Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Храмов таки не хватает! И не только в Ебурге...

Рубрика "Вынесено из комментариев". sonja_mussolini на пальцах и с цифрами доказывает юному горацию, что на самом деле в Ебурге НЕ хватает храмов. И не только в Ебурге.
Здравствуйте, уважаемый horacius. Простите, что вмешиваюсь, но, прочитав ваш диалог, мне очень захотелось прояснить один вопрос. Вы пишете: "А что насчёт храмов... Кому они строятся, если у нас такое количество неверующих?"
Как редактор не могу обойти вниманием тот факт, что храмов в Екатеринбурге при населении примерно в полтора миллиона человек - 42. То есть, произведя несложные вычисления, мы получим, что на каждый храм приходится где-то около 36000 горожан. По Вашей информации, на особо важные христианские праздники (1-2 раза в год) приходит в храм 29 % населения Екатеринбурга, а из тех 54%, которые никогда не причащаются, наверняка захаживают в храмы, чтобы хотя бы поставить свечку. Вроде бы уже тесно как-то становится в храмах, не ощущаете?
Если еще нет, обратимся к Левада-центру, он в принципе то же самое говорит, что и Вы: по его данным, на главные христианские праздники в храмы приходит 14% населения. То есть это чуть больше пяти тысяч человек на один храм. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в приведенной Вами и Левадой статистике, сейчас мы снизим процент посещающих храм до ничтожнейших 5%. Итак, пять пишем, семь на ум пошло... получается, что на один храм мы имеем 1800 человек. И, согласитесь, это крепкое, весьма вероятное число.
Но вот в чем штука - такое количество человек способен вместить только один храм Екатеринбурга, остальные храмы города вмещают в разы, а то и на порядок меньше.
Таким образом, очевидно, что храмов в Екатеринбурге не хватает.
Кроме того, в столице Урала нет НИ ОДНОГО СОБОРНОГО ХРАМА, стыдобища ведь! Столица же! Протестовать против строительства собора, единственного в городе причем, это, знаете ли... прямо духом рэволюции повеяло. Нетолерантно Вам, сударь!
По поводу 75% "ханжествующих" можно сказать следующее: сегодня они захожане, а завтра - ревностные прихожане, такое случается очень часто. И именно потому, что мы "захотели начать" как раз с них в первую очередь. Вчера она бездумно свечку ставила, а сегодня, глядишь, уже искренне исповедуется и на причастие идет. Мы свои пробелы восполняем, работаем в меру сил и возможностей.
Юный гораций обвиняет Соню в передёргивании:
"Опять перевираете. НА всю Свердловскую облсть приходится 80 тысяяч правослывных практикующих, да в Екб - 51 храм. И в этом году пасхальную службу посетило всего около 80 тыс. человек. Но не в Екб, а во всей четырёхмиллионной области.Скорректируем теперь на Екб. Получается, примерно по 600 прихожан на один храм. Вот и всё. И я не против строительства храмов, я против рейдерства".
Соня красиво ставит точку в их споре.

На данный момент привираете Вы:)
Регулярных прихожан на всю область - 80 000? Это очень много, я рада! Но оставим эмоции. Нас интересует не область, а столица Урала, не так ли? В Екатеринбурге - 42 храма и полтора миллиона народу. Уберем, конечно, мусульман и других, останется две трети именно нашего контингента. Опять проведем вычисления и увидим, что НЕ ХВАТАЕТ храмов. Да Ваше же скромное число - 600 человек на храм просто вопиет о том, что НЕ ХВАТАЕТ храмов, Вы что, не понимаете, как устроен храм, сколько людей он вмещает и т.п.?
И почему Вы о практикующих говорите, то есть постоянных прихожанах? Вы очереди за святой водой никогда не видели, в которых и мусульманина найти не проблема, не то что атеиста - они там через одного? Вы не видели, что творится на Пасху, в Великую Субботу, на Родительские субботы, в другие праздники да и просто в воскресенья? Поймите уже, наконец, что люди собираются именно по праздникам и значимым датам в храмы! И происходит скопление, давка, люди страдают! На нас, например, уже "Скорая" рукой махнула и просто выделяет к нам на дежурство в праздничные дни по два интерна с набором медикаментов. Про полицию уже молчу - регулярно наряды по праздникам. Но у нас храм особый, привилегированный, другие так не облагодетельствуют.
Не, ну Вы что, реально не представляете, что такое 600 человек в храме, рассчитанном на 200?
Не знаю я ничего о церковном рейдерстве, о котором Вы говорите, но подозреваю, что это из той же серии, что и речи о достаточном количестве храмов, что младенцы с инвалидами в храм не ходят... о "вмешательстве церкви во все сферы жизни..." То есть стандартная пропагандистская шняга атеиста - сетевого богоборца.
Штука в том, видите ли, что Церковь - это люди. Эти люди, обретая веру и становясь прихожанами, не получают членский билет церковного человека и не бросают тут же прежнюю работу, а продолжают работать "во всех сферах жизни". Но теперь верующий, став христианином, старается принести в свою повседневную жизнь все, что может сделать ее христианской: освящает ракеты, заседает в думе, голосуя против богоборческих законов, требует ввести в школах ОПК, призывает остановить аборты, протестует против богохульства на выставках и спектаклях – то есть в ЕГО ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ и т.д. Ведь "все сферы жизни" принадлежат не только атеистам, но и верующим. Если что-то из наших предложений не нравится - давайте договариваться, искать компромисс, как это было с ОПК. Но не думайте, что "все сферы жизни" вообще не имеют к христианам отношения, христиане участвуют в них на таких же правах, что и вы, так что не надо говорить о каком-то "вмешательстве". И давайте договариваться, а не скакать и визжать. Люди все-таки.
Это были комментарии к посту Екатеринбург должен вернутся в Россию
Но я боюсь, что власть таки пойдёт на поводу у мразей... Вот уже пошли новости, что забор возле стройплощадки демонтируют, технику убирают, и т.д.
А когда власть идёт на поводу у майданных мразей, это плохо. Очень плохо...

Tags: дискуссия, майдауны, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “дискуссия” Tag

  • Это какое-то феерическое фарисейство...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Обсуждение поста Превратить мавзолей в музей! Пишет уважаемый charodeyy Красные сектанты…

  • Не кормивши врага не наживёшь...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". В комментариях к посту О "брацком" народе идёт дискуссия. Один гражданин пишет, что так…

  • Эхо дискуссии

    Рубрика "Вынесено из комментариев" Дискуссия в комментариях к посту Христианские государи О цареубийстве. Красный, а именно гораций,…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments