?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А ткачиха с поварихой, С  сватьей бабой Бабарихой Около царя сидят И  в глаза ему глядят….

А ткачиха с поварихой, С  сватьей бабой Бабарихой Извести  ЕГО  хотят Перенять гонца велят…

(Ах, Александр Сергеевич Пушкин! Вы таки пророк!)

Предлагаю вашему вниманию два  очень  интересных с моей точки зрения мнения по поводу явления народу   честной подавальщицы, помощницы  и поварихи, храбро выступившей против продажных  судей-вредителей.

Из интервью пресс-секретаря Хамовнического суда г. Москвы Натальи Васильевой интернет-изданию «Газета.ру» и телеканалу «Дождь»: 

Корреспондент: Все мы хорошо знаем, что судья Виктор Данилкин ушёл в совещательную комнату готовить приговор 2 ноября 2010 года, и оглашение решения суда планировалось на 15 декабря. Как принималось решение и почему оно принималось – о переносе начала оглашения приговора с 15 числа практически под Новый год?

 Н.Васильева: Данилкин начал писать приговор. И я вот так подразумеваю, что то, что было в том приговоре, не устроило вышестоящие инстанции. В связи с этим, он получил другой приговор, который нужно было огласить… С 15-го числа отложили оглашение приговора в связи с тем, что выступал наш премьер. Чтобы не отвлекать внимание от выступления премьера на процесс Ходорковского. Это не озвучивалось нигде, но вот мысль эта, этот подтекст – это витало везде. Все понимают это, но никто ничего не озвучивает, все молчат.

Я могу сказать, что всё судейское сообщество понимает прекрасно, что это заказное дело, что это – заказной процесс. И все сочувствуют, и все понимают Виктора Николаевича, но как выйти из этой ситуации, наверное, не знает никто. Знаете, когда ты отказываешься, тебе лучше уволиться…

 Корреспондент: По моей информации, накануне второй даты оглашения приговора, в субботу, судья Данилкин был вызван в Мосгорсуд.

 Н.Васильева: Мне известно об этом факте… Его видели в суде, 25 декабря он находился там. В его окружении говорили, что он ждал какого-то важного человека, который должен был дать ему чёткие разъяснения в отношении этого приговора…

 Корреспондент: А как он реагировал на то, что его заставили читать не им написанный приговор?

 Н.Васильева: Он выглядел очень подавленным. Был момент, когда ему стало плохо с сердцем… Может быть, это был второй или третий день оглашения приговора… я зашла в его кабинет по каким-то вопросам, и в кабинете пахло валерьянкой, корвалолом или ещё чем-то, какое-то средство от сердца…

 Корреспондент: Почему вы решили нам всё это рассказать?

 Н.Васильева: Потому что я разочаровалась в том, что… Я хотела стать судьёй, и когда я увидела всю вот эту внутреннюю… внутреннее содержание, как всё это происходит, то сказка о том, что судьи подчиняются только закону и больше никому, для меня сам закон превратился в сказку, всё это растаяло. То есть, я поняла, что это неправда, что судья подчиняется только закону. Судья подчиняется вышестоящей инстанции. (Мое примечание: Вот читаю я все это и – НЕ ВЕРЮ! Вот не верю, и все: ложь и лукавство   лезут  тут из каждой строчки и каждого слова)

А теперь комментарий от  уважаемого друга Гананы,

   Слышал на рынке разговор, что в прошлую субботу, 12 февраля, девушку похожую на Наталью Васильеву видели в приёмной Михаила Федотова в компании с адвокатом Платона Лебедева Константином Ривкиным и депутатом Европарламента от Эстонии. Мне кажется, что там ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться: стремительный карьерный рост, имидж борца за правду в России и на Западе, всевозможные премии Эмнестиинтернешнл и Фридомхаусов как борцу за свободу слова, поддержка еврейских организаций, лоббирующих освобождение Ходорковского по всему миру, беспроблемное получение гражданства США. Для девушки, которая до работы в суде работала поваром на Курском вокзале и в коммерческих структурах, разве не заманчиво?

А что от девушки требуется? Во-первых, заявить, что Данилкина заставили прочитать приговор, присланный сверху. Во-вторых, связать это «сверху» с премьером Путиным. В-третьих, подчеркнуть, что всё судейское сообщество считает процесс над Ходорковским «заказным». В преддверии рассмотрения кассационной жалобы это очень важно. И не надо бояться, что у тебя нет НИ ЕДИНОГО КОНКРЕТНОГО ФАКТА, -  если уж по Катыни факты нашлись, то тут их будет целый воз с тележкой! А харизму мы тебе нарисуем!

  И девушка сказала «да». 

 Перестройка-1 вступила в решающую фазу после того, как Горбачёв освободил из ссылки Сахарова.  

 Перестройка-2 вступит в решающую фазу после освобождения Ходорковского.

 Цели ясны, задачи определены - за работу, товарищи!

Источник – ganana.livejournal.com/40255.html

И еще одно мнение:

 «Необходимые предуведомления.

Я глубоко убежден в том, что:

во-первых, с точки зрения государственной и общественной пользы тот факт, что осужденный Ходорковский еще не отравился на зоне некачественным харчо (возможны варианты), есть непростительное упущение, свидетельствующее о недостаточной уверенности властей предержащих в твердости своих позиций;

во-вторых, наиболее сомнительной, фактически, видимо, вообще не соответствующей рельности частью интервью является заявление г-жи Васильевой об "отсутствии в ее действиях какой-либо заинтересованности" и высоких моральных принципах, подвигших дать её на сей акт гражданского мужества, что (дописываю через 5 минут), уже и подтверждается);
в-третьих, дорогие российские и не российские френды и не френды, мы с вами имеем удовольствие наблюдать за первым, пока еще пристрелочным залпом откуда надо куда следует в рамках приуготовленного для России "тунисского сценария".

Исходя из чего, полагаю, что г-ну Путину В.В., если он не является одним из инициаторов шоу, а это вряд ли, следовало бы осознать, что конечной целью мероприятия является компрометация лично его, разобраться, а потом, - если еще не совсем поздно, но ощущения, что совсем поздно, пока нет, - приватно, но очень крупно  надавать кое-кому по ушам, потому что молодым у нас, конечно, везде дорога, но кое-кто оборзел до такой степени, до какой без серьезных гарантий понятно откуда не борзеют…» - putnik1.livejournal.com/889430.html

 Лучше и не скажешь.  Аминь.

ЗЫ.  Интересно, доживем ли мы до ТАКОГО: «А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой, Не хотят царя пустить Чудный остров навестить. Но Салтан им не внимает И как раз их унимает: "Что я? царь или дитя? - Говорит он не шутя…»

 

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
thor_2006
15 фев, 2011 10:14 (UTC)
Надо полагать, готовится перемещение по египетско-тунисскому сценарию перемещение Ходора с нар в Кремль, а Путена с Медведом (относительно последнего - ?)- из Кремля на нары... А тут еще из страны Большого Белого Сахиба раздается глас: http://www.newsru.com/world/15feb2011/mccain.html
sandra_nika
15 фев, 2011 10:29 (UTC)
Да, я эту новость уже видела.
Что и требовалась доказать.
kajaleksei
15 фев, 2011 10:55 (UTC)
Возможно я ошибаюсь, но все это чистая фантастика без поддержки ДАМа.
sandra_nika
15 фев, 2011 11:03 (UTC)
А на хрен нам президент, который не может злых бояр призвать ко порядку.
kajaleksei
15 фев, 2011 15:40 (UTC)
А может он заинтересован? Хочет остаться президентом, а народ его не любит. Что делать? Может, думает стать диктатором, и плевать на народ?
scroll1
15 фев, 2011 10:56 (UTC)
У Гананы я уже отписался, у Вас Сандра дополнительно хочу отметить(т.к. Вы немного продолжили тему).

Всякие намёки сейчас на тунис-алжир-египет и пр. имеют прямо противоположный эффект.
Т.н. "революции" свершились и нигде, подчёркиваю НИГДЕ и НИКТО пока не получил от этого явной, ощутимой выгоды.
Тем более это касается самих участников уличных действ.
И это подтверждается сегодняшним всплеском нелегальной миграции из проблемных зон.
В Египте, апологеты "свободы" от Мубарака вообще получили военную бессрочную пока диктатуру с риском правомусульманского уклона.

Попытки притащить ситуацию за уши к ВВП сейчас малоконструктивны и крайне наивны.
Глубина подконтрольности российского общества политике ВВП сейчас на максимуме.
Стабфонд наполнен. Ресурсы и территории подконтрольны. "Потоки" на этапе ввода в эксплуатацию. ВС и ВСЕ силовые ведомства в состоянии перманентного реформирования а значит "перетрахивания" по одному только движению бровей.
Вчера наблюдал специальное "совещание" нефтепереработчиков-дизелистов с ВВП.
Было забавно.)
На вопрос ВВП когда понизят цены, один из "ответчиков" сиюсекундно доложил что уже ...сегодня вечером.)
Думаете ВВП в этой ситуации должен внимательно отнестись к пожеланиям старичка экс-кандидата?
Пожалуй ДА.)
Старость надо чтить и уважать.
На месте ВВП я бы учредил специальную премию лично для МакКейна за многолетнюю дружбу и укрепление сотрудничества СССР-США.)
sandra_nika
15 фев, 2011 11:04 (UTC)
Дедушка (Маккейн) старый - ему все равно.)))))
scroll1
15 фев, 2011 11:12 (UTC)
Если не ошибаюсь, вчера японцы официально признали, что их экономика начала отставать от Китая.)
Для их имперско-самурайского самосознания это равносильно ритуальному самоубийству.
Поражение от США они признали только после двух атомных бомбардировок.
А тут... от каких-то вчера ещё малограмотных китайских крестьян...
Это пожалуй унижение ещё хуже чем Президент-НЕГР.)
sandra_nika
15 фев, 2011 11:16 (UTC)
Да, да, япошки признали: сама видела!
Еще мне очень у вас понравилось вот это: "Т.н. "революции" свершились и нигде, подчёркиваю НИГДЕ и НИКТО пока не получил от этого явной, ощутимой выгоды..." Именно!
Надо попробовать написать об этом.
scroll1
15 фев, 2011 11:31 (UTC)
Вот-вот!
Попробуйте обязательно, если есть время и натхнення.

А про япошек ещё могу добавить от себя.
Экономика... это ведь был их конёк... ответ на поражение...
Это было их ВСЁ.
Постепенно подсадив США на свои узкие плечики, японцы именно таким образом получали своеобразное самудовлетворение.
Ездок "зависел" от коня...)
И что теперь?
США пересели на другого коныка?
Хозяин почти что бросил своего боливара?
На днях слушал официальное опровержение претензий к Тойоте.
Через пару лет разбирательств, судебных тяжб, многомиллионных убытков и пр., оказалось что проблем с автомобилями просто НЕТ!
ВСЕ неурядицы были вызваны самими пользователями!
Вот ТАК!
А поздно уже!...)))
Скромная китайская лошадка весело скачет по просторам прерий.)
sandra_nika
15 фев, 2011 11:33 (UTC)
Только у всякой палки есть два конца: бают, что США и Китай уже мир поделили...
scroll1
15 фев, 2011 11:43 (UTC)
Это БРАВО!!!
Такая байка дорогого стоит!

Красный флаг китайского КОММУНИЗМА (с которым США боролись не менее чем с СССР) в самом сердце Америки!!!
Я плакал, когда пересматривал фоторепортажи.
http://gallery.korrespondent.net/world/2782-sdelano-dlya-kitaya-kak-obama-vstrechal-hu-czintao-v-ssha

Даже Мишелина натянула на себя алую штору.
Лично я двумя руками ЗА!..)))
sandra_nika
15 фев, 2011 12:18 (UTC)
США боролись в первую очередь с СССР: антикитайского лобби в Пиндосии, если разобраться, никогда не было
А радоваться особенно нечему: ОНИ поделили мир, понимаете? И нам там места нет.
Да, позже они схлестнутся в схватке. Но это будет уже без нас...
scroll1
15 фев, 2011 12:26 (UTC)
Китайцы не так глупы... как хотелось бы многим...)
Поделили мир...)
Им не надо так много.)
Им вполне достаточно того, что мир невозможен без них.
Это не дележка, это ВЕСЬ МИР.
Есть ли там место нам?
Но ведь и без нас мир невозможен.
И китайцам это очень хорошо известно...
sandra_nika
15 фев, 2011 12:30 (UTC)
Ну сказал же кто-то из мудрецов, что с итоге американизм и Китай схлестнутся в смертельной схватке...
ganana
15 фев, 2011 12:28 (UTC)
В том-то и дело. С одной стороны, радостно, что коммунистический Китай под красным флагом накрывает полпланеты. А с другой, с грустью думаешь, что это мы должны были бы быть на их месте.
sandra_nika
15 фев, 2011 12:32 (UTC)
Вот это замечательно сказано: на их месте должны были бы быть мы...
Ну что же: долю такую мы выбрали сами...
scroll1
15 фев, 2011 12:39 (UTC)
Ганана, а кто сказал что нас там нет?
Вот, например:
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2011/02/15/1211042
А что такое С400 на курилах?
Это контроль всех окинав аж до самых-самых... корей..))
Плюс добрая половина китайских территорий.
Однако,
китайская "военщина" молчит!
А Вы говорите что без нас...)))
thor_2006
15 фев, 2011 11:49 (UTC)
"Т.н. "революции" свершились и нигде, подчёркиваю НИГДЕ и НИКТО пока не получил от этого явной, ощутимой выгоды".
Хм, а кого интересует мнение быдла и станет ли ему от всех этих "рэволюций" тепло или холодно? Конкретные пацаны делят конкретные бабки, так что кому надо - тот выгоду получил. "А подлому люду на птицу струсь смотреть обратно заказано"... :(
scroll1
15 фев, 2011 11:56 (UTC)
Это понятно.)
Я как раз о "конкретных пацанах".
Пока у ВСЕХ одни убытки.
Если Вам известно чего, известите общественность...плз.)
thor_2006
15 фев, 2011 14:25 (UTC)
Эх, знал бы прикуп, жил бы в Сочи! :) А если серьезно - кто-то от этого выиграл всенепременно, такие вещи без этого не обходятся. А вот кто именно - думаю, скоро прояснится...
azbv
15 фев, 2011 19:43 (UTC)
То, что девушка получила или получит какую-то выгоду ессно, НО было то именно так как она сказала, если не хуже. Я читал, очень грамотно написано, чтоб потом за поруганную "честь" судьи не отвечать. В 90-е годы наше «правосудие» еще большей частью было правосудием (не благодаря конечно Ельцину, просто кадры еще советские не перестроились), что сейчас творится, можно резюмировать так – лучше самосуд – он справедливее.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner