Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Лавры Лаврова?

Вчера наблюдалось бурное, но,  сука, справедливое, как сказал бы несравненный Александр Зубченко,  кипение разумов  возмущенных по поводу лондонских  спичей   министра иносранных дел… извините, буковка не пропечаталась… иностранных дел  Сергея Лаврова. По   сему поводу Россия  и русские люди уполномочены заявить:

 

Россия преодолела свои комплексы супердержавы… Россия не  могла преодолеть свои комплексы сверхдержавы по той простой причине, что у нее не было  комплекса супердержавы -  у нее была и есть  планида, судьба сверхдержавы,  ибо сказано святыми отцами, что «Москва есть третий Рим, а четвертому не бывать».  И чтобы там не говорили лавровы, от судьбы своей  Россия не уйдет. А судьба у нее сейчас такая: приходить в себя, копить силы, и становиться сначала региональным лидером Русского мира, а потом одним из мировых центров силы.

РФ на сегодняшний день преодолела комплекс неполноценности… У России нет  и не было комплекса неполноценности и комплекса вины: это закомплексованные  лавровы, всякого рода наноконсулы, их либерастическая свита и их зарубежные хозяева  хотят  навязать России свои  комплексы,  фобии и тому подобные психические отклонения.  Россия виновата лишь  в том, что не раз и не два спасала Европу, и еще в том, что КОЕ-КОМУ очень хочется кушать, и каяться и виниться  за непомерные  аппетиты   больших белых сахибов  не будет.

Сложились все условия для того, чтобы модернизация России стала общеевропейским проектом  - Русские люди интересуются: а станет ли  так называемая «модернизация» России – общерусским проектом, и заявляют, что   процессы в России не могут стать общеевропейскими проектами по определению, ибо Европа – это европка, а Россия – это Вселенная, и не место  русскому медведю в европейских курятниках.  А что до отношений России и Европы, то   они  должны стать такими, как во времена  Екатерины Великой,  когда ни одна пушка в Европе без разрешения России  не стреляла; и такими, как во времена  Николая I,  когда государь император конкретно мочил европейскую оранжевую шелупонь.

Впрочем, сейчас иные времена и иные нравы: эпоха национальных государств уходит в прошлое, а потому европка  вполне может присоединиться к России как  к одному из мировых центров силы. Вот против такой единой Европы  от Атлантики до Тихого океана, против  Западноевропейского федерального округа (это не где,  это мысль) русские люди не возражают.

Этот проект («модернизация России) может стать центральным для преодоления последствий мирового финансового кризиса… Да, да, да,  русские люди прекрасно знают, что кое-кто ОЧЕНЬ  ХОЧЕТ  решить свои проблемы за счет России. Впрочем,  ХОЧЕТ – не совсем  верное выражение, точнее будет сказать так: У НИХ ПРОСТО НЕТ ДРУГОГО  ВЫХОДА,  кроме как попытаться решить свои проблемы  за счет России, как  решили они свои проблемы в 90-х годах  за счет развала Советского Союза.   И русские люди  хотят знать, что означают слова Лаврова? То, что Россия уже сдана на прокорм Белым Сахибам, которым очень хочется кушать?  Объяснитесь, плиииз, мистер  Лавров.  Сказки  в стиле  «мы все в одной лодке» в качестве объяснений не принимаются.

 Если бы я писала  этот пост  сразу после  спича  Лаврова, я бы закончила  его куда более жесткими словами, например, сказала бы,  что  речи Лаврова  (www.rian.ru/economy/20110215/334506786.html ) были плевком в  Россию. Но вчера появились новые обстоятельства, и я решила поумерить несколько свою риторику. Какие обстоятельства, скажете вы? Цитируем: «И если теперь вернуться к поездке С.Лаврова, то «за один раз» Россия выбросила вовне два взаимоисключающих импульса!

Первое: «ребята, давайте жить дружно» - в Лондоне!

Второе: «Пардон Европа, но ваш враг А.Лукашенко наш брат, потому идите вы "подальше" со своими  планами его свержения»!

Не верите? Прочтите внимательно по ссылке – перечень и содержание документов! Источник абсолютно надежен, повторю…» Ну что же, идите по ссылке и читайте – stalin-ist.livejournal.com/64795.html

Кое-что  тут вызывает у меня осторожные опасения, например, намеки на якобы усиливающееся влияние Белоруссии в   Трехкилькии (уж на задумали ОНИ, как я не раз уже намекала, воссоздать «Великое княжество Литовское»?), но, в общем и целом,   это  новости хорошие.

 Есть и еще  одна очень интересная новость: пошл и сообщения,  пока противоречивые,  о том, что «во Франции по требованию Генпрокуратуры РФ наложен арест на имущество Бориса Березовского…»  - www.baltinfo.ru/2011/02/17/Vo-Frantcii-arestovali-yakhty-Borisa-Berezovskogo-188846

ОООООО!!!!!  Это впечатляет! Березовский – он ведь из них, из «демиургов»!))))))

Так вот я спрашиваю себя: может, это Лавров так надипломатил?

Ну, пущай дипломатит, но  при этом о русской национальной идее не забывает.

 

Tags: Россия, геополитика
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments