Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

"А ткачиха с поварихой..."

А ткачиха с поварихой, С  сватьей бабой Бабарихой Около царя сидят И  в глаза ему глядят….

А ткачиха с поварихой, С  сватьей бабой Бабарихой Извести  ЕГО  хотят Перенять гонца велят…

(Ах, Александр Сергеевич Пушкин! Вы таки пророк!)

Предлагаю вашему вниманию два  очень  интересных с моей точки зрения мнения по поводу явления народу   честной подавальщицы, помощницы  и поварихи, храбро выступившей против продажных  судей-вредителей.

Из интервью пресс-секретаря Хамовнического суда г. Москвы Натальи Васильевой интернет-изданию «Газета.ру» и телеканалу «Дождь»: 

Корреспондент: Все мы хорошо знаем, что судья Виктор Данилкин ушёл в совещательную комнату готовить приговор 2 ноября 2010 года, и оглашение решения суда планировалось на 15 декабря. Как принималось решение и почему оно принималось – о переносе начала оглашения приговора с 15 числа практически под Новый год?

 Н.Васильева: Данилкин начал писать приговор. И я вот так подразумеваю, что то, что было в том приговоре, не устроило вышестоящие инстанции. В связи с этим, он получил другой приговор, который нужно было огласить… С 15-го числа отложили оглашение приговора в связи с тем, что выступал наш премьер. Чтобы не отвлекать внимание от выступления премьера на процесс Ходорковского. Это не озвучивалось нигде, но вот мысль эта, этот подтекст – это витало везде. Все понимают это, но никто ничего не озвучивает, все молчат.

Я могу сказать, что всё судейское сообщество понимает прекрасно, что это заказное дело, что это – заказной процесс. И все сочувствуют, и все понимают Виктора Николаевича, но как выйти из этой ситуации, наверное, не знает никто. Знаете, когда ты отказываешься, тебе лучше уволиться…

 Корреспондент: По моей информации, накануне второй даты оглашения приговора, в субботу, судья Данилкин был вызван в Мосгорсуд.

 Н.Васильева: Мне известно об этом факте… Его видели в суде, 25 декабря он находился там. В его окружении говорили, что он ждал какого-то важного человека, который должен был дать ему чёткие разъяснения в отношении этого приговора…

 Корреспондент: А как он реагировал на то, что его заставили читать не им написанный приговор?

 Н.Васильева: Он выглядел очень подавленным. Был момент, когда ему стало плохо с сердцем… Может быть, это был второй или третий день оглашения приговора… я зашла в его кабинет по каким-то вопросам, и в кабинете пахло валерьянкой, корвалолом или ещё чем-то, какое-то средство от сердца…

 Корреспондент: Почему вы решили нам всё это рассказать?

 Н.Васильева: Потому что я разочаровалась в том, что… Я хотела стать судьёй, и когда я увидела всю вот эту внутреннюю… внутреннее содержание, как всё это происходит, то сказка о том, что судьи подчиняются только закону и больше никому, для меня сам закон превратился в сказку, всё это растаяло. То есть, я поняла, что это неправда, что судья подчиняется только закону. Судья подчиняется вышестоящей инстанции. (Мое примечание: Вот читаю я все это и – НЕ ВЕРЮ! Вот не верю, и все: ложь и лукавство   лезут  тут из каждой строчки и каждого слова)

А теперь комментарий от  уважаемого друга Гананы,

   Слышал на рынке разговор, что в прошлую субботу, 12 февраля, девушку похожую на Наталью Васильеву видели в приёмной Михаила Федотова в компании с адвокатом Платона Лебедева Константином Ривкиным и депутатом Европарламента от Эстонии. Мне кажется, что там ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться: стремительный карьерный рост, имидж борца за правду в России и на Западе, всевозможные премии Эмнестиинтернешнл и Фридомхаусов как борцу за свободу слова, поддержка еврейских организаций, лоббирующих освобождение Ходорковского по всему миру, беспроблемное получение гражданства США. Для девушки, которая до работы в суде работала поваром на Курском вокзале и в коммерческих структурах, разве не заманчиво?

А что от девушки требуется? Во-первых, заявить, что Данилкина заставили прочитать приговор, присланный сверху. Во-вторых, связать это «сверху» с премьером Путиным. В-третьих, подчеркнуть, что всё судейское сообщество считает процесс над Ходорковским «заказным». В преддверии рассмотрения кассационной жалобы это очень важно. И не надо бояться, что у тебя нет НИ ЕДИНОГО КОНКРЕТНОГО ФАКТА, -  если уж по Катыни факты нашлись, то тут их будет целый воз с тележкой! А харизму мы тебе нарисуем!

  И девушка сказала «да». 

 Перестройка-1 вступила в решающую фазу после того, как Горбачёв освободил из ссылки Сахарова.  

 Перестройка-2 вступит в решающую фазу после освобождения Ходорковского.

 Цели ясны, задачи определены - за работу, товарищи!

Источник – ganana.livejournal.com/40255.html

И еще одно мнение:

 «Необходимые предуведомления.

Я глубоко убежден в том, что:

во-первых, с точки зрения государственной и общественной пользы тот факт, что осужденный Ходорковский еще не отравился на зоне некачественным харчо (возможны варианты), есть непростительное упущение, свидетельствующее о недостаточной уверенности властей предержащих в твердости своих позиций;

во-вторых, наиболее сомнительной, фактически, видимо, вообще не соответствующей рельности частью интервью является заявление г-жи Васильевой об "отсутствии в ее действиях какой-либо заинтересованности" и высоких моральных принципах, подвигших дать её на сей акт гражданского мужества, что (дописываю через 5 минут), уже и подтверждается);
в-третьих, дорогие российские и не российские френды и не френды, мы с вами имеем удовольствие наблюдать за первым, пока еще пристрелочным залпом откуда надо куда следует в рамках приуготовленного для России "тунисского сценария".

Исходя из чего, полагаю, что г-ну Путину В.В., если он не является одним из инициаторов шоу, а это вряд ли, следовало бы осознать, что конечной целью мероприятия является компрометация лично его, разобраться, а потом, - если еще не совсем поздно, но ощущения, что совсем поздно, пока нет, - приватно, но очень крупно  надавать кое-кому по ушам, потому что молодым у нас, конечно, везде дорога, но кое-кто оборзел до такой степени, до какой без серьезных гарантий понятно откуда не борзеют…» - putnik1.livejournal.com/889430.html

 Лучше и не скажешь.  Аминь.

ЗЫ.  Интересно, доживем ли мы до ТАКОГО: «А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой, Не хотят царя пустить Чудный остров навестить. Но Салтан им не внимает И как раз их унимает: "Что я? царь или дитя? - Говорит он не шутя…»

 

 

Tags: Ходорковский, коррупция, манипуляции
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments