Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Восточные напевы.

Сегодня мы снова  предложим вниманию дорогих экзорцистов небольшое обозрение   восточных напевов, то есть восточных  событий.

1. В понедельник все прозападные СМИ (а у нас непрозападных СМИ очень мало) подняли настоящий кипиш: ах, в Иране тоже начались волнения и беспорядки; ах, на улицы городов  вышли миллионы протестующих; ах, полиция применяет против демонстрантов слезоточивый  газ и резиновые пули; ах,  иранский народ строит баррикады; ах, власти Ирана отключили интернет и сотовую связь – но это все сообщения непроверенные, ибо  тоталитарный иранский режим, угнетающий свободных людей, препятствует работе свободных демократических журналистов!  Я тут же сказала себе, что надо  обратиться к первоисточнику, то есть к блогу господина Посла.  Я так и сделала и обнаружила там опровержение и разоблачение провокации:

«В кино вы наверняка не раз видели: когда преступники собираются ограбить банк, они отвлекают внимание полиции в другое место. Например, устроив взрыв в другой части города. То есть, они создают придуманную  цель, чтобы отвлечь внимание от своей настоящей цели.

Так обстоит дело и с одним из приемов западной пропаганды против Ирана. В пятницу миллионы иранцев вышли на улицы, чтобы отпраздновать годовщину Исламской революции и поддержать систему и правительство страны. Подобные народные митинги в мире уникальны.

Но, с другой стороны, все западная пропаганда сосредоточена на том, чтобы представить Иран как не-демократическое государство. В то время, как присутствие людей на подобных демонстрациях полностью развенчивает ее ложь.  Так что с этим делать?

Используя своих агентов в Иране, они поощряют Мехди Карруби, простого иранского религиозного деятеля,  запросить разрешение на демонстрацию в поддержку египетского народа.  На нее собираются сотни людей, но, вместо того, чтобы скандировать лозунги против США или правления военных в Египте, они принимаются поджигать шины и бить магазинные витрины. В то же время, это все снимают камеры, и все мировые телеканалы и новостные агентства  заявляют об «очередной революции в Иране» - и, таким образом, получают законный повод проигнорировать демонстрацию миллионов сторонников нынешнего иранского государства!  У людей из других стран подобные «шоу», возможно, и вызовут вопросы, но, в Иране, в течение последних 32 лет, они оказывали лишь следующий эффект:

1) Вызывали еще большую ненависть народа к США и Израилю;

2) Заставляли людей еще больше любить и следовать идеалам революции 1979 года, давая им больше уверенности в том, что они избрали верный путь…» - sajjadi.livejournal.com/33994.html

Я думаю,  тут вопросов больше нет и быть не может: тот факт, что уже вчера  те же самые новостные ленты уже  ПОЧТИ  ничего не  писали об Иране, служит  вернейшим тому подтверждением. Однако появились другие вопросы и нюансы, на которые мы сейчас и обратим внимание.

2. 14 февраля,  в тот самый день, когда появились сообщения о беспорядках в Иране, мы узрели еще и такую во всех отношениях примечательную новость: «14 февраля Госдепартамент запустил микроблог на фарси; в первых сообщениях содержались обвинения в адрес иранский властей, разгоняющих митинги населения…»  Тут тоже никаких вопросов нет и быть не может: я только хочу еще раз напомнить вам, что самый  главный фронт сейчас – фронт информационный; и еще раз сказать: «Будьте бдительны!» Тем более что «Госдепартамент США объявил о намерении завести на Twitter.com еще несколько микроблогов на разных языках, включая русский…

По словам Клинтон, новые микроблоги будут вестись на русском, китайском и хинди. Госсекретарь пояснила, что таким образом ее ведомство стремится напрямую общаться с гражданами разных стран…» - lenta.ru/news/2011/02/16/launching/

Все поняли?  Вот и я о том же: новый проект  обкатывают  – твиттерные революции. Ничего, сказано же, что на всякую хитрую ж*пу найдется болт с резьбой…

3.  Интересными во всех отношениях были  и новости о  состоянии здоровья  Мубарака. Н. Стариков вчера  намекнул, что  ему это резкое ухудшение здоровья   экс-президента показалось  несколько странным. Солидарна с этим: сие подозрительно, очень подозрительно.  Смотрите, что у нас получается:  в пятницу Мубарак клянется Аллахом, что до выборов не уйдет (а такая клятва для правоверного – не шутка!); белые сахибы   воспринимают его заявление с явным раздражением, а  самый главный большой белый брат (хотя какой тот Бардак Обмана белый?)  срочно созывает всех своих советников по безопасности; в субботу днем военные заявили, что ситуацию контролируют, но  об отставке  Мубарака ничего не сказали;  но уже через несколько часов  Мубарак  таки ушел, а  сразу вслед за этим  пошли  сообщения, что он неизвестно где и еле дышит: «Накануне из ближайшего окружения Мубарака стало известно, что 82-летний экс-президент крайне подавлен произошедшим с ним, находится в тяжелейшем психологическом состоянии и страдает от периодически повторяющихся обмороков…» - www.newsru.com/world/15feb2011/hosney.html

Хм… не иначе как подсыпали  и подлили чего-то там старику –  надо  же было  как-то спасать имидж белых сахибов! С другой стороны, старый и больной Мубарак, тридцать лет верно служивший сахибам, и в итоге  отброшенный ими как использованный презерватив,  однозначно испытал сильнейшее  нервное потрясение,    которое   вполне могло  стать причиной резкого ухудшения  его и без того слабого здоровья.  Что же, его пример – другим наука: сколько сахибам задницу не лижи, все равно ни до чего  хорошего не долижешься.

Неизвестно, узнаем ли мы в итоге правду, или нет, но мне, повторяю,   столько удачное ухудшение здоровья Мубарака кажется подозрительным,  как казалась мне подозрительной и   смерть  Слободана Милошевича. Однако уже сейчас  можно точно сказать, что моральная победа осталась  таки за дедом  Хасаном… то есть Хосни -  кстати, Милошевич тоже ушел непобежденным и неосужденным…

4. Еще  меня чрезвычайно  веселят и умиляют новости из Египта типа: парламент распущен,  конституция отменена, забастовки запрещены, протестующие разогнаны.  Какая красота! Как удачно тут можно  подцепить  общечеловеков на крючок противоречий!  Вы еще  не знаете, что такое демократия? Это когда нет парламента и конституции, а у власти военная хунта! Не верите? Тогда мы летим к вам: раз  Госдеп назвал это демократией, значит, это истинная демократия и есть!  И вообще пора уразуметь: демократия – это когда власть принадлежит демократам, а демократы  это те, кого назначил таковыми  Госдеп.

5. Умилил меня и сенатор Маккейн: «Бывший кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн считает, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьер-министра России Владимира Путина. "Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ..»  - www.newsru.com/world/15feb2011/mccain.html Что  и следовало доказать: одна из   целей этих так называемых революций – создание  еще одного инструмента для давления, в том числе и психологического, на Россию: а вот мы вам устроим Египет и Тунис!

6. А   еще меня несколько напрягает тот факт, что некоторые мои уважаемые друзья  с сочувствием относятся к  египетскому оранжевому перевороту. Нет, мнение  интернетных хомячков и  хомячих, сучащих ножонками от восторга   в мечтах о том, чтоб в России началось то же, что и в Египте, мне не интересно.  Но вот когда египетским майдаунам сочувствуют уважаемые люди – это как-то напрягает…

Но это – отдельный вопрос.  О нем, быть может, я напишу в другой раз.

 

 

Tags: Египет, антиоранжевое сопротивление, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments