?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор "Русского молчания" Роман Носиков отвечает на "каверзные вопросы" о российском паспорте.
Указ президента Путина об упрощенном гражданстве для юго-востока Украины вызвал к жизни целый ворох вопросов от возмущенных «жителей Бульварного кольца». Какие только аргументы они ни напридумывали, чтобы обосновать тезис «Россия никогда, никогда, никогда не должна спасать Донбасс»!
Рассмотрим некоторые из их «каверзных» вопросов.
«Из чего же мы будем платить пенсии старикам Донбасса, которые теперь станут нашими согражданами и получат право на российскую пенсию? Неужели нам не стыдно обделять своих стариков и воровать у чужой страны ее бабушек и дедушек?»
А за чей счет до этого момента там выплачивались пенсии? И вообще, за чей счет там все? Чем, простите, вы хотите напугать таких ежей со стажем, как мы?
Не забывайте: в Донбассе гражданами России станут не только пенсионеры, но и трудоспособные люди — те, что платят налоги и даже пенсионные взносы. Нет, нажиться не получится, но все же.
Кроме того, наши пенсионеры и пенсионеры ЛДНР — это одно поколение из одной страны — СССР. То самое поколение, которое детьми сидело под одними и теми же немецкими бомбами.
Что скажут наши пенсионеры, если их спросить: платить ли пенсии их сверстникам, которые сидели вместе с ними под немецкими бомбами, вместе с ними ждали с фронта отцов, а матерей — с работы? И которые сейчас снова сидят под бомбами?
«Не стыдно ли нам в момент, когда у Украины появился новый президент, а вместе с ним — надежда на мир, вонзать ему нож в спину?»
Кхм. Нет.
Собственно, это и есть побочный смысл сделанного. Косвенное послание. Россия будет делать то, что считает нужным, — вне зависимости от красивых глазонек. Россия полагается только на конкретные поступки. Если их нет — то на слова. А слова у г-на Зеленского в отношении Донбасса и живущих там людей ничем не отличаются от слов Порошенко.
Поэтому какой смысл ждать-то?
Более того, зная репутацию г-на Коломойского и г-на Авакова, являющихся частью команды Зеленского, их отношения с неонацистами и причастность к преступлениям против человечности, российское руководство считает должным предупредить г-на Зеленского и его команду о том, что проблема Донбасса не имеет силового решения.
Проще говоря, что при попытке сделать резкое движение они будут наказаны.
«По какому праву мы нагло вторгаемся во внутренние дела суверенного государства и его отношения с его гражданами? Как мы посмели?»
Перед тем как начать мучить жителей Донбасса, украинская сторона несколько раз отчетливо артикулировала: она не просто приступает к наказанию тех, кто не признал результатов майданного путча, но делает это демонстративно, показывая, что противодействия со стороны России не будет, что Россия не посмеет вмешаться и кого-либо защитить.
Если насильник увязывает свое право кого-то мучить, унижать, убивать с чьим-то вмешательством, он тем самым изначально легитимизирует это вмешательство.
Меньше нужно было кичиться своими покровителями, меньше наслаждаться иллюзией вседозволенности. Нужно было уметь отказывать себе в удовольствии от демонстрации бессилия России. Само это удовольствие подразумевает, что России есть самое прямое дело до Донбасса и что России можно причинять боль и страдания, причиняя их Донбассу.
На этом была изначально выстроена вся провокация. Именно поэтому украинские артиллеристы стреляли по жилым кварталам, бомбили наугад, добивались как можно большего числа смертей среди мирных жителей.
И причитания по поводу того, что Россия ответила не «Градами», не «Калибрами», а гуманитарными конвоями, паспортами и пенсиями — не просто смешны. Они изобличают Украину.
«А если бы Турция начала в Чечне раздавать паспорта? А что если Германия в Калининграде объявит набор граждан?»
Хочется напомнить, что паспорта для террористической «Ичкерии» печатались на французских типографиях, а ее эмиссары до сих пор пользуются уважением и безопасностью на Западе. Хотя это, в отличие не совершивших ни одного теракта защитников ДНР и ЛНР, действительно были террористы, торговцы людьми и убийцы. Такие же, как и нынешние украинские тербаты.
Германия, если бы понимала, что может поиграть в Калининграде в грубую игру, обязательно поиграла бы. Как и Турция — на Северном Кавказе. Но вот в чем штука — никто не пробует. Не потому, что вся планета полна невероятного уважения к нашему суверенитету, а потому что никакой почвы для подобной игры нет.
Ведь в России нет угнетаемых национальных меньшинств. В России все равны перед законом. Все нации и языки — равноуважаемы. Каждый может проявить себя и добиться положения в обществе, не меняя ни религию, ни национальность. Каждый вправе гордиться собой, своей верой и своим народом.
Россия не боится этих грубых игр — и поэтому не запрещает на своей территории раздавать паспорта ни Польше, ни Германии, ни Финляндии, ни кому бы то ни было еще.
Россия уверена в своих гражданах. Она не приставляет к гражданам городового, чтоб те не убежали. Россия — страна свободных людей, а не крепостных. Может ли Украина сказать о себе то же самое?
А теперь я отвечу на вопрос, который никто из оппонентов не задал. Не задал потому, что никто не хочет получить на него ответ.
«Почему и зачем мы это делаем? Почему и зачем это делает президент России?»
Президент России уже отчасти ответил на этот вопрос: «Чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров? Я здесь не вижу ничего необычного».
Необычно, как я полагаю, тут то, что мы, русские, решили: мы — такие же люди, как и все. Нам не разрешали, а мы все равно решили. Нам не позволяли, но мы вроде как и не спрашиваем.
Потому что там, в Донбассе, находятся наши женщины, дети, старики, братья. Там находятся русские. Там — мы.
Мы принимаем за себя — тамошних — ответственность. И президент делает то, что не сделать невозможно. Он делает то, на что его уполномочили народ и история.
Потому что таково решение народа, принятое им в соответствии со своей сутью. Это решение доведено как до Духа истории, так и до правителей: самым лучшим, самым эффективным — безмолвным — способом.
Нам, конечно, понять друг друга непросто. У народа и у «людей с хорошими лицами и отборными генами» прагматизм и идеализм включаются исключительно в противоположных случаях, по отношению к противоположным вещам. У кого-то — при виде кадров «Белых касок», у кого-то — при виде фото Киры и Кристины из Горловки. Кому-то — очередь в «Макдональдс», а кому-то — на Серова.
Мне остается только поздравить жителей Донбасса с очередным шагом по русской дороге и напомнить одно хорошее произведение:
С каким наслажденьем
жандармской кастой
я был бы
исхлестан и распят
за то,
что в руках у меня
молоткастый,
серпастый
советский паспорт.
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин
Советского Союза.
Советского Союза уже нет. Но его наследники стараются быть достойными его лучших дел. Пусть получается не всегда и не сразу, но попытки не прекратятся.
Полностью здесь - https://riafan.ru/1173783-stikhi-o-pasporte-roman-nosikov-otvetil-na-voprosy-o-grazhdanstve-rf-dlya-donbassa?fbclid=IwAR2ldqj-2l7q05Y-e0SGMqzhOC5c9W91BRr5_GdiGWRMA1rTq09D9zDfkJY

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
vil1971
29 апр, 2019 06:55 (UTC)
с паспортами ЛНР-ДНР было и так понятно... а вот паспорта для всех украинцев, вот это меня удивило!
...что, и Суходрищева освободить? (с) Ширли-Мырли.
meldunek
29 апр, 2019 08:43 (UTC)
Зато демографическая катастрофа нам уже не будет грозить.
А в Супер Новой Зеландии резко сократятся налоговые сборы на содержание президентского аппарата зелёного клоуна.
(Анонимно)
29 апр, 2019 09:08 (UTC)
Жизнь почему-то никогда не бывает справедливой.
katmoor
29 апр, 2019 10:51 (UTC)
Egor Kholmogorov
18 ч. ·
Вообще, всякий говорящий о "финансовой нагрузке в виде пенсий для Донбасса" сразу демонстрирует либо свое непонимание что такое нация, либо свое отчуждение от русской нации.

Нация это _непрерывное_ политическое тело.

Фраза "у нас нет средств на русских там-то и там-то" равносильна фразе "у нас нет крови для кровоснабжения левой ноги".
Либо это нелепость, либо этот кто-то хочет вас искалечить.
vidarr_a
29 апр, 2019 11:55 (UTC)
Эта фраза всех "потенциальных россиян с вукраины" касается или только донбасских пенсионеров?

PS
Горушка Холмогоров всегда был слаб в арифметике, потому далеко и не пошел...
katmoor
29 апр, 2019 12:01 (UTC)
Эта фраза касается РУССКИХ.

Повторяю ещераз, Для тех у кого проблемы с чтением.
vidarr_a
29 апр, 2019 12:11 (UTC)
Юлия Владимировна Телегина - русская?
Гордей Александрович Белов - русский?
Я много могу написать таких фамилий.
Я уж про Александра Валентиновича Турчинова и не спрашиваю...
А Пётр Петрович Толочко - русский?
Дьявол в деталях - как зерна от плевел отделять собираетесь (в смысле и егорушка тоже)?
livejournal
29 апр, 2019 10:57 (UTC)
Из чего же мы будем платить пенсии старикам Донбасса?
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «Из чего же мы будем платить пенсии старикам Донбасса?» в контексте: [...] снова сидят под бомбами? https://sandra-nika.livejournal.com/2194789.html?view=43658597#t43658597 [...]
vidarr_a
29 апр, 2019 11:52 (UTC)
Ну, раз такая тема, поэзия... о российском паспорте, тогда вот и об украинском!

Я волком бы выгрыз дыру в заборе,
К облавам почтения нету,
В Москве на базаре, в похмельном угаре,
Стою, продаю сигареты,

По длинному ряду вспотевших пиплов
Служитель Фемиды движется,
Сдают паспорта, и я сдаю
Свою синюю книжицу.

К одним паспортам - улыбка у рта,
В них вложено долларов двадцать.
К другим - равнодушно смотрят глаза,
Лежат там только пятнадцать.

И вдруг как-будто кто-то воткнул
Шило в зад господину,
Это господин хороший берет
Мою трезубую паспортину,

Берет как гадюку, берет как угря
Зубастый клыкастый паспорт,
Находится в нём всего три рубля,
А он думал больше - напрасно.

Ещё три рубля лежат у меня
В кармане потертой штанины,
Я всё не отдал, я мал да удал,
Я гражданин Украины!
ukc_urpek
29 апр, 2019 12:40 (UTC)
Вообще-то нынешнее поколение пенсионеров ни под какими немецкими бомбами не сидело. Тех, сидевших, осталось всего ничего.
mikhail_piter
29 апр, 2019 14:36 (UTC)
Детьми - сидело. Моей матери 80-т лет. Как раз, ребенком, она узнала, что такое немецкие бомбы. Что такое - "эта сторона улицы особенно опасна". Что такое разбомбленный эшелон с эвакуируемыми, на который она, ее сестра и их мать (моя бабушка) не успели - Бог хранил. Что такое "зажигательные бомбы", летящие в соседний хлебозавод. Моряки с катеров, стоящих на Неве и отсреливающиеся от "ассов", бомбящих город. И сны, приходившие потом в течении жизни, о темной Неве с плывущими телами. завернутыми в простыни.
В этом то и трагедия жителей Донбасса - детство встретили под вой бомб и старость такая же.

Edited at 2019-04-29 14:37 (UTC)
ukc_urpek
29 апр, 2019 17:41 (UTC)
Под нынешним поколением пенсионеров я подразумеваю тех, кто вышел на пенсию не в СССР, а в последние лет 10.
horacius
29 апр, 2019 19:53 (UTC)
Оное решение давно било в набат, напрашивалось пять лет подряд. И в самом деле, если жителям Приднестровья, Осетии, Абхазии можно раздавать, то чем дончане хуже?
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner