?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и старец Холмогорий отмечает, что у Свердловска нехорошая аура…
Екатеринбург должен вернуться в Россию
А храм небесной покровительницы – в Екатеринбург, вопреки всем майданным беснованиям
Над Свердловском даже после возвращения ему имени святой Екатерины и Екатерины Великой по-прежнему тяготеет проклятие цареубийства. Иначе невозможно объяснить того уровня беснования, с которым на родине Ельцина, облучаемой Ельцин-центром, встречают попытки восстановить храм, посвящённый небесной покровительнице города.
Мы наблюдаем весьма характерную манипуляцию. Группа хулиганов и потенциальных террористов (во всех храмоборческих движениях обязательно нарисовываются ультралевые, экоактивисты и прочие, у кого рано или поздно находится «поваренная книга анархиста») агрессивными действиями захватывает себе статус «народа». Даже так – Народа. И вот уже мы на полном серьёзе слышим: «Народ поднялся, Народ не позволит».
Наследие эпохи бунтов, мятежей и революций. Государство само не рассматривает себя как Народ. Церкви отказывают в праве представлять Народ (она, оказывается, «частная корпорация»). Пассивному и спешащему на работу большинству тоже никак попасть в состав этого Народа не получается. Народ – это толпа, которая громче всех шумит и хулиганит. Народ – это, оказывается, «малый народ» с его злобой и антиценностями. Никому другому мимо нашей прессы на пьедестал народности не проскочить.
Именно по такому рецепту Народом делались штурм Бастилии, февральский и октябрьский перевороты, столплённым Народом прикрывались политические коллапсы 1991-го и 1993 года (правда, в последнем случае либералы на народность толпы, оказавшейся не на их стороне, быстро наплевали и пустили в ход танки), не говорю уж о новейших цветных революциях и «майданах».
Подсознательная ошибка, которую делает, наблюдая толпу, популярная политология, состоит в следующем. Из наличия толпы строится предположение, что она вбирает в себя активистов, каждый из которых отражает собой определённое количество ленивых, непроснувшихся и не почесавшихся. Скажем, в 2%. Таким образом получается, что толпа, к примеру, в сто человек символизирует пять тысяч думающих так же людей. А толпа в сто тысяч – это уже все пять миллионов, толпа же в миллион – это, почитай, что вся страна.
Испуганная (или лицемерная) реакция региональных властей на хулиганские выходки храмоборцев показывает, что они подсознательно руководствуются этой абсурдной проекцией толпы. Мол, если кто-то бузит, за ними – Общественное Мнение. При этом данная проекция далеко не всегда верна. Разумеется, каждая толпа пытается выдать себя за голос миллионов, но чаще всего им не является. Иногда количество собравшихся реально равно количеству озабоченных проблемой. Иногда другие озабоченные не выходят именно потому, что не приемлют радикальных действий, считают, что есть другие способы ведения дискуссии. И агрессия совсем не всегда является доказательством, что «народ доведён до крайности», – чаще всего это провокационная попытка перехватить стратегическую инициативу и запугать оппонента.
Именно это мы и наблюдаем в Екатеринбурге. Антицерковные традиции местной «прогрессивной общественности» – давние и приобрели множество причудливых форм, включая ловлю покемонов в Храме на Крови. Сплочённая ненавистью небольшая группа, действуя с опережающей агрессией, пытается не выразить, а сформировать определённое общественное мнение и заставить и Церковь, и лавирующих чиновников защищаться. При этом совершенно очевидно, что о конкретном месте эти активисты не беспокоятся. Их не устроит абсолютно любая точка, где будет предложено поставить храм. Они против любой точки найдут свои аргументы.
Спору нет, проблема конфликта интересов между христианами, нуждающимися в церкви, и неоязычниками, делающими вид, что поклоняются чахлым «чардревам» городских парков и скверов, – есть. И эта проблема увеличивается жадностью застройщиков, которые уже захватили и уничтожили едва ли не каждый участок в городах; бездушием чиновников, которым, конечно, выгодней выделить под церковь парковую зону, с которой всё равно много денег не срубишь, а не какой-нибудь «вкусный» участок, на котором можно поставить 666-этажку или просто палатку с пивом и презервативами.
Однако ошибочен изначально был сам спор о выборе места. Необходимо признать как правило – каждый разрушенный храм должен быть восстановлен на том самом месте, на котором он стоял. И никакое мнение жителей, местных или неместных и скитающихся, не имеет никакого значения.
Церковь никто не спрашивал, когда храм разрушался. Его просто взорвали, и всё. Народ никто не спрашивал, когда сбивали колокола и обдирали иконы, – иногда в протестовавший народ ещё и стреляли. Значит, нарушенное равновесие должно быть просто и без дискуссий восстановлено. Перенос зоны восстановления хоть на метр должен быть исключительным случаем и решаться специальным постановлением с полного и добровольного согласия Церкви. Во всех других случаях каждый храм должен встать на своё место, и уж фонтан, как в истории с екатеринбургской площадью Труда, передвинуть было гораздо проще.
Фундаментальный принцип всякого здорового общества – согласие поколений: ушедшего, живущего и будущего. И даже все вместе ныне живущие не составляют «большинства». История имеет свои права, тем более когда речь идёт о возвращении первого храма новооснованного города, посвящённого его святой покровительнице. Даже если бы все до одного жители города были бы против, и в этом случае их мнение против исторического аргумента не имело бы значения. Тем более не являются «большинством» агрессивные активисты-атеисты, орудием которых стали насилие и хайп.
Если наше государство и общество хотят, чтобы современная Российская Федерация действительно была Тысячелетней Россией, о которой на днях говорил Владимир Путин на параде, нам необходимо признать: в 1920-1930-е годы по стране прокатилась волна не только геноцида русских людей, но и русской культуры, русской городской застройки, в угоду утопии, имевшей порой открыто сатанистские корни. И если мы хотим жить в России, то всё разрушенное, имеющее хоть какую-то историческую и смысловую ценность, должно быть восстановлено там, где оно было. Мы же вместо этого по халатности и безумию продолжаем терять уникальные памятники, как церковь в Кондопоге.
Мы можем до хрипа спорить, подходят ли те или иные участки для строительства новых храмов (но и здесь, как только обнаруживается, что срыв создания дома Божия является самоцелью, нужно ставить жёсткий предел демагогам), но всё разрушенное должно быть построено там, где разрушено. Так же как украденное должно возвращаться, а не заменяться чем поплоше. Если мы хотим быть Россией, другого пути попросту нет.
И очень больно, что наследие великого русского города, столицы Урала, сердца России, то и дело затеняется мрачноватым «Ебургом» демактивистов и бандосов, идущим со страной в «противофазе».
Екатеринбург с его Ельцин-центром, американским консульством, памятным многим голосованием за роспуск СССР – город одновременно и с великим наследием, и с мрачноватой аурой, оставленной чудовищным преступлением 1918 года, окружённый со всех сторон Свердловской областью (ещё один чудовищный пережиток), должен наконец-то вернуться в Россию.
Полностью здесь - https://tsargrad.tv/experts/ekaterinburg-dolzhen-vernutsja-v-rossiju_199186

Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo sandra_nika marzo 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
katmoor
16 май, 2019 07:01 (UTC)
Ну что сказать вам.

Наглядный пример-куда пролазят ройзманы-там разводится всякая гадость.

И обратите внимание. Многие ли вчера взяли на себя смелость прокомментировать меня? Вот то-то и оно..........
kozlovekb9
16 май, 2019 07:04 (UTC)
РОйзман ещё в 2010 куролесил за храм.
(без темы) - meldunek - 16 май, 2019 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 16 май, 2019 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 16 май, 2019 08:42 (UTC) - Развернуть
kozlovekb9
16 май, 2019 07:03 (UTC)
Вы что? Царь отрекся и перестал быть царем в феврале 1917 по строму стилю.
Во-вторых, Екатерина (ни царица, ни святая) не были россиянами. Против храма никто не протестуют (конечно, церковников поругивает молодежь) но протестуют против точечной застройки. А Екатеринбург-Свердловск - это центр России, граница Европы Азии. А Ельцын пока в Свердловске жил, был нормальный мужик. А ваши горбачевы и ко, его начали прессовать, а чубайсы с гадурами (и прочими истинно российскими мудаками) накуралесили так что черт ногу сломи. А Путина (хорошего человека) назначил Ельцин. А Ельцин-центр - это вообще на деньги МОсквы построен, и падлы коммуналку даже не оплачивают сволочи. Какой нахер Майдан в Екатеринбурге (тыща км от Москвы) , и что Вы реально думаете, что консульство в Екатеринбурге строило областное правительство? Включите мозг. Все консульства появляются по решению Кремля. И даже нынешний губер - не свердловчанин и назначен Путиным, который мне кажется его особо то не любит, но почему-то держит. Почему не знаю.
meldunek
16 май, 2019 08:06 (UTC)
Поправочка. Екатерина (ни царица, ни святая) не были русскими. Россиянами они как раз были.
(без темы) - stetson_hat - 16 май, 2019 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 16 май, 2019 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stetson_hat - 16 май, 2019 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 16 май, 2019 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stetson_hat - 16 май, 2019 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 19 май, 2019 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 16 май, 2019 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 май, 2019 11:06 (UTC) - Развернуть
livejournal
16 май, 2019 08:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zvezda_fleyma
16 май, 2019 08:39 (UTC)
кремль пусть и дальше бабло вместо Перми в ебург шлет
karaklay
19 май, 2019 19:16 (UTC)
Верное замечание..
stetson_hat
16 май, 2019 09:59 (UTC)
А казалось бы - благоустройте людям сквер и хватит уже этих храмов-шаговой-доступности, но нет. Тупая власть тупо гнет храмостроительство, а госдеповских наймитов хлебом не корми - дай примазаться к недовольству, поразжигать и возглавить. Вот точно - заставь дураков Богу молиться - они всем лбы порасшибают....
vidarr_a
16 май, 2019 10:43 (UTC)
В человеке нужно прежде всего пробудить желание самоулучшения. Ну - или хотя бы реального на себя взгляда и желания не скатываться в скотство дальше.
Потому, что если такого взгляда нет, то вопросы "мало школ-больниц-квартир-машин-это не машина а ведро с гайками-а отдыхать где!" и т.д. будет бесконечным (и заметьте - каждое увеличение списка можно очень просто обосновать). Правда - жизнь в таких случаях и на "общенародном" уровне очень быстро выводит мораль окончания сказки о рыбаке и рыбке.
Да, но что бы несколько привести желания комфорта к реальности возможностей и заслуженности, правильно и к Храму обращаться. Выравнивает.
(без темы) - stetson_hat - 16 май, 2019 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 май, 2019 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stetson_hat - 16 май, 2019 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 21 май, 2019 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stetson_hat - 21 май, 2019 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 21 май, 2019 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stetson_hat - 21 май, 2019 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 21 май, 2019 15:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 16 май, 2019 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stetson_hat - 16 май, 2019 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 17 май, 2019 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 21 май, 2019 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stetson_hat - 21 май, 2019 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 21 май, 2019 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stetson_hat - 21 май, 2019 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 21 май, 2019 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stetson_hat - 21 май, 2019 15:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 21 май, 2019 22:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stetson_hat - 22 май, 2019 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 22 май, 2019 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 22 май, 2019 21:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stetson_hat - 22 май, 2019 22:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 22 май, 2019 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 22 май, 2019 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 22 май, 2019 21:38 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
16 май, 2019 11:07 (UTC)
Мовчи, шляпа, шо ты понимаешь...
vidarr_a
16 май, 2019 11:03 (UTC)
На самом деле, как мне кажется, в ситуации с этим екатеринбургским Храмом власть повела себя, можно сказать, на редкость адекватно и последовательно.
Не касаясь, собственно темы "возврата Храма на место" и т.п...
Когда после попыток реализации правила audiatur et altera pars, вдруг выяснилось, что "другая сторона" никаких целей, кроме хайпа и скандала не имеет, власть решила быстро и без промедлений перейти к палкотерапии (очень действенный метод при работе с маргиналами). Что абсолютно верно.
Единственное, что меня смущает в данной ситуации - это малые "административные" меры. Ну, пять суток ареста - какой-же это "политический сиделец"! Десять лет каторги!!! На лесоповал!!! Гнус кормить!!!
Во - будет потом что рассказать на "радио-стыдоба"!
А так - несерьезно как-то. И вкуса баланды не поймет даже.
karaklay
19 май, 2019 19:12 (UTC)
"перейти к палкотерапии (очень действенный метод при работе с маргиналами). Что абсолютно верно.
Единственное, что меня смущает в данной ситуации - это малые "административные" меры. Ну, пять суток ареста - какой-же это "политический сиделец"! Десять лет каторги!!! На лесоповал!!! Гнус кормить!!!" \\\Правильно смущает...И, НАСТОРАЖИВАЕТ..
horacius
16 май, 2019 22:21 (UTC)
О-о, Егорушка, похоже, малость перепил. Разве был геноцид русского народа в 1920-30е гг.? Странно, отчего же численность русских лишь увеличилась? Как и где производился оный, не желает ли Егорушка поведать?
К тому же, Николай последний отрёкся ещё в марте 1917 и "цареубийством" назвать расстрел семьи Романовых нельзя, да и что, единственные ли они жертвы бессудных расправ? А что насчёт убитых в Майкопе, что насчёт хуторов, разорённых корниловцами? Что насчёт крымских татар, охотно прислуживавших немецко-австрийским оккупантам в 1918, а потом - в 1940-х?

Второе. Для чего нужно столько храмов? Их разве мало? Да нет же - предостаточно. Что-то я не припомню, чтобы население РФ отличалось особой религиозностью, представители РПЦ даже жаловались, что число прихожан уменьшилось (почаще подмахивайте властям, чаще защищайте уголовников в рясах, чаще отжимайте территории - будет вам красива).
Как всегда, получается "меня без меня женили", а у населения забыли спросить, нужен ли им вообще храм. А если выяснится, что лет так сто назад храм стоял на месте какого-нибудь жилого дома? По логике Егора, его надо снести?
vidarr_a
17 май, 2019 11:25 (UTC)
Вот ты и соврал - общественные слушанья по Храму проводились https://www.znak.com/2019-02-15/meriya_na_obchestvennyh_obsuzhdeniyah_93_grazhdan_vystupili_za_hram_svyatoy_ekateriny
Что касается убийства Николая с семьёй и домочадцами - а как его иначе назвать? Именно за то, что он ЦАРЬ, а рядом с ним ЦАРСКАЯ СЕМЬЯ, их и убили. И сами убийцы именно так это и признали.
Никакого иного повода для именно убийства не было, так как гражданин Романов с семьёй никому не угрожали и ничего противозаконного (даже по меркам большевистским) не сотворили.
Что касается количества Храмов... Я вспоминаю армейскую молодость, когда на вопрос "сколько же мне этот пулемет чистить" последовал ответ сержанта - "пока чистым будет". Вот тебе и ответ на твой вопрос - пока души людей не просветлеют, а читая твой лай, я понимаю, что ещё много Храмов придется возвести.
(без темы) - horacius - 18 май, 2019 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 18 май, 2019 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 19 май, 2019 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 19 май, 2019 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 19 май, 2019 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 20 май, 2019 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 20 май, 2019 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 21 май, 2019 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 21 май, 2019 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 21 май, 2019 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 19 май, 2019 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 20 май, 2019 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 20 май, 2019 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 21 май, 2019 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 21 май, 2019 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 21 май, 2019 21:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 22 май, 2019 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 23 май, 2019 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 21 май, 2019 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 21 май, 2019 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 21 май, 2019 22:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 22 май, 2019 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 22 май, 2019 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 23 май, 2019 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 22 май, 2019 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 29 май, 2019 22:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 21 май, 2019 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 21 май, 2019 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 22 май, 2019 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 25 май, 2019 08:14 (UTC) - Развернуть
sonja_mussolini
22 май, 2019 23:18 (UTC)
Ваша подруга много трупов вылечила? Она прививки и молитвы на покойниках проверяла. Типа, молитву читаешь - лежит смирно и благостно, а если прививку вколоть - встает и идёт куда-то с дикими криками, да? Шли бы вы со своей подругой... к Муссолини, что ли.

Моя подруга трупы исследовала, а не лечила, и в причинах смерти разбирается. В отличие от Вас. Вы поди думаете, что удастся вечно пожить... Щаааз! Но Вы прививайтесь, прививайтесь - а вдруг.
И с микроскопом она токо так работает, и чего там в вакцинах содержится, знает, и как оно на на живой организм подействовать может, тоже знает.
Ну ладно. Я пошла. Не к Муссолини, ибо он помер и мне не родственник и не однофамилец даже. Так просто пойду. Гулять.

ЗЫ. stetson_hat, especially for: задавать вопрос, а потом банить - это как-то... мяхко говоря, не по-мушшски. Обсорался Нет аргументов - так и скажите, а чо банить-то почем зря. И не нервничайте так, вон фигню какую нагородили... как дите малое, честное слово.
( 81 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner