Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Мы - контрРеволюция...

Отличная статья от автора "Русского молчания" Романа Носикова. Единственное возражение - "МЫ - контреволюция", а не революция... Но в остальном автор прав.
Нынче модно говорить о протесте и революции, о переменах и сломе системы. О создании нового мира.
Не будем отставать от моды, поговорим об этом и мы.
Революции происходят в мире все время. То «революция достоинства» на Украине, то «революция роз» в Грузии, то бархатная революция в Армении. А до этого была еще оранжевая революция в Киеве. И в Киргизии.
А еще недавно случилась революция Трампа. А до этого — революция Обамы. Впереди ожидаются также революции Окасио-Кортес, Бориса Джонсона и еще очень многих интересных людей, чей приход к власти именуют «революциями».
Правда, Трампа в данный момент кушает собственная администрация. А, например, победивший в Армении господин Пашинян призывает народ блокировать суд, который принял невыгодное для революционного вождя решение.
Были революции — и сплыли. Как же так получилось? Как вообще может «сплыть» революция? Это же историческая сила, преображающая мир, открывающая дорогу прогрессу...
Давайте разберемся.
Революция, по классикам, — это качественный скачок в развитии общества, устраняющий препятствия на пути развития. Это важнейшее событие в истории любой страны — снимающее гнет отживших порядков, ликвидирующее отставание права и государства от производственных отношений.
Революции не случаются, они созревают. Им предшествует революционная ситуация, когда «низы не хотят старого», а «верхи не могут по-старому». Революция уничтожает все то, что сдерживало движение к новому. Тогда как движение назад, то есть регресс, революции не свойственно. Противоречия же регресса разрешаются не революциями, а переворотами.
Исходя из этого, ни «революция роз», ни «революция достоинства», ни Пашинян с Трампом никакими революциями на самом деле не являлись. Потому что все они пытались разрешить противоречия, возникшие не из прогресса, а из регресса. Во всех этих случаях в условиях деградации базиса — то есть производственных отношений — политика либо пыталась противопоставить себя этому регрессу (как в случае с Трампом), либо упрощалась вслед за базисом (это случай Грузии, Украины и, к сожалению, Армении).
Не случайно движущим классом всех этих «гидностей» являлся не рабочий класс, а «нерабочий класс» — так называемый «креаклиат», «рассерженные горожане». Основой их идеологии является презрение к рабочему — «ватнику» и «даунбасу», а также потребление и развлечение. В менее политкорректные времена таких рассерженных именовали «чернью» и «охлосом».
Значит ли это, что лимит на реальные революции в мире исчерпан? Вовсе нет.
В современной нам действительности есть противоречия, которые возникают из прогресса, из вполне реального развития производительных сил. Правда, в силу глобализации эти противоречия носят специфический характер.
Западные экономики в период «Золотого века», который начался для них с упадком СССР, вывели трудоемкое неэкологичное производство в Юго-Восточную Азию, заодно вытеснив за свои границы и классовые противоречия. В случае с Россией, в ее границы была «выведена» мировая ресурсная база — которую Запад намеревался бесконтрольно и практически бесплатно использовать в своих интересах.
Но в обоих случаях что-то пошло не так. И нынешняя торговая война США с Китаем, а также новая холодная война Запада против России — это реакционное сдерживание угнетателем угнетаемых, попытка подавления их развития, намерение во что бы то ни стало сохранить старый, обветшавший, рушащийся на глазах порядок с помощью насилия и всевозможных санкций.
По сути, Запад сейчас озабочен консервацией так называемого «конца Истории» в попытке создания глобалистской антииисторической диктатуры «исключительной нации». Альтернативой этой диктатуре служит демократический порядок на основе ООН, продвигаемый странами-донорами мировой экономики, во главе которых стоят Китай и Россия.
Таким образом, у меня хорошая новость для наших местных любителей революции. Дорогие революционеры! Вам сказочно повезло. Вы живете в революции. Потому что Россия — это и есть революция.
Сегодняшняя Россия — это восстание против устаревшего несправедливого мирового порядка вещей. Россия — это бунт против угнетения старым миром нового. Россия — это таран, который должен пробить путь Истории в тюремной стене, выстроенной глобалистскими элитами.
Мы — революционеры уже потому, что русские. Нам нет нужды завидовать украинцам, американцам, армянам — никому. Ведь то, что происходит у них, — это не революция, а всего лишь конвульсии старого мира, пытающегося удержать народы в неволе.
Революция — это мы. И это прекрасно.

Источник - https://riafan.ru/1181954-revolyuciya-eto-rossiya-roman-nosikov-o-podlinnom-bunte-protiv-starogo-mira
Tags: Россия, вопросы теории
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы теории” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments