?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про б-га хохлов

Я считаю, что это гениальный текст, который надо не рефлексируя распространять.
У Сартра была "Тошнота". У украинцев есть "Ненависть".

Они его ненавидят. Они его боятся. Они его проклинают. Они созывают мольфаров, и те, становясь в круг у древнего православного монастыря в Киеве, насылают на него порчу. Мольфары уезжают обратно в свои глухие деревни и в Польшу на клубнику, а они продолжают его ненавидеть с еще большей силой.
Они рисуют на него карикатуры и мультфильмы, придумывают матерные частушки и прозвища. Они жалуются на него старшим товарищам, ибо сами слабы и глупы. Старшим на них наплевать, но не наплевать на него, поэтому они милостиво внимают их рыданиям вперемешку с проклятиями о том, как он их обидел. И обещают его покарать. И они надеются, надеются, надеются. Они прислушиваются к каждому его слову, чтобы услышать, что он закашлял. Они следят за каждым его движением, чтобы увидеть, что он упал. А когда он падает на льду отстроенного им ледового дворца, они радуются и объявляют это его концом. Или хотя бы началом конца. Ну, или хоть синяк на коленке.
Они ловят каждую его фразу, каждый взгляд и считают, что он смотрит на них и говорит только о них. Даже если он сидит на футболе и беседует с королём Конго.
Они знают о нём всё. Его прошлое, настоящее, будущее. Подробности личной жизни, карьеры, спорта. Размер ноги, группу крови, марку часов. Разбуди их ночью, они без запинки ответят, что он делал 32 мартобря тысяча восемьсот лохматого года. Они источают такую ненависть к нему, что этой энергией можно было бы освещать Сан-Марино.
И они очень, очень хотят его себе. Они хотят, чтобы он у них тоже был. И чтобы они были у него. И плачут.
Такая мощная эманация (и в физическом, и в метафизическом смысле слова) могла бы даже привести к изменению их жизни, если бы не одно но. Если бы она не была отрицательно заряжена. Но этот пульсирующий жёлтый карлик ненависти может привести только к распаду.

Автор quai_du_temps
Опубликовано в сообществе Перемоги, но ссылку я на них не дам, хватит ссылки на автора.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Ну вот и поговорите...

    Ахтунг! Срочно в номер! Утечка из Кремля! Краткое содержание разговора Путина и Зеленского. Зеленский предложил Путину встретиться. – Владимир…

  • О народном творчестве

    Люблю цитаты от tessey "Сейчас – может, кто-то продвигает это специально – я вижу в Фейсбуке у многих моих малагасийских знакомых разные…

  • У Императора оригинальное чувство юмора...

    Что сейчас все обсуждают... Проходите, Ваше Высокопреосвященство, или как там Вас правильно называть... Нет-нет, только после Вас, Ваше

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
23 май, 2019 08:11 (UTC)
Душевно написано. У укров есть божество, которое они отринули и которое теперь ненавидят, потому что тайно мечтают быть его подопечными :)
sandra_nika
23 май, 2019 08:14 (UTC)
И душевно, и вообще прекрасно!
livejournal
23 май, 2019 08:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vidarr_a
23 май, 2019 08:59 (UTC)
Самое интересное, что "общеукраинская ненависть к Путину" как явление началось не в 2014 году, а много раньше.
Я помню реально истерики в укронете в 2008 году, когда произошла война 08.08.08. Причем даже замечания на тему, что президент-то у нас сейчас Медведев не срабатывали. Все равно - зачем Путин ввел войска душить свободолюбивых грузинов...
И даже помню в 2004, когда шел первый "помаранчевый" майдан, сколько было криков про то, что Путин прислал в Жуляны дивизию ВДВ и вот сейчас всех начнут убивать.
meldunek
23 май, 2019 09:29 (UTC)
Русь к варягам: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. ... Да поидете княжить и володѣть нами“
Украинцы (84% в президентских выборах 2019) к Путину: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. .. Путин, введи войска“
meldunek
23 май, 2019 10:49 (UTC)
Кстати, ещё одно подтверждение того, что украина на самом деле голосовала не за зеленского, а за Путина:

«На самом деле Вы не имеете поддержки 73% избирателей. Вы не объединяете большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания», — говорится в петиции, обращённой напрямую к избранному президенту. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/42218661/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

https://news.rambler.ru/world/42218661-razocharovali-zelenskomu-predlozhili-uyti-v-otstavku/?updated
vidarr_a
23 май, 2019 12:28 (UTC)
Кстати о упомянутой "петиции"...
Я понимал, что Зеленский - последний президент украины, тем не менее считал, что до сентября-октября (выборы в ВРУ) у него есть и время, и некоторая возможность "подёргаться" (нет, не маневрировать, просто подёргаться). Ну, то есть там некоторые "спонсоры" и "теневые покровители" успеют ручки погреть и т.п., а только потом начнется.
Но я и предположить не мог, что события начнут раскручиваться с такой ураганной быстротой - с момента инаугурации пациента прошло ТОЛЬКО 2 СУТОК, а его уже предлагают отправить в отставку и объявляют узурпатором. Это какой-то абсолютный мировой историко-политический рекорд всех времен и народов! Повторить невозможно!
На мой дилетантский взгляд то, что происходит на/в украине - это терминальный политический кризис. Всё, край!
Видимо, Богу (который на небеси, а не Путину) реально надоел этот бардальеро в незалэжной и он сказал "Хватит!".
meldunek
23 май, 2019 14:37 (UTC)
Именно так!
meldunek
24 май, 2019 06:39 (UTC)
Здесь следовало бы ещё добавить, что позиции зеленского серьёзно пошатнулись с момента, когда он заявил, что политику по отношению к России он будет строить на основе референдума (ну да, он же ведь "слуга народа", и поэтому он сначала во всём будет советоваться с народом, и будет делать так, как ему народ скажет). С этого момента он стал для США абсолютно неприемлем.

Для США украина - это антироссийский плацдарм. И всё, для ничего более того украина Штатам не нужна вообще. И супостат знает, так же хорошо как это знаем и мы, чем этот референдум на 84% закончится.

Так что Штаты уже поставили на зеленском крест. И это никакое уже не предположение, это уже достоверный факт. Джулиани (юрист Трампа) уже потребовал арестовать коломойского.

А это то же самое, что требование арестовать самого зеленского. Только сказанное дипломатическим языком.

Edited at 2019-05-24 06:43 (UTC)
sandra_nika
23 май, 2019 11:39 (UTC)
Помню эти вопли про дивизию ВДВ.
sonja_mussolini
23 май, 2019 14:40 (UTC)
Да, очень хорошо.)
В поведении и образе мышления руководства Украины, мне кажется, очень много типично бабских черт - глупая истеричная тетка, которая сама не знает, чего и кого она хочет... эмоциональная интоксикация, сумеречное сознание.
sytyy_lev
23 май, 2019 15:08 (UTC)
Спасибо! Ржали всей Ордой )))
ukc_urpek
23 май, 2019 15:53 (UTC)
Блеск!
pircel
24 май, 2019 08:09 (UTC)
По идее укры должны хвалить Путина за поддержку прихода к власти укрофашистов. Но они его ругают. Почему? А это другая схема. Украм и либералам разрешено ругать Путина. В этом оре критика Путина и его политики с патриотических позиций воспринимается обывателями как критика украми и либералами. Хитро задумано.
Фактически это Путин со своей стороны, а Запад с другой создали новую полумиллионную ВСУ и НГ, которая угрожает безопасности РФ на юго-западном направлении. Это деяние подпадает под статью 275 УК РФ.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner