?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика "Вынесено из комментариев". Комментарий с Перемог, а написал его оюшминальд человек с непроизносимым ником ob7unaaQbKL2xLV. Однако написано прекрасно...)
Просто у нас – у русских патриотов – и у леваков два разных СССР. Ещё раз. Два. Разных. СССР.
СССР у "леваков" строился на отрицании исторической России. Этот СССР был "равноправным союзом независимых наций", в котором русским была отведена роль "бывшей великодержавной нации". Этот СССР отрицал всю историю России. Главным историком был Покровский, писавший, что никаких русских нет, а есть помесь финно-угров с татарами, и писавший, что русская экспансия – абсолютное зло. Другой советский историк –Грушевский – доказывал, что украинцы – это совершенно отдельный народ чуть ли не со времён Киевской Руси. Главным поэтом был Демьян Бедный, изображавший трёх богатырей пьяницами и бандитами. Советский поэт Джек Алтаузен призывал переплавить памятник Минину и Пожарскому. "Подумаешь, они спасли Рассею! Было лучше не спасать!". Минина и Пожарского не переплавили. Но зато со словами "Задерём подол матушке России!" взорвали главный памятник победе 1812 года – Храм Христа Спасителя. Разобрали Триумфальную арку. Разорили могилу Багратиона и усыпальницу трёх адмиралов в Севастополе. Снесли склеп Дмитрия Пожарского. Снесли сооружённый на народные деньги памятник Скобелеву (шариатские средневековые режимы в Средней Азии тоже ведь жертвы царизма!) Снесли Чудов монастырь, построенный Дмитрием Донским в честь победы на Куликовом поле. В этом левацком СССР отрицалась семья, были легализованы гомосексуализм и аборты, под запретом оказались новогодняя ёлка и многое другое.
***
У русских патриотов есть другой СССР. Наш СССР – это продолжение тысячелетней истории России. В нашем СССР гимном служит не "Интернационал", а "Сплотила Великая Русь". У них – общества нудистов, у нас – балы в Доме культуре, суворовцы, вальсы Шуберта и хруст нарезного батона. В нашем СССР верховный главнокомандующий, председатель Совета министров, генералиссимус и "старый русский человек" Сталин поднимает тост за русский народ и говорит о победе в многовековой войне славян против германцев. В нашем СССР русский писатель Эренбург пишет про то, что "Наши солдаты воюют за русское небо, за русский воздух, за русский лес" (и ни слова про коммунизм). Газета "Правда" радуется взятию "города русской славы, города русских солдат и моряков Порт-Артура" (и ни слова про китайских товарищей). В нашем сталинско-брежневском СССР нет места ни демьянам бедным, ни джекам алтаузенам, ни надеждам крупским. У нас Совет министров и златопогонные офицеры, празднование тысячелетия крещения Руси и выставки Глазунова в манеже, Гагарин на палехской шкатулке и Золотое кольцо, Дмитрий Балашов и Валентин Пикуль, Людмила Зыкина и Жанна Бичевская, Николай Рубцов и Валентин Распутин. У нас портрет Брежнева кисти Глазунова на фоне золотых куполов и восстановление и реставрация храмов, Всероссийское общество охраны памятников и постепенное избавление от советской топонимики. У нас памятник Ермолову в Грозном и речи о восстановлении памятника Скобелеву. У нас фильмы про Пржевальского и Арсеньева (кстати, оба фильма были запрещены в КНР как "пропаганда русского империализма"), Демидовых и Ломоносова, Рублёва и Достоевского. В нашем СССР было уважение к белогвардейцам, про "Русское поле" пел белый офицер, а царский таможенник сурово говорил "Я мзду не беру, мне за державу обидно".
***
И эти два СССР – СССР леваков и СССР русских патриотов не совместимы. Как бы леваки не пытались примазаться к последнему. В СССР, где Надежда Крупская травит Корнея Чуковского, нет места ни Чебурашку, ни Олимпийскому мишке. В мире демьяна бедного и профессора покровского нет места ни фильму "Александр Невский", ни тосту за русский народ. Наш русский СССР получился только по той причине, что всех этих леваков, всех этих позавчерашних сёминых загнобили в 1930-ые гг.
***
Ну и бонус. Там в комментах некоторые не поверили, что в раннем СССР новогодняя ёлка была полузапрещена. Им разъяснили, что Таки было, было... Елка была связана с Рождеством, которое, как церковный праздник, было отменено новой властью. Правда, ничего из этого запрета не вышло, так что пришлось действовать по принципу: "Не можешь побороть - возглавь!" и придумать официальный Новый год, которому присвоили все внешние атрибуты Рождества, включая ту же елку.
Масштабная атака на обычай наряжать ёлки, неразрывно связанный с религией, началась в 1922 году, когда было решено противопоставить Рождеству «комсомольские святки».
25 декабря, объявленного нерабочим днём, по стране прокатилась акция. Активисты из комсомола ходили по улицам, наряженные в костюмы буржуев, кулаков и священников, устраивая сожжение «божественных изображений» и читая злободневные стихи:
Скоро будет Рождество,
Гадкий праздник буржуазный…
Тот, кто ёлочку срубил,
Тот вредней врага раз в десять,
Ведь на каждом деревце
Можно белого повесить!
Одновременно комсомольцам рекомендовалось обходить дома и вести «антиёлочную» агитацию. Судя по всему, она велась с таким разгулом, что рвение комсомольцев осудил даже Ленин, назвав его «вредным озорством». Тем не менее пропаганда не прекратилась – спустя два года ленинградская «Красная газета» сообщала: «Заметно, что рождественские предрассудки почти прекратились. На базарах не видно ёлок – мало становится бессознательных людей!»
Реабилитация ёлки произошла только в 1935 году. 28 декабря главная газета страны «Правда» опубликовала статью за подписью кандидата в члены Политбюро Павла Постышева. «Давайте организуем весёлую встречу Нового года для детей, устроим хорошую советскую ёлку во всех городах и колхозах!» – призывал Постышев. Буквально на следующий день в Москве и Ленинграде открылись ёлочные базары, а в домах культуры и школах для детей были устроены ёлки.
Столь быстрая их организация вкупе с неожиданной сменой отношения к «пережитку прошлого» сразу навела многих на мысль, что всё это сделано не случайно. И действительно, спустя много лет Никита Хрущёв раскрыл в своих мемуарах секрет: оказывается, идея снять табу с традиции исходила лично от Сталина, а Постышев был выбран лишь в качестве «говорящей головы».
Интересно, что похожим образом Сталин позже поступил и с Рождеством, о чём известно гораздо меньше. Его публичное празднование фактически оставалось под запретом, однако с середины 40-х годов власти начали смотреть сквозь пальцы на то, что при церквях священники после службы устраивают для своей паствы рождественские торжества. Лаврентий Берия в марте 1943 года обратился к Сталину с идеей ослабить давление на верующих и к концу года разрешить официальное празднование Рождества.

Записи из этого журнала по тегу «СССР»

  • Постсоветское пространство как вариант советского будущего

    Ребе Ищенко, коего мы давно не перепечатывали, на днях мощно прозвучал... В нашем обществе до сих пор продолжаются споры по поводу вариантов…

  • Странные люди...

    Вот подписываюсь под каждым словом и заношу в цитатник! Странные мы люди. в 70-90 х. все гонялись за телевизорами и магнитофонми "SONY",…

  • Хороший вопрос!

    Вот зогчем ви тгавите и дразните маленьких совкодрочеров?!! Почему я сейчас живу лучше при огромных зарплатах Миллера и Усманова, чем при мизерных…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
27 апр, 2019 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
holera_ham
27 апр, 2019 07:43 (UTC)
Я бы говорил о как минимум трех СССР
1. От 1917 до примерно 1927 года. Это анти-человеческая, анти-русская система разрушения всего, что создавалась столетиями. Финансируемая из-за рубежа еврейскими банкирами. Все эти каменевы, рыковы, зиновьевы, троцкие, радеки, бухарины, ленины... имя же им легион.
2. От 1929 до 1941 и далее до 1954 года. Возрождение величия России, уничтожение всей иноземно-еврейской нечисти, "Россия родина...", русским быть было не то что безопасно, а почетно!
3. Левацко-хрущевский реванш и брежневское загнивание, связанное с превалированием украиньско-коммунистической сволочи. Которое и привело к гибели СССР.
drakonit
27 апр, 2019 07:49 (UTC)
Re: Я бы говорил о как минимум трех СССР
Вот странно - у вас, приверженцев СССР, "реваншем" и "загниванием" назван тот самый тихий и безопасный относительно период, по которому и тоскует электорат КПРФ и других левых сил. А восхваляется жуткий кровавый период диктатуры.
katmoor
27 апр, 2019 08:24 (UTC)
Re: Я бы говорил о как минимум трех СССР
извините, но фигня.
СССР был один. Хотя да-в разное время сам от себя довольно таки сильно отличался.
И к разным группам населения он в разное время поворачивался своими разными сторонами.
Например к евреям он был с самого начала повернут самой что ни есть приятной своей стороной. После войны по мере того как Израиль всё больше и больше охуевал он стал к ним поворачиваться к ним другими сторонами. Но не худшими. Просто-"как ко всем".
А вот к русским он с самого начала и до самого конца он был повернут той стороной которая называется ЖОПА.
ob7unaaQbKL2xLV
30 апр, 2019 08:29 (UTC)
Re: Я бы говорил о как минимум трех СССР
Но русское культурное возрождение (упомянутые мною и мода на Золотое Кольцо, и возвращение к русским корням в музыке, живописи, литературе (одна только "деревенская проза" чего стоит), кинематографе и т.д.) стали возможны именно при Брежневе. Возможно, в политике и отчасти в экономике и были застой и загнивание, но в плане культуры это был расцвет: Белов, Астафьев, Распутин, Шукшин, Вампилов, Рубцов, Пикуль и т.д..
ob7unaaQbKL2xLV
30 апр, 2019 08:31 (UTC)
Re: Я бы говорил о как минимум трех СССР
Я всё-таки считаю, что граница проходит не столько по конкретным годам, сколько по конкретным людям. Во всех советских эпохах было и русское, и антирусское. Просто в разные годы их было разное соотношение сил.
drakonit
27 апр, 2019 07:47 (UTC)
Необольшевики нам большие враги, чем любые иноземные завоеватели. Потому что вторых можно победить и выкинуть на их территорию обратно - пересчитывать уцелевшие зубы, а необольшевики на нашей земле хотят свою компартийную диктатуру построить, они русских, а не канадцев или чилийцев сделать "савецкими", они на месте Русского мира свою "диктатуру мирового пролетариата" (читай мирового еврейства) построить.
Есть ли некий "наш" русский СССР? Да, но лучше сказать, что и через советское прорывалось русское, проявляло себя, развивалось, что компартийное не смогло затоптать и заменить русское, и где-то уступало ему, где встраивало, где-то русское само прорывалось к свету. Помнить это русское и чтить - да. И помнить и не допускать больше большевистские мерзости - русофобии, воинствующего атеизма, переписывания истории и т.д.
holera_ham
27 апр, 2019 08:00 (UTC)
Прорывалось?
Допускали. По огромной НУЖДЕ. Как в ноябре 1941 на трибуне мавзолея вспомнили не Карлу Маркса с его мужем Энгельсом, а Дмитрия Донского да князя Пожарского.
А не помните, как в семидесятых травили Распутина и Белова, Можаева и Шукшина, как ломали церкви, как избивали членов ВООПИК? Я-то прекрасно это помню. Сам выносил под пиджаком Библию семнадцатого века, которую Калмахидзе с Хайлисом, два коммунистенко, члены бюро ВЛКСМ нашей бурсы, должны были торжественно сжечь перед церковью в Вишняках, на пасху 1977 года.
horacius
27 апр, 2019 11:12 (UTC)
Интересно, а кто же принимал решение по сносу памятников? Неужто лично Ленин? Неужто лично Троцкий? Неужто лично Свердлов? Неужто лично Дзержинской?
Ан-нет - специальная комиссия, куда входили... Ну, надо же - видные деятели искусства, включая и художника Александра Бенуа! Но как так-то?! Как же злой Ленен, злой Троцкей, не менее злой Стален?!
vidarr_a
27 апр, 2019 16:50 (UTC)
Декрет по сносу упомянутых памятников был подписан в 1918 году Лениным, Сталиным и Луначарским 12.04.1918.
Никакого Бенуа там не было.
horacius
27 апр, 2019 20:11 (UTC)
Бенуа входил в ту самую комиссию, которая и оценивала "ценность" памятников, которые стоит снести, которые - нет. Ибо у злово Ленена была проблема посерьёзнее, чем заниматься памятниками - на дворе как бы война, как бы разруха, как бы голод и как бы разгул бандитизма. И что же, не было иных забот, кроме как церкви разрушать (до 1921 года даже декретов об изъятии церковных ценностей не было), да на памятники отвлекаться? Смысл? Для этого есть другие люди, в том числе и многократно привеченный Бенуа, который до 1926 года спокойно себе жил при Советах, эдакий аналог булгаковского Преображенского, хорошо живущего при любой власти.
ob7unaaQbKL2xLV
30 апр, 2019 08:37 (UTC)
Ну, вообще-то, да. Архитектурные и художественные комиссии очень часто возражали против сносов, но их мнение посылали. Эта политика продолжалась вплоть до 1950-ых гг. (когда руководители обкомов просто игнорировали распоряжения Министерства культуры за подписью министра о сохранении памятников). В Москве доходило до того, что при попытке сноса церкви Симеона Столпника на Новом Арбате (на её место хотели во кинуть ещё одну серую коробку) главных архитектор Москвы Леонид Антропов ЛИЧНО залезал в ковш эскаватора, чтобы остановить снос.
(без темы) - horacius - 1 май, 2019 17:02 (UTC) - Развернуть
kulikovopole
27 апр, 2019 15:26 (UTC)
Игры со свободой-блудницей опасны для русского народа
Парень встречает девушку. Образованную, красивую, умную. Он в неё влюбляется. Он не знает, и даже не догадывается, что она гулящая, распутная женщина. Одним словом — блудница. Она настолько его обаяла духовно и телесно, что парень, узнав всю подноготную, не захотел принять эту правду и, более того, предложил ей руку и сердце. Она стала его законной женой. Прошло время. Его чувства усилились настолько, что он возлюбил ее как мать родную. И вдруг жена ему заявила, что она его никогда не любила и он для неё никто. Парень проглотил сказанное, промолчал и вся оставшаяся жизнь его превратилась в ад.

Этот пример можно развить, рассмотрев историю Российской Империи.

После победы над французами в 1812 году и, увидев Париж, вкусив западные ценности, лучшие сыны Отечества вернулись на Родину в Россию, зараженные вирусом идеологии свободы, которую православное мировоззрение, будучи государственной идеологией, называло “блудницей”. Прошло около 100 лет и духовная деградация, вызванная этим вирусом, дала свои плоды: революцию 1905 года, главным лозунгом которой был “Свобода — Равенство — Братство”. Главным результатом этой революции было принятие закона о свободе слова и вероисповедания, после чего блудница-Свобода стала законной женой (идеологией государства) и привела к крушению Российской Империи и созданию СССР. В рамках коммунистической идеологии построения светлого будущего, свобода слова была ограничена, но дух, Свобода-Libertas, не терпит никаких ограничений. И вот рухнул СССР. Идеологические преграды исчезли. Открылись границы и все эти духовные и материальные ценности “свободы слова ”хлынули” мутной рекой и с радостью были приняты народами бывшего Советского Союза. Опьяненный свободой народ, с восхищением и восторгом возлюбил эти ценности, как родную мать, что и было узаконено в Конституции России и всех стран СНГ.
https://kulikovopole.info/p81/
ctakan_divanych
1 май, 2019 21:32 (UTC)
Поделись травой, я заплачу.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ctakan_divanych - 2 май, 2019 13:29 (UTC) - Развернуть
nikolay_zaikov
2 май, 2019 08:47 (UTC)
Весьма показательна история о загадочном, неизвестном науке, не проявившем себя на Западе вирусе, который во-первых, не мог проникнуть на территорию России до 1812 года, несмотря на то что дворяне преклонялись перед Западом, и на французский знали лучше чем русский.
Во-вторых, проникнув в страну надо полагать вместе с армией Наполеона, вирус до того обленился, что сто лет не мог нас одолеть.
И одолел именно тогда, когда в стране был успешно построен нацкапитализм - это когда трудящиеся умирали на фронте, голодали в тылу, а буржуи купали блядей в шампанском. По странному стечению обстоятельств вирус именно в это время очнулся от летаргического сна и принудительно прекратил чад кутежа благородного сословия с блэкджеком и цыганами на мотив "Эх, пропьем еще тыщоночку".
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner