?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Те, кто читал заметки
Финские "страдания". Узелок на память.
О бедных поляках, обиженных Россией...
Наверняка спрашивал – почему так? Где кроются корни такой дикой русофобии, которая позволяла вырезать, расстреливать, вешать своих вчерашних сограждан, отличающихся лишь тем, что их родной язык был русский?
Должно же было быть что-то, что оправдывало убийц и висельников, подводило идеологическую базу для этих зверств. Даже маньяк и тот придумывает себе обоснование, позволяющее убивать своих жертв. Точнее маньяк своих жертв не убивает. По его мнению он их карает.
А за что карали простых жителей фины, поляки и другие народы бывшей Российской империи? Давайте поищем ответ у классиков. Например у Владимира Ильича.
Ленина можно читать бесконечно, - говорят марксисты, - и каждый раз будешь находить что-то новое. Как они правы! Читаю и нахожу. Сегодня нашёл чудную работу «Социализм и война» том 26 ПСС, а в этой работе – таблицу главных колониальных государств, где на почётном втором месте главных эксплуататоров мира находится Россия:

«С 1876 по 1914 г. шесть «великих» держав награбили 25 миллионов кв. километров, т. е. пространство в 2 1/2 раза больше всей Европы! Шесть держав порабощают свыше полумиллиарда (523 миллиона) населения в колониях»
Записав Российскую империю в мировые эксплуататоры Владимир Ильич уверенно разоблачил «всю звериную сущность русских колонизаторов»:
«Всем известно, что колонии завоеваны огнем и мечом, что в колониях зверски обращаются с населением, что его эксплуатируют тысячами способов»
«Нигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России: великороссы составляют только 43% населения, т. е. менее половины, а все остальные бесправны, как инородцы. Из 170 миллионов населения России около 100 миллионов угнетены и бесправны»
«Теперь на двух великороссов в России приходится от двух до трех бесправных “инородцев”…»
«Возможность угнетать и грабить чужие народы укрепляет экономический застой, ибо вместо развития производительных сил источником доходов является нередко полуфеодальная эксплуатация “инородцев”»
По вопросу угнетателей-великороссов, Владимир Ильич, кстати, чрезвычайно последователен. Практически в каждой работе по национальному вопросу он рефреном повторяет «Великоросы в России нация угнетающая…» («О праве наций на самоопределение»)
В той же работе он пишет:
Великоросы занимают гигантскую сплошную территорию, достигая по численности приблизительно 70 миллионов человек. Особенность этого национального государства, во-1-х, та, что “инородцы” (составляющие в целом большинство населения — 57%) населяют как раз окраины; во-2-х, та, что угнетение этих инородцев гораздо сильнее, чем в соседних государствах (и даже не только в европейских)
А в работе «О национальной гордости великороссов» вождь пролетариата просто припечатал:
“Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы” Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах…
…Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.»
Марксистские идеи в начале ХХ века вполне завоевали сознание масс, где Ленин был непререкаемый авторитетом, труды которого знали, любили и учили. А заучив – начинали претворять в жизнь.
Так что фины, поляки и прочие угнетённые великоросами народы грабили, вешали, убивали не русских людей, а своих угнетателей, которые одновременно были «откровенными и прикровенными рабами» (диалектика, однако). В их глазах вчерашние соседи-русские были, как и учил Владимир Ильич, «вызывающими законное чувство негодования, презрения и омерзения холуями и хамами».
Нет-нет! Ленин в своих работах отнюдь не призывал уничтожать русских. Он призывал уничтожить класс угнетателей. И сразу же называл имя этих угнетателей – великороссы. Ну а 1+1 умели складывать даже 100 лет назад. Вот оно и сложилось как сложилось...
Прошло 100 лет и ничегошеньки не изменилось. Марксистско-ленинская теория остаётся незыблемой. Никаких ошибок в решении национального вопроса в упор не видит, где вроде как классовый подход удивительным образом предполагает всё же деление по национальному признаку на нации-угнетатели и нации-угнетённые. И пока левые идеи будут отягощены таким делением, под любой конструкцией, созданной в России на их основе, будет красоваться бомба русофобии, готовая в любой момент перерасти в очередное предъявление счетов "угнетателям-великороссам", расплачиваться за которые опять придётся территориями, слезами и кровью... пока не дойдёт, что "в консерватории надо что-то менять"..

Записи из этого журнала по тегу «русофобия»

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

horacius
29 май, 2019 22:29 (UTC)
Здравствуйте.
Я вот он. И почему же опровергать? Гадкие большевики! Сгноили цвет нацыи! Например.... Э... Ну, например... О, Ильина! Ну, того, кто высказывался, например: «Фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру». Ну, подумаешь, русским унтерменьшам предполагалось удобрить землю в этом случае, с кем не бывает, правда ведь)

Вот, какого светлого человека выслали из страны! А ещё, они занимались геноцидом русских. Например... Да блин, опять вспомнить не могу!

Вы, главное, повторяйте сие, когда наш посол в Латвии в очередной раз цветы к памятнику "лесным братьям" возложит, а наш президент опять посетует на несчастных крымских татар, или восславит Маннергейма.

P.S. Странно, что именно большевиков поляки и финны считали своими врагами, в то время, как с белыии воевали в тесном союзе. Скажите, какую роль сыграла Северо-Западная армия в становлении прибалтийских лимитрофов?
l_h_keeper
29 май, 2019 22:53 (UTC)
Нет, ну ты нас совсем не уважаешь - так Примитивно пытаться перенести фокус разговора)))) нет, я понимаю, по теме совсем нечего, а сказать то надо хоть что-то... Но таки тщательнее надо!
horacius
30 май, 2019 04:53 (UTC)
Ну, однако же: кто осуществлял геноцид русских в Финляндии: Лехтимяки, али Маннергейм?
2. Кто разорял Ребольскую, Поросоозёрскую волости? Лехтимяки, али Маннергейм?
3. Кто в итоге защитил русских от уничтожения, надавав лахтарям по козырькам? Красные, али белые?
И от кого ж товарищ Панцержанский оборону Петрозаводска держал? Уж явно не от красногвардейцев финских. А как раз от кумиров нашего вице-премьера и минкульта.

Кстати, вспомните, на всякий случай, а то я запамятовал: когда же поляки были нам дружественны? Вот не помню уже.
Да и финики - тоже. А то вот глянул - оказалось, они массово в ПМВ на сторону немцев перебегали. Да, тоже большевики виноваты, наверное
l_h_keeper
30 май, 2019 07:22 (UTC)
Предположим, мы с вами согласны что Вася - был нехорошим человеком. Пришел Вова - и набил ему лицо. Говорит ли это о том, что Вова однозначно хороший человек? Нет. Подлежит ли Вова автоматической амнистии по совершённым им преступлениям, за то что побил другого право нарушителя ? Нет. Правильный подход - Васе васино, а Вове вовино.
(без темы) - horacius - 30 май, 2019 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 30 май, 2019 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 31 май, 2019 22:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 1 июн, 2019 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 1 июн, 2019 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 1 июн, 2019 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 июн, 2019 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 2 июн, 2019 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 4 июн, 2019 09:17 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
30 май, 2019 06:39 (UTC)
Шо, гораций, белые проехали?)))
horacius
30 май, 2019 09:59 (UTC)
Напомните, кому прибалтийские лимитроы были обязаны своей независимостью? Троцкому, или всё же Юденичу?
ob7unaaQbKL2xLV
30 май, 2019 18:51 (UTC)
22 декабря 1918 года декретом Совнаркома РСФСР признала Литовскую республику. В том же году РСФСР признала независимость советских правительств Латвии и Эстонии.

И не надо рассказывать, что есть хорошие советские Литовская и Латвийская республики и есть плохие несоветские Литовская и Латвийская республики. Любая независимость прибалтийских окраин от России есть зло. Не важно под каким флагом – под советским или антисоветским. Никаких Литовских или Латвийской республик быть не должно. Должна быть единая и неделимая русская Россия от Варшавы до Харбина.
(без темы) - horacius - 31 май, 2019 22:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazedworld - 2 июн, 2019 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 4 июн, 2019 09:08 (UTC) - Развернуть
ob7unaaQbKL2xLV
30 май, 2019 19:09 (UTC)
Т.е. развязывание гражданской войны, в результате которой погибло 13 миллионов человек, и из страны уехало около 2 миллионов (и из этих двух миллионов лишь единицы были "графами Воронцовым" и "поручиками Голицыными", большинство составляли простой средний класс – военные, предприниматели, инженеры, профессура, врачи и т.д.), подавление крестьянских восстаний на Тамбовщине и рабочих волнений в Ижевске и Шуе, расказачивание, уничтожение середняков, разорение деревни, доведение ситуации до массового голода и т.д., поощрение украинского и белорусского сепаратизма, раздробление русского народа с вычленение из его состава искусственных украинской и белорусской "наций", уничтожение зажиточного крестьянства и казачества в Тверской и Семиреченской областях с передачей их земли инородческому населению не геноцид?
horacius
31 май, 2019 21:54 (UTC)
Нет. Ибо большевикам не было смысла развязывать войну, едва захватив властсь, не имея ни армии, ни структур госбезопасности, ни даже контроля. Да-да, контроль над Петроградом был весьма условным.
И в ГВ погибло 8 млн человек, так что отнимите ваши пять, я возвращаю их вам, приплюсуйте и тех, кто потом вернуся из эмиграции.
Где поощрялмся сепаратизм? Почему же тогда большевики так рьяно цеплялись за территории? Почему давали мзды тем же финикам, которые вырезали русское население в захваченных уездах? Почему давили басмачей, почему проводили военные операции по "разоружению" горских территорий? Логичнее было бы махнуть рукой, мол пусть себе.

И таки потрудитесь объяснить: почему подавление рабочих стачек в РИ - это законно и правильно, а подавление вооружённых мятежей в СССР - это геноцид?

И где большевики уничтожали деревню?

А прежде, чем говорит о расказачивании, вспомните, сколько на Дону казаков прислуживало немецко-австрийским оккупантам и сколько они убили тех, кого считали симпатизантами Советам. Действительно, как это жестоко - расказачивание! Подумаешь, чинили расправы, прислуживали оккупантам - это же не повод мстить!
ob7unaaQbKL2xLV
1 июн, 2019 15:32 (UTC)
Большевики цеплялись за территории, потому что им был нужен плацдарм для мировой революции. При этом, на интересы России и русского народа им было всё равно. Создание отдельных от РСФСР союзныэ республик – это именно сепаратизм. Заигрывание с национальными коммунистами и туземной мразью – это заигрывание с сепаратизмом.

Да, большевики воевали с финляндским буржуями. Но с финляндскими коммунистами они не воевали. А что финские националисты, что финские коммунисты – это враги русского народа. Любая политическая сила, отстаивающая независимость чухны – враги России.

Edited at 2019-06-01 15:35 (UTC)
(без темы) - horacius - 1 июн, 2019 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazedworld - 2 июн, 2019 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 4 июн, 2019 08:53 (UTC) - Развернуть
ob7unaaQbKL2xLV
30 май, 2019 19:11 (UTC)
С Ильином типичное передёргивание.

Сначала коммунисты украли у человека собственность и выгнали из страны. А потом удивляются, что он почему-то не симпатизирует коммунистам.

И его фраза о германском фашизме относилась исключительно к внутригерманским делам. При этом к германскому империализму Ильин всегда относился отрицательно.
horacius
31 май, 2019 22:18 (UTC)
Ой, правда? Не знал. Ну, наверное, тогда можно понять Власова, Краснова и прочих Маннергеймов.

А он типа не знал о реваншистских настроениях в Германии? Нацисты - это следствие, а не причины реваншизма, и я сильно сомневаюсь, что в тогдашней Германии к власти мог прийти пацифист.
"Это не мир, это перемирие. Лет на двадцать", - оценил итоги Версаля маршал Фердинанд Фош. То-то бы удивился старик, узнав, как точно сбылись его слова.
А слова Ильина пусть Толмач-немчин расшифровывает.
ob7unaaQbKL2xLV
1 июн, 2019 15:38 (UTC)
Ильин не сотрудничал с немцами. В отличие от Ленина или Власова.
(без темы) - horacius - 1 июн, 2019 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazedworld - 2 июн, 2019 15:02 (UTC) - Развернуть
ob7unaaQbKL2xLV
30 май, 2019 19:14 (UTC)
И да, Ильин у коммунистов – это ужас-ужас. А про звериного русофоба и фашиста Покровского, "великого советского историка" и любимого историка Владимира Ильича Ленина, они забывают.

Советский историк Покровский прямо называл русских людей унтерменшами и отбросами истории, но коммунисты всё равно ковыряется не в Покровском, а в Ильине.
horacius
31 май, 2019 22:23 (UTC)
Где именно он называл русских отбросами истории?

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner