Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Идите НА со своим В...

Пишет  камрад konstantinus_a
"НА Украине (-ну)", "С Украины" - это, к 20-му в., полностью сложившаяся русская языковая традиция и, соответственно, правило русского языка, современной русской грамматики.
Но ВСЕ либералы-русофобы в России, не говоря, что все нацики-русофобы на Украине, провозглашают "в"/"из" как абсолютную святыню.
И это, в частности, стало маркером - если человек говорит применительно к Украине "в"/"из", то он либо безграмотен и плохо владеет русским литературным языком, либо он украинствующий русофоб, или и то, и другое вместе.
Кстати ещё, есть странная порода людей которых ни в украинстве, ни в либерализме, ни в русофобии не заподозришь, которые полагают, что и так, и эдак хорошо, и так, и эдак правильно. По разным причинам они так могут считать, от невежества, полагающего, что "в"/"из" так же правильно как и "на"/"с", до согласизма-примеризма, де, не нужно обострять, кому нравится пусть пишет/говорит как хочет, лишь бы мир, дружба и большая жвачка.
Что могу ответить таким людям. Писать и говорить можно как угодно, но ПРАВИЛЬНО, с точки зрения современной русской грамматики, писать и говорить только "на" и "с". Кроме того, даже если для них "правильно и так, и эдак", то зачем выбирать именно тот вариант, который имеет совершенно чёткую украинско-русофобскую коннотацию, став одним из символов и маркеров, по которому они узнают своих, украинствующих и либеральных русофобов? Пусть подумают об этом, если уж им всё равно как писать/говорить.
Кстати, украинствующим русофобам, в отличие от прекраснодушных примиренцев, настолько не всё равно как писать/говорить, что на Украине в Верховную раду внесён законопроект о полном запрете предлога "НА" по отношению к Украине, и введение админисративной ответственности за его употребление не только на украинском, но и на русском, и даже английском языке:

Tags: русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “русский язык” Tag

Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments