша — 8 лет, и Настя — 13 лет. Их во время обстрела родители спрятали в ванную комнату. Думали, что так безопаснее. Снаряд попал как раз в ванную. То, что осталось от детей, родители обезумевшие от ужаса и горя собирали руками.
Настя Подлипская, ей было 11 месяцев. Помните? Ее убило осколком. Ее и бабушку. Снаряд прилетел прямо во двор.
Ваня Нестерук из Тельманово. Помните? Украинская армия ударила «Градом» Ване осколок пробил легкое. К нему подбежал отчим, а Ваня сказал: «Я еще чуть-чуть полежу, а потом мы пойдем домой».
Люди, на троллейбусной остановке «Донецкгормаш» в январе 2015. Помните их? Ополченцы, отбившие ценой своих жизней Донецкий аэропорт, тогда же в 2015-м. Или вот Лилия Эгалегердиева, мединструктор, которая погибла несколько дней назад, вызвав огонь на себя. Немного не дожила, не успела узнать про Указ.
Список погибших чудовищно огромен. И чудовищен по содержанию. И никто никогда не вернет этих людей. Но сегодня осуществляется справедливость по отношению к живым. К нашим людям, которые так долго ждали, что мы сделаем этот шаг. И я уверен, что решение Путина не политикой продиктовано. А сердцем. Потому что политически так поступать было не выгодно. Санкции новые, обвинения, крик западных СМИ. Все ведь будет. Сейчас очухаются и начнется подхрюкивание. И наверняка были те, кто говорили Путину – не делайте этого. Но вот оно сделано.
Так что, пожалуйста, не забывайте погибших. Не забывайте, что они были.
А если кому-то кажется, что это решение Путина сорвет какие-то там надежды на какой-то там мирный процесс с новым президентом украины, который прекрасен и прогрессивен, то просто вспомните, что Зеленский финансировал АТО. И выступал там с концертами. Благодарил военных, что защищают украину от «всякой мрази».
А те выходили в поле и пускали пакет «Градов». Все это нужно помнить.

Последние записи в журнале

  • Мы хотим в Россию!

    С Русского Донбасса пишутЪ. Около 2,5 тысячей жителей Луганска приняли участие в флешмобе в поддержку интеграции с Россией. Акция состоялась 18…

  • Про первенство

    Твит дня. Стоило какой-либо армии объявить себя первой в мире, как она неизбежно встречала на своём пути неунывающие русские полки - и...…

  • Интересные факты о песнях Великой Отечественной войны

    Как уже было сказано, недавно мне прислали в подарок несколько бумажных книг издательства Московской Патриархии - Иосиф, человек добрый, и другие…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
livejournal
25 апр, 2019 13:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
25 апр, 2019 15:39 (UTC)
Забудем, наверняка, забудем. Европейцам же мы забыли те зверства, которые они творили с нашим народом. Они же, блин, покаялись.
И этим забудем.
dmitrdmitr
25 апр, 2019 19:06 (UTC)
Рад, очень рад за жителей ЛДНР!
Но ещё есть те, кто в самой России критикуют это решение, утверждая, что "Россия не обязана заботится о русских за границей". Есть те, кто утверждает, что "все, кто живёт за границей - те нерусские, все русские давно переехали в РФ".
А ещё есть и те, кто критикует за любые призывы к оказанию помощи русским - как ты, Сандра.
Ну, есть ещё и те, кто вовремя умеет переобуваться в прыжке - тоже как ты ))


(Удалённый комментарий)
sandra_nika
26 апр, 2019 05:08 (UTC)
Налог на ато заплатил?
За зелю проголосовал, мауук?
meldunek
26 апр, 2019 08:49 (UTC)
Конечно он голосовал за зелю. Статистические данные по голосованию за Бойко и за зелю-бандеровца говорят правду. И налог на ато конечно же заплатил. Все русские на украине по закону обязаны платить налог на уничтожение своих собратьев. И платят. И ждут Путина как мессию, который их ослобонит. Ибо сами ни на что не способны.
Нет, ну кое-что умеют, конечно. Умеют же платить налог на уничтожение своих собратьев. Ну а ещё умеют говном поливать тех, кто этот налог платить отказался.

Edited at 2019-04-26 09:07 (UTC)
sandra_nika
27 апр, 2019 04:57 (UTC)
Ну вот, а паспорта будут выдавать тем, кто не платил и не голосовал.
livejournal
26 апр, 2019 10:42 (UTC)
Вспомнить про всех кто не дожил до этого дня.
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «Вспомнить про всех кто не дожил до этого дня.» в контексте: [...] пакет «Градов». Все это нужно помнить. https://sandra-nika.livejournal.com/2191397.html [...]
aslan_be_k07
26 апр, 2019 18:26 (UTC)
В самой РОссии давно пора навести порядок. Кругом коррупционеры, шпионы и их холуи работающие легально по всей стране, которые пропагандируют и ведут подрывную работу, а Путин видно считает все это проявлением великой демократии в России. Или ему так нашептывают его горе советники.
horacius
27 апр, 2019 11:18 (UTC)
А будь такое решение принято пять лет тому назад, принципиально иной расклад был бы
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner