?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вам ещё один оптимист, некий Сергей Кузнецов, вместо Ищенко, который в последнее время что-то стал скучно писать…
Несмотря на громкое и наглое заявление Курта Волкера, что США пришли на Украину надолго, время пребывания их там неумолимо близится к концу. Уж слишком много причин для этого появилось в последнее время.
Первая и, вероятно, основная заключается в том, что ситуация безраздельного господства янки на Украине становится неприемлемой для окрепшей России.
Абсолютно недопустимо для нас как размещение на Украине американского и натовского оружия, так и вступление страны в НАТО.
Это – красная линия, и Россия не допустит, чтобы наши потенциальные противники переступили ее. Для нас это не просто вопрос политического, но и реального физического выживания.
Если сегодня оба этих вопроса не ставятся Россией в ультимативной форме, то лишь потому, что они не стоят в практической плоскости.
Но не приходится сомневаться, что российское руководство будет вынуждено прибегнуть к радикальным мерам, если НАТО решится все-таки переступить эту красную линию.
Россия готова защищать всеми доступными средствами и всеми возможными способами свои интересы на Украине. Американцы, безусловно, поняли это в связи с событиями в Сирии, когда мы впервые за многие годы очень успешно использовали там свои вооруженные силы (и наши противники смогли реально оценить их эффективность). Потому что после американского ракетного обстрела сирийских войск начальник Генерального штаба российских войск В. В. Герасимов недвусмысленно заявил о готовности применить оружие против носителей американских крылатых ракет, если при этом погибнут российские военнослужащие.
Предупреждение было сделано со всей серьезностью. И было правильно воспринято американской стороной.
Интересно было наблюдать, как американцы вели себя во время провокации в Керченском проливе, организованной президентом Украины П. Порошенко. Не вызывает сомнения, что сценарий этой провокации был разработан Госдепом. И в нем планировалось, помимо украинских «корыт», задействовать и немецкий военный корабль. Видимо, в расчете, что российские ВМФ не смогут не среагировать и это приведет к серьезному осложнению отношений России и Германии, что было бы очень кстати для саботирования «Северного потока – 2».
Вопросом занимался лично госсекретарь М. Помпео. План не просто странный, но и крайне примитивный, уровня первокурсника из школы провокаторов. С таким предложением выходить к политически искушенной Ангеле Меркель вряд ли стоило. Судя по ответу Меркель, попытка Помпео ее просто позабавила.
Показательно, что сами американцы свои военные корабли туда и не собирались направлять, поскольку понимали, что в российских территориальных водах их могут атаковать и даже потопить.
Известный израильский политолог и эксперт Яков Кедми уверен, что в случае реального военного конфликта между Россией и НАТО весь натовский флот в Черном море, учитывая современную боевую мощь ВМФ России, может быть потоплен за пять минут.
Мораль из этих двух случаев одна: не готовы США начинать воевать с Россией ни за Ближний Восток, ни за Украину.
Провоцировать Россию Украиной еще будут какое-то время, возможно, организуют там некое подобие референдума по поводу вступления страны в НАТО. Вновь избранный президент Украины Владимир Зеленский (теперь уже Володимир Зеленський) что-то говорил об этом в ходе своей предвыборной кампании. Но какие бы результаты этого референдума его организаторы ни «нарисовали», ни страны Западной Европы, ни Россия этого не допустят. Хотя бы потому, что никто в Европе воевать с Россией за Украину не намерен. Так же, как Россия не намерена воевать с Украиной. А с Западом за Украину очень даже может, потому что иного выхода не останется. Но ситуация пока не настолько критическая.
Есть еще одна причина, почему наша страна не выдвинула до сих пор ультиматума американцам: ситуация на Украине развивается, по большому счету, в выгодном нам направлении. Экономическая ситуация. Она в конечном итоге и определяет сознание людей.
Экономика Украины рушится, и Россия не намерена этому противиться, а в последнее время даже стремится ускорить этот процесс. Жестоко? Безусловно! Но иного выхода нет, потому что все годы независимости населению этой страны пытались внушить что Россия – враг, что «русский дух» необходимо вытравить из сознания украинского народа. При этом безбожно воровали газ из магистрального газопровода, хотя и получали наш газ за смешные деньги.
А теперь натравливанием русских и русскоязычных граждан Украины на Россию намерен заняться русскоязычный президент.
Собственно, политический курс на этом направлении наконец становится очевидным: страна рушится и мы не будем этому мешать. Если Запад желает ее экономически поддерживать, тоже мешать не будем, но категорически, вплоть до открытого вооруженного противостояния, не допустим использования Украины против нашей страны в военных целях.
И никакие вопли западной пропаганды о «праве» любой страны самой определять свой внешнеполитический курс и вступать ей в НАТО или не вступать действовать уже не будут. И не только потому, что Украина не сама выбирает свой внешнеполитический курс, а находится под внешним управлением США, а еще и потому, что после демонстративного и наглого нарушения Соединенными Штатами всех основ международного права напоминать о нем они уже не имеют морального права.
С подачи США в мире устанавливается одно право – право сильного.
Не вовремя янки ввязались в драку, когда по всем направлениям рушится былая мощь США, а России и Китая – возрастает.
Очевидно, что Володимиру Зеленському не удастся справиться с экономической ситуацией в стране, уже доведенной его предшественником (тоже неарийского происхождения) до ручки.
Но не будем о грустном раньше времени…
Полностью здесь - http://alternatio.org/articles/item/70029-


Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Одно слово - Закон...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличный комментарий waste_ded к переможному посту Йопта! Ссылку на сей я даю (несмотря…

  • Вынужденная мера...

    Что я хочу сказать по поводу обмена укропских террористов и прочих мокряков? Ну, прежде всего я хочу напомнить старую истину - если враг нас хвалит…

  • Попрошаек нигде не любят...

    Ребе Ищенко походу вышел из отпуска и выдает одну статью за другой. На Украине опять истерика. Макрон не просто собрался плодотворно сотрудничать с…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
laska67
4 май, 2019 06:51 (UTC)
он просто не сказал ничего нового. именно на это правительство ставило начиная с 14 года, когда вовсю кричали путивведивойска и всёпропало. он, как тот бы к ванекдоте "мы спустимся медленно и возьмём всё стадо"
horacius
4 май, 2019 07:41 (UTC)
Бесконечно можно смотреть на три вещи: на огонь, на воду, и на то, как США "уходят" извна.
(Анонимно)
4 май, 2019 13:02 (UTC)
Когда они откуда уходили?
tol_toluol
4 май, 2019 17:49 (UTC)
Омэриканьська база стоит 2 млрд долларив/год (по сотке с хохолка). Ещё щирые должны Каломойскому 2 млрд (ещё по сотке), мвф-у 15 (по полштуки), России 3, Газпрому ~лиард.
До базы ли им? с такими то долгами.
Нет, Трамп конечно может объявить Свинарнию омериканским штатом и поставить базу за свой счёт, взять хохлячьи долги на счёт простого омериканьского труженика.
Но тогда вместо Хохляндии надорвётся Омерика, а оно им надо?

Edited at 2019-05-04 17:57 (UTC)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner