?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера прочитала статью Н. Старикова "Паспорта Донбассу - восемь плюсов для России". Стариков, конечно, тот ещё брацконародник, но тут он в главном прав...
За хорошее благодарить, за ошибки критиковать — вот формула здравого поведения уважающего себя гражданина по отношению к власти своего государства. На минувшей неделе «всепропальщики», то есть те, кто десятки раз говорили, «что Путин сдал Донбасс», получили хороший повод, чтобы перестать критиковать то, чего нет.
Разумные люди поймут, что ошибались и заблуждались. Те, для кого «критика» есть способ существования и реализации потаенных политических амбиций, продолжат свои сетевые стоны.
Мы же начнем со слов благодарности президенту России Владимиру Путину. Спасибо за указ об упрощении получения российского гражданства жителями Донбасса! По сути, теперь около 3 млн человек смогут получить паспорта РФ всего за три месяца. Сразу уточним, что это не значит, что к 1 августа все эти миллионы измученных войной людей получат российские паспорта. Срок получения гражданства составит три месяца для каждого человека, но подавать заявки они будут постепенно.
А теперь о сути произошедшего и реакции на нее.
В Донбассе реакция вполне предсказуемая — радость и ликование. В России основная масса граждан, безусловно, поддерживают это решение. Кроме либералов и тех самых «всепропальщиков», которых можно назвать вечно недовольными сетевыми персонажами, критикующими власти Российской Федерации за то же самое, что и проамериканские либералы, только «всепропальщики» пытаются заворачивать эту критику в патриотическую обертку.
Такие товарищи, имей они возможность, критиковали бы Сталина за Победу. Да, именно так. Почему не победил в 1941 году? Почему преступно тянул до 1945 года вместо того, чтобы, в крайнем случае, вместе с восставшими немецкими рабочими войти в Берлин в мае 1942 года!
И «всепропальщики» вместо радости за Донбасс сразу отрезают: «А почему раньше паспорта не давали?».
А теперь о плюсах, которые получила Россия, начав процедуру выдачи своего гражданства жителям Донбасса.
1. Простой русский человек считает, что давно пора помочь Донбассу установить мир, прекратить там кровопролитие. Очевидно, что выполнение этого запроса общества снизит напряженность внутри России и укрепит доверие граждан к власти.
2. Выдавая паспорта в Донбассе, Россия укрепляет себя, получая три миллиона самых преданных Русскому миру людей, которых не надо агитировать. Они видели, что такое демократия по западному образцу, своими глазами. И слышали её во время обстрелов своими ушами. Этот опыт, эти чувства сложно переоценить.
3. Наряду с миллионами «штатских» паспорта России получат и те десятки тысяч солдат и офицеров, жителей Донбасса, что сидят в окопах, реально защищая Россию и русских ценой своей жизни и здоровья. Эти «солдаты России» до сих пор не имеют российского гражданства. Выдача паспортов РФ тем, кто является русским, считает себя русским (вне зависимости от окончания своей фамилии и крови, текущей в венах), сражается за свое право говорить по-русски, — это акт справедливости. А у народа России к справедливости особое отношение.
4. Выдача гражданства России жителям Донбасса полностью опрокидывает украинскую пропаганду последних пяти лет. После захвата власти в Киеве началась пропаганда того, что в Донецке и Луганске действуют некие «российско-террористические» войска, а ЛНР и ДНР просто оккупированы Россией. Можно все долго говорить и повторять, а потом 3 млн жителей Донбасса добровольно попросят дать им российский паспорт.
5. За шумом и радостными возгласами от президентского указа в России почти не обратили внимания на одну очень важную деталь. Если ранее в России требовали документ об отказе от гражданства Украины для получения паспорта РФ, то теперь в информационных сообщениях отдельно подчеркивается, что жителям Донбасса не надо отказываться от украинского паспорта. Россия этого не требует, а из гуманитарных соображений помогает соотечественникам.
Смысл происходящего зато прекрасно поняли в Киеве. Сначала министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что «указ Владимира Путина является агрессией». Чуть позже он же сказал, что «в будущем Россия будет выдавать паспорта не только жителям республик Донбасса, но и всему населению Украины». Киев потребовал усиления политического давления на Россию, дополнительных санкций. Хотя никакого повода для этого просто нет. Во-первых, паспорта своих государств гражданам Украины раздавали поляки, венгры и румыны, о чем Западу напомнил президент России. А, во-вторых, любое государство суверенно в вопросе выдачи своего гражданства. Спрашивать никого другого ему об этом не нужно. Ведь процедура проста: человек ПРОСИТ дать ему гражданство России, Россия соглашается. Все. И нет никакой разницы, что таких людей могут быть десятки миллионов. Претензии надо предъявлять не к России, а к тому, кто довел людей на Украине до такого состояния, что они хотят получить паспорт другого государства.
7. Сам факт обращения значительной части населения соседней страны с просьбой дать им гражданство России, без необходимости отказа от гражданства Украины, станет своего рода плебисцитом, показателем отношения к нынешней киевской власти и к самому существованию Украины как «АнтиРоссии». Именно этого больше всего боятся нынешние киевские политики. Причем — все. Они прекрасно понимают, что паспорта для Донбасса — только первый шаг.
8. Решение Путина нельзя мерить деньгами. Затраты будут, но ведь, экономя деньги, можно было и Европу от Гитлера не освобождать. Да и разбив шведов под Полтавой, под Стокгольмом не высаживаться. Самим ведь не хватает денег! И уж, конечно, не видали бы мы просторов Сибири и Дальнего Востока, будь во главе России «экономщики», а не политики-стратеги.
Наши поздравления Донбассу!
Полностью здесь - https://nstarikov.ru/blog/103193

Последние записи в журнале

  • Изоляция крепнет...

    Хочется написать что-то такое в духе твиттет-джихада, типа "Султан Валимир аль Путини и саудовские мунафики"... «Аурус» в конном строю: Владимир…

  • И всё же с праздником вас!

    Хохлы паскудят всё, до чего могут дотянутся. И теперь мы 14 октября не столько празднуем, сколько тревожно вслушиваемся и вчитываемся в новости: что…

  • Феноменальное явление...

    Вчера в комменты прислали ссылку на интересный материал. Выкладываю оный у себя... Только что поймал себя на мысли, что даже к Гитлеру у советской…

promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
1 май, 2019 07:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
docktor_aib
1 май, 2019 12:56 (UTC)
" Затраты будут..." ну и хрен с ними ,с затратами. Всё равно чиновники разворуют, а здесь реальная помощь близким людям. Ну и по мне пусть приоритет будет у жителей ДНР, чем у жителей Средней Азии...
horacius
1 май, 2019 16:37 (UTC)
Ну, про то, что мол вы бы тоже писали, что "Сталин всё слил", Колёк опять совушку тиранит. Я не припомню ни одного прогермански настроенного сотрудника наркомфина, или чтобы наркомы имели недвижимость за рубежом, или чтобы госбанк отказывался работать в Сортавале, Выборге или Риге.
vidarr_a
6 май, 2019 10:10 (UTC)
Не припомнишь..? Ничего не попутал со временем?
ТЫ СССР ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВООБЩЕ ПОМНИТЬ НЕ МОЖЕШЬ.
И про "прогермански" не знаю, а вот то, что "проанглийски" настроенных было предостаточно в наркоматах - это было.
И что, в России Банк России отказывается работать в Крыму. Ты видимо сам не понимаешь ничего из того, о чем пытаешься "заумное мнение" высказывать.
horacius
6 май, 2019 19:07 (UTC)
Что вы, что вы, зачем уважаемых людей лишать прибыли? Им же детушек милых поднимать надо, налоги за границей за недвижимость платить. А ежели крымские винозаводы накроются в результате выполнения требований санкций со стороны нового руководства кавминстекла, так что нам с того?
Ровно как и что нам с того, что, к примеру, завтра оныя банки откажутся работать в Сортавале, Выборге, Калининграде, или на любой другой территории, с которой "не всё так просто", по мнению "партнёров"?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner