?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майдан против Христа

Как же мне нравятся цитаты от уважаемого konstantinus_a
У наших борцунов за всяческие свободы против государства популярна вот эта картинка. В частности, тот кто её разместил саркастически пишет: "Соблюдайте порядок и законы Империи".

Но дело в том, что Пилат осудил Христа фактически ПРОТИВ закона и порядка Римской империи, т.к. не нашёл в нём никакой вины.
Христос, в итоге, был осуждён не по закону и порядку Империи, но посредством "уличной демократии", которая многим у нас, особенно тем, кто репостит эту картинку, очень импонирует. Пилат, принял решение под давлением буйствующей толпы, которой поддался из страха перед беспорядками. В некотором смысле можно сказать, что это был майдан - тогда в Святой Земле его жертвой стал Христос, из-за слабоволия Пилата, во имя спокойствия пошедшего против закона и справедливости, а сейчас в России ими становятся Его храмы, из-за пилатов на губернаторских и других постах, умывающих руки перед каждым достаточно громким криком "Варавву (сквер, фонтан, нужное вписать) нам!".
Тогда римские власти, во имя спокойствия пытаясь умилостивить своих врагов в лице Синедриона, Каиафы и беснующейся националистической толпы, принесли им в жертву Человека, учившего миру и необходимости отдавать кесарю кесарево, и в итоге уже через несколько лет получили с трудом подавленный полномасштабный бунт со многими жертвами. Так и нынешние российские нравственно и идеологически импотентные и безвольные пилатствующие власти, пытаются добиться стабильности, стараясь умилостивить своих непримиримых врагов (воспринимающих любую уступку как повод давить сильнее) в лице радикальной лево-либеральной русофобствующей оппозиции, принося им в жертву интересы лояльных консервативных слоёв населения, и в итоге получая лишь рост наглости и напора оппозиционеров, но уже при утрате доверия ранее лояльных. Как правильно замечает Сергей Худиев: Чем больше вы будете шататься, тем сильнее вас будут шатать...Вы и врагов не задобрите, и без друзей останетесь...

Записи из этого журнала по тегу «цитаты»

  • Летите, голубцы, летите...

    Твит дня. Вообще, протестовать в России зимой дело глупое. Холодно и темнеет рано. Поэтому в октябре профессиональные борцуны с режимом должны…

  • А нас за що?

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Комментарий не от моих уважаемых комментаторов, а от доброго анонимуса из бездокументного сообществе перемог, но…

  • Про первенство

    Твит дня. Стоило какой-либо армии объявить себя первой в мире, как она неизбежно встречала на своём пути неунывающие русские полки - и...…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
1 июн, 2019 11:32 (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Религия, Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
kauri_39
1 июн, 2019 17:01 (UTC)
Вы ошибочно приравниваете миссию Христа с постройкой в наше время православных храмов. Христа осудил синедрион, и он же возбудил толпу, чтобы давить ею на Пилата. Так синедрион устранил своего идеологического конкурента, но тем самым, по замыслу Бога, дал импульс распространению христианства - новой религии для народов аграрной эпохи.
В современную (информационную) эпоху требуется исполнение последней заповеди Христа - о единении всех христиан, а с ними - "и других овец, которые не с сего двора". Но наше православие, другие конфессии и религии, к этому не способны. А что способно - сказано в Новом Завете.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner