Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Выйдет рать святая вновь со стягом Спаса-2

Праздничное. Продолжение темы Выйдет рать святая вновь со стягом Спаса...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после пасхального богослужения в храме Христа Спасителя освятил икону «Спас Нерукотворный», созданную на средства президента РФ Владимира Путина для главного храма Вооруженных сил РФ.
Помимо Путина за обрядом наблюдали премьер-министр России Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин. В ближайшее время икона будет показана войскам, после чего займет свое место в храме в подмосковном парке «Патриот», сообщает Интерфакс.
Икона "Спас Нерукотворный" представляет собой каноническое изображение Святого Лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное самим Христом слуге царя Авгаря V. Икона помещена в бронзовый складень размерами в раскрытом виде 300 на 250 на 70 см, в сложенном виде - 300 на 136 на 70 см и массой около 100 кг. Сама икона без складня имеет размеры около 98 на 84 на 10 см.
Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Путин оплатил создание главной иконы для храма Вооруженных сил РФ за счет собственных средств. Пожертвование, подчеркнул представитель Кремля, стало личным вкладом президента в создание главного храма Вооруженных сил РФ, на церемонии закладки камня которого российский лидер также присутствовал.
Храм планируется построить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
https://www.dp.ru/a/2019/04/28/Patriarh_Kirill_osvjatil_i

Tags: церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments