?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет уважаемый konstantinus_a
К слову почему никогда нельзя пытаться договариваться с террористами и альтернативно-одарёнными оппозиционерами-революционерами, но исключительно принимать их согласие безусловно действовать в системе предложенных норм и правил, только в рамках коих они могут пытаться добиться своих идеологических целей, в противном случае получая только и исключительно ОМОНовские дубинки, автозаки и каталажки.
Да, я о ситуации с беснованием храмоборцев в Екатеринбурге.

Это ведь третья попытка восстановить разрушенный предыдущими, предшественниками нынешних бесноватых, пришедшими к власти террористами храм. Сначала его хотели восстановить на историческом месте, где сейчас фонтан - "восставший "народ" бросился отстаивать фонтан - "народу" нужен фонтан! Потом его хотели построить на насыпном острове на озере - нет! "народу" нужна озёрная гладь!! Теперь "народу" нужен сквер. Уверен, что если сейчас нравственно и идеологически импотентная власть опять отменит строительство, и перенесёт его куда-нить на загородный пустырь, то окажется, что "народу" нужна природа для шашлыков, и вообще "народу" нужно всё!!
Причём с каждым следующим разом протесты "народа", по мере того как он чувствовал свою безнаказанность и то, что у них получается, им уступают, становились всё боле агрессивными и безумными, пока в текущем случае не дошло до насилия, когда "народ" перегораживал улицы, ломал ограды, прыскал слезоточивым газом на охранников стройплощадки, оказывал сопротивление ОМОНу и, в лучших традициях своих революционных собратьев из ИГИЛ, бросал малолетних детей на забор, слава Богу, пока без взрывчатки в рюкзачке, но это именно пока.
Теплохладность, моральная импотенция и безволие властей до добра никогда не доводят, именно на этих качествах власти, и только при условии их наличия, строился и строится успех всех цветных революций.
Если бы власти проявили волю и осознание моральной правоты ещё в первый раз, и восстановили храм там где и должно, на его историческом месте, без переговоров с безумным крикливым меньшинством, то мы не увидели бы и десятой части того, что творилось ныне.
И это касается не только Екатеринбурга, но и других мест. Причём не только по поводу строительства новых или восстановления разрушенных храмов, но и возвращения исторических имён улицам названных в честь убийц, террористов и прочих революционеров и т.п.. Конечно, нынешние бесноватые революционеры, духовные наследники тех бесноватых революционеров, которые разрушали храмы, против восстановления коих теперь борются нынешние, и в честь которых до сих пор названы многие улицы и площади, никогда не согласятся с исправлением того, что изуродовали их отцы-основатели, и будут бороться за это их же методами, если им позволить. Потому, помня уроки давней и недавней истории, позволять не надо. Никаких переговоров с революционерами и прочими террористами, а тем паче уступок им - только плеть. Гибельность переговоров и уступок с этими людьми показывает вся мировая история, как и текущие на наших глазах события в России и других странах.

Записи из этого журнала по тегу «майдауны»

  • А вот эти уже - нелюдь...

    Во времена болотного шабаша одним широко известным в узких кругах блоггером были написаны вот такие гениальные строки: "Осатаневшие задроты,…

  • А куда дрова подносить?

    Твит дня. BBC признал Любовь Соболь "новой Жанной Д'Арк". Замечательно. А никто не подскажет, куда дрова подвозить?— ❇Павел…

  • Реинкарнация

    Твит дня. Просто предстааьте, с каким наслаждением участники проекта "Сканер" писали бы доносы в НКВД в тридцатых годах 20 века, а в 1941…

promo nemihail 14:10, yesterday 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
philipshero
19 май, 2019 06:32 (UTC)
блять эти жидовские мрази окончательно обнаглели!
laska67
19 май, 2019 07:11 (UTC)
охуеть.
ну и чем вы отличаетесь от хохляцих упоротых порохоботов и фашистов?
вы точно такие же, только с другой стороны
"никаких переговоров"-узнаёте бандеровцев? только это теперь пишет гавнюк патриотичный
"только плеть"--узнаёте фарион? только это вы, как бы патриоты.
такого много. вся статья.
А ПО ФАКТУ ЛЮДИ ДЕЛЯТСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ
1. НОРМАЛЬНЫЕ,
2 БАНДЕРОВЦЫ, ФАРИОН, ВЫ, КАКБЫПАТРИОТЫ И ПРОЧАЯ МЕРЗОПАКОСТЬ, КОТОРАЯ СТРОИТ КОНЦЛАГЕРЬ, ГДЕ БУДЕТ ВСЕМ НЕСОЗНАТЕЛЬНЫМ УБИЙСТВОМ ОБЪЯСНЯТЬ КАК ИМ НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО
заигрались вы короче патриоты

Edited at 2019-05-19 07:16 (UTC)
basila_ppp
19 май, 2019 08:17 (UTC)
что самое мерзкое - такие типы уже были в истории России. точно так же топили за власть, точно так же не стеснялись насилия, прикрываясь этим деланным патриотизмом. так же создавали видимость всенародной поддержки. а потом их вымели из страны, и многие из них осели у своих немецких коллег, у которых получилось.
horacius
19 май, 2019 13:23 (UTC)
А я-то думал, погорячился с термином Укроссия. Вот и наша духоскрепная апчественность от своих украинских коллег отличается только цветом корки паспорта. Такая же звериная ненависть к коммунякам, которые им "мешают", такая же слепая вера в то, что "некто приде, порядок наведе". Наши отважные воены с пропагандой не в состоянии понять, что сами стали жертвой той же самой пропаганды, выстроили себе манямирок, где "принцессы не какают", и свято уверены, что кабы не клятые москали... Ой, фу, коммуняки, они бы сами не какали. А значится, пора уже ЖЕЧЬ РАССТРЕЛИВАТЬ БОМБИТЬ всех, кто "мешает". Так, чисто по фану. Истинно якобинское с адовой примесью полпотовского, мировоззрение.
hrukodil
19 май, 2019 07:15 (UTC)
Отчего не воровать, коли некому унять?
Отчего либермразям не гадить, если они уверены: НИЧЕГО НАМ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!
laska67
19 май, 2019 07:17 (UTC)
Re: Отчего не воровать, коли некому унять?
а что им должно быть? расстрел? тюрьма?
hrukodil
19 май, 2019 07:20 (UTC)
Много чести
Отмудохать на месте до состояния "в больничку надолго".
laska67
19 май, 2019 08:55 (UTC)
Re: Много чести
Свастику то на лбу носишь?
hrukodil
19 май, 2019 10:04 (UTC)
Хм...
Либермрази, вроде вот тебя, открыто (не стесняются уже) прославляют Власова и "настоящего эуропейца" адольфа, глумятся над Днём Победы (по вашему, по либермразячьему, победили НЕ ТЕ), трогательно объединяются с бандерофашистской сволочью из укрогабона.
Так кому же свастику-то носить, а, либермразюшечка?
Да, власть ПОКА (не знаю из каких уж соображений) защищает и прикрывает вашу мелковонючую кучку человеческих отбросов.
А народ наш, к несчастью, слишком уж многотерпелив и незлоблив.
Но зря ты полагаешь, что такая лафа будет длиться без конца...
Так или иначе, под патронажем власти или в порядке "широкой народной инициативы", но предательская пятиколонная сволочь будет... э-э... РЕШИТЕЛЬНО ПЕРЕВОСПИТАНА.
laska67
19 май, 2019 11:57 (UTC)
Re: Хм...
ну, мой журнал открыт. иди найди прославления власова или адольфа
а пока не найдёшь-будем считать тебя маленькой брехливой жевочкой, ок?))
и да, не путай себя с народом. ты всего лишь обычнй извращенец. истеричка. трус
hrukodil
19 май, 2019 12:13 (UTC)
Посмотрел я твою ЖЖшку.
Ты даже на либероида не тянешь.
Ты просто дебил.
laska67
19 май, 2019 12:49 (UTC)
Re: Посмотрел я твою ЖЖшку.
не нервничай ты так, маленькая
вырастешь-поймёшь
а пока, дальше без меня истери)
Nina Berseneva
19 май, 2019 07:58 (UTC)
А я считаю - власти всё правильно сделали. Предложили опрос, дав на выбор четыре площадки. Демократия соблюдена - народу выбор дан, а опция "не строить храм вообще" отсутствует. Какой-то вариант победит (причём, скорее всего, исходный) и будет показан как глас народа, против которого не попрёшь. Майдауны, понятное дело, в опросе участвовать не будут и с результатами не согласятся, но у властей будет карт-бланш их 3,1415здить.
А те, кто уже засветился с баллончиками, детьми и т.д. должны получить по полной независимо ни от чего. Как было и с Болотной - её особо грубо не разгоняли, но всех, бросавшихся камнями в полицию, примерно наказали, за исключением тех, кто сдрыстнул на запад и там повесился.

Edited at 2019-05-19 09:52 (UTC)
sandra_nika
19 май, 2019 11:42 (UTC)
Ваши бы слова да Богу в уши...
bomber bomber
19 май, 2019 13:21 (UTC)
Речь не о властях, а об этом
> Никаких переговоров с революционерами и прочими террористами

Под красивой вывеской борьбы с террористами и соблюдением закона
протаскивается махровое мракобесие, разговаривать нужно со всеми, хотя бы для того, чтобы выяснить реальные цели и мотивы, именно эта готовность договориться и отличает Путина и его правление, что в Чечне, что в Сирии, что на Украине, что в ООН.
livejournal
19 май, 2019 08:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
horacius
19 май, 2019 13:13 (UTC)
Шой-то свидомостию пахнуло - действительно, кто придумал о чём-то с людьми разговаривать? Давайте лучше жечь их, расстреливать, бомбить с самолётов! К этому, кажется, призывает автор?
Вот уж воистину: поскреби любого антисоветчика, адепта РКМП, найдёшь... *барабанная дробь*
konstantinus_a
19 май, 2019 13:48 (UTC)
Я тут уже отвечал одному страдальцу за "людей", повторю и Вам:

Люди у Вас это те, кто громче кричат и сильнее нарушают правопорядок? А те, кто этого не делают - не люди? В Екатеринбурге был проведён официальный опрос, который показал, что абсолютное большинство выступило за восстановление храма, против было только 21%, но кого это интересует, если приехала кучка активистов, которые, даже если считать с приезжими из других городов, которые видимо составляют основную часть актива и заметную часть всей бесновавшейся толпы, составляют все вместе, кто был на митинге, около 0,2% от населения города. При этом были так же акции в поддержку строительства храма, но поскольку они не бесновались, не нарушали закон, ничего не громили, то о них СМИ полностью промолчали, будто их и нет вовсе.

Так что, простите, но Ваши возражения это ни о чём. Люди и то чего они хотят - это последнее, что интересует храмоборцев, не говоря уж про сквер, фонтан, пруд и т.п., что они последовательно "защищали" на протяжении уже 3 попыток восстановить храм, их интересует только одно - не допустить строительство храма, как угодно, всеми средствами; на всё прочее, на людей и парки, им глубочайше наплевать, это у них лишь средства. Увы, многие на это ведутся, начиная с прекраснодушных не твердых ни в чём обывателей, не вникающих в суть вещей и событий, и кончая безвольными и морально-идеологически импотентными властями, которые интересует только "кабы чо не вышло".

П.С.
Очень правильный разбор ситуации, там и про людей и про остальное:
bomber bomber
19 май, 2019 13:59 (UTC)
Если Вы хотите, чтобы Вас правильно поняли, выбирайте правильные выражения, а так - разжигание ненависти, прямой призыв не к соблюдению закона, а к ужесточению закона до маразма.
konstantinus_a
19 май, 2019 20:29 (UTC)
Не приписывайте мне свои путанные мысли, я конкретно говорю о необходимости строго соблюдения закона, не к ужесточению его, а к строгому соблюдению, в отличие от того, что мы видим - майданщики плюют на закон, развязывают насилие, а власти в лучших традициях Януковича трясутся как бы чего не вышло, идут на переговоры с откровенными почти террористами раззадоривая их безнаказанностью на ещё большие беззакония.
bomber bomber
19 май, 2019 21:56 (UTC)
> Никаких переговоров ... - только плеть.
Это мои путанные мысли? или это всё-таки ВАШИ слова?
Думать надо, что говорите!
konstantinus_a
20 май, 2019 01:22 (UTC)
Ваши путанные мысли, да. Как они могут быть не путанными, если Вы вырываете слова из контекста строя свои домыслы игнорируя 99% текста и, соответственно, 99% его смысла.

Цитирую дословно: "Никаких переговоров с революционерами и прочими террористами, а тем паче уступок им - только плеть. "

На сём прощаюсь, с троллями беседовать смысла нет.
bomber bomber
20 май, 2019 20:48 (UTC)
Да, я тролль, но в данном случае говорю по делу, а не играю на нервах. Позвольте и мне попрощаться с Вами, по человечески, может поймёте, что Вы не так сказали.

Во-первых, опущенные слова опущены из-за незначимости для смысла фразы - неважно, кому Вы отказываете в переговорах.
Во-вторых, это кто "террорист"? вот эти идиоты вперемешку с подонками? да, контингент не самый приятный, но это граждане России и уметь работать с ним (контингентом) - прямая обязанность власти, а Вы КОНКРЕТНО разжигаете ненависть.

Ещё раз, на прощание - выбирайте выражения.
horacius
21 май, 2019 12:34 (UTC)
Чего вы ждёте от человека, люто-бешено ненавидящего саааавок и готового даже американскую пропаганду 50-60-х годов постить, дабы очернить СССР, и утверждающего, что народ-де не хотел защищать советскую власть в 1941, что кабы Гитлер был чуть гуманнее, они бы массово перешли на сторону немцев, яростно защищающего "эффективных манагеров" и "пенсионную реформу", мол мало рожаете, нате вам, при том, что личный пример подавать не торопится, и не гнушающегося откровенного двоемыслия и магипуляций?
horacius
20 май, 2019 08:57 (UTC)
Хотите открою военную тайну? Майданы делатся не в какой-нибудь Пердяловке, а в столице - там как бы это... Весь аппарат управления сосредоточен - административный там... Хвинансовый, силовой. Да и майдан же у нас невозможен, ибо "мы же не тупые хохлы". Так шта, беспокоиться не о чем
horacius
19 май, 2019 17:12 (UTC)
Так, а зачем же им "не допускать" строительства храма? Разве их мало? Да и в Екб есть вполне себе живописный храм на воде, в месте куда более приглядном, чем в старом сквере. Что же вы предлагаете относиельно тех, кто против? Танками давить? Или сжигать массово?

Впрочем, недоумение у меня вызывает ещё такой факт:

на вопрос «Как часто вы ходите в церковь?» 15 процентов опрошенных православных ответили, что не ходят в храм вообще, 13% — что ходят реже одного раза в год и еще 29% — что ходят в храм один-два раза в год. Ответ на вопрос «Как часто вы причащаетесь?» дал еще более серьезные результаты. Больше половины опрошенных православных (54%) заявили, что они никогда не причащаются. Реже одного раза в год причащаются 17% православных россиян, а один-два раза в год приступают к Таинству причастия еще 16 процентов

С 13 до 14 процентов увеличилась доля тех, кто соблюдает только Великий пост. Одновременно с 12 до 9 процентов уменьшилось число тех, кто соблюдает все или практически все из четырех принятых в православии многодневных постов. Строго ограничивают себя в пище и развлечениях теперь только двое из каждой сотни верующих (в 2018 — трое). Вовсе не обращают внимания на предписания церковного календаря 75 процентов респондентов (в 2018 — 71 процент)

ТО есть, при таком количестве неверующих и при таком малом количестве прихожан, зачем нужны столько храмов?
vitaaliy
19 май, 2019 18:25 (UTC)
Строительство храма - прикрытие для коммерческого про
О.Кураев приводит документы: https://isn.page.link/sggi, подтверждающие то, что за благообразным фасадом екатеринбургские олигархи затеяли большое бизнес-строительство. А когда в деле большие деньги, можно и не такой перформанс учудить. Вам не кажется, что беснующаяся толпа как бы противников Храма совершенно наглядно и карикатурно повторяет Евромайдан? С той же кричалкой: Хто нэ скаче - той за Храм? Те же ребятки с рюкзачками, наглое противодействие силам правопорядка... Не кажется ли вам, что они уж больно смахивают на подосланных провокаторов? Там еще один явный провокатор обозначился - "православный журналист". Подумать над ситуацией нам не хочется?
tol_toluol
19 май, 2019 21:05 (UTC)
Всё это похоже на какую-то разводку...

Поверьте, здесь не всё так однозначно. Простые екатеринбуржцы одинаково хотят на том месте и великолепный храм и уютный сквер. И никогда не будут друг с другом драться из-за этого. Не верьте разжигателям! Они вас одманывывають!
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner