?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «картинко»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
ukc_urpek
30 май, 2019 12:43 (UTC)
А душ должен быть в сквере!
tupoi33
31 май, 2019 10:36 (UTC)
Нормальный, кстати, сквер в Ебурге, травку покурить можно! Вот чего знающий человек сказал:
"вот лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин во вчерашнем интервью «Медузе» высказался примерно в том же духе: «Меня лично ничего не связывает со сквером. На этом месте ничего не происходит, там нет ничего такого, чего нельзя было бы сделать в любом другом месте… Зимой в сквере никого нет… Летом ребята останавливались тут покурить травку, потому что это идеальное место: если едет полиция, видно издалека»."
Цитата отсюда:
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2191546160933588&id=100002346756137
basila_ppp
30 май, 2019 13:58 (UTC)
одна неувязочка есть.
у любителей скверов нет чёткого и прямого указания от их верховного правителя, указывающего им отправлять свои потребности дома в одиночестве :)
shepelev
30 май, 2019 15:33 (UTC)
Человеку не нужен сквер и прочие внешние ритуалы чтобы гулять или отдыхать. Ходить гулять в сквер придумали урбанисты в последние столетия. Изначально гуляющие вообще не собирались в скверах, а ходили в полях и лесах. Очевидно что за развитием парковых зон стоят финансовые интересы озеленителей и садоводов. И вообще неважно где гулять и отдыхать - главное быть хорошим человеком. Обычно люди заходят в скверы только по выходным. А многие вообще пару раз в год - на день города или на Новый Год. Но при этом урбанисты-озеленители записывают всех людей в число гуляющих. Тут явная подмена понятий!
Кроме того, зачем детей водить в скверы? Вот вырастут, выучатся и тогда сами выберут ходить им в сквер или не ходить. Отдых - он же не в лавочках, не в кустах! Он в состоянии сознания - идёшь по шумному проспекту, а у тебя в душе сквер, душа отдыхает. Не надо забывать, что у нас свободная страна. И у каждого могут быть свои понятия о гулянии.
Зачем навязывать какой-то конкретный сквер? Понастроят скверов - и потом птицы и бегающие дети не дают спать нормальным людям, которые честно работали и хотят отдохнуть как положено - на диване, а не в сквере. Если кто-то хочет гулять именно в сквере - постройте сквер за городом и ходите гулять туда, а нормальным людям не мешайте жить!
https://voxpop-66.livejournal.com/2209205.html
basila_ppp
30 май, 2019 16:54 (UTC)
и как это неверная аналогия, на грани передергивания, отменяет явного и четкого указания:

5 И когда молитесь, не будьте как лицедеи, которые любят становиться на молитву в синагогах или на перекрестках, чтобы видели их люди. Воистину говорю вам, они сполна получили награду свою.

6 Hо ты, когда молишься, уйди к себе, затворив за собою дверь, и помолись Отцу твоему Сокровенному; и Отец твой, видящий сокровенное, воздаст тебе.

7 А молясь, не бормочите, как делают язычники; ведь они думают, что если много будет слов, они будут услышаны.

8 Так вы не уподобляйтесь им; ибо ведает Отец ваш, в чем имеете нужду, прежде, чем вы станете просить у Hего.
shepelev
30 май, 2019 17:01 (UTC)
Если действительно хотите узнать - спросите у батюшки.
Мы ж не лютеране какие, чтобы каждый мирянин настаивал на истинности собственной трактовки Святого Писания.
basila_ppp
30 май, 2019 17:12 (UTC)
мне достаточно своей головы, чтобы увидеть очевидное противоречие между словами из нагорной проповеди и тем, как их игнорируют те, кто не должен этого делать :)
а вы спросите, если сами не можете додуматься.
shepelev
30 май, 2019 17:27 (UTC)
Проще говоря, вы ничего не знаете и не хотите знать о нашей вере. Право ваше, только не надо за нас домысливать. Некрасиво!
basila_ppp
30 май, 2019 17:36 (UTC)
Возможно, чего-то я и не знаю. Видимо, есть еще одна книга, где Иисус еще раз вернулся со словами "забудьте, что я там наговорил, стройте большие дома, предназначенные для групповых молений с многократным повторением, тексты молитв я вам тут вот уже приготовил". Если есть - значит я и правда ничего не знаю о религии, в т.ч. и вашей.
ob7unaaQbKL2xLV
30 май, 2019 19:32 (UTC)
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Евангелие от Матфея. Глава 18.

«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний Евангелие от Иоанна. Глава 6. «Кровь и плоть» Христовы, т.е. святое причастие, даются только в церкви.
basila_ppp
30 май, 2019 19:49 (UTC)
я привел цитату из Нагорной проповеди, в которой даются чёткие и прямые указания, как надо молиться: в уединении, молча и ничего не прося.
а вы приводите цитаты, допускающие множественное толкование. вы что, правда считаете, что Иисус отправлял людей в церковь за причастием? В которую, интересно?)
ob7unaaQbKL2xLV
30 май, 2019 20:36 (UTC)
Никакого множественного толкования нет. В Евангелие чётко прописано, что тот, кто не причащается, не спасётся. Правом отпускать грехи и давать святое причастие Иисус наделяет своих учеников – апостолов. Которые в свою очередь передали это право своим ученикам. А те – своим. И т.д.. Так и появились священники.

Приведённая Вами цитата не является запретом храмов. Она касается личной молитвы.

Edited at 2019-05-30 20:40 (UTC)
basila_ppp
30 май, 2019 20:47 (UTC)
А, так это уже потом придумали, что надо строить молельные дома и устраивать публичные ритуалы с бормотанием? Наплевав на его слова. Ну ладно, так забавнее. Сын бога говорит одно, его последователи делают другое - как обычно :)
ob7unaaQbKL2xLV
30 май, 2019 20:52 (UTC)
Ещё раз для непонятливых.

Храмы были до Иисуса Христа. Он их не отменил.

В Евангелие Иисус Христос называет апостолов и их учеников своими преемниками.

«Кому вы простите грехи, тем они будут прощены, а на ком оставите грехи, на тех они останутся.
Евангелие от Иоанна 20:23 – Ин 20:23»

В Евангелии Иисус Христос даёт чёткие комментарии по поводу святого причастия. Вы знаете, как получить святое причастие без похода в церковь?
ob7unaaQbKL2xLV
30 май, 2019 20:54 (UTC)
На все эти вопросы были даны ответы ещё 2000 лет назад. Но воинствующие атеисты почему-то думают, что это они первые такие "умные", только сейчас додумались до таких вопросов.
basila_ppp
30 май, 2019 21:05 (UTC)
2000 лет толпа бездельников и дармоедов занималась натягиванием совы на глобус плоской Земли для обоснования своего дармоедства, всего лишь. нагромождая и умножая сущности на ровном месте.
tanika_ru
31 май, 2019 08:16 (UTC)
Да, потом, сразу после Пятидесятницы. Кроме Евангелия, в Новом Завете еще есть Деяния Апостолов и их Послания, числом 27. Они имеют такое же каноническое значение, как и Евангелия. Не забывайте, что не Иисус написал Евангелие. И Деяния и Послания написаны значительно раньше, чем 4 Евангелия.
Вы или дурачок, либо злобный антицерковник. Склоняюсь ко второму. Потому что, в Деяниях настолько все ясно, что не поймет только тот упоротый ригорист, который абсолютно, до мочи под 100 градусов по Цельсию, не желает понимать. До свиданья. Ваш ответ читать не буду, ок?
ob7unaaQbKL2xLV
30 май, 2019 20:48 (UTC)
Это просто понятое наставление учит слушающего, чтобы он избегал тщеславия в молитве. Уже в древности возбуждался вопрос: если Христос заповедал молиться тайно, то не запретил ли Он этим общественной и церковной молитвы? На вопрос этот отвечали, едва ли не всегда, отрицательно. Златоуст спрашивает: “и так что же? В церкви, говорит Спаситель, не должно молиться?” и отвечает: “должно и очень должно, но только смотря по тому, с каким намерением. Бог везде смотрит на цель дел. Если и в горницу войдешь и затворишь за собою двери, а сделаешь это на показ, то и затворенные двери не принесут тебе никакой пользы… И так, хотя бы ты затворил двери, Он желает, чтобы ты, прежде, чем затворить их, изгнал из себя тщеславие и заключил двери сердца своего. Быть свободным от тщеславия – дело всегда доброе, а особенно во время молитвы”.

«Говорят, – пишет святитель Златоуст, – «могу молиться дома». Ты сам себя обманываешь, друг мой. Правда, ты можешь дома молиться, но не можешь молиться так, как в церкви, где возносится к Богу единодушный глас. Ты не можешь так возноситься, когда один станешь призывать Господа, как можешь возноситься, когда стоишь вместе с братиями: здесь есть нечто более — союз любви, молитвы священников. Для того и поставлены священники, чтобы молитвы народа, которые могут быть слабы, соединяя с более сильными, возносить на небо. Апостол Петр освободился из темницы, ибо церковь прилежно молилась о нем Богу (Деян. 12:5). Если же церковная молитва была полезна для Петра, то почему, скажи мне, ты презираешь ее силу, и какое имеешь оправдание в этом?…»


basila_ppp
30 май, 2019 20:53 (UTC)
и этот пассаж полностью умножает на ноль фраза
"Hо ты, когда молишься, уйди к себе, затворив за собою дверь, и помолись Отцу твоему Сокровенному; и Отец твой, видящий сокровенное, воздаст тебе."
ob7unaaQbKL2xLV
30 май, 2019 20:59 (UTC)
Вы берёте одну единственную фразу, игнорируя всё остальное Евангелие.

«Написано, - дом Мой домом молитвы наречется»

При этом, Вы почему-то игнорируете смысл этой фразы и переиначиваете её на свой лад. Христос не запрещает молиться в храмах и других молитвенных собраниях, как не запрещает и творить милостыню перед людьми; но Он запрещает молиться на виду у всех с тем, чтобы показаться перед людьми молящимся. Следовательно, здесь осуждается не обстановка, в которой человек молится, но то тщеславие, ради которого человек показывается людям как бы молящимся.
Орлов Павел
31 май, 2019 04:28 (UTC)
Да атеистам как по другому спорить?
Прочитать Евангелие он не осилил. Увидел где-то эту фразу, и теперь долбит в одну точку.
Такой же фарисей - видит форму, а не смысл. Да даже форму не может осмыслить. Как в той притче про трех слепых и слона
ob7unaaQbKL2xLV
1 июн, 2019 15:47 (UTC)
Среди атеистов бывают и образованные люди.

Они, впрочем, не лезут объяснять верующим, как правильно молится.
tanika_ru
31 май, 2019 08:31 (UTC)
Чудо гороховое, Это ведь не Христос написал, это его ученики написали, через десятилетия. Те же ученики написали Деяния и Послания - гораздо раньше, повторяю для упоротых. Где четко написано о собраниях, т.е. церквях. церковь - это перевод слово собрания. Личная молитва не отменяется, апостол пишет "всегда молитесь". Личная молитва - как необходимое дополнение к Общей.
Вы понимаете ваш сбой в логике? Если вы доверяете словам в Евангелии, вы должны доверять и Деяниям и Посланиям, ибо написаны теми же людьми и тогда же, даже ранее. Если не доверяете Посланиям и Деяниям, с чего вы взяли, что авторы в Евангелии правильно написали, а в Посланиях - не правильно? То естьь критерий - ваш выбор,этому верю, этому не верю, это принимаю во внимание, это - нет. Выбор - основанный на невежестве, и антицерковной упоротости. И невежестве. Подхватили выхваченные из контекста слова (наверняка на каком-то форуме прочитали, где такие же упоротые сидят) и носитесь с ними, как макака с гранатой. Забыли, что все жуткие секты с самыми разными девиациями и извращениями, все ереси - все они находят себе выхваченные из Библии цитаты. Все - от дианетики до русских хлыстов. В Священном Писании вообще можно все, что угодно найти (как сказал классик), основу для самых разных идеологий. Эх, и откуда вы такие беретесь, поколение википедий.
tanika_ru
31 май, 2019 08:21 (UTC)
Я там товарищу написала, что помимо Евангелий, еще есть Деяния и Послания, которые были написаны намного раньше, чем Евангелия и имеют такую же каноническую и вероучительную силу. И что Христос ничего не писал, ни слова. Все написано его учениками, как Деяния так и Евангелия. Причем - Деяния и Послания раньше, почти сразу после Пятидесятницы. Но товарищ - упоротый антицерковник и не желает понимать очевидного.

Edited at 2019-05-31 08:32 (UTC)
ob7unaaQbKL2xLV
30 май, 2019 19:33 (UTC)
В Евангелие Иисус Христос нигде не говорит, что храмы не нужны. Он изгнал торговцев из храма, но он не сказал, что в храм нельзя ходить, потому что там торговцы.
Nina Berseneva
31 май, 2019 15:57 (UTC)
Shepelev, спасибо огромное!

Не просто порадовали, а дали в руки прекрасное хлёсткое оружие. Уже распространила.
Подарю Вам тоже пару цитат на ту же тему. Это комментарии пользователей "Взгляда" на рассуждения какого-то банкира о ненужности ритуалов, посредников между человеком и Богом, о том, что в древности христианство было проще...

Ответы банкиру Авдееву о Церкви

Антон Егоров: "Не нужно быть большим знатоком церковной истории....." Не нужно быть большим знатоком автомобилей что бы сказать что все современные автомобили фуфло, вот первые автомобили которые только изобрели были более практичными, в них не было такого количества ненужных кнопок и функций. А со временем появились еще какие то совершенно никому не нужные ПДД, которые и без того усложняют современную жизнь, да и за их нарушение нещадно изымают деньги какие то непонятные люди, также не известно для чего поставленные. По сему очевидно что это современная социально-техническая надстройка в обществе явно не кому не нужна и ее нужно срочно реформировать, что бы вернуться к истокам, без лишнего формализма современного мира......

Игорь: Я думаю, деньги тоже можно без посредников и обрядов переводить и хранить. Зачем всякие там платёжные поручения, усложнённые банковские процедуры, авизо разные, нотариально заверенные подписи. Вся эта терминология и технология требует содержания огромного штата сотрудников, а в банк без бухгалтера напрямую порой обратиться не получается - настолько там всё сложно. Учить этот финансовый язык - одна тоска.
Нет чтобы составить от руки договор, пожать руки друг другу - и сделка готова. Напридумывают всякие поручительства, кредиты, залоги, обеспечения, декларации - хочется любым способом увильнуть от услуг банка, уйдя в "чёрный нал" и коррупционные схемы.
Так что впору задаться вопросом: чем является для нас сложная банковская надстройка - это по-прежнему значимое средство упорядочивания и гарантии качества финансовых операций, или же тормоз в современной экономической жизни? (Подсказка: чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить 90-е)



Edited at 2019-05-31 15:58 (UTC)
shepelev
31 май, 2019 17:07 (UTC)
Взаимно
Спасибо и вам, цитаты обязательно пригодятся в деле.
ob7unaaQbKL2xLV
30 май, 2019 19:28 (UTC)
Между прочим, учёные доказали, что природы не существует. Просвещённому человеку не нужно ходить в скверы и парки, это всё мракобесие и невежество. А все эти ваши садоводы, между прочим, веками угнетали простой народ. Да-да.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner