Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

День святого Валентина, говорите?

Просто рассказывать о так называемом   «дне Святого Валентина» думаю, будет скучно.  Поэтому  мы сначала немного поэкзорцируем  наших старых знакомых со  всем «известного  сверхинтеллектуальныго  ресурса ру_антирелиджен, в котором заседают все известные ньютоны, эйнштейны, ламарки, менделеевы, да что там - лейбницы и прочие деятели образования и науки наших дней, известные своей образованностью, корректностью, эрудированностью и доброжелательностью…»  - sandra-nova.livejournal.com/213736.html , а потом   поговорим  и об  этом так называемом празднике.

Так вот,  недавно  на   вышеупомянутом  сверхинтеллектуальном  ресурсе, ведущем бесперерывную борьбу за нашу и вашу свободу, случился очередной  большой кипиш.   Новоявленному  будущему ньютону-лейбницу или там исаеву-штирлицу очень не понравилось намерение властей  Белгородской области запретить этот  якобы день «всех влюбленных». Вот чего пишет нам этот светоч разума:

«В первую очередь я посвящаю данное обращение жителям славного Белгорода, которым мракобесы, возомнившие себя хозяевами Ваших жизней, фактически запретили празднование Дня Всех Влюблённых (АКА День Святого Валентина).

Идиотизм данного запрета очевиден любому здравомыслящему человеку. Запретить праздник влюблённых могли только параноики, которые явно захотят следующим шагом запретить и 23 февраля (День красной армии и флота) и 8 марта ("учреждённый" коммунистками - Кларой Цеткин и Розой Люксембург).  Что запретят потом? День ВДВ, Святого Патрика, Деда Мороза, Масленицу?

Мракобесы вступили на путь тоталитарного вмешательства в Вашу личную жизнь. Если не начать противостоять им сейчас, то они запретят и празднование Вашего собственного дня рождения. Они всеми силами стараются отобрать у Вас краски радостей жизни, наполненной любовью, праздниками и весельем,  заменив их мученичеством,  страданиями и постными буднями.

Встаньте с четверенек  и начните собственную эволюцию до состояния гордо- и прямоходящих Homo Sapiens. Вам запретили праздновать 14-ого (в понедельник), так отпразднуйте 12-го (в субботу). Этот день отмечается как День Дарвина, но можно назвать этот праздник и Днём Всех Разумных…» бла-бла-бла-бла-бла… - community.livejournal.com/ru_antireligion/5595506.html

Ах, какой ужас! Прочитав это, я прямо возрыдала и вспомнила старые присказки в стиле «назло мамке уши отморожу» или «назло кондуктору возьму билет и пойду пешком!». Правильно, дорогие мои!  Делайте назло мамке все, что она запрещает!

-  церковь против пьянства и употребления веществ? Не  позволяйте мракобесам вмешиваться в вашу жизнь: пейте, курите все что горит,   ширяйтесь, нюхайте клей, ешьте мухоморчики!

- церковь против  гомосексуализма и вообще блуда и разврата? Встаньте с  четверенек  и  начните собственную  эволюцию от гомо сапиенс  до гомо эректус:   трахайтесь днем и ночью и со всеми подряд!

-  церковь против абортов? Начните противостоять мракобесам прямо сейчас   - откройте  новый  центр-абортарий, да еще и  приплачивайте женщинам, делающим аборты в вашем  центре – вы все равно потом таки отобьете свои бабки и сделаете хороший гешефт на торговле эмбриональными материалами!

- церковь говорит о нестяжательстве?  Идиотизм  этого  очевиден любому  здравомыслящему  человеку! Ворвитесь в кабак  с криками «Гуляй, бояре!», прикурите от стодолларовой купюры и закажите всем шампанское:  себе ящик, своей даме бокал,  своей лошади ведро, всем цыганам по бутылке (с). Чего? У вас нет  таких денег? Ну, так вы свободные люди – ограбьте банк, что ли.

- церковь предлагает ввести дресс-код? Так ходите по  улицам голыми!  Или  добейтесь приглашения  на  какой-нибудь кремлевский прием или венский бал (ну, предположим, вам это удалось – представим себе на мгновение такую возможность) и придите на сие торжественной мероприятие  в любимых  джинсах и  подаренном бабушкой  самовязаном свитере!   Если вы на входе получите контролем по фейсу и кодом по дрессу – немедленно начните скандал – вы ведь свободные люди.

Так что делайте все назло  церкви  и так, как я вам рассказала, и вы скоро таки получите премию Дарвина. Так победим. За нашу и вашу свободу!

Ну,  а если   говорить серьезно, то этого  будущего менделева-клайперона или бойля-мариотта, надо ловить на противоречиях, например, задать ему вот такие вопросы:

- так, так, так,  говорите,  вы против религиозных мракобесов, но при этом праздники СВЯТОГО Патрика и  СВЯТОГО Валентина, католических святых, вас не смущают?    В таком случае, надо уточнить: вы против религии вообще, или  конкретно против православия?

- Что запретят потом? …Масленицу? Опаньки!  Стоп!  Воистину все смешалось в доме Облонских!   Что для вас Масленица –  языческие проводы зимы или неделя подготовки  к Великому Посту?  Уточните,  плииз, а потом и продолжим разговор!

А если говорить еще более серьезно, то давайте посмотрим, что же это за «праздничек» такой?

1. По православному календарю сегодня день святого Трифона. Что до Валентина, то «Православная Церковь чтит трех святых с таким именем: священномученика Валентина (30 июля) и двух мучеников (24 апреля и 6 июля, даты указаны по юлианскому календарю), но ни один из них не является тем лицом, с именем которого связано появление так называемых «валентинок» - специальных романтических открыток в виде сердечек…»

2. Говорите,  это католический святой? Хе-хе, цитируем авторитетное мнение: «Ни Католическая, ни Православная церкви не отмечают "языческий" "День всех влюбленных", в который западное народное предание превратило день памяти святого Валентина - 14 февраля по Григорианскому календарю.

Как сообщил в интервью РИА Новости генсек Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский, в российских католических храмах вместо "Дня влюбленных", имеющего языческие корни, отмечается праздник святых Кирилла и Мефодия. (Поняли, граждане? Сегодня католики вспоминают  наших славянских  просветителей!)

Предание о том, что епископ Валентин, вопреки запрету императора, венчал римских солдат, собеседник агентства назвал "не более чем легендой".

По его словам, "в католичестве память святого Валентина является факультативной"...», то есть – необязательной - www.pravoslavie.ru/news/20880.htm

3.   Мусульмане же, как известно – категорические противники  этого так называемого праздника.

4.  Итак, праздник этот, по своей природе языческий (день Валентина – потомок милого  языческого садо-мазохистского фестиваля под названием луперкалии), стал сейчас не столько языческим (даже  в хелллоуинсве язычества больше),  сколько коммерческим.    Он нужен для того, чтобы купчишки могли оживить затихшую было после рождества торговлю и даже  распродать, если повезет,  залежавшиеся, не проданные к рождеству сувенирчики, а   бабенки с психологией проституток  - выпросить внеочередной подарочек.

5. Хочу заметить, что на Западе, откуда и пришел к нам этот праздник, он  был ранее в первую очередь праздником молодых людей, собирающихся вступить в брак  - вот они и посылали валентинки своим женихам и невестам. Именно в таком виде описан день святого Валентина в романе  «Посмертные записки Пиквикского клуба» (помните, как слуга Пиквика Сэм посылал валентинку   своей Мэри, на которой он  впоследствии женился?). Когда же у нас   вдруг  ВСЕ начинают рассылать  валентинки ВСЕМ – это уже начинает напоминать какой-то маразм или психоз.

6. Что до  якобы «каверзных вопросов» типа: «А если  вы уже давно не жених  и  невеста, а муж и жена, то вы что, друг друга не любите?», то на них я обычно отвечаю так: «Ну, если вам для того, чтобы получить от супруга (супруги)   дополнительный знак внимания или подарок  понадобилось изобретать особый праздник, то  это свидетельствует о том, что  в  вашей семье не все ладно!»

 7. Ну, и напоминаю вам старую истину:  когда свои праздники  так настойчиво и навязчиво замещаются чужими – это ПОЛИТИКА.

Вот это и есть главный вывод. Аминь.

 

 


Tags: праздники, религия, язычество
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments